Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Краснодарского Края
Оффлайн
Отправлено 02 February 2010 - 07:52
Оффлайн
Отправлено 02 February 2010 - 08:10
С такими требованиями к плотику тебе лучше сразу лодку покупатьА какие у него габариты будут? В машину войдет?
У меня задачи в принципе наверное такие же как и у тебя, разместить там 2 ружья, запасной гарпун, повесить кукан, сунуть куда нить пакетик с чем нить съедобным и бутылочку водички, ну и когда на глубину отправляться буду грузовую систему куда нить класть\вешать\пристегивать(жилетка), дополнительные груза тож куда нить пристроить хотелось бы. Грузик и буйреп могу переставить со своего текущего буйка, это не проблема. Как то так.

Оффлайн
Отправлено 02 February 2010 - 08:14
Оффлайн
Отправлено 02 February 2010 - 08:25
Братьям по оружию привет. У меня вопрос. Пьяные и быстрые скутеристы очень любят подплывать ко всему, что находится на поверхности воды. А в связи с залежкой в 2,5 - 3 минуты на каждый приближающийся шум наверно прийдется всплывать, ведь столько богачества на плотике.
Уж лучше всплывать, чем по голове проедут. Они эти негодяи когда подплывают к плотику или бую скорость сбрасывают, что бы рассмотреть. В любом случае безопасней с плотиком. Надо на него только флаг цеплять, что бы само полотно было жестким и на нем "Дайвер" написано было. А лучше конечно в от пляжных зон где прокат этих моциков подальше отходить...
Я в позапрошлом году на утрише нырял, не охотился, так для удовольствия. Метров 10 было, не больше. Так как только опустился, слышу быстро приближающийся шум, явно что то большое и прет явно в мою сторону. Ну думаю приехали... Жим жим по полной в общем, решил не всплывать, так как скорость явно была немаленькая и фиг знает чем закончится всплытие. Ну думаю или успокойся и экономь кислород или кирдык тебе чувак. Был как раз возле расщелины, плечем втиснулся в неё чтобы зажала слегка и заставил себя полностью расслабиться и уйти в нирвану по полной. Всё это продолжалось какие то секунды. В полуотъехавшем состоянии видел как надо мной пронесся какой то реально большой катер, видел его винты, как в замедленной съемке... Спокойно всплыл... Матерился потом долго. Перекрестился, боблагодарил господа бога, за то, что помог... Такие дела. Уж лучше с плотиком наверное...
Ребят по коврикам всё обговорил. Куда тему вешать? Пообещали быстро нам всё делать.
Сообщение отредактировал Кубанец: 02 February 2010 - 08:23
Оффлайн
Отправлено 02 February 2010 - 08:30
Сообщение отредактировал scuba414: 02 February 2010 - 08:34
Оффлайн
Отправлено 02 February 2010 - 08:58
В этом есть большая доля правды,некоторые повседневные плотики делают спецом серого цвета....одна из причин,то о чём ты говоришь! :yes:...вот Серега вроде все правильно но я же не отказываюсь от плотика просто говорю что не надо его делать очень ярким и красивым атоэти товарищи как мухи на мед на них слетаются....
...но на своём буду пробовать делать верх ярко красный с наискось белой полосой(по самому буйку),в горизонте с брега "врагам" не так видать

Даже в этом случае когда 3 чел,никто не застрахован,даже если между 2мя буйками(не плотиками) 50м,всЁ одно падлю....ки умудряються....как было в Джанхоте с Шалэныком...счастье что обошлось токо месячным отпуском от нырялок.......но трудно сказать что былобы,еслиб не было буйка!?...А вообще просто не нырять одному пока один под водой другой страхует вынурнул пока отдыхаешь другой пошел безопасность самое главное..

Кстати к вашему предыдущему обсуждению.........Очень полезная видеолекция о том, что такое самба и блэкаут - причины, признаки возникновения, меры безопасности. (на английском).
Сообщение отредактировал morekop: 02 February 2010 - 09:37
Оффлайн
Отправлено 02 February 2010 - 11:15
Саня, Топорик. В Краснодаре буду не раньше, чем через две недели. Пушку привезу, если жаба отпустит. Перфораторов на складе бывает много разных, для того, чтобы их посчупать нужно ехать туда. Но скажу сразу, что плавающих нет. В титановом корпусе, тоже. Сгодятся только на добивку и для ближнего боя.
Сообщение отредактировал Странник: 02 February 2010 - 11:21
Оффлайн
Отправлено 02 February 2010 - 11:19
Оффлайн
Отправлено 02 February 2010 - 11:40
Оффлайн
Отправлено 02 February 2010 - 12:12
Оффлайн
Отправлено 02 February 2010 - 14:14
Слава, а почему в 2-3 раза между сушой и водой???Просмотрел...в принцыпе-очень даже ничего!вредного точно ничего! В любом случае - полезно точно!
...только тренеруясь на воздухе нужно помнить,что при переносе в воду,привычная задержка уменьшиться в 2-3 раза,так что раскачиваться нужно с запасом!
если между статикой и динамикой то согласен...
кинь сюда что нибуть посложнее, ну хотябы для задержки минуты на 3,5 на досуге сравню, а так интересная штука, тем что "графическая..."Рекорд это сколько поделись своими достижениями
по поводу програмки пожалуйста пользуйтесь прошу не судить я ее только отредактировал под наш уровень ведь она была сделана для реальных пацанов у которых задержка 8 мин сейчас программа расчитана на начальный уровень тренировок если кому надо дам посложнее а вообще планирую делать так сказать релизы по мере роста своих результатов вот ссылка на скачивание http://files.mail.ru/ZBFEFP
p.s. на счет CO2 не лез бы ты в это г..но
а как ты сделал в программе изменения?? на большее время??Про CO2 понял, читал много про апноэ(так много что половину уже не помню), но на самом деле ты прав, лучше не приучать организм, рекордов во фридайвинге ставить вроде не планировал, а вероятность блэкаута после таких тренировок я думаю возрастает в разы! Убил программу СО2.
![]()
Прошел программу 3-40 без напряжения, сделал в завершение задержку 4-14 сек (сам в шоке). Правда жена говорит, что я теперь зеленого цвета!
и качает меня не слабо.
p.s. добавил кстати звуков, на 10 секундную готовность, а то сделать вдох за 3 секунды не выходит. Теперь в монитор смотреть надобности нет вообще.
а ежели моторчик поставить, что бы по каналам против течения??? относительно небольшого течения...Впринцыпе -можно....цену не знаю....хотя с учётом мин. двух недель головняка,чуть меньше кг эпоксидки,стекловолокна,шпаклёвки и автомоб.краски.... пару т.р будет(если без быстросъёмн.груза и плавающего линя)...могу просчитать
...только сразу описать,что хочешь в результате(для каких охот),под сколько ружей,под какую снарягу....
с этого места поподробнее...как было в Джанхоте с Шалэныком...счастье что обошлось токо месячным отпуском от нырялок.......но трудно сказать что былобы,еслиб не было буйка!?
как темку хочешь назвать? напиши мне в личку...Ребят по коврикам всё обговорил. Куда тему вешать? Пообещали быстро нам всё делать.
надо было плотик к себе привязать...Всем привет смотрю вы тут плотики обсуждаете, у меня в прошлом году его трижды отрывали от груза пока я в залежке лежал, вынырну вроде никого вокруг и до берега метров 100 как эти купальщики успевают выныриваю уже потащили и все время одна отмазка думали бесхозный с двумя ружьями и рыбой слава богу скутеристов небыло тех бы я не догнал поетому плотик должен быть непревлекательным и одновременно заметным чтоб не налетел ни кто

Оффлайн
Отправлено 02 February 2010 - 15:52
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 02 February 2010 - 16:43
а как ты сделал в программе изменения?? на большее время??
Привет ластаногим,
Олег, все просто, изменил задержку смены слайдов, ну и естественно на слайдах подписал что там не 1-15 сек, а 2-30 и т.п.
Ну и остальное подогнал.
Скуба, подумай о добавление звуков на 10сек готовность, это очень помогает.
Оффлайн
Отправлено 02 February 2010 - 16:54
бли чета весь ответ в ссылку попал ну кому интересно я думаю все найдетСлава, а почему в 2-3 раза между сушой и водой???
если между статикой и динамикой то согласен...
потому что под водой псри всем твоем старании ты так не сможешь отключиться и расслабиться
кинь сюда что нибуть посложнее, ну хотябы для задержки минуты на 3,5 на досуге сравню, а так интересная штука, тем что "графическая..."
вот ссылка на 2-ю ступень сложнее пока не делал если надо велкам в личку сляпаю конкретно под тебя http://files.mail.ru/GMLX6Q
а как ты сделал в программе изменения?? на большее время??
есть такая прога микрософт пауэр поинт надо знать как она работает и вперед
Привет ластаногим,
Олег, все просто, изменил задержку смены слайдов, ну и естественно на слайдах подписал что там не 1-15 сек, а 2-30 и т.п.
Ну и остальное подогнал.
Скуба, подумай о добавление звуков на 10сек готовность, это очень помогает.
полностью с тобой согласен уже сделал седни разродился на 3.30
Топорик супер сколько в детстве всего такого было энергия ключом била и все в основном по жопе правда у меня ремень мать применяла
Сообщение отредактировал scuba414: 02 February 2010 - 16:57
Оффлайн
Отправлено 02 February 2010 - 16:54
Оффлайн
Отправлено 02 February 2010 - 17:35
Всем привет!
Может кто нибудь подсказать есть ли в Краснодаре бассейн где можно потренироваться?
Спасибо.
Есть, этож Кубанское море

Оффлайн
Отправлено 02 February 2010 - 17:38
Оффлайн
Отправлено 02 February 2010 - 17:49
Всем привет!
Может кто нибудь подсказать есть ли в Краснодаре бассейн где можно потренироваться?
Спасибо.
У меня два сына в бассейнах обучаются, но попасть в них тяжко. Сам я в Оранже плаваю, но разово туда дорого, есть разные абоненты, годовые от 27 и до 150. Есть вариант на Динамо (Гаврилова - Красная), но туда тяжело, но во всяком случае за деньги взрослые дорожки там арендуют. Есть бассейн на Яна-Полуяна, есть на Гидрострое. Есть в институте физкультуры, его вроде починили
Если как в старом анекдоте, еще надо и стоя, особенно тем, кто любит трудностиВсем здрасте,теперь слушайте "добрые" советы: Денис Хай-Фокс, для поддержания хорошей физической формы, одевай всю снарягу, и делай сестричке братика.....

Сообщение отредактировал alzai72: 02 February 2010 - 17:51
Оффлайн
Отправлено 02 February 2010 - 18:14
Всем здрасте, в том числе и Polax ! Всё прочитал, теперь слушайте "добрые" советы: Денис Хай-Фокс, для поддержания хорошей физической формы, одевай всю снарягу, и делай сестричке братика.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 members, 5 guests, 0 anonymous users