Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  coa3 : (26 November 2025 - 12:30) кого нужно активировать пишите здесь
@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#10201 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 17 February 2013 - 14:20

Почитал краснодарскую ветку, происшествие с земляком не сильно кого взволновало, кто-то сказал, что сам виноват, кто-то порадовался, что с ними не поехал, остальные обсуждают трофеи, приманки и прочие радости жизни. Как-то по-другому у них все-таки.

Мля что за базар сам виноват и типа нахер полец???? Если человек полез нырять выпивши не он один несет ответственность, а те кто с ним были ЧТО ДЕТИШКИ не понимающие чем может кончится дело. Скорбим, ребята берегите себя, если вы едите на ПО в компании вы в раной спетени ответстенности несете ответственность друг за друга, чай не сканворды поехали разгадывать.
На воде не бываает мелочей, смотрите друг за другом ТУПАЯ бравада не нужна никому.

Мои соболезнования родственикам.
А ребятам кто допустил что человек под градусом пошел нырять "Как жить будите с этим??? Как в глаза родственникам будите смотреть???"

Поездка на ПО не просто отдых, это ОГРОМНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДРУГ ЗА ДРУГА.

#10202 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 17 February 2013 - 16:48

Если человек полез нырять выпивши не он один несет ответственность, а те кто с ним были ЧТО ДЕТИШКИ не понимающие чем может кончится дело.

Леха, а если мы ныряем с тобой на Волге сплавом, но ты ныряешь без буйка - не дай бог что произойдет, я тоже буду виноват? Типа разрешил тебе нырять без буйка?!

Вроде не маленькие дети все, если словами не понимает что силой из воды вынимать? А сопротивляться будет, в голову бить пока не отключиться?

Если говорить о физиологии человека и конкретно выпивке, то немного под "шафе" в критической ситуации, может и помочь!

Моё мнение.

#10203 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 17 February 2013 - 17:21

Леха, а если мы ныряем с тобой на Волге сплавом, но ты ныряешь без буйка - не дай бог что произойдет, я тоже буду виноват? Типа разрешил тебе нырять без буйка?!

Много писать не буду, но у меня есть для таких сплавов буй :blum1: :gigi: Ты меня бушь отговаривать без буя не нырять, тут как бы не то сравнение немного

Вроде не маленькие дети все, если словами не понимает что силой из воды вынимать? А сопротивляться будет, в голову бить пока не отключиться?

Если говорить о физиологии человека и конкретно выпивке, то немного под "шафе" в критической ситуации, может и помочь!

Моё мнение.

Бить в голову это крайняя меня, нет ничего сильнее чем СЛОВА, отговорить не нырять не так сложно.

Поэтому повторюсь, при совместных выездах на ПО каждый отвечает не только за себя, но и за товарищей, лучше пере.... чем недо....

Все необходимые средстава безопастности должны быть для каждой конкретной охоты.

#10204 Оффлайн   LEZCH

Проверенный подвох

PipPip

3
волгоград

Отправлено 17 February 2013 - 17:52

Какая физиология? В критичской ситуации под водой не поможет никогда.

#10205 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 17 February 2013 - 17:54

Ты меня бушь отговаривать без буя не нырять, тут как бы не то сравнение немного

А чем не то? Следуя твоей логике, я должен тебя отговорить от нырялки в том случаи, если твоя охота (по моему мнению) может закончится печально (трагично)! Далее я могу перечислить все те моменты когда мне надо это делать!

Бить в голову это крайняя меня, нет ничего сильнее чем СЛОВА, отговорить не нырять не так сложно.

Все правильно, вроде как, тока в жизни все немного иначе.

#10206 Оффлайн   Bernuli

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

66
г. Волгоград Кировский р-он

Отправлено 17 February 2013 - 18:00

Может подвохам подрабатывать? Изображение

#10207 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 17 February 2013 - 18:06

Какая физиология? В критичской ситуации под водой не поможет никогда.

Ты слышал такое понятие "пьяному море по колено"? И это не о том что тебе не страшно лезть в густой коряжник, а о том как хладнокровно ты из него будешь вылазить даже в критической ситуации!

Могу больше примеров, но если не понятна моя мысль при этом примере, дальше это будет не разговор, а спор! В итоге каждый останется при своем мнении.

