Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография
- - - - -

Краснодарское Безпоршневое Ружьё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1550

#1021 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

944
МО

Отправлено 16 April 2013 - 22:25

Лексееич, очень ждем интегрированный вариант :-))))

#1022 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 16 April 2013 - 23:43

Привет форум!
Сегодня ручка насилу получилась! Есть небольшие косяки, но это уже устранимо в процессе работы. Главное вакуум работает!
Материалы: полиуретановый пластик, полиуретановая резина, пена двухкомпонентная.

Изображение

....

Сергей!Это очень и очень все красиво!Но,к сожалению-как ПРОТОТИП...Как серия-сомниваюсь глубоко-хотя-куда тебе теперь деваться!Ты считал(ХОТЬ НАВСКИДКУ!)свои затраты?

ВОПРОСЫ:

За сколько ты планируешь окупиться?(ВРЕМЯ-конечно,для пользователей это по уху)

скока эта красота будет СТОИТЬ?(шоб без понтов и себе не в убыток)

А САМОЕ главное-ХВАТИТ ЛИ ТЕБЕ ЗАПАСА ПРОЧНОСТИ(БАБЛА) с момента ОТСВЕТА,до момента ОТРАБОТКИ(а этот процесс может,даже не так-ДОЛЖЕН длительно протянуться)до момента УСТОЙЧИВЫХ продаж??!!!

Оно того стоит?

Тока не нужнА мне сказок про "чистое исскуство" и "удовольствие для души"...

Ну енто,конечно-не мое .....дело,но все таки-такие затраты...

Ты РЕАЛЬНО отдаешь себе отчет,что ружье такого класса,ИЗНАЧАЛЬНО не МАССОВОЕ(потому как уж оч специфическое),тем боЛЕе-не отработанное(в процессе поиска)?Вопросов по нему-больше чем ответов-РЕАЛЬНОЙ статистики от пользователей нет,и в БЛИЖАЙШЕЕ время-НЕ будет...Ну кроме-взахлебпозитива от того,кто уже вляпался...

Не погарячился?

Но тем не менее-успехов тебе!!!

Сообщение отредактировал Wad: 17 April 2013 - 07:04
п.1.8.

#1023 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178
Краснодар Ставропольская 203

Отправлено 17 April 2013 - 07:03

[quote name='artalpprom' date='17.4.2013, 1:35' post='343650']
Сергей!Это очень и очень все красиво!Но,к сожалению-как ПРОТОТИП...Как серия-сомниваюсь глубоко-хотя-куда тебе теперь деваться!Ты считал(ХОТЬ НАВСКИДКУ!)свои затраты?

Привет Артем!
Затраты на оборудование в пределах разумного. Да еще и на двоих. Открою секретик, "Тик Ганс" тоже вляпались и оборудование будет делать на сегодня уже гарантированно два типа пластиковых деталей, на два вида ружей. На серию изделий порядка 50-60 штук уже наскреб, а больше я думаю и не надо. Мах через неделю материал будет в Краснодаре. Опять же отдельное спасибо Мелехову, за содействие.
А самое главное, когда ввязался, то НИ ШАГУ НАЗАД. Или просто потраченное время!

#1024 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 17 April 2013 - 07:12

Задумывалось то - для души, а вот уж дальше понеслось ...... :)
Я тож ремонт самовара затеял, дык всякой хрени накупил, что дешевле в ремонт сдать было или прикупить подобное в нормальном виде ;)
Т.к. что это скорее не для озолочения, а именно для

"чистого исскуства" и "удовольствия для души"...

когда бросить на полпути уже не возможно :)

#1025 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

944
МО

Отправлено 17 April 2013 - 07:59

скока эта красота будет СТОИТЬ?(шоб без понтов и себе не в убыток)

А САМОЕ главное-ХВАТИТ ЛИ ТЕБЕ ЗАПАСА ПРОЧНОСТИ(БАБЛА) с момента ОТСВЕТА,до момента ОТРАБОТКИ(а этот процесс может,даже не так-ДОЛЖЕН длительно протянуться)до момента УСТОЙЧИВЫХ продаж??!!!

Оно того стоит?

Тока не нужнА мне сказок про "чистое исскуство" и "удовольствие для души"...

Ну енто,конечно-не мое .....дело,но все таки-такие затраты...

