Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  coa3 : (26 November 2025 - 12:30) кого нужно активировать пишите здесь
@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#10221 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 18 February 2013 - 08:45

Сергей, сложно доказывать человеку, который не умеет слушать... у Андрея размышления идут со стороны "а я видел", "а вот он", "а вот у него"... и попытка перевести понятие "выпивший" в понятие "в стельку"... ну да ладно, раз уж он просил все-таки "подогнать ему еще айсберг, так подгоним": Андрюха, да будет тебе известно, что находясь под воздействием физ. нагрузок, организм так же не отдыхает, а наоборот происходят ускорения многих процессов жизнеобеспечения... Кровь начинает более быстро бегать по сосудам, и омывать органы, как океаны берега... Метаболизм (обмен веществ) так же ускоряется, что опять же позволяет алкоголю еще быстрее "впитаться" и тем самым меньше будет образовано шлака, быстрый метаболизм - это очень быстрое переваривание и усвоение всего съеденного, выпитого... Так вот, ты думаю знаешь, что напиться в стельку гораздо быстрее если пить - очень маленькими рюмочками (наперсточками) нежели стаканами - это как раз та ситуация, когда маленькие дозы - гораздо эффективнее принимаются организмом и очень малая их чать (практически ничтожная) превращается в шлак... Занимаясь ПО, да хоть не ПО, а бегом и т.п. выпитая рюмочка может привести к такому же случаю, именно из-за быстрого усвоения... далее... При действии алкоголя, происходит снижение болевого порога... это уже я упоминал... теперь привожу это к ПО... так вот, снижение болевого порога у выпившего, дает ощущение мнимого раслабления, и даже эффект лучшей задержки... Теряется чувствительность позывов на вдох, т.е. будет казаться что задержка то еще есть, а на самом деле все наоборот и может привести к потере сознания под водой - верный путь к утоплению...

#10222 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 18 February 2013 - 08:48

Ты слышал такое понятие "пьяному море по колено"? И это не о том что тебе не страшно лезть в густой коряжник, а о том как хладнокровно ты из него будешь вылазить даже в критической ситуации!

Вся Россия так живет. Войну в пьяном угаре выиграли за фронтовые 100 гармм, А не за Сталина! За сто грамм можно и с вилами хоть на танк идти, если вернешься еще нальют! Так и живем по сей день в пьяном угаре!
Да уж Удивился я от тебя такое услышать. То количество алкоголя, о котором идет речь составляет не более 20 грамм. Тогда отходит страхх а мозг не туманится. А у нас многим пол флакона на грудь что слону дробина. Не стоит забывать что у пьянова нырка в руках оружие! а не балалайка!
Но это все слова парня жалко все равно!
Пусть другие смотрят и сами свой выбор делают пить или не пить, на охоте!

Сообщение отредактировал Шуруп: 18 February 2013 - 08:50

#10223 Оффлайн   armery

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

301
Волгоград, Ворошиловский район

Отправлено 18 February 2013 - 09:11

Вся Россия так живет. Войну в пьяном угаре выиграли за фронтовые 100 гармм, А не за Сталина! За сто грамм можно и с вилами хоть на танк идти, если вернешься еще нальют! Так и живем по сей день в пьяном угаре!

Вы пожалуйста только за себя говорите и не судите по себе о других. Я считаю, как минимум, не корректно такое говорить о тех, благодаря кому был уничтожен фашизм, и как максимум подло.Среди тех военных и гражданских, которых я знал и знаю,алкашей меньше одного процента.

#10224 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 18 February 2013 - 09:15

Хотелось бы вступиться за начинающих,а то прям такое складываеться впечатление,что почитав форум,они как побегут набухиваться, а потом дружно гурьбой на нырялку каааак ломануться.Не такие они.Сам на выездах не употребляю,а вот на дружбанов бухих насмотрелся досыта взрослые все люди, но такой цирк порой устраивают.И разбитая в хламину новая Камрюха, погнутый об баржу гидроцикл,и не один раздолбанный снежик лучьшие тому подтверждения.Слава Богу все живы и здоровы,но переломов и испорченного настроения куча.Ну а начинающим без опыта на Волге и трезвым то делать не чего не то что выпимшим,тут речь о старожилах шла,а им все наши мнения до лампочьки.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 18 February 2013 - 09:21

#10225 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 18 February 2013 - 09:22

Вы пожалуйста только за себя говорите и не судите по себе о других. Я считаю, как минимум, не корректно такое говорить о тех, благодаря кому был уничтожен фашизм, и как максимум подло.Среди тех военных и гражданских, которых я знал и знаю,алкашей меньше одного процента.