Сообщение отредактировал Himik: 17 February 2013 - 18:09

#10208 Оффлайн   Bernuli

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

66
г. Волгоград Кировский р-он

Отправлено 17 February 2013 - 18:50

Для Кировчан!!!!!!!!!!!

Сегодня после обеда, по просьбе товарищей отягощенных работой, провел рекогносцировку ледовой обстановки на Матушке - Волге........... Уровень воды высокий, от берега метров 10 - лед, похоже лежит на песке, а дальше метров 20-30 ШУГА, причем весьма плотная........Смотрел с обрыва около часовни, затем спустился к паромной переправе на меб. ф-ке.......обстановка примерно аналогичная....- а дальше чистая вода.......НО, честно сказать, я бы через такую шугу не полез, тем более, что достойноо места для выхода я не увидел!!!!!!
Всем удачи!!!!!!!!!

Такая картинка?Изображение

Сообщение отредактировал Bernuli: 17 February 2013 - 18:57

#10209 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 17 February 2013 - 19:03

Могу больше примеров, но если не понятна моя мысль при этом примере, дальше это будет не разговор, а спор! В итоге каждый останется при своем мнении.

Во во, эт ты правильно написал.

Про все конкретные случаи мы с тобой не переговорим тут.
Я писал конкретно про пьяную охоту, всего остального не пересчесть.

#10210 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 17 February 2013 - 19:29

Я писал конкретно про пьяную охоту...

Конкретно про неё.

Я зная 10 человек что без этого редко в воде, кто 5, кто 15 лет ныряют, слава богу все хорошо. Они пили и возможно будут это делать дальше.

Знаю 2х людей что год и три ныряли, без этого. Они не пили и не будут этого делать, их больше нет...

В нашем деле даже на бога сложно рассчитывать, только сам на себя и не кто не застрахован от несчастного случая! Пьян он или трезв.

#10211 Guest_URSA_*

Отправлено 17 February 2013 - 19:51

Н.т. около 12 утра ,дул лёгкий ветерок ,волны нет,а слабенький морозик заставлял быстро переодеваться вновь приезжающих подвохов .Сквозь светлые тучки иногда проглядывало солнышко ,и мы втроём Diman134 ,Миша и Ихтиандрр уже летели на моторе до острова. Сплавлялись до Денежки ,прозрак 5-6 м, встретили порядок и сеть .Вернулись на базу в прекрасном настроении без рыбки ни кто не остался ,на куканах судак за 3 кг ,бородач чуть по меньше ,ну а мне досталась редкая, долгожданная ,красивая, подружка .Всем чистой воды и ни одной льдинки над головой !

Надо было видеть эту картину:выхожу из воды и наблюдаю возле машин раскладной столик , на котором разнообразный закусон радовал троих довольных подвохов! Сегодня и вправду день удался! Около двух дня выглянуло солнышко,и подводный мир расцвел!Мне достался дух на кило,который пошел на уху.Всем прозрака и трофеев!

#10212 Оффлайн   ersh

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград 7 ветров

Отправлено 17 February 2013 - 19:59

посоветуйте !
где купить морозилку на 300-400л .
недорого ......
,пожалуйста в личку!

если новую то в палероме в конторе красного октября

#10213 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 17 February 2013 - 21:43

Конкретно про неё.

, только сам на себя и не кто не застрахован от несчастного случая! Пьян он или трезв.

Категорически не согласен, Андрей! У пьяного реакция уже не та и возможности в критической ситуации у самого организма снижаются. Просто тем "ПО" еще очень-и-очень везет. Это они дразнят свою удачу. Рано или позДно "синька" подтолкнет через черту. Ничего разумного и геройского в этом нет. Хоть закидай меня всеми тапками сразу....По аналогии еще и водители себя оправдывают, что за руль садятся немного "того". Мол сколько раз так делал - все нормально. А тут....то гололед, то грязь усугубила....а про "синьку" типа не усугубила. Голая и тупая бравада любителей беленькой. У тебя не вся статистика Андрей, есть еще, к большому огорчению, куча примеров. даже в нашем городе, когда именно из-за "синьтки" на ПО случались летальные исходы..
Глупо это, еще и отстаивать. :japrotiv:

#10214 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 17 February 2013 - 23:30

Ты слышал такое понятие "пьяному море по колено"? И это не о том что тебе не страшно лезть в густой коряжник, а о том как хладнокровно ты из него будешь вылазить даже в критической ситуации!

Эх оно как закрутилось... Андрей, а вот я не соглашусь в данном вопросе ни с одним из твоих слов!!! Быть может вырос в семье медиков, а быть может не пропагандирую алкоголь потому что... Если судить так, как написал ты, то и за руль - пьяным самое то, страха не будет, (особенно ребятам из Красноармейского района с их заторами...) Те примеры, которые ты привел - не корректны... Могу в ответ привести примеры из отцовской практики (медицинской) о том сколько утонуло пьяных в ванной, и даже в кружках с пивом... Что ты делать с реакцией будешь, которая замедляется, внешнее восприятие - потупляется... да и еще некоторые физиологические обратимые процессы... тотже метаболизм, вроде как на плавание особо не влияет, если смотреть поверхностно, но ткую беду может сотворить... А еще особенность выпившего - притупление ощущения боли - крайне опасная реакция организма на самом деле, а особенно когда находишься в воде... дальше продолжать разбивать твои доводы о пользе алкоголя в ПО об Айсберг Здравого смысла и Здравоохранения??? а то можем еще биохимию затронуть, влияние алкоголя на альвеолы, мышцы, мозговую деятельность, выработку гармонов и все это в купе с физ. нагрузкой (ПО - не хилая нагрузочка для человека)... а примеры о том, что какой-то Вася Пупкин или Коля Яблонский может так и так - это не серьезно...

...вот после нагрузки небольшая доза алкоголя будет нести пользу, но небольшая, кардиологи рекомендуют порой для расширения сосудов... но не до, и не во время....

#10215 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 18 February 2013 - 07:27

... Быть может вырос в семье медиков, а быть может не пропагандирую алкоголь...

Я его тоже не пропагандирую - это первое!

Если судить так, как написал ты, то и за руль - пьяным самое то, страха не будет, (особенно ребятам из Красноармейского района с их заторами...) Те примеры, которые ты привел - не корректны...

Вова, зато ты привел отличный пример с моего примера!!! Так сказать корректный! Почитав твой расклад так выпившим и по улице очень опасно ходить, с мозгом, мышцами там что то происходит... Короче упадешь разобьешься.

Могу в ответ привести примеры из отцовской практики (медицинской) о том сколько утонуло пьяных в ванной, и даже в кружках с пивом...

А сколько курильщиков от рака умерло он тебе не рассказывал? Я изначально писал что немного под шафе будет не плохо!!! А ты мне примеры в стельку пьяных людей приводишь! Корректно? Идем далее.

Что ты делать с реакцией будешь, которая замедляется

Пользоваться ею! В критической ситуации именно паника может оказаться роковой! Ошибочные действия, резкие движения - все это тратит время и жжет кислород.

А еще особенность выпившего - притупление ощущения боли - крайне опасная реакция организма на самом деле, а особенно когда находишься в воде...

Особенно если в том же коряжнике, тебе за спину крючок от порядка вонзится в тело! И тебе будет нужно спокойно без суеты вынуть из тела крючок и выплыть без паники на поверхность!

...и все это в купе с физ. нагрузкой (ПО - не хилая нагрузочка для человека)...

Можно конечно рассмотреть вариант.

Зима, ты сильно пбян, на тебе 9ка и 15 кг грузов, тебе идти по берегу 3 км, далее заплыв на фарватер, нырянии на глубину от 12 м, два амура по 18 кг, возвращения на берег.

При таком раскладе можно и до воды не дойти, сердечко может не выдержать! Но мы говорим о небольшом количестве алкоголя и не об максимальных нагрузках!

а примеры о том, что какой-то Вася Пупкин или Коля Яблонский может так и так - это не серьезно...

Это профессионалы с многолетним стажем подводной охоты, они по фарватеру ныряли когда амуров почти не было или совсем не было, а вот осетровых было больше чем сейчас душмана! Об этих людях не скажу такие слова - какой-то там Вася Пупкин... Авторитетные они люди в ПО.

дальше продолжать разбивать твои доводы о пользе алкоголя в ПО об Айсберг Здравого смысла и Здравоохранения???

Давай!

