Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#10241 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 02 February 2010 - 18:34

Цитата(morekop @ 2.2.2010, 9:50)

как было в Джанхоте с Шалэныком...счастье что обошлось токо месячным отпуском от нырялок.......но трудно сказать что былобы,еслиб не было буйка!?

с этого места поподробнее...

...вобщим не очень приятно всё сново переживать,привожу первую переписку после случившегося с новороссийского форума....от 05.08.08.

...дело опять происходило в Джанхоте. Охотились вроде трое и были не далее 100 м от берега. У Валеры рассечена голова, порвана перепонка от гидроудара, и что-то с позвоночником... Если я все правильно понял, то случилось это в пятницу. Мужичёнка с дамочкой наехали, увидели Валеру и быстренько смылись. Дамочка в истерике кричала, что нужно быстрее делать ноги... Менты и ГИМС упирались, и как главный аргумент в своих отказах выдвигали то, что на буйках не было флажков. Т.е. ни DAN EN ни альфы... Но вроде все таки заявление приняли....Так и тут даже если найдут скажут флажка не было и все дела, а то что скутер оказался в 100 м от берега, а не в 500 м никого не будет волновать....

...чтоб не повторяться...Случилось в субботу в 18.20. Валерик был на 4.5м 80м от берега. Счастье что взяли с судна (пока выгрузка) Трофимку -боцмана понырять,и он уже вылез к моменту удара и орал казлу ещё на подъезде к буйку, и после...направлял меня к месту где последний раз видел Валерика (к слову…за пол часа до того пошло течение,и я только еле-еле выгребся к берегу,был ну очень далеко и вроде с судами расходился кроме одного синего 12 местного в Просковейку туриковских доставляет,2 нед. тероризировал меня, проходя в 20 м мимо буйка, благо что рейсы через 40 мин – зная, уже поджидаешь «блаженного»).....так вот еслибы не Серега...только к берегу подплываю Серёга орет и машет мне за спину...слышу рёв и удар....поворачиваюсь....волна отразворота Валерика нет!!!!????Валерка после удара ушел на дно,потом очухался выполз и чето там с маски выдувал, воообщим никакой,снесло гдето на 50 м,подхватываю его,глаза просто сами по себе, говорю с ним – вроде понимает, но заметно притормаживает, твердит что током на всплытии шандарахнуло…с под шлёма потёки крови….вообщим……про сброс ремня просто даже мысль не пришла!!!спецом потом допытывал?говорит в себя пришёл от удара об дно!!!!.
Мопед на полном ходу без остановки развернул и ломонулся обратно в Дивноморск.Мужик за рулём ,сзаду телка в истерике бЪется! Наличие флажков вообщем ниочем-главное буйков было два на расстоянии 50м, и падлюка ударил плаваюшео на поверхности. Остальное- перепонка,последствие разрыва – ухо загноилось вымывали, от удара отек перелез на глаз- фенгал,позвонки конечно болят и шея опухшая,но снимки - норма,и лопнутая кожа на голове.
Наказать- на уголовку не нашкребешь,но наказать нужно(это любого из нас головы могли быть)!
Чукардин обещает посодействовать чтоб волна не улеглась чтоб не замяли!..По последним слухам чтото накопали в Дивноморске,но пока говорить рано,завтра съедим!?

Большое спасибо Всем за участие!...СПАСИБО ВСЕМ!

После случившегося мысли одни - от общественной организации догов.с ГИМС подавать номера корыт,в каждом отдельном случае и пытаться добиться наказания, потому как капец...вчера возле Нептуна доской серф.парусятник вскользь зацепил ополаскивающегося после нырялки уже в плавках Юрия, живет на Набережной,обошлось руганью!

Сообщение отредактировал morekop: 02 February 2010 - 18:51

#10242 Оффлайн   hife-fox

"совсем больной" подвох

0
Новороссийск

Отправлено 02 February 2010 - 18:53

Жилетка 8 кг(летом меньше :mocking: ), ружья - ориентир на резинку 110 (как самое длинное), (2 на буйке 1 основное?), + 2-3 кг грузов для работы на разных глубинах.

