Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Взаимопомощь Волгоградских подвохов !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4503

#1021 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 15 January 2014 - 20:38

Да всё понятно со схемой. А ремонт я сам сделал :) все три раза что выдержал ниссанчик. Из 160 выплаченных тыщ расходов было тыщ на 30. Такичто можно и посудиться!

У меня ремон составил в 2,5 раза меньше чем страховая выплатила без суда, но 15 косарей не лишние.

Из практики видно,что лучше сразу обращаться к независимым экспертам,если было ДТП. Тем самым сэкономите время и нервы. А результат одинаков в обеих ситуациях

Дело не в практике. А в том что есть установленный порядок действий. Независимая экспертиза делается после оценки страховой компанией (это по КАСКО), либо если вы не согласны с экспертизой той организации в которую вас направила страховая.
У меня и в первом и во втором случае выплаты раза в 2 превышали реальную стоимость ремонта.

Сообщение отредактировал SHMblGA: 15 January 2014 - 20:39

#1022 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 16 January 2014 - 10:36

Вот такое уплотнительное колечко случайно не у кого не завалялось? А то я бы купил, для народного китайца, фонарь MigicShine 810.
Изображение

#1023 Оффлайн   topotun

Наш человек

PipPipPip

104
г. Волгоград

Отправлено 16 January 2014 - 11:12

У меня ремон составил в 2,5 раза меньше чем страховая выплатила без суда, но 15 косарей не лишние.

Дело не в практике. А в том что есть установленный порядок действий. Независимая экспертиза делается после оценки страховой компанией (это по КАСКО), либо если вы не согласны с экспертизой той организации в которую вас направила страховая.
У меня и в первом и во втором случае выплаты раза в 2 превышали реальную стоимость ремонта.

Вообще. не обязательно дожидаться пока страховая оценит ущерб, можете провести экспертизу оценочную, но обязательно уведомите страховую компанию о месте, дате, времени проведения данного действия, обязательно письменно. (хитрость - если Вы отправите письмо с уведомлением, эксперт не явиться и существует практика, когда сей факт играет свою роль в не Вашу сторону, потому УВЕДОМИТЕ страховую телеграммой, либо лично отвезите приглашение, но с учловием, что на Вашем экземпляре поставят штампик со времен и датой принятия Вашег приглашения)

Кроме того, будьте готовы к тому, что при проведении оценки, эксперт со страховой будет всячески возражать, а также пытаться снизить стоимость, потому просите все его возражения протоколировать - но это редкий случай, чаще страховая не является :), совет юриста.

#1024 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 16 January 2014 - 13:56

[quote name='Lamygo' post='380041' date='16.1.2014, 12:28']Вот такое уплотнительное колечко случайно не у кого не завалялось? А то я бы купил, для народного китайца, фонарь MigicShine 810.

Дима, такие колечки уже искал SergeyKo, проблема оказалась серьезной и он так и не нашел. Я заказал себе такой набор, там точно есть, но придет в февале, если придет после наших изменений в таможне к заказам из инттернет магазинов. А пока можно обычной консистентным жиром смазывать когда закручиваеш.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _____.JPG   41.44К   44 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал sergSSSS: 16 January 2014 - 13:58

#1025 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 16 January 2014 - 15:17

Вообще. не обязательно дожидаться пока страховая оценит ущерб, можете провести экспертизу оценочную, но обязательно уведомите страховую компанию о месте, дате, времени проведения данного действия, обязательно письменно. (хитрость - если Вы отправите письмо с уведомлением, эксперт не явиться и существует практика, когда сей факт играет свою роль в не Вашу сторону, потому УВЕДОМИТЕ страховую телеграммой, либо лично отвезите приглашение, но с учловием, что на Вашем экземпляре поставят штампик со времен и датой принятия Вашег приглашения)

Кроме того, будьте готовы к тому, что при проведении оценки, эксперт со страховой будет всячески возражать, а также пытаться снизить стоимость, потому просите все его возражения протоколировать - но это редкий случай, чаще страховая не является :), совет юриста.