#10216 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 18 February 2013 - 08:04

....Особенно если в том же коряжнике, тебе за спину крючок от порядка вонзится в тело! И тебе будет нужно спокойно без суеты вынуть из тела крючок и выплыть без паники на поверхность!

Да! Да! и еще раз ДА, Андрей! Именно это и произошло со мной однажды. И только ТРЕЗВЫЙ вывод из сложившейся критической ситуации и быстрое принятие единственного правильного варианта помогло мне вернуться на поверхность. И я вышел на поверхность уже на последних каплях кислорода, когда туман в глазах стоял. Что было бы в этой ситуации с "принявшим на грудь", даже боюсь предположить.
А панику я давил в себе усилием воли. Потому что хорошо помнил урок, каким врагом является паника под водой.
А как с памятью у "принявших"?
Хочешь тест на проверку реакции и памяти провести?
Андрей, ей Богу, рассуждаешь как 11-13 летний мальчишка, побуждаемый подросковым максимализмом. Прости, но именно так выглядит, а я имею опыт воспитания сына в таком возрасте.

А по поводу опытных ПО со стажем могу тоже приоткрыть глаза. Не все так "сладко" у "принявших". Я знаю лично мужиков со стажем за 20 лет, и они до сих пор глаза прячут за ТЕ случаи, когда вынуждены были учавствовать в...опознании и т.далее.
Я так скажу - это дурацкая бравада тех, кому ну очень сильно пока везет, может толкануть на безрассудный поступок, тех, кому не так повезет.
Сможешь потом говорить об этих ребятах не опуская глаза в пол?

#10217 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 18 February 2013 - 08:10

Я его тоже не пропагандирую - это первое!

Учитывая твое отстаивание пользы алкоголя во внештатных ситуациях в ПО, почему-то узреваю наоборот Пропаганду... как-то не лепятся твоя цитата, с твоей позицией защиты алкоголя...

немного подумав, решил не вступать с тобой в палемику об алкоголе... во-первых - это будет глупо с моей стороны, доказывать прописные истины, а во-вторых что-то объяснять и доказывать мне что-то лень... у тебя Андрей свое мнение, у меня - свое... и очень надеюсь, что народ у нас все-таки с головой...

#10218 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 18 February 2013 - 08:21

..... Но мы говорим о небольшом количестве алкоголя и не об максимальных нагрузках!

....

Андрей, ты можешь на 100% быть уверен в том, что заходя в Волгу с целью, провести коротенький сплав по мелячку на предмет карасиков пострелять, это не перерастет в непредвиденную ситуацию с изматывающей борьбой за живучесть?
А я вот, имея более 13 лет стажа, в этом не уверен даже на родной Варьке.
И трусом я себя не считаю.

немного подумав, решил не вступать с тобой в палемику об алкоголе...

А я буду!
Раз появляются такие заключения, значить с головами не у всех, хорошо то получается.
И мне, ..возьми, небезразлично, если кто то из начинающих "воодушевившись" такими советами, сделает свой роковой нырок. :ireful:
Я буду чувстовать и свою вину.

#10219 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 18 February 2013 - 08:32

Андрей, ты можешь на 100% быть уверен в том, что заходя в Волгу с целью, провести коротенький сплав по мелячку на предмет карасиков пострелять, это не перерастет в непредвиденную ситуацию с изматывающей борьбой за живучесть?
А я вот, имея более 13 лет стажа, в этом не уверен даже на родной Варьке.
И трусом я себя не считаю.

А я буду!
Раз появляются такие заключения, значить с головами не у всех, хорошо то получается.
И мне, ..возьми, небезразлично, если кто то из начинающих "воодушевившись" такими советами, сделает свой роковой нырок. :ireful:
Я буду чувстовать и свою вину.

Да согласен. Сейчас начитаются новички, будут не только по берегам с ружьями ходить заряжёнными, так ещё и под мухой рядом плавать. Знаю человека, тоже под синькой как то охотился, в итоге просто уснул сплавляясь на поверхности воды. Жив здоров. А могло бы быть по другому. Так что считаю советы под синькой в воду лезть бредом. Нас кстати люди читают.....

#10220 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 18 February 2013 - 08:37

Парни хватит друг другу голову ипать.
У каждого своя правда.
Здравый смысл победит.
Просто прежде чем лезть,подумайте о последствиях и о тех кто ждёт вас дома

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 members, 6 guests, 0 anonymous users