Про фашизм резковато, но зато доходчиво! А Вы если этот вопрос изучили бы внимательнее то наверное бы знали какую роль в последующем сыграли эти фронтовые сто грамм и так КАТЕГОРИЧНО бы людей бы не судили не зная всех дел. Почитайте историю про пьянство в войсках.
Этого в советских книгах никогда не напишут! Руководство СССР сначала народ на водяру посадило, а потом сухие законы вводились.
Но разговор то собственно был не об этом а о том что оправдывать пьянство это последнее дело! А уж темболее апелировать к тому что, Славик да я сто раз так делал, и людей знаю, все ништяк будет не очкуй тяпни для храбрости грамм 100
Здесь пошел разговор про физиологию человека и алкоголь. Так вот физиологию развивать свою надо и тренировать и не на открытой воде.
Я смотрю мнение довольно распространенное, что Водка поможет человеку из коряг вылезти. А можно допиться до того, что коряги тебе еще и верный путь сами показывать будут.
А трезвый ум подскажет человеку что нехера туда лезть если твоя физиология слабовата. Нет оправдания пьянству и не будет никогда!

Сообщение отредактировал Шуруп: 18 February 2013 - 09:36

#10226 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 18 February 2013 - 09:38

Ну а начинающим без опыта на Волге и трезвым то делать не чего не то что выпившим

Вообще не правельная политика,если есть голова на плечах,и представление что тебя ожидает(об этом можно в отчётах почитать и на фото),то можно и на Волгу.
От того что ты где-то в луже поплескаешся а потом в Волгу не чего не изменит,как ты её не знал(Волгу) так знать и не будешь.
Я лично сразу вышел на просторы реки матушки,а на второй день на перекаты вышел,и сплав состоялся от НТ до Баррикад окола денежки(и не капли не желею о своём начинании).
Есть такие новички,что за пояс заткнёт и бывалого охотника.Особенно того кто Волги и не видел.

#10227 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 18 February 2013 - 09:44

Про фашизм резковато, но зато доходчиво! А Вы если этот вопрос изучили бы внимательнее то наверное бы знали какую роль в последующем сыграли эти фронтовые сто грамм и так КАТЕГОРИЧНО бы людей бы не судили не зная. Почитайте историю про пьянство в войсках.

Это не история,а очередная попытка очернить бессмертый подвиг народа.В Сталинграде патронов и то было по обойме на 3их в начале, какие 100 грамм.У меня дед на Тракторном бился и про синьку разговоров не было,держались зубами за краешек земли у Волги.А за рекой у эшелонов с ранеными грязь замешенная на крови до колен доходила,это уже бабуля знакомых рассказывала.Не надо всё сводить к алкашке,тебя послушать так без спирта мы б и не накидали немцам.

#10228 Оффлайн   armery

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

301

Отправлено 18 February 2013 - 09:45

А Вы если этот вопрос изучили бы внимательнее то наверное бы знали какую роль в последующем сыграли эти фронтовые сто грамм и так КАТЕГОРИЧНО бы людей бы не судили не зная. Почитайте историю про пьянство в войсках.

Вот именно, почитайте,только читать нужно с умом и много разной литературы, не столько художественной (субъективной) ,сколько документальной. Нужно научиться правильно интерпретировать данные.
В приказе НКО предписывалось: 1. Прекратить с 3 мая 1943 года массовую ежедневную выдачу водки личному составу войск действующей армии.
2. Выдачу водки по 100 граммов в сутки на человека производить военнослужащим только тех частей передовой линии, которые ведут наступательные операции, причём определение того, каким именно армиям и соединениям выдавать водку, возлагается на военные советы фронтов и отдельных армий.
3. Всем остальным военнослужащим действующей армии выдачу водки в размере 100 граммов на человека в сутки производить в дни революционных и общественных праздников.
До 1943 года было примерно тоже.
Говорить о повальном пьянстве просто не серьезно. Представьте пьяного солдата-что он сможет в огневом контакте или штыковом бое..А пьяный летчик или танкист???
Пьяные армии не выигрывают сражения-это ФАКТ не требующий доказательства.
Мы очень часто наблюдаем "дела" пьяных водителей и дебоширов. Как вы полагаете,кто победит в спарринге пьяный боец или трезвый. Только не говорите про "целебные" 100 грамм. Там где нужна отличная реакция-спиртное табу(ну если только после выполнения задания).

#10229 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 18 February 2013 - 09:48

Это не история,а очередная попытка очернить бессмертый подвиг народа.В Сталинграде патронов и то было по обойме на 3их в начале, какие 100 грамм.У меня дед на Тракторном бился и про синьку разговоров не было,держались зубами за краешек земли у Волги.А за рекой у эшелонов с ранеными грязь замешенная на крови до колен доходила,это уже бабуля знакомых рассказывала.Не надо всё сводить к алкашке,тебя послушать так без спирта мы б и не накидали немцам.

Ну лично мне дед рассказывал как они пили 100 грамм фронтовых,и как Русский Ваня дурак нажрётся ночнью спирта и идёт к немцам с кулаками,и как не странно возвращается от туда и с собой языка тащит.
Но это случай единичный,а так конечно не спирт войну выйграл а наши Деды,и вряд ли им давали там разгулятся,просто чтоб забыться и подлечить душевные раны,ну и для храбрости.

#10230 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 18 February 2013 - 09:49

Мы очень часто наблюдаем "дела" пьяных водителей и дебоширов. Как вы полагаете,кто победит в спарринге пьяный боец или трезвый. Только не говорите про "целебные" 100 грамм. Там где нужна отличная реакция-спиртное табу(ну если только после выполнения задания).

Вот об этом то и речь что спиртное табу на охоте!

#10231 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 18 February 2013 - 09:55

.
Есть такие новички,что за пояс заткнёт и бывалого охотника.Особенно того кто Волги и не видел.

Ну тогда все кто на Волге не бывал и не нырок вовсе,а так легушатник.Ну а ты то да профессионал."В луже поплескаешься" это-ж надо какой пафос.
Ну а нажраться со 100грамм спирта это вообще надо умудриться.Немцев шнапсом поили в усмерть перед атакой это да,а нашим именно 100грамм через час после которых ни в одном глазу.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 18 February 2013 - 10:01

#10232 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 18 February 2013 - 10:02

Ну тогда все кто на Волге не бывал и не нырок вовсе,а так легушатник.Ну а ты то да профессионал."В луже поплескаешься" это-ж надо какой пафос.

Я не профиссионал и им не когда не стану,а про лужу написал только потому что ты сам отверг попытки новичков залесть в Волгу,вот я и подумал куда же им тогда если не на большую реку.
ну а нырок или не нырок это не мне решать,без Волги водоёмов хватает,которые не менее опысны а может и ещё опаснее чём Волга(такая как Ангара).Я написал это к слову,что есть и такие,а ты предрался.
Были такие которые успевали и 300-400 грамм схватить,я рассказываю со слов.А ты ерунду поришь и к словам придераешся.Книга в помощь,почитай как наши вояки с пьяну танки ломали.

Сообщение отредактировал Trick: 18 February 2013 - 10:05

#10233 Оффлайн   armery

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

301

Отправлено 18 February 2013 - 10:08

Вот об этом то и речь что спиртное табу на охоте!

Полностью согласен!Вода и алкоголь категорически не совместимы!

#10234 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 18 February 2013 - 10:19

Ну а нажраться со 100грамм спирта это вообще надо умудриться.Немцев шнапсом поили в усмерть перед атакой это да,а нашим именно 100грамм через час после которых ни в одном глазу.

Короче разговор реально был не об этом! В случае с войной победителей не судят. Как так или иначе они победили.
В настоящее время мы по факту имеем погибшего парня (который был не трезв) возможно в его смерти спиртное и не причем! Н разговор напоминаю шел о том, что пьянство на воде до добра не доводит! и опрравданий ему нет!
И еще для тех кто не различает Понятия пьянство и алкоголизм. Алкоголизм это болезнь пьянство это образ жизни!
Алкоголизм это следствие пьянства.

Сообщение отредактировал Шуруп: 18 February 2013 - 10:20

#10235 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 18 February 2013 - 10:34

.А ты ерунду поришь и к словам придераешся.Книга в помощь,почитай как наши вояки с пьяну танки ломали.

Он оно как.А что за книгу то почитать!?Видать те мемумуары реальных участников событий,что с детства до дыр зачитывал не модные ныньче.К стати "вояки" это уничижительно презрительное обращение,"поришь" оскорбление,что-б ты знал.И не придираюсь а отвечаю на твоё высокомерное высказывание о "лужах".Ты на Волге начал нырять рядом с опытными товарищами руководствуясь их опытом.А я написал про новичьков без опыта,которым заныры на стремнине крайне противопоказаны.Самонадеянность и периоценка собственных сил гораздо больше народу губит чем любой алкоголь.ИМХО.

#10236 Оффлайн   474

Проверенный подвох

PipPip

17
Волгоградская Обл. Волжский

Отправлено 18 February 2013 - 10:37

Не судите, да не судимы будете!!!

#10237 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138
Волгоград красноармейский

Отправлено 18 February 2013 - 10:41

------все верно ,бухать на охоте нельзя-мое мнение

#10238 Оффлайн   armery

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

301

Отправлено 18 February 2013 - 10:44

Совершенно Верно!
И еще не давайте вредных советов.

#10239 Оффлайн   ERSH@

"совсем больной" подвох

654
Волгоград Спартановка

Отправлено 18 February 2013 - 10:47

Пацаны, возвращаясь к теме спирта перед атакой, я слышал что его давали после атаки....ну типа командиры экономили. А страх говорят только первое время был, а потом типа все пох..

#10240 Оффлайн   armery

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

301

Отправлено 18 February 2013 - 11:12

Пацаны, возвращаясь к теме спирта перед атакой, я слышал что его давали после атаки....ну типа командиры экономили. А страх говорят только первое время был, а потом типа все пох..

Вы совершенно верно слышали.Давать 100 грамм до боя не было смысла.Адреналин перед атакой очень быстро разлагал алкоголь и страх возвращался с новой силой.Поэтому пили после боя те, кто остался в живых.
Тема страха в бою,вообще интересная и серьезная тема,но в нескольких словах можно сказать так-Кто не смог преодолеть страх во время атаки,те погибали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users