Скажем так, культура, имеющая тенденцию к обмирщению, интересна человеку на определенном этапе. Как только человеку становится недостаточно духовной пищи и он переходит на литературу духовную, культура мирская перестает его интересовать. Она отпадает как ступень ракеты.
Свернуть блок чата
Чат
|

Православный уголок...
Оффлайн
Отправлено 16 November 2020 - 09:58
Оффлайн
Отправлено 16 November 2020 - 10:55
- Melekhoff это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 16 November 2020 - 12:30
Вова...Так много мне не написать...
5 бесполезно)) Ты ссылку на какие-нибудь "документы" будь добёр))Вот это и есть "пена" Только контекст тогда и сейчас абсолютно разный...
У меня ещё один вопрос Владимиру-что изображено на картине, которую он разместил несколькими постами выше? О чем она ему говорит?
Да идите Вы к буйволу! Нах я тут вам про статьи и ФЗ рассказываю? Просили правовые рычаги - я вам их дать. Только они Вам не упёрлись, зря время трачу на вашу белеберду, всё одно к своему сведёте. Адепты вать Машу. Бывайте!
Оффлайн
Отправлено 16 November 2020 - 12:59
Никакими ФЗ и никакими мирскими рычагами никто ничего никогда не решал. Всё глубже, в плоскости духовных законов. И если люди захотят хоть что-то в своей жизни исправить, они должны менять что-то не в пресловутой консерватории.
Именно поэтому святой Император Николай II ничего не предпринимал. Он знал итог за много лет до роковых событий, и мужественно шел к нему. Сверху ничего нельзя решить, если снизу не готовы и не хотят. И наоборот.
Оффлайн
Отправлено 16 November 2020 - 17:22
Сообщение отредактировал AltArt: 16 November 2020 - 17:35
Оффлайн
Отправлено 16 November 2020 - 19:21
Оффлайн
Отправлено 16 November 2020 - 19:54
Я был как-то на собрании Епархии. Доклады, статистика, отчёты. А народу в Храмах меньше и меньше. Священство молодое, грамотное, энергичное. Службы красивейшие. А народу нет.
А вот интим-шопы растут как грибы после дождя.
Как думаешь, можно это остановить сверху? Я считаю, что нет.
Вот поэтому потом и засилие иноплеменников вдруг откуда ни возьмись, и революции и войны.
Да, эпидемии, неизлечимые болезни и стихийные бедствия забыл упомянуть.
Оффлайн
Отправлено 16 November 2020 - 20:09
Как думаешь, можно это остановить сверху? Я считаю, что нет.
Можно, Дим, можно. Только некому, похоже. Ну, либо такая уже "турбулентность" возникла, что не остановить...Пока.
А про бюрократию церковную знаю не понаслышке.
"- О чем,— говорю,— станем беседовать?— к доброму привету хороша и беседа добрая. Скажи же мне: не знаешь ли ты, как нам научить вере вот этих инородцев, которых ты все под свою защиту берешь?
— А учить надо, владыко, учить, да от доброго жития пример им показать.
— Да где же мы с тобою их будем учить?
— Не знаю, владыко; к ним бы надо с научением идти.
— То-то и есть.
— Да, учить надо, владыко; и утром сеять семя, и вечером не давать отдыха руке,— всё сеять.
— Хорошо говоришь,— отчего же ты так не делаешь?
— Освободи, владыко, не спрашивай.
— Нет уж, расскажи.
— А требуешь рассказать, так поясни: зачем мне туда идти?
— Учить и крестить.
— Учить?— учить-то, владыко, неспособно.
— Отчего? враг, что ли, не дает?
— Не-ет! что враг,— велика ли он для крещеного человека особа: его одним пальчиком перекрести, он и сгинет; а вражки мешают,— вот беда!
— Что это за вражки?
— А вот куцые одетели, отцы благодетели, приказные, чиновные, с приписью подьячие.
— Эти, стало быть, самого врага сильней?
— Как же можно: сей род, знаешь, ничем не изымается, даже ни молитвою, ни постом..." Н. Лесков. "На краю света"
Сообщение отредактировал AltArt: 16 November 2020 - 20:11
- Melekhoff это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 16 November 2020 - 22:04
Молитва Оптинских старцев с утра наставляет в нужном ключе

Оффлайн
Отправлено 16 November 2020 - 23:53
Дорогие друзья и дешёвые враги, не для "адептов" живущих в мире иллюзий, а для в реальном мире живущих людей.... Не могу молчать... Молчать, значит стерпеть и согласиться.... Про "вирус" -
Для тех кому не безразлична судьба образования наших детей -
Боритесь други, иначе 3.14здец всем. Только вместе МЫ СИЛА!
Оффлайн
Отправлено 17 November 2020 - 06:37
Сообщение отредактировал Melekhoff: 17 November 2020 - 06:41
Оффлайн
Отправлено 17 November 2020 - 06:49
Дешёвый кладет души других на алтарь того, чему служит. Дорогой приносит в жертву за других себя самого.
- AltArt это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 17 November 2020 - 10:42
Да, даю подсказку, как отличить дешёвого друга от дорогого. Дешёвый будет не сам действовать, а подталкивать других к всевозможной активности. Дорогой-тот как правило действует личным примером.
Дешёвый кладет души других на алтарь того, чему служит. Дорогой приносит в жертву за других себя самого.
Бунты и революции всегда! у нас приводили к крови, насилию и переделу власти или её усилению. И не только у нас. Повторюсь про скачки в бывших союзных и шире... Общемировое сумасшествие. Выглядит это так. И участвовать в этом...
Сообщение отредактировал AltArt: 17 November 2020 - 10:42
- Melekhoff это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 17 November 2020 - 11:58
Опять они на Православии паразитируют... Нет собственную ветку открыть и там кричать свои тавистокские кричалки-сюда всех как магнитом тянет.
Димк ну ну ты чё..? Сидите Вы уже на своей ветке, так сидите. Что Вам мешает? Какой "тависток"? Это сегодня, это сейчас происходит! Разве можно молчать и быть равнодушным? Если "Да", то я тут промолчу.
Да я двумя руками больше сделаю, чем одной рукой молящегося!
- lechawdw это нравится
Оффлайн
Отправлено 17 November 2020 - 13:05
Да я двумя руками больше сделаю, чем одной рукой молящегося!
Да нууууу! Воскрешаешь, исцеляешь, покровительствуешь народам, обращаешь в бегство полчища вражеские?
Володя, чтобы попасть к тебе народ в многокилометровые очереди выстраивается?
Сегодня человек грубо говоря чемпион мира, а завтра-безпомощный инвалид или вообще труп. Как писал Булгаков, человек внезапно смертен.
Поэтому о своей силе ты сам себе расскажешь в итоге.
Настоящая сила она в немощи совершается.
А про Тависток-сам ищи. Только потом себе признайся, кто создает твои желания. Те, кто скакал на Майдане, и потенциальные их последователи, как правило не в состоянии признать своей неправоты. Там уже только могила исправит.
Бунты и революции всегда! у нас приводили к крови, насилию и переделу власти или её усилению. И не только у нас. Повторюсь про скачки в бывших союзных и шире... Общемировое сумасшествие. Выглядит это так. И участвовать в этом...
Все бунтари-последователи первого и им ведомые. А первым, как известно, был падший херувим.
Участвовать многие участвовали. Только некоторые меняли свою точку зрения на произошедшее и сожалели об этом, а другие в жажде крови только распалялись и мечтали сжечь в своем пламени весь мир.
Оффлайн
Отправлено 17 November 2020 - 13:43
Димк ну ну ты чё..? Сидите Вы уже на своей ветке, так сидите. Что Вам мешает? Какой "тависток"? Это сегодня, это сейчас происходит! Разве можно молчать и быть равнодушным? Если "Да", то я тут промолчу.
Тут ветка о другом. Есть ПОЛИТИКА, можно и оживить.
Мы с тобой внутри себя выразили несогласие с т.н. "карантином"? Да, только каждый по-своему.
Только ты считаешь, что сокрушишь этих "нехороших" только лишь своими руками? Тут я с тобой не соглашусь. Пройдет время, и мы это увидим уже оба.
Тут сразу возникает вопрос-а кто эти "нехорошие"?
Я вот вижу причиной всего происходящего исключительно безбожие. И все безбожники мира в итоге приносят жертвы на бесячий алтарь, кто бы и за что не сражался. Но миром правит не тьма, и не физическая сила.
Кстати, ищу художника или толкового фотографа. Есть идея запечатлеть 90-летних бабушек со священником на фоне восстанавливаемого храма. Название для сюжета готово: "Никто кроме нас!".
Именно благодаря ИМ и стоит еще Россия.
Оффлайн
Отправлено 17 November 2020 - 14:19
Не могу молчать... Молчать, значит стерпеть и согласиться....
А вот это правильно.
К этому и призывал, собственно. Поверь, нас читают и анализируют. Ашманов рассказывал подробно, как мониторят форумы и соцсети.
Канал "Сталинград" кстати знаешь кто курирует?
Оффлайн
Отправлено 17 November 2020 - 15:10
Тут ветка о другом. Е
Кстати, ищу художника или толкового фотографа. Есть идея запечатлеть 90-летних бабушек со священником на фоне восстанавливаемого храма. Название для сюжета готово: "Никто кроме нас!".
Именно благодаря ИМ и стоит еще Россия.
Сам- то чего? Поснимай, пришли фотки, обработаю в фш. Может, получится чего. Даже интересно.
Оффлайн
Отправлено 17 November 2020 - 16:07
Недавно проехались до Ярославской глубинки. Семья молодого священника, шестеро детей, родители(у них тоже шестеро детей). Восстанавливают сельский храм по сути с нуля, живут в халупе столетней... Интеллигентные, начитанные, потрясающе светлые люди. Из профессорских семей... Приехали из средней Азии. Не от мира сего. Но при этом 6 коров, сыр домашний, красивые спокойные дети. Я бы так, наверно, не смог.Такими Россия и спасается, их молитвами и подвигом, а не площадными крикунами.

Сообщение отредактировал AltArt: 17 November 2020 - 16:02
- Melekhoff и Тип-топ это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 17 November 2020 - 16:16
Такими Россия и спасается, их молитвами и подвигом, а не площадными крикунами.
Ага, я тут имел несчастье общаться с адептом Навального. Ну и естественно, в результате я кем только не был назван. И зомби, и сектантом, и изменником родины и ... далее по наклонной в лучших традициях нашей культуры.
Человек свято верит, что стоит только пересажать всех коррупционеров и сделать президентом Лёху, то тут же сразу ну такая жизнь начнется!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users