Ты РЕАЛЬНО отдаешь себе отчет,что ружье такого класса,ИЗНАЧАЛЬНО не МАССОВОЕ(потому как уж оч специфическое),тем боЛЕе-не отработанное(в процессе поиска)?Вопросов по нему-больше чем ответов-РЕАЛЬНОЙ статистики от пользователей нет,и в БЛИЖАЙШЕЕ время-НЕ будет...Ну кроме-взахлебпозитива от того,кто уже вляпался...

Не погарячился?

Но тем не менее-успехов тебе!!!

Артем он же не один...
Мы ему всем миром помогаем...
Кто чем может...
Так что безпоршневкам форевер
:-) )))

Сообщение отредактировал Wad: 17 April 2013 - 11:03
выделил цитату

#1026 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 17 April 2013 - 08:50

Привет Артем!
Затраты на оборудование в пределах разумного. Да еще и на двоих. Открою секретик, "Тик Ганс" тоже вляпались и оборудование будет делать на сегодня уже гарантированно два типа пластиковых деталей, на два вида ружей. На серию изделий порядка 50-60 штук уже наскреб, а больше я думаю и не надо. Мах через неделю материал будет в Краснодаре. Опять же отдельное спасибо Мелехову, за содействие.
А самое главное, когда ввязался, то НИ ШАГУ НАЗАД. Или просто потраченное время!

Сергей-была у меня одна темка,года 2 назад...предлагал ее ВН-но как то не сраслось-там были большие объемы поставки.Речь о чем:двухкомпонентная ПЕНА(полиуритановая),прочностью,ну,бLя,как БАЗАЛЬТ-используется в качестве аварийного ЗАТВОРА на скважинах,сводах и мн. пр....Держал в руках ЛИЧНО конгломерат с нефтью-молотком его пиZдил!!!Т.е.-гораздо ТЕХНОЛОГИЧНЕЙ,чем отливка в вакууме(ну ты вАще в космос уже полез!).И ты не ответил на ГЛАВНЫЙ вопрос-СТОИМОСТЬ!Как я себе мыслю(с учетом "коротких" денег)-цена должна колебаться в вилке-12-15тыр(шоб себя не объЕпать).Его купят,с учетом его "специфичности"?!Ну понятно-первому десятку "фанатов" отпустишь по скащалову.А дальше?Альтруист?Давно в это уже не верю-я уже врослый мальчик..На хлеб,че будешь намазывать!?Или,как в анекдоте(противном и циничном)про блокадный Ленинград и его партийных боссах: "Так было тяжело с ХЛЕБОМ,что масло прямо на колбасу приходилось намазывать!"...

#1027 Оффлайн   Sney

Проверенный подвох

PipPip

3

Отправлено 17 April 2013 - 11:09

Алексеевич здраствуйте. Если не секрет не поделитесь информацией, какой точно полиуретан используете для рукояток? Спасибо.

#1028 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

944
МО

Отправлено 17 April 2013 - 11:29

Артем, согласись что эта система не для новичка... И конечно же первым, это ружье, никак не должно быть... Мне кажется это ружье будет расчитано на покупку для настоящих ценителей-эстэтов этой системы :-)))) Так что мне кажется попробовать стоит, чем бы это не закончилось..................

#1029 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178

Отправлено 17 April 2013 - 14:29

Сергей-была у меня одна темка,года 2 назад...предлагал ее ВН-но как то не сраслось-там были большие объемы поставки.Речь о чем:двухкомпонентная ПЕНА(полиуритановая),прочностью,ну,бLя,как БАЗАЛЬТ-используется в качестве аварийного ЗАТВОРА на скважинах,сводах и мн. пр....Держал в руках ЛИЧНО конгломерат с нефтью-молотком его пиZдил!!!Т.е.-гораздо ТЕХНОЛОГИЧНЕЙ,чем отливка в вакууме(ну ты вАще в космос уже полез!).И ты не ответил на ГЛАВНЫЙ вопрос-СТОИМОСТЬ!Как я себе мыслю(с учетом "коротких" денег)-цена должна колебаться в вилке-12-15тыр(шоб себя не объЕпать).Его купят,с учетом его "специфичности"?!Ну понятно-первому десятку "фанатов" отпустишь по скащалову.А дальше?Альтруист?Давно в это уже не верю-я уже врослый мальчик..На хлеб,че будешь намазывать!?Или,как в анекдоте(противном и циничном)про блокадный Ленинград и его партийных боссах: "Так было тяжело с ХЛЕБОМ,что масло прямо на колбасу приходилось намазывать!"...

