Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Краснодарского Края
Оффлайн
Отправлено 02 February 2010 - 23:56
Оффлайн
Отправлено 02 February 2010 - 23:59
Сообщение отредактировал Странник: 03 February 2010 - 00:00
Оффлайн
Отправлено 03 February 2010 - 00:04
Ну в бассейн с людями с ружьем лучше не лезть. Да тебе и врядли позволят. А вот в костюме поплавать, вес подобрать, к ластам привыкнуть, это можно. Если пустят.
![]()
На выходные прогноз не плохой, с пятницы СВ обещают, суббота слабый СВ, а в воскресенье штиль, думаю что море успокоиться к воскресенью должно и водичка почистится. Рыбу встретить шансов наверное сейчас не много, а по мишени пострелять, поплавать, жабры промочить, это легко! Если костюм у тебя 7мм и есть желание ощутить вкус соленой водички, звони в субботу(мой тел найдешь тут и сам тоже запишись Визитки подвохов ), я съезжу до моря, погляжу что там творится, и если все будет ОК, то можно будет в воскресенье с рассветом (пока море спокойное) залезть в воду, где нить в районе широкой балки или мысхако. Если есть желание, звони!
Так я и хотел узнать где пускают.
Спасибо за приглашение, но вряд ли получится, к томуже у нас -5, -10 и снегопад, а у вас 0,-5 тоже не фонтан.
Оффлайн
Отправлено 03 February 2010 - 00:11
По моему, обсуждать отсутствие законов в этой стране, пустая трата времени. Это нужно просто принять, по умолчанию и не париться. И если уж есть желание покарать, то причём здесь….. Меня же больше интересует вопрос, стоит ли (не слишком ли) опасно использовать буйки? Во первых это привлекает чужое внимание, а во вторых притупляет твоё. Когда ты без буя, то постоянно на стрёме, сознательно полагаешься только на свою бдительность. Слушаешь звуки моторов. Это конечно напрягает, но за то ты постоянно в курсе. А вот когда ты с буйком, то это чувство ложной безопасности. Ложная надежда на чужое благоразумие. Если он и нужен, то только для второго ружья. Вот и получается, что если хочешь таскать второе ружьё, будь готов стать мишенью.
Я буек с собой таскаю хотя бы потому, что на нем фонарик висит, запасные груза(для меляка), второе ружье, жена(если со мной) на берегу по буйку пасет где меня носит

Спасибо за приглашение, но вряд ли получится, к томуже у нас -5, -10 и снегопад, а у вас 0,-5 тоже не фонтан.
У нас +3 обещают. В воде тепло, да и на берегу без ветра нормально. Но дело твое, если надумаешь звони.
Сообщение отредактировал hife-fox: 03 February 2010 - 00:13
Оффлайн
Отправлено 03 February 2010 - 01:06
У нас +3 обещают. В воде тепло, да и на берегу без ветра нормально. Но дело твое, если надумаешь звони.
Ok. На http://www.gismeteo....y/daily/5214/2/ в Новороссийске утром в сб,вс обещают минус 4
Оффлайн
Отправлено 03 February 2010 - 06:41
Оффлайн
Отправлено 03 February 2010 - 07:57
.....здесь спорить бесполезно...каждый волен определиться сам(точнее по отдельному дню)...могу только привести свои мыслиМеня же больше интересует вопрос, стоит ли (не слишком ли) опасно использовать буйки? Во первых это привлекает чужое внимание, а во вторых притупляет твоё. Когда ты без буя, то постоянно на стрёме, сознательно полагаешься только на свою бдительность. Слушаешь звуки моторов. Это конечно напрягает, но за то ты постоянно в курсе. А вот когда ты с буйком, то это чувство ложной безопасности. Ложная надежда на чужое благоразумие. Если он и нужен, то только для второго ружья. Вот и получается, что если хочешь таскать второе ружьё, будь готов стать мишенью.

Есть и другая сторона....парень купил у Шалэныка сошедшее токо со стапелей ружжо(по тем ценам 16 000р)...понырял у берега - пусто,пошёл на баночку по горбылю - не оказалось,возвращаясь сместился на свал,нашёл семью взял одного,остальные в камни забились,выковырял ещё одного,пока возился пошлО течение,пошёл за третим...попал,но гарпун расклинился...понятно бросил ружжо чтоб дыхнуть(ружжё плавает линя станд. 4.5м)ружьё подвсплыло и стоит в толще,выше ружья ещё 4м воды,вроде вот оно под тобой,....НО...верхом натянуло муть пока отдыхал,паренёк передохнул...нырь Ё..моЁ.. нет!!!...ещё - нет!!!?..ещё и ещё!!!?

....есть ещё куча моментов,например пометить найденный разлом,течение присутствует практически всегда, мутность тоже,дно непросматриваеться...только нашёл,а нужно подышать...подышал нырнул...а уже снесло,иЩи новый разлом...а там тоже самое..
Заметь безопасность я не трогал...так что каждый наверно определяеться под свой вид охот и привычки...потому как возится с линём в ногах тоже мало приятного-нужен навык,когда видя твой буёк слетаються и завидя на нём рыпп начинают упрямо нырять возле тебя,под тебя

Сообщение отредактировал morekop: 03 February 2010 - 08:25
Оффлайн
Отправлено 03 February 2010 - 08:14
.....здесь спорить бесполезно...каждый волен определяться сам...могу только привести свои мысли....если тебе работать в прибрежной зоне 100м и пердвигаться вдоль берега,то какбы и зачем он нужен....а если от берега уходишь местами 1.5км?,а рыбы набьёшь-на себе тащить или по берегу?а если ружьё отказало назад за новым?или засадил а доставалка в машине...обрезать гарпун? не говорю уже разгрузиться на глубинах(если охотишся многопланово)....заметь,это только меньшее из зол....касающееся мобильности!
Есть и другая сторона....парень купил у Шалэныка сошедшее токо со стапелей ружжо(по тем ценам 16 000р)понырял уберега пусто,пошёл на баночку по горбылю - не оказалось,возвращаясь сместился насвал,нашёл семью взял одного,остальные в камни забились,выковырял ещё одного,пока возился пошло течение,пошёл за третим...попал,но гарпун расклинился...понятно бросил чтоб передохнуть(линя станд. 4.5м)ружьё подвсплыло и стоит в толще,выше ружья ещё 4м воды,НО...верхом потянуло муть,паренёк передохнул...нырь нет...ещё нет..ещё и ещё(естественно в горячке ориентиры не взял)...и УСЁ!....теперь бюджетно охотится с резинкой,НО...с катушкой и буйком....
....есть ещё куча моментов,например пометить найденный разлом,течение практическ всегда мутность тоже...только нашёл,а нужно подышать...подышал нырнул...а уже снесло,иши новый разлом...а там тоже самое..
Заметь безопасность я не трогал...так что каждый наверно определяеться под свой вид охот и привычки...потому как возится с линём в ногах тоже мало приятного,нужен навык...опятьже,буйки бывают разные...(если интересно поделюсь своими соображ....)
Всем привет. Хорошо написал Слава, все еще сила привычки я привык к бую почти незамечаю его и когда на нем рыба тоже по приятней тащить

Оффлайн
Отправлено 03 February 2010 - 08:47

Оффлайн
Отправлено 03 February 2010 - 08:52
Слава вот вспоминаю несколько лет назад в Джанхоте вышли в море на обычном катамаране ставридку половить, ну наловили с ведерко меньше чем за час, а абратно ели выгребли, ветра не было, а вот нарвались на течение, думали в море нах. унесет........здесь спорить бесполезно...
ты в той стороне охотился и как оно на ластах получается угрести если два мужика на катамаране ели угребли?? или в принципе карбон в ластах на столько офигенно гребет??
ну если на него повесишь вон тех моих лобиков и амуров, каких мы стреляли, то тащить они тебя будут, только руль ставь...Всем привет. Хорошо написал Слава, все еще сила привычки я привык к бую почти незамечаю его и когда на нем рыба тоже по приятней тащить
Оффлайн
Отправлено 03 February 2010 - 08:53
Оффлайн
Отправлено 03 February 2010 - 08:55
ну почему же нельзя, после плавания в басейне с ружьем и людьми, через пару контрольных выстрелов, он через несколько секунд окажется один...В костюме поплавать полежать на дне это дело, а с ружьём плескаться, только там где нет людей.
и плавай после спокойно...

Оффлайн
Отправлено 03 February 2010 - 09:17
Оффлайн
Отправлено 03 February 2010 - 09:55
...дакладываю,в тех районах доступные глубиныот 300 до600м от уреза берега(не считач тайные подьёмы рельефа....ты в той стороне охотился и как оно на ластах получается угрести если два мужика на катамаране ели угребли?? или в принципе карбон в ластах на столько офигенно гребет??

...вот под эти условия надо применяться от сюда и карбон(чтоб не вкладываться и ещё нырнуть по дороге,а не только грести

Пример...в прошлом году в районе Утриша...на соревнованиях Саша Уткин не выиграл,потому как поставил ставку на дальнюю банку 13-18м,так вот туда он пробивался против течения....думал переборит потом сплавится....добравшись сделал пару ныров и течение поменялось в обратку!!!?вобщим рыпп был не крупный...выгребаясь назад потерял время с драгоценных 5 часов....
Вообщим обычное дело...
Народ хвать над новоиспечённым "издеваться"лучшеб советом помогли,а то когда у него получиться к Гене на стажировку попасть.... :yes:
Сообщение отредактировал morekop: 05 February 2010 - 13:48
Оффлайн
Отправлено 03 February 2010 - 09:59
Слава вот вспоминаю несколько лет назад в Джанхоте вышли в море на обычном катамаране ставридку половить, ну наловили с ведерко меньше чем за час, а абратно ели выгребли, ветра не было, а вот нарвались на течение, думали в море нах. унесет...
ты в той стороне охотился и как оно на ластах получается угрести если два мужика на катамаране ели угребли?? или в принципе карбон в ластах на столько офигенно гребет??
ну если на него повесишь вон тех моих лобиков и амуров, каких мы стреляли, то тащить они тебя будут, только руль ставь...
Смотря Олежик как их одеть на кукан если в глаза то поплывут как миленькие за тобой еще и помогать будут
Оффлайн
Отправлено 03 February 2010 - 10:26
Оффлайн
Отправлено 03 February 2010 - 12:15
:biggrin:Слава, да мы ж не со зла, в воду хочется, а она под льдом, вот и остаётся юморить не смешно.
.....да это высказывание такое,чтоб поднятой теме значимость придать!...например:"...копытные к Кузьмичу на кордон не заходили,потому как у этого дяденьки...пошутил не бывает!,кроме открытого рюкзака там,ничего увидеть они и не надеялись..." :rofl:......здесь пошутил не бывает...!
Кстати а кто нахлыстом занимаеться!!!? вопрос по нахлыстовой леске,ведь она прочная и плавающая,какие толщины мах. бывают?и скоко стоит это чудо?
Сообщение отредактировал morekop: 03 February 2010 - 12:23
Оффлайн
Отправлено 03 February 2010 - 13:08
:biggrin: .....да это высказывание такое,чтоб поднятой теме значимость придать!...например:"...копытные к Кузьмичу на кордон не заходили,потому как у этого дяденьки...пошутил не бывает!,кроме открытого рюкзака там,ничего увидеть они и не надеялись..." :rofl:
Кстати а кто нахлыстом занимаеться!!!? вопрос по нахлыстовой леске,ведь она прочная и плавающая,какие толщины мах. бывают?и скоко стоит это чудо?
Привет всем,Слав на сколько я знаю леска там простая,то шнур плавающий и он несколько видов имеет,и цена у него кусачая.
Оффлайн
Отправлено 03 February 2010 - 13:23
Привет ВСЕМ!!!Олег там Карасик и Клоп на форум войти не могут,посылали тебе на ящик,но ты не отвечаешь,сделай милость скинь еще раз ящик на который им нужно послать свой ник и пароль.Спасибо.Люда.
Оффлайн
Отправлено 03 February 2010 - 14:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 members, 2 guests, 0 anonymous users