Слава, что скажешь про мои запросы? Реально мне такую торпеду организовать? Я о плотике серьезно подумываю, ты сейчас на своем руку набьешь, потом сможешь хоть в серийное производство отправлять. :)

#10243 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 02 February 2010 - 19:05

...Денис да без проблем,хотел тебе отписаться, да Олег каверзник вопросом в "нирвану" отправил.... ...вообщим пишу как есть,а там думай...около кг эпоксидки,стекловолокно,колир(какой выберешь),лист пенопл - уже 740р,шпаклёвка 240р,краска автомоб. 300р,ещё все заготовленные колечки с платформами - сварка у аргонщика, может зажимы у токаря(при встрече решишь нужно ли..) уже под 2000р,ну и за работу хотябы 1000р...если готов созваниваемся...обговариваем и в путь!Жду!

#10244 Оффлайн   scuba414

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

9
Туапсе

Отправлено 02 February 2010 - 19:34

Слава, что скажешь про мои запросы? Реально мне такую торпеду организовать? Я о плотике серьезно подумываю, ты сейчас на своем руку набьешь, потом сможешь хоть в серийное производство отправлять. :)

Ух ты какой хитренький значит на своей потренируйся а мне конфетку сделаешь
седня нарвался на эту ссылку почитал дневник подводного охотника ржал до икоты рекомендую http://www.diveistoc.../humour.htm#dpo

#10245 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 02 February 2010 - 19:55

с этого места поподробнее...
...вобщим не очень приятно всё сново переживать,привожу первую переписку после случившегося с новороссийского форума....от 05.08.08.

Слава, а что же здесь блин во время не отписался, попробывали бы от сюдого волну поднять...
а чем хоть все закончилось??

сам часто охочусь в Джанхоте...

#10246 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 02 February 2010 - 20:30

...да какбы сначала беготня,Валерику надо было уезжать на Украину(билеты на руках),да и .....вообщим обошлось и ...а скутер оказался прокатным,по правилам ГИМСа катера могут хоть по берегу ехать,лишьбы зона была не пляжная,повреждений для открытия уголовки не хватило.....Россия -.....мать!А закончилось...Джанкхот тамже....тамже и прокатный флот в Дивноморске..

#10247 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 02 February 2010 - 20:46

я думаю не стоит всех так поголовно ровнять хамов и идиотов везде хватает мне кажется корень этой проблемы в элементарной неграмотности ну что поделатьчто права на катер продаются если бы хоть половина понимали что под буем человек который возможно в этот момент идет к поверхности и есть вариант намотать его на винт хрен бы они так делали а так права купил и буй с МЕЖДУНАРОДНЫМ сигналом означающим человек под водой или дайвер да как угодно суть не меняется так вот для этого барана этот флаг не больше чем какая то итересная хренотень на воде . пока ГИМС не начнет ставить таких горе водителей в коленно локтевую позицию и будет продолжать продавать права что с буем что без него безопасности не будет. я в инале лето отработал на катере на покатушках о чем говорить если 70% даже не слышали что есть порядок расхождения судов на пересекающихся курсах что у кого то могут быть какие то преимущества БАРАНЫ

Нырял как-то в Черногории в Адриатическом море. Брал буй. Такой кайф. Я даже гула моторов под водой не лышал. Бывало всплываю, оглядываюсь и вижу лодочки, катера на тихом ходе как минимум за 50 метров обходят буй.

Потом нырял с буем на ЧМ в районе Анапы. Дурни на арендованных гидроциклах и лодочники - на полном хожу пытались сбить или подобрать буй. Для них это как потерянный или унесенный кем-то с пляжа матрац или детский круг. И они на полном ходу несутся его спасать. Или любопытство.

Надо будет к бую рекламные обучающие листовки повесить. Пачку. С разъяснением, что это за буй и что он обозначает. И в конце сделать приписку. Спасибо, что купили водные права и ознакомись с правилами на месте.
:-))

Всем привет смотрю вы тут плотики обсуждаете, у меня в прошлом году его трижды отрывали от груза пока я в залежке лежал, вынырну вроде никого вокруг и до берега метров 100 как эти купальщики успевают выныриваю уже потащили и все время одна отмазка думали бесхозный с двумя ружьями и рыбой слава богу скутеристов небыло тех бы я не догнал поетому плотик должен быть непревлекательным и одновременно заметным чтоб не налетел ни кто

Нужен буй в форме зажатого кулака и выпрямленным средним пальцем. LOL

#10248 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 02 February 2010 - 20:49

,повреждений для открытия уголовки не хватило.....Россия -.....мать!..