Артем, примерно такую пену я тоже нашел у америкосов, по цене нормальная. Но не какой эстетики. Кстати есть двухкомпонентные мазуты для покрытия этого дела(набрызгом, кистью, окунанием) и получается сверху пластмасс. Как раз этим методом хочу сделать поплавок, толщина "скарлупы" минимальна, а плавучесть в плюсе. По цене ружья- с титановым ресивером в пределах 10р. (комплект ружье+гарпунМ7+насос+ЗИП), в люминии на 2р дешевле.

Алексеевич здраствуйте.
Если не секрет не поделитесь информацией, какой точно полиуретан используете для рукояток?
Спасибо.

Конечно не секрет! Пару месяцев лопатишь интернет, потом выкидываешь тыщ 10 на подбор материала и вперед! Всему свое время!

#1030 Оффлайн   Sney

Проверенный подвох

PipPip

3

Отправлено 17 April 2013 - 16:52

Конечно не секрет! Пару месяцев лопатишь интернет, потом выкидываешь тыщ 10 на подбор материала и вперед! Всему свое время!

Я уже интернет месяца полтора лопачу, сравниваю все пластики какие есть, если бы еще что-нибудь понимать в характеристиках.
В общем понятно, тайна за семью печатями.
Спасибо за помощь, я думал подвох подвоху брат а оказалось...

#1031 Оффлайн   Sney

Проверенный подвох

PipPip

3

Отправлено 17 April 2013 - 17:31

Такие вещи обычно в личке спрашивают, да и Алексеевича можно понять, он столько труда, времени и денег в этот проект вложил.

В личке тоже спросил спросил.
Блин, когда люди выкладывают полные чертежи ружей - зелинка, "вланик" и т.д. разработанные потом и кровью при этом всегда можно спросить и получить полную консультацию, при этом не говоря о деньгах, даже времени им не жалко...
Я спросил просто марку материала, я что конкурент? Хлеб отбираю? Можно конечно все пробовать, но если человек прошел все эти этапы, за что ему низкий поклон, неужели сложно поделиться опытом, чтобы другие не делали ошибок, всегда есть кто-то первый.
Или у меня просто взгляд на мир другой.
ИМХО

#1032 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 17 April 2013 - 20:49

Интересное дело))))))))) один мастер на Юге...Краснодарский край, другой- далеко на востоке))))))) , причем конкуренты!!)))))))))) Мужики, оба хорошее дело делаете. не валяйте дурака))))) в личке обменялись бы опытом по пластикам. только делу плюсов буде в два раза больше! Слежу за делами обоих...очень внимательно!))))))))))))) :friends:

Сообщение отредактировал Batman: 17 April 2013 - 20:50

#1033 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178

Отправлено 17 April 2013 - 21:19

Интересное дело))))))))) один мастер на Юге...Краснодарский край, другой- далеко на востоке))))))) , причем конкуренты!!))))))))))
Мужики, оба хорошее дело делаете. не валяйте дурака))))) в личке обменялись бы опытом по пластикам. только делу плюсов буде в два раза больше!
Слежу за делами обоих...очень внимательно!)))))))))))))
:friends:

Алексей привет!
Знаешь как хохлы говорят? Звеняйте хлопцi! Не жалко информации, жалко ВРЕМЯ! Сейчас пришел с мастерской и сел за комп. Глянуть в тему 5мин, а остальное время на поиски и учебу. Одному строителю из содружественной нам республики уже рассказывал о том ,что интернет это даже НЕ БИБЛИОТЕКА, а скатерть самобранка! Можно меньше поспать и больше успеть! И параметры найти.... нужные, и материалы..... нужные со всего СВЕТА! Надо немного потрудиться! Мне допустим хватает одной подсказки, что бы перелопатить кучу информации в поисках желаемого результата!
Может я не прав?!!

#1034 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 17 April 2013 - 21:35

Привет, Сергей Алексеич! Может и прав...не знаю... Только вот у Жени шкафчик получился по-технологичнее....)))) Да и спластиками тоже начал работать...копая инфу как и Вы... Думаю, взаимопомогли бы поделившись, как Вы правильно сказали подсказками.....))))

#1035 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

944
МО

Отправлено 18 April 2013 - 07:27

С такими ценами, будем ждать на ЗД 2014г. :)

Если получится, буду представлять его ружья на ЗД...
И скорее всего ТО, тоже на себя возьму...