Ну это естествено, что эксперт страховой будет мозги Вам мыть.
А по поводу что надо уведомить, это лучше делать письменно с визой о том что уведомление принято в офисе страховой.

#1026 Оффлайн   Xnetron

Проверенный подвох

PipPip

1
Краснооктябрьский район

Отправлено 16 January 2014 - 16:17

Ну это естествено, что эксперт страховой будет мозги Вам мыть.
А по поводу что надо уведомить, это лучше делать письменно с визой о том что уведомление принято в офисе страховой.

В прошлом году, если потерпевшая сторона сразу пользовалась услугами автоюристов, страховые не выезжали для подтверждения и фотографирования повреждений! В этом году стали выезжать! Приезжают они в течение пяти дней после составления доверенности на передачу дела юристу! И не обязательно уведомлять страховую!

#1027 Оффлайн   topotun

Наш человек

PipPipPip

104
г. Волгоград

Отправлено 16 January 2014 - 16:23

В прошлом году, если потерпевшая сторона сразу пользовалась услугами автоюристов, страховые не выезжали для подтверждения и фотографирования повреждений! В этом году стали выезжать! Приезжают они в течение пяти дней после составления доверенности на передачу дела юристу! И не обязательно уведомлять страховую!

Конечно если деньги не нежны как можно быстрее, то не надо уведомлять страховую, а вот если уведомлена половина вопросов отпадет, а так они могут и повторную экспертизу, еще дело затянется

#1028 Оффлайн   Xnetron

Проверенный подвох

PipPip

1
Краснооктябрьский район

Отправлено 16 January 2014 - 17:02

Конечно если деньги не нежны как можно быстрее, то не надо уведомлять страховую, а вот если уведомлена половина вопросов отпадет, а так они могут и повторную экспертизу, еще дело затянется

Если у страховой появятся сомнения по поводу указанных позиций авто, требующих ремонта или замены, указанных в деле потерпевшего, они могут назначить экспертизу, которая обойдется им в 10 тысяч рублей! Но это только в случаях, если указана на самом деле большая сумма выплат. Если в ходе экспертизы докажется, что выплаты превышают реальные, то 10 тысяч оплачивает автоюрист! Если не доказывает, то платит страховая. Поэтому редко когда страховая решается на повторную экспертизу!

#1029 Оффлайн   topotun

Наш человек

PipPipPip

104
г. Волгоград

Отправлено 16 January 2014 - 19:40

Если у страховой появятся сомнения по поводу указанных позиций авто, требующих ремонта или замены, указанных в деле потерпевшего, они могут назначить экспертизу, которая обойдется им в 10 тысяч рублей! Но это только в случаях, если указана на самом деле большая сумма выплат. Если в ходе экспертизы докажется, что выплаты превышают реальные, то 10 тысяч оплачивает автоюрист! Если не доказывает, то платит страховая. Поэтому редко когда страховая решается на повторную экспертизу!

Сколько, людей столько мнений. Предложенная мною схема отработана не раз, потому и говорил.

#1030 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 17 January 2014 - 06:19

Дима, такие колечки уже искал SergeyKo, проблема оказалась серьезной и он так и не нашел. Я заказал себе такой набор, там точно есть, ...

Уточню. Я все же нашел 2 варианта:
1 - это маслостойкое колечко от автозапчасти какой-то (размер один в один), но цена "неправильная" была (250 руб) - не взял.
2 - на птичем рынке на развалах подобрал одно, цена вопроса 5 руб.
Серег, а такие наборы я встречал в магазинах автозапчастей. Мне пытались по нему подобрать. Как не странно, но в таком наборе нет ни одного по размеру. И резина у них почти дубовая. Я то всеравно прикупил 4 штуки близкие по размеру, но поставить так и не удалось. :pardon:

#1031 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 17 January 2014 - 06:33

Компания Rubbeer Адрес: ул. Дегтярева, 8 а, г. Волгоград, Россия, Волгоград, 400006, Россия. +7 (8442) 29-46-59 Кольца резиновые уплотнительные круглого сечения ГОСТ 18829-73, ГОСТ 9833-73 у нас тьма компаний торгует в розницу что метрическими, что дюймовыми.