странно, здесь как минимум тяжесть третий степени должен судмедэксперт был определить, а по хорошему средней степени, но это по любому уголовная статья в биографии этих уродов, хоть и без срока заключения под стражу- условная...
но хоть какое то наказание...

Надо будет к бую рекламные обучающие листовки повесить. Пачку. С разъяснением, что это за буй и что он обозначает. И в конце сделать приписку. Спасибо, что купили водные права и ознакомись с правилами на месте.
:-))

так на скутерах дают кататся всем желающим без каких либо прав...

#10249 Оффлайн   scuba414

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

9
Туапсе

Отправлено 02 February 2010 - 20:51

а что мысль не такая и плохая в данной конкретной ситуации и еще не пойму что значит прокат на каком основании скутер передается в управление человеку не только не имеющему прав на управление данным средством но и не имеющему элементарных навыков про то что большинство при этом находятся в состоянии алкогольного опьянения я уже не говорю наблюдал как такое тело на полном ходу пыталось причалить в толпу купающихся раз пять глушили через пульт а оно с завидным упорством заводило скутер и на полном ходу продолжало следовать прежним курсом не смотря на наши крики и махание всем что было под рукой и вообще есть ли какая нибудь инстанция на гос уровне выйти на них пусть хоть рекомендации напишут о проведении доп инструктажей как роаз к сезону все эти деятели поползут в ГИМС открывать пляжи дорожки причалы и прочее ну что то же делать нужно ато так пока не будет конкретного криминального трупа по всем правилам ( на против пляжа с буйком, флажком и кучей свидетелей) дело с мертвой точки не сдвинется

#10250 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 02 February 2010 - 21:10

Кстати к вашему предыдущему обсуждению.........Очень полезная видеолекция о том, что такое самба и блэкаут - причины, признаки возникновения, меры безопасности. (на английском).

Очень классное видео. И рассказывает правильные вещи. Надо будет русские титры к нему прилепить и опубликовать у нас на форуме.

Говорит, что "большенство подводных охотников получает самбу из-за того, что теряют драгоценные минуты (воздух) пытаясь сразу вытащить рыбу после выстрела. Нужен второй нырок за рыбой..."

#10251 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 02 February 2010 - 21:14

ане пойму что значит прокат на каком основании скутер передается в управление человеку не только не имеющему прав на управление данным средством но и не имеющему элементарных навыков про то что большинство при этом находятся в состоянии алкогольного опьянения

там где крутятся большие халявные деньги- закон не работает, гимс- а именно он за это отвечает, сразу растворяется...
а вот выйди на лодочке со всеми документами и полной регистрацией ставридку половить, так гимс тут, как тут. найдет к чему приколебатся...

#10252 Оффлайн   scuba414

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

9
Туапсе

Отправлено 02 February 2010 - 21:16

Очень классное видео. И рассказывает правильные вещи. Надо будет русские титры к нему прилепить и опубликовать у нас на форуме.

Говорит, что "большенство подводных охотников получает самбу из-за того, что теряют драгоценные минуты (воздух) пытаясь сразу вытащить рыбу после выстрела. Нужен второй нырок за рыбой..."