#1036 Оффлайн   kutsovas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Москва, ЮЗАО

Отправлено 18 April 2013 - 07:56

По цене ружья- с титановым ресивером в пределах 10р. (комплект ружье+гарпунМ7+насос+ЗИП), в люминии на 2р дешевле.

Когда продажи начнуться?

#1037 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178

Отправлено 19 April 2013 - 15:50

Кстати, Алексеич, Вам бы тоже было б интересно со Sney-м (Женя) поговорить..
например, почему он отказался от "красивеньких" рукояток....анатомичек и перешел на более "граненый" вариант)))

Насчет поделиться инфой.
Сайт ГАРПУН- надпись на моем компе: ВХОД ЗАКРЫТ! Игра получается в одни ворота!
Понял за какой ты "ШКАФЧИК" говорил, расскали, что на запретном сайте выложена! Такой "тазик" у меня тоже есть, даже и выкладовать не стал. Сделан из 20л газового балона! Но вы перемудрили, зачем там стаканчики, ими горю не поможешь! Использую этот тазик для литья силиконовых ФОРМ. А пластики с их 2-10 минутной живучестью не прокатит! Прийдется городить "НЕ ТЕХНОЛОГИЧНЫЙ ШКАФЧИК" ! Или можно не делать "КРАСИВЕНЬКИЕ" рукоятки, т.к. допустим резина вязкостью допустим 2500CPS, вообще САМА в форму не полезет! Ваша ПРОДВИНУТАЯ камера как не странно ЗАВИСИТ от вязкости пластика! Надо отлитые рукоятки будет носить шпатлевщикам-малякам, чтобы "красивенькие" получались ! А моя убогая лишена этих недостатков! Льем не то что льется, а то что нужно!
ВОТ В ЧЕМ НЕБОЛЬШАЯ РАЗНИЦА!

Когда продажи начнуться?

Честно сказать и самому уже очень хочется увидеть результат, но надо еще потрурудиться немного.

#1038 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 19 April 2013 - 21:24

Насчет поделиться инфой.
Понял за какой ты "ШКАФЧИК" говорил, расскали, что на запретном сайте выложена! Такой "тазик" у меня тоже есть, даже и выкладовать не стал. Сделан из 20л газового балона! Но вы перемудрили, зачем там стаканчики, ими горю не поможешь! Использую этот тазик для литья силиконовых ФОРМ. А пластики с их 2-10 минутной живучестью не прокатит! Прийдется городить "НЕ ТЕХНОЛОГИЧНЫЙ ШКАФЧИК" ! Или можно не делать "КРАСИВЕНЬКИЕ" рукоятки, т.к. допустим резина вязкостью допустим 2500CPS, вообще САМА в форму не полезет! Ваша ПРОДВИНУТАЯ камера как не странно ЗАВИСИТ от вязкости пластика! Надо отлитые рукоятки будет носить шпатлевщикам-малякам, чтобы "красивенькие" получались ! А моя убогая лишена этих недостатков! Льем не то что льется, а то что нужно!

Привет, Алексеич!На гарпуне надо зарегистрироваться, тогда вход не будет закрыт...
Под шкафчиком я говорил за вакуумную камеру, у Жени получилось довольно просто, льет он тоже маложивущий пластик..
Про ручки-
"красивые"- имелось ввиду анатомические, с прошлых партий народ просил его делать ручки граненые без анатомии..что бы под разные руки,
Я , когда тести Ваше ружье, тоже отмечал, что (для меня, мож. у кого по-другому) мне болше нравится рукоятка вланика, граненая, ружье не вихляется в руке и не люфтит,
прицеливаться гораздо удобнее, когда чувствуешь грани рукоятки. ружье как бы цельное с рукой...
Это мое мнение, никому не навязываю...
Тема вроде предполагает разные мнения...
Удачи!

Сообщение отредактировал Batman: 19 April 2013 - 21:25

#1039 Оффлайн   Sney

Проверенный подвох

PipPip

3

Отправлено 20 April 2013 - 08:28

Насчет поделиться инфой.

Вот поверьте, моя ну ни чем не отличается от вашей, разве что красотой и размерами, у вас естественно красивее и больше. :)
Изображение
Найдите 2 отличия называется.

#1040 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

944
МО

Отправлено 20 April 2013 - 08:53

Бэтмен, И ВОТ ЭТО ты называеш по технологичней.... :-))))???

Сообщение отредактировал LEGKIY VETEROK: 20 April 2013 - 08:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users