Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

БЕСЕДКА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. (регион 26)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13238

#10241 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

13
Ессентуки

Отправлено 02 October 2014 - 18:25

Да и холодно, Серый прав.

#10242 Оффлайн   бук

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

32
г.Георгиевск

Отправлено 03 October 2014 - 13:37

соревнования состоятся 11-12 октября на Зункаре, т.к. там самый прогнозируемый прозрак. Чтоб соревнования были в сентябре надо пораньше дать пинка организаторам.на сайте информации не много,т.к. по большей части звоним охотникам
сбор 11 октября возле начала села Зункарь в 8-30
по рыбе ситуация неизвестная, но на уху настреляем. соревнования будут в субботу, воскресенье свободный день, можно поехать на другой водоем.
рыба перед зимой начала активизироваться последняя нырялка показала много активного сазана и щуки.

#10243 Оффлайн   бук

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

32
г.Георгиевск

Отправлено 03 October 2014 - 15:36

на последней нырялке один мой товарищ полез в озеро не в светлое время суток. В озеро попадали через канал поросший камышом. С берега через камыш довольно широкий проход в канал, поворачиваешь налево и через 50 м. озеро. Маяк поставили на крыше машины, так, что с любой точки озера его видно, исключение когда подходишь под камыш. вход в канал был немного под углом, поэтому с канала машину видно не было, но ширина входа метров 10, поэтому расчитывали не промахнуться. к тому же в канале было сильное течение, что то же было ориентиром. В этом месте мы ныряли неоднократно и в возвращении на базу особых трудностей не предвиделось. отнырялся товарищ хорошо, штук восемь хвостов взял, всю охоту держал маяк в поле зрения, и вот когда уже решил возвращаться как-то потерялся, куда-то заплыл, маяка не видно, плывет и не может найти выход на берег. глубина и канала и озера такая, что везде можно встать на ноги. поблукав около часа (по его ощущениям), товарищ решил идти к берегу напролом через камыш и по закону Мерфи (если неприятнось может произойти, то она обязательно произойдет) попал в самую большую толщу камыша. поднял маску на лоб и начал ломиться к берегу, через пол часа продираний с ужасом обнаружил, что уже потерял направление движения и маску с трубкой. По тем же законам мерфи основной фонарь начал садиться, а запасной вспыхнул и через 30 сек. погас совсем. неивестно сколько времени до рассвета, неизвестно откуда пришел и где берег, уже начал замерзать, для полного комплекта осталось только чтоб фонарь погас. Отчаявшись, товарищ назаламливал камыша и сделал себе постель, расчитывая досидеть до утра там, но в последний момент взял себя в руки сориентировался по ветру и молясь, чтоб ветер с вечера не изменился, начал выбираться в озеро. шел ногами, ласты нес в руках и в один момент подходитк плесу, одевает ласты, отталкивается и на полном ходу влетает в сетку. Маски нет, посмотреть возможности нет, начинает барахтаться и через несколько секунд оказывается заблокированным в сетке. правая рука не шевелится, левая приподнимается на половину, глубина такая, что ласты едва касаются дна и стоять очень тяжело, фонарь зацепился за сеть где-то внизу и светит четко в дно, а поскольку вода взбаломучена луча не видно. В общем полный паралич в кромешной темноте. на удивление паники не было. Замер, сосредоточился, единственная мысль в голове: "если я утону, здесь меня искать не догадаются." стал левой рукой доставать нож с левой ноги. Достал. начал кромсать сеть прям по телу. Вскоре освободился. отплыл на мелководье и начал орать. услышав его крик, я проснулся, вылезл из палатки, ответил и далее перекрикиваясь, вывел его на проход. еле живой, безумно уставший, с потеряной маской, потеряв 6 из 8 рыб товарищ выполз на берег. Мораль: в темное время суток каждый поворот на воде надо отмечать фонарем, и брать с собой нож да же в самый мелкий водоем. Удачной охоты всем!

#10244 Оффлайн   kaban82

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ставрополь

Отправлено 03 October 2014 - 17:02

Други Подвохи! Запишите мой новый номер, ну если кому надо +9064902155

#10245 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

335
Ставрополь

Отправлено 03 October 2014 - 17:15

Мораль: в темное время суток каждый поворот на воде надо отмечать фонарем, и брать с собой нож да же в самый мелкий водоем.
Удачной охоты всем!

Мораль такова: нож не просто нужно брать, а без ножа в воду входить запрещено. НОЖ В ВОДЕ ВЕЩЬ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ!!! А про фонарики ты прикольно сказал, навешал на себя налобников штук 40-50 и развешивай их на поворотах. :teasing: Я делаю иногда так. У меня есть девятиметровое удилище, к нему я примастырил налобный фонарь и смастерил из арматуры три штыря для растяжек, чтоб удилище не упало. И поверь Вить, мне это помогало. Да, когда вплотную подойдешь к камышу, тогда его не видно, но стоит отойти от камыша на 10 метров и его видно, все таки 9 метров в высоту. Ну и еще один девайс есть полезный, особенно в условиях плохо знакомого водоема и при потере ориентира, это плотик. Да, с ним геморно немного, но если заблудился и устал, то на нем всегда можно отдохнуть и осмотреться. Особенно если плот сделан своими руками и имеет на борту бутылочку с водой, запасной фонарь и простой свисток, для привлечения внимания, то шансы правильно сориентироваться в спокойной обстановке увеличиваются и улучшаются.

#10246 Оффлайн   бук

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

32
г.Георгиевск

Отправлено 03 October 2014 - 17:28

У меня есть девятиметровое удилище, к нему я примастырил налобный фонарь и смастерил из арматуры три штыря для растяжек, чтоб удилище не упало.

на счет удочки идея и мне в голову приходила, не знал как закрепить, на счет штырей спасибо, идея хорошая.

#10247 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 03 October 2014 - 18:13

Свисток на разгрузку прицеплю. И маленький и громко!

#10248 Оффлайн   spryt

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

165
Махачкала

Отправлено 03 October 2014 - 18:36

Мораль: в темное время суток каждый поворот на воде надо отмечать фонарем, и брать с собой нож да же в самый мелкий водоем.
Удачной охоты всем!

На каждый поворот фонарей конечно не хватит, но мы используем другой способ.
Когда идем через камышовый проход ломаем свежий камыш в направлении вперед через небольшие расстояния - естественно выход будет в обратном направлении.
А вход на камышовый проход отмечаем обычным узлом, взяв охапку близ растущих камышей, на хорошо просматриваемом с залива месте около прохода.

#10249 Оффлайн   kdw230776

"совсем больной" подвох

199
Ессентуки

Отправлено 04 October 2014 - 07:21

Лёха с ДР всего самого самого !!! :cheerleader3: :cheerleader3: :cheerleader3:

#10250 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

335
Ставрополь

Отправлено 04 October 2014 - 15:53

Lex@, с днем рождения. Всего тебе самого-самого. И пусть все будет в радость.

#10251 Оффлайн   Mr.Roman

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
Москва

Отправлено 04 October 2014 - 17:24

Леха С Днем Рождения!!!

#10252 Оффлайн   apnea2008

"совсем больной" подвох

95
г.Ростов-на-Дону

Отправлено 04 October 2014 - 19:07

на последней нырялке один мой товарищ полез в озеро не в светлое время суток. В озеро попадали через канал поросший камышом., товарищ решил идти к берегу напролом через камыш и по закону Мерфи (если неприятнось может произойти, то она обязательно произойдет) попал в самую большую толщу камыша.
Удачной охоты всем!

Подобную ошибку допустил и мой коллега ночью, поленившись проплыть 300 метров, решил вылезти через камыш, а он как на зло не заканчивался ну и в итоге заблудился в толще камыша проваливаясь в нем по грудь, бродил с 12.00 до 5 утра - ни озера, ни суши, одни камыши, хотел уже богу душу отдать но когда все-таки вылез на сушу полчаса лежал встать не мог без сил, в итоге с ориентировавшись оказался в километре от машины. Вот потому на ночные нырялки я один и не езжу. Оч... то не железное.

#10253 Оффлайн   kdw230776

"совсем больной" подвох

199
Ессентуки

Отправлено 04 October 2014 - 19:52

Подобную ошибку допустил и мой коллега ночью, поленившись проплыть 300 метров, решил вылезти через камыш, а он как на зло не заканчивался ну и в итоге заблудился в толще камыша проваливаясь в нем по грудь, бродил с 12.00 до 5 утра - ни озера, ни суши, одни камыши, хотел уже богу душу отдать но когда все-таки вылез на сушу полчаса лежал встать не мог без сил, в итоге с ориентировавшись оказался в километре от машины. Вот потому на ночные нырялки я один и не езжу. Оч... то не железное.

А я без сопровождения на лодке ни как !!! :gan2:

#10254 Оффлайн   андрей мент

Если хочешь быть счастливым- будь им.

72
г.Краснодар--г.Нальчик

Отправлено 04 October 2014 - 20:57

Леха С Днем Рождения!!!

Рома когда успел домой приехать

#10255 Оффлайн   Mr.Roman

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
Москва

Отправлено 04 October 2014 - 21:33

Рома когда успел домой приехать

Быстро=) Я думал ты меня подъе..л на счет карасей в багажнике, нафига ты мне их туда положил?=) Хорошо что я сегодня багажник разгреб, протухли бы!

#10256 Оффлайн   воха26ру

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

178
пятигорск

Отправлено 05 October 2014 - 07:53

всех приветствую. используем в тёмное время суток и лампу на крыше авто и подводный фонарь засовываем в пятилитровую бутылку к бутылке верёвка и груз выносим на водоём лампа получается за несколько км видать как не в далёком прошлом показала практика,и такой вариант не сто процентная гарантия удачно выйти к месту стоянки после у меня возникла такая идея,берём с собой штук 10-15 светлячков в манжет рукава или перчатки и поступаем так, проплыл срезал камыш светлячок в верхнюю часть камыша,камыш в грунт метрах в пяти от основной заросли да одна не мало важная особенность светляк должен быть над водой в см 30-40 получается такой секретный и что важно надёжный фарватер до утра не погаснет эт точно кое какие можно надламывать указывая тем самым направления,всем спс

#10257 Оффлайн   apnea2008

"совсем больной" подвох

95
г.Ростов-на-Дону

Отправлено 05 October 2014 - 08:39

А я без сопровождения на лодке ни как !!! :gan2:

Это я уже понял, главное "керосина" рассчитать на полдня и рюмки не забыть. ::::::) и рыба сама в лодку запрыгивать будет.

Сообщение отредактировал apnea2008: 05 October 2014 - 08:40

#10258 Оффлайн   воха26ру

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

178
пятигорск

Отправлено 05 October 2014 - 14:01

со свистком тоже тема спс за идею всем любителям ночной охоты нужно взять этот вариант за правело как и в случае с ножом сос в фонарях это хорошо,только звуковой по моему лучше и подскажите как там в азбуке морза сос . - - так вроде поправте если ошибся

#10259 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 05 October 2014 - 14:22

Три коротких-три длинных-три коротких.

#10260 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

335
Ставрополь

Отправлено 05 October 2014 - 17:41

Три коротких-три длинных-три коротких.

Да, все верно. ...---... .У меня свисток встроен прямо в трубку, и еще один я вожу с собой на запас, так как во второй трубке нет встроеного свистка. Кстати, второй свисток у меня без шарика внутри и я поначалу подумал что это херня, а не свисток, но потом понял, что таким свистком лучше подать сигнал, так как шарик не дробит звук свиста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users