для начала при работе на глубине нужна катушка со шнуром длина которого превышает рабочую глубину а видео действительно жесткое вот только как бы его скачать и сохранить не знаю мож кто подскажет

#10253 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 02 February 2010 - 21:21

а что мысль не такая и плохая в данной конкретной ситуации и еще не пойму что значит прокат на каком основании скутер передается в управление человеку не только не имеющему прав на управление данным средством но и не имеющему элементарных навыков про то что большинство при этом находятся в состоянии алкогольного опьянения я уже не говорю наблюдал как такое тело на полном ходу пыталось причалить в толпу купающихся раз пять глушили через пульт а оно с завидным упорством заводило скутер и на полном ходу продолжало следовать прежним курсом не смотря на наши крики и махание всем что было под рукой и вообще есть ли какая нибудь инстанция на гос уровне выйти на них пусть хоть рекомендации напишут о проведении доп инструктажей как роаз к сезону все эти деятели поползут в ГИМС открывать пляжи дорожки причалы и прочее ну что то же делать нужно ато так пока не будет конкретного криминального трупа по всем правилам ( на против пляжа с буйком, флажком и кучей свидетелей) дело с мертвой точки не сдвинется

Наблюдал такую ситуацию в Черногории.
Загораем с женой на пляже. Я в воде с маской. Пляж огораживают буйки. Ну естественно мы, русские любим заплывать за буйки. Вижу что несколько людей заплыли за буйки. Я тоже заплыл. Там интереснее. Ныряю. Рассматриваю осьминожек, полосатиков. На удалении плавает еще один с маской, рассматривает рыбок. И вдруг около буйков на скорости проносится гидроцикл. И проносится над головой соседа, который в этот момент поднырнул за каким-то интересом.
И вдруг я слышу красивый отборный русский мат! Сосед орёт на гидроциклиста. Тот на своём ломанном Черногорском орёт, - а чего ты за буйки заплыл? От буйков было 10 метров ...
Короче - аренда гидроциклов, это наша смерть!

#10254 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 02 February 2010 - 21:31

Нужен буй в форме зажатого кулака и выпрямленным средним пальцем.

:good:
...ну вобщим получаеться гдето так....конечно пока без гладкой полировки и покраски...без креплений,зажимов и застёжек....
.....извини Ромчик,стекловолокна для лепки не хватило....опятьже центр тяжести нарушать...но идея не плохая на заказ за месяц осилю.. :pardon:

там где крутятся большие халявные деньги- закон не работает, гимс- а именно он за это отвечает, сразу растворяется...
а вот выйди на лодочке со всеми документами и полной регистрацией ставридку половить, так гимс тут, как тут. найдет к чему приколебатся...

вобщим гул после отъезда Валеры стоял месяц,и ГИМС трясли и ЛОВД,к концу разборок рады былибы чтоб их хоть структуры развели...но(даже при помощи адвокатов среди нашей ПО братвы)...НИЧЕГО!...а суть та что правила судовождения предусматривают....вобщим на пляже за буйки не заплывать!...а для ПО сразу в прокуратуре первый вопрос:"...а почему небыло судна сопровождения?"
...кстати когда на соревнованиях под винты попал спортсмен и не довезли(кровопотеря)....капитана судна даже условно не осудили по тойже аргументации "отсутствие судна сопровождения"но там ещё проблема была в лине прикреплённом намертво к поясу!!!?(тупые наши требования правил соревнований...), а не на лёгкосъемном грузике(примотало на винт... )вобщим историй...в месяц пересказывать не уложишься! Потому токо в сильные шторма мы в своей стихии свободны...

Сообщение отредактировал morekop: 02 February 2010 - 21:39

#10255 Оффлайн   hife-fox

"совсем больной" подвох

0
Новороссийск

Отправлено 02 February 2010 - 22:52

Кстати к вашему предыдущему обсуждению.........Очень полезная видеолекция о том, что такое самба и блэкаут - причины, признаки возникновения, меры безопасности. (на английском).

За видео большой респект! :friends:
Я нигде не встречал(в русскоязычном интернете) столь подробного и полного описания и раскрытия этой темы с живыми видео-примерами, все рассказано доступным и понятным для всех языком(я не про английский, а про форму изложения :mocking: ), без заумных слов. Здесь есть абсолютно все, как происходит, какие первые симптомы, как помочь себе, как помочь ближнему и т.п.
Я почерпнул для себя массу не просто полезной, а ЖИЗНЕННО необходимой информации! Считаю что это должен знать каждый. :yes:

#10256 Оффлайн   Polax

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснодар

Отправлено 02 February 2010 - 23:04

У меня два сына в бассейнах обучаются, но попасть в них тяжко. Сам я в Оранже плаваю, но разово туда дорого, есть разные абоненты, годовые от 27 и до 150. Есть вариант на Динамо (Гаврилова - Красная), но туда тяжело, но во всяком случае за деньги взрослые дорожки там арендуют. Есть бассейн на Яна-Полуяна, есть на Гидрострое. Есть в институте физкультуры, его вроде починили

Спасибо за список бассейнов, вот только на вряд ли пустят в костюме, ластах да еще и с ружом, есть в этом плане ифа?