Сообщение отредактировал denisok: 17 January 2014 - 06:35

#1032 Оффлайн   armery

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

301
Волгоград, Ворошиловский район

Отправлено 17 January 2014 - 07:03

1 - это маслостойкое колечко от автозапчасти какой-то

К сожалению, масло-бензостойкие кольца очень не любят воду.Они от воды быстро "дубеют" и трескаются.
А то, что в магазине кольца были "дубовые",скорее всего говорит о их очень долгом хранении. Срок хранения большинства резиновых деталей, до установки в изделие, не более года,реже 2. Затем они начинают резко терять свои свойства.

#1033 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 17 January 2014 - 07:30

Уточню. Я все же нашел 2 варианта:
1 - это маслостойкое колечко от автозапчасти какой-то (размер один в один), но цена "неправильная" была (250 руб) - не взял.
2 - на птичем рынке на развалах подобрал одно, цена вопроса 5 руб.
Серег, а такие наборы я встречал в магазинах автозапчастей. Мне пытались по нему подобрать. Как не странно, но в таком наборе нет ни одного по размеру. И резина у них почти дубовая. Я то всеравно прикупил 4 штуки близкие по размеру, но поставить так и не удалось. :pardon:

Сергей, я сверял пазмеры, есть такие в этом наборе. Резина в таком наборе хорошая, пользовались на работе такими у нас.

#1034 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 17 January 2014 - 07:43

Компания Rubbeer

Спасибо! Это вообще в нескольких домах от меня, надо будет зайти к ним.

PS: У китайцев материал просто называется "силиконовая резина", ну а свойства разными присадками наверно изменяют.

#1035 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 17 January 2014 - 08:06

PS: У китайцев материал просто называется "силиконовая резина", ну а свойства разными присадками наверно изменяют.

У китайцев они действительно на силиконовые больше похожи, очень мягкие. И у меня казус вышел из-за этого. Я колечки силиконовые в фонарике смазал (для лучшей герметизации :superstition: ) силиконовой смазкой, вот их и расперло так, что назад не вставишь. :unknown:

#1036 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 17 January 2014 - 20:04

У китайцев они действительно на силиконовые больше похожи, очень мягкие. И у меня казус вышел из-за этого. Я колечки силиконовые в фонарике смазал (для лучшей герметизации :superstition: ) силиконовой смазкой, вот их и расперло так, что назад не вставишь. :unknown:

Так, всегда на китайце смазываю силиконовой смазкой, ничего не распирает. Смазку беру в "электротоварах" в шприцах медецинских. Может смазка не такая тебе попалась?

#1037 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

674
Волгоград , Центр

Отправлено 17 January 2014 - 20:22

У меня в магазине продается смазка силиконовая аэрозоль с трубочкой. Может ей лучше смазывать??? Если кому надо дам на пробу балончик.

#1038 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 17 January 2014 - 22:25

Дима , не парься а просто позвони Юре( ну ты понял какому!?)! И спроси "где взять уплотнительные кольца на фонарик"! В Волжском есть контора( как доехать могу по телефону объяснить) название я не помню Юра тебе скажет и у него телефон есть!

#1039 Guest_URSA_*

Отправлено 18 January 2014 - 16:35

Коллеги, привет! Заранее обеспокоился насчет летнего отпуска и возник вопрос о багажнике для Форда Фьюжн. Может у кого есть в аренду в конце мая на пару недель?Типо-размер пока не знаю,буду искать в тырнете, но возможно крышные багажники стандартного размера?

#1040 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

674
Волгоград , Центр

Отправлено 18 January 2014 - 21:51

Тебе рейлинги нужны универсальные, либо именно под твою машину. И обычный бокс на рейлинги. Универсальные стоят примерно от 1500р. Родные примерно от 4000т.р. Сам Бокс дорогой выходит, но можно и бу найти.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users