...вобщим не очень приятно всё сново переживать,привожу первую переписку после случившегося с новороссийского форума....от 05.08.08.Цитата(morekop @ 2.2.2010, 9:50)
с этого места поподробнее...как было в Джанхоте с Шалэныком...счастье что обошлось токо месячным отпуском от нырялок.......но трудно сказать что былобы,еслиб не было буйка!?
...дело опять происходило в Джанхоте. Охотились вроде трое и были не далее 100 м от берега. У Валеры рассечена голова, порвана перепонка от гидроудара, и что-то с позвоночником... Если я все правильно понял, то случилось это в пятницу. Мужичёнка с дамочкой наехали, увидели Валеру и быстренько смылись. Дамочка в истерике кричала, что нужно быстрее делать ноги... Менты и ГИМС упирались, и как главный аргумент в своих отказах выдвигали то, что на буйках не было флажков. Т.е. ни DAN EN ни альфы... Но вроде все таки заявление приняли....Так и тут даже если найдут скажут флажка не было и все дела, а то что скутер оказался в 100 м от берега, а не в 500 м никого не будет волновать....
...чтоб не повторяться...Случилось в субботу в 18.20. Валерик был на 4.5м 80м от берега. Счастье что взяли с судна (пока выгрузка) Трофимку -боцмана понырять,и он уже вылез к моменту удара и орал казлу ещё на подъезде к буйку, и после...направлял меня к месту где последний раз видел Валерика (к слову…за пол часа до того пошло течение,и я только еле-еле выгребся к берегу,был ну очень далеко и вроде с судами расходился кроме одного синего 12 местного в Просковейку туриковских доставляет,2 нед. тероризировал меня, проходя в 20 м мимо буйка, благо что рейсы через 40 мин – зная, уже поджидаешь «блаженного»).....так вот еслибы не Серега...только к берегу подплываю Серёга орет и машет мне за спину...слышу рёв и удар....поворачиваюсь....волна отразворота Валерика нет!!!!????Валерка после удара ушел на дно,потом очухался выполз и чето там с маски выдувал, воообщим никакой,снесло гдето на 50 м,подхватываю его,глаза просто сами по себе, говорю с ним – вроде понимает, но заметно притормаживает, твердит что током на всплытии шандарахнуло…с под шлёма потёки крови….вообщим……про сброс ремня просто даже мысль не пришла!!!спецом потом допытывал?говорит в себя пришёл от удара об дно!!!!.
Мопед на полном ходу без остановки развернул и ломонулся обратно в Дивноморск.Мужик за рулём ,сзаду телка в истерике бЪется! Наличие флажков вообщем ниочем-главное буйков было два на расстоянии 50м, и падлюка ударил плаваюшео на поверхности. Остальное- перепонка,последствие разрыва – ухо загноилось вымывали, от удара отек перелез на глаз- фенгал,позвонки конечно болят и шея опухшая,но снимки - норма,и лопнутая кожа на голове.
Наказать- на уголовку не нашкребешь,но наказать нужно(это любого из нас головы могли быть)!
Чукардин обещает посодействовать чтоб волна не улеглась чтоб не замяли!..По последним слухам чтото накопали в Дивноморске,но пока говорить рано,завтра съедим!?
Большое спасибо Всем за участие!...СПАСИБО ВСЕМ!
После случившегося мысли одни - от общественной организации догов.с ГИМС подавать номера корыт,в каждом отдельном случае и пытаться добиться наказания, потому как капец...вчера возле Нептуна доской серф.парусятник вскользь зацепил ополаскивающегося после нырялки уже в плавках Юрия, живет на Набережной,обошлось руганью!
Сообщение отредактировал morekop: 02 February 2010 - 18:51