#10257 Оффлайн   hife-fox

"совсем больной" подвох

0
Новороссийск

Отправлено 02 February 2010 - 23:13

Спасибо за список бассейнов, вот только на вряд ли пустят в костюме, ластах да еще и с ружом, есть в этом плане ифа?

Прошу прощения за нескромный вопрос: а тебе ружье в бассейне зачем? А еще костюм? Там же вода градусов 25, или около того! :scratch_one-s_head:
А с ластами проблем быть не должно вообще!
ИМХО конечно же. :pardon: просто любопытно.

Сообщение отредактировал hife-fox: 02 February 2010 - 23:14

#10258 Оффлайн   Polax

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснодар

Отправлено 02 February 2010 - 23:27

для начала при работе на глубине нужна катушка со шнуром длина которого превышает рабочую глубину а видео действительно жесткое <b>вот только как бы его скачать и сохранить не знаю мож кто подскажет

Устанавливаешь Mozilla Firefox, скачиваешь приложение DownloadHelper это бесплатно распространяемое расширение для Firefox, устанавливаешь, в браузере рядом со строкой ввода появиться значек (три шарика-серенькие) когда заходишь на сайт с видео шарики в значке меняют цвет (красный, желтый, синий)и крутятся, жмешь и качаешь в нужном формате.Работает не всегда, но на основных (RuTube, YouTube) видео порталах работает.

Прошу прощения за нескромный вопрос: а тебе ружье в бассейне зачем? А еще костюм? Там же вода градусов 25, или около того! :scratch_one-s_head:
А с ластами проблем быть не должно вообще!
ИМХО конечно же. :pardon: просто любопытно.

Я новичек который даже пороха не нюхал, первый раз на водоем поеду когда потеплеет, а так бы уже опыт какой то, и ружо попробовать, "глаз набить".

#10259 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 02 February 2010 - 23:35

...когда тянулся у себя в басейне, брал к обычному набору шапочка,тапочки обязатеьно жилетку поддевку 3мм и 2.5-3.5кг на резин.поясе,и ласты токо "Акванавт",для безопасности окружающих,любое движение всколзь пластиковой сразу порез у "прохожего".так как кожа раскислая.Жилетка нужна обязательно хоть и вода 25-28гр. как токо начинаешь тянуться на задержках в лёжках - тутже подмерзаешь и какие уж потом 2мин.задержки.....

#10260 Оффлайн   hife-fox

"совсем больной" подвох

0
Новороссийск

Отправлено 02 February 2010 - 23:47

Я новичек который даже пороха не нюхал, первый раз на водоем поеду когда потеплеет, а так бы уже опыт какой то, и ружо попробовать, "глаз набить".

Ну в бассейн с людями с ружьем лучше не лезть. Да тебе и врядли позволят. А вот в костюме поплавать, вес подобрать, к ластам привыкнуть, это можно. Если пустят. :mocking:

На выходные прогноз не плохой, с пятницы СВ обещают, суббота слабый СВ, а в воскресенье штиль, думаю что море успокоиться к воскресенью должно и водичка почистится. Рыбу встретить шансов наверное сейчас не много, а по мишени пострелять, поплавать, жабры промочить, это легко! Если костюм у тебя 7мм и есть желание ощутить вкус соленой водички, звони в субботу(мой тел найдешь тут и сам тоже запишись Визитки подвохов ), я съезжу до моря, погляжу что там творится, и если все будет ОК, то можно будет в воскресенье с рассветом (пока море спокойное) залезть в воду, где нить в районе широкой балки или мысхако. Если есть желание, звони!

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 members, 4 guests, 0 anonymous users