Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#10201 Оффлайн   Смотрящий подвох

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

25
Краснодар. 40 лет победы

Отправлено 01 February 2010 - 15:35

Славик где буй конструктор ты наш :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал Смотрящий: 01 February 2010 - 15:39

#10202 Оффлайн   hife-fox

"совсем больной" подвох

0
Новороссийск

Отправлено 01 February 2010 - 15:44

Привет,
Позанимался сегодня, буквально 20 мин назад закончил. Техника интересная, буду теперь каждый день по ней заниматься, но мне времени поболе надо, сейчас под себя переделывать буду.

Скуба, дружище, ты бы выложил свою программу для общего пользования. Ибо мысль сделать ее в PowerPoint в виде презентации, с таймерами и звуковыми сигналами, поистине гениальна! Ибо это позволяет расслабиться, и не отвлекая внимание на секундомеры и лишние движения, заниматься тренировкой.
Я напялил вчера наушники, включил Pink Floyd, расположился по удобнее, ушел в нирвану и поставил личный рекорд, сейчас подкорректировал программу, вечером попробую с бОльшими задержками. Еще сделал на базе твоей программы, еще одну, но для CO2.
Большой тебе респект! :friends: Всем рекомендую!

#10203 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 01 February 2010 - 15:58

...Скуба, на самом деле,ты поделишся ,мы поделимся,может чтото уже пробовали,обсудим...лучше на домашней ветке...а то куда не ткнись везде ругань....у народа без воды мозги закипают...
Денис,Андрюха...буёк могу показать вечером(сохнет очередной слой) ,но... пока токо середина процесса....хотя можно обсудить ньюансы...если народу интересно послушать,а то...просто умничать не охота!...кстати так же можем по каждому элементу снаряги,так смотри к сезону,ктото чтото полезное для себя и откроет...

Сообщение отредактировал morekop: 01 February 2010 - 16:02

#10204 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 01 February 2010 - 16:23

Сан Саныч! Санечка! С днем рождения тебя дорогой :cheerleader3: ! Здоровья тебе богатырского и знатных трофеев! А так как ты сейчас в даааалеком плаванье, то семь футов под килем! :28514019:

Сообщение отредактировал Кубанец: 01 February 2010 - 16:24

#10205 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 01 February 2010 - 16:36

Гена,соседушка,я за тобой по темам гонять не успеваю......

....пробовал!?,вообщим на Фаере изза жёлоба или зажим(переходник) с затяжкой,или зажим защёлкой,или приклеить переходник,а потом цепять фонарь по надобности(настраиваешь направление,чтоб точка была в 1.5м по линии прицеливания)естественно все это увеличивает вес(который у Фаера и так критич.)значит переходник(проставка)пенопласт опятьже сопротивление...вообщим токо пробывать!,но концовка чаще -фонарь в руке(как правило в самый не подходящий цок....о камень и рыпп нет!),можно с кусков неопрена сделать наладонник и всовывать фонарь с тыльной стороны ладони(тогда подойдёт фонарь класса 40-Q,который настраиваешь на нужной глубине и он сам загораеться от давления),или банальный буёк,где можно разместить Всё,ненужно - прицепил,нужно присветить - забуился на дырке взял фонарь....
....но буек...вообщим всё приходиться подганять под свои определённые охоты(вобщим буёк доделаю сфоткаю с разяснениями что для чего сделал...)
...заканчивалась зима и неумолимо подходило время сезона...завтра точно начну!клятвенно давал он себе слово.... :yes:

И нырял к жене в кровать,понырять.... :kiss3:

Сообщение отредактировал Шалэнык: 01 February 2010 - 16:40

#10206 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 01 February 2010 - 16:56

Здрасте! Женя, Странник, ты когда следующий раз поедешь к нам, по мимо пушки, можешь перфоратор показать, привезти. Хотелось бы его посмотреть, так сказать, пощупать. Надо переходить на принципиально другой уровень, с перфоратором от нас ни какая рыба не сбегить.

#10207 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 01 February 2010 - 18:06

Ну Топорик! токо плиз предупреждай на какой водоем ехаешь......:good: :rofl: :rofl: ...вобщим пока особо неначто смотреть,но эта полировка....Ё....моЁ,и от стекло пыли,легче сказать где не чешится! :mocking:

Сообщение отредактировал morekop: 01 February 2010 - 18:14

#10208 Оффлайн   scuba414

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

9
Туапсе

Отправлено 01 February 2010 - 18:32

Скуба, дружище, ты бы выложил свою программу для общего пользования. Ибо мысль сделать ее в PowerPoint в виде презентации, с таймерами и звуковыми сигналами, поистине гениальна! Ибо это позволяет расслабиться, и не отвлекая внимание на секундомеры и лишние движения, заниматься тренировкой.
Я напялил вчера наушники, включил Pink Floyd, расположился по удобнее, ушел в нирвану и поставил личный рекорд, сейчас подкорректировал программу, вечером попробую с бОльшими задержками. Еще сделал на базе твоей программы, еще одну, но для CO2.
Большой тебе респект! :friends: Всем рекомендую!

Рекорд это сколько поделись своими достижениями

по поводу програмки пожалуйста пользуйтесь прошу не судить я ее только отредактировал под наш уровень ведь она была сделана для реальных пацанов у которых задержка 8 мин сейчас программа расчитана на начальный уровень тренировок если кому надо дам посложнее а вообще планирую делать так сказать релизы по мере роста своих результатов вот ссылка на скачивание http://files.mail.ru/ZBFEFP

p.s. на счет CO2 не лез бы ты в это г..но

Сообщение отредактировал scuba414: 01 February 2010 - 18:39

#10209 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 01 February 2010 - 18:46

Просмотрел...в принцыпе-очень даже ничего!вредного точно ничего! В любом случае - полезно точно! :good: ...только тренеруясь на воздухе нужно помнить,что при переносе в воду,привычная задержка уменьшиться в 2-3 раза,так что раскачиваться нужно с запасом!

Сообщение отредактировал morekop: 01 February 2010 - 18:52

#10210 Оффлайн   scuba414

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

9
Туапсе

Отправлено 01 February 2010 - 18:58

Просмотрел...в принцыпе-очень даже ничего!вредного точно ничего! В любом случае - полезно точно! :good: ...только тренеруясь на воздухе нужно помнить,что при переносе в воду,привычная задержка уменьшиться в 2-3 раза,так что раскачиваться нужно с запасом!

а на истинность последнего высказывания никто и не претендует и опять же главное психология понять что это возможно

#10211 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 01 February 2010 - 19:09

...не.не ты не понял,согласен полностью!...если человек попробовал-получилось-поверил в себя! даже без вопросов...просто дошёл на воздухе до 2.5-3мин,и очень желательно закреплять ещё и в басейне.....не прекращая тренировок на воздухе...тогда реультат будет налицо уже к весне...100%!

Сообщение отредактировал morekop: 01 February 2010 - 19:12

#10212 Оффлайн   hife-fox

"совсем больной" подвох

0
Новороссийск

Отправлено 01 February 2010 - 19:39

Рекорд это сколько поделись своими достижениями

по поводу програмки пожалуйста пользуйтесь прошу не судить я ее только отредактировал под наш уровень ведь она была сделана для реальных пацанов у которых задержка 8 мин сейчас программа расчитана на начальный уровень тренировок если кому надо дам посложнее а вообще планирую делать так сказать релизы по мере роста своих результатов вот ссылка на скачивание http://files.mail.ru/ZBFEFP

p.s. на счет CO2 не лез бы ты в это г..но

Мой рекорд на суше после разминки, после самой последней задержки в этой программе, я включил свой секундомер и сделал - 3м 40 сек (обычно до 3х с трудом). Точно знаю, что очень помогает расслабляющая музыка и закрытые наушники, изоляция от внешних шумов и раздражителей. Задержку делал лежа на спине на матраце с закрытыми глазами, свет в комнате выключил и ушел в нирвану. :music:
А в воде когда разныряюсь, до 2-50 -3х минут залежки делаю, на 4-5метрах. Но тоже от физического состояния зависит и от психологического, иногда вообще не разныряться и до 1,5 минут уже на пределе.
А вот в динамике психологический момент очень мешает, на 15 ныряю, но чисто глянуть 5-10 сек и быстренько назад. на 10 более-менее привык, но дискомфорт все равно есть и по глубиномеру слежу за временем и через 1мин иду наверх, даже если позыва еще не было.

Программу твою переделал с 1-30мин до 3-40, через 15 мин начну тренировку. Не знаю смогу ли повторить вчерашнее.

А по поводу CO2 - почему не стоит?

Ну Топорик! токо плиз предупреждай на какой водоем ехаешь......:good: :rofl: :rofl:

...вобщим пока особо неначто смотреть,но эта полировка....Ё....моЁ,и от стекло пыли,легче сказать где не чешится! :mocking:

Это ж 2х местное коное! :good:

Сообщение отредактировал hife-fox: 01 February 2010 - 19:41

#10213 Оффлайн   scuba414

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

9
Туапсе

Отправлено 01 February 2010 - 20:26

:unknown: Ну давай немного вернемся к физеологии начнем с того что позыв на вдох возникает тогда когда рецепторы в организме чувствуют излишек углекислоты в организме теперь о тренировке на CO2 что ты этим достигаешь ты приучаешь организм выдерживать большую концентрацию углекислоты чем обычно и кажется что все хорошо если бы ни одно но при погружении срабатывает закон сохранения парциальных давлений газов не буду умничать если интересно то литературы по этому вопросу полно наковыряешь сам суть этого явления для нас в том что на больш9ей глубине связи с тем что газ в легких сильно сжат возникает мнимое ощущение того что углекислоты в организме мало т.е. происходит тот же обман рецепторов что и при тренировке на CO2 теперь на всплытии происходит увеличение обьема в связи с уменьшением окружающего давления и образуется стремительный подьем CO2 в результате чего обычно и происходит блэк аут теперь просто сопоставляем ты отодвинул сигнал опасности тренировками + его отодвинула глубина риск того что вовремя не сработает инстинкт самосохранения становится слишком велик для такого нужно несколько лет под наблюдением чтоб нащупать ту узкую грань между сверхвозможностями человеческого организма и переоценкой происходящего и не дай бог сдвиг будет не в твою пользу или добавится какое нибудь но на кону твоя жизнь стоит ли она того чтоб достичь каких либо результатов такой ценой если это не смысл всей твоей жизни я так понимаю нам задержка нужна для охоты а для этого результат в 2,5-3,5 минут более чем достаточен ну это опять сугубо мое мнение каждый решает сам да и не забудь между тренировками на O2 и CO2 должно пройти не менее 12 часов

#10214 Оффлайн   hife-fox

"совсем больной" подвох

0
Новороссийск

Отправлено 01 February 2010 - 21:18

:unknown: Ну давай немного вернемся к физеологии начнем с того что позыв на вдох возникает тогда когда рецепторы в организме чувствуют излишек углекислоты в организме теперь о тренировке на CO2 что ты этим достигаешь ты приучаешь организм выдерживать большую концентрацию углекислоты чем обычно и кажется что все хорошо если бы ни одно но при погружении срабатывает закон сохранения парциальных давлений газов не буду умничать если интересно то литературы по этому вопросу полно наковыряешь сам суть этого явления для нас в том что на больш9ей глубине связи с тем что газ в легких сильно сжат возникает мнимое ощущение того что углекислоты в организме мало т.е. происходит тот же обман рецепторов что и при тренировке на CO2 теперь на всплытии происходит увеличение обьема в связи с уменьшением окружающего давления и образуется стремительный подьем CO2 в результате чего обычно и происходит блэк аут теперь просто сопоставляем ты отодвинул сигнал опасности тренировками + его отодвинула глубина риск того что вовремя не сработает инстинкт самосохранения становится слишком велик для такого нужно несколько лет под наблюдением чтоб нащупать ту узкую грань между сверхвозможностями человеческого организма и переоценкой происходящего и не дай бог сдвиг будет не в твою пользу или добавится какое нибудь но на кону твоя жизнь стоит ли она того чтоб достичь каких либо результатов такой ценой если это не смысл всей твоей жизни я так понимаю нам задержка нужна для охоты а для этого результат в 2,5-3,5 минут более чем достаточен ну это опять сугубо мое мнение каждый решает сам да и не забудь между тренировками на O2 и CO2 должно пройти не менее 12 часов

Про CO2 понял, читал много про апноэ(так много что половину уже не помню), но на самом деле ты прав, лучше не приучать организм, рекордов во фридайвинге ставить вроде не планировал, а вероятность блэкаута после таких тренировок я думаю возрастает в разы! Убил программу СО2. :vinsent:
Прошел программу 3-40 без напряжения, сделал в завершение задержку 4-14 сек (сам в шоке :scratch_one-s_head: ). Правда жена говорит, что я теперь зеленого цвета! :new_multi: и качает меня не слабо.

p.s. добавил кстати звуков, на 10 секундную готовность, а то сделать вдох за 3 секунды не выходит. Теперь в монитор смотреть надобности нет вообще.

Сообщение отредактировал hife-fox: 01 February 2010 - 21:23

#10215 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 01 February 2010 - 21:29

Это ж 2х местное коное!

:biggrin: ...вобщим на вид как плоский "атолл",чуть уже,чуть длиннее,по форме- мини. серфинг.доска,Сверху - по средине по длинне буйка пропил под ружжё, под фонарь и рожки для намотки....Снизу - 2 кольца под кукан и т.д и 2 пласт клипсы пристёжки для доп гарпуна или доставалки.
Смысл запилов опустить центр тяжести по мах.....
Смысл буйка,убрать всё с воды на буёк,кроме лесочного кукана,,тоесть мах. убрать все сопротивления,чтоб летать по волнам,а не тянуть на течении на глубинах"весь шар земной"!

#10216 Оффлайн   hife-fox

"совсем больной" подвох

0
Новороссийск

Отправлено 01 February 2010 - 21:36

:biggrin: ...вобщим на вид как плоский "атолл",чуть уже,чуть длиннее,по форме- мини. серфинг.доска,Сверху - по средине по длинне буйка пропил под ружжё, под фонарь и рожки для намотки....Снизу - 2 кольца под кукан и т.д и 2 пласт клипсы пристёжки для доп гарпуна или доставалки.
Смысл запилов опустить центр тяжести по мах.....
Смысл буйка,убрать всё с воды на буёк,кроме лесочного кукана,,тоесть мах. убрать все сопротивления,чтоб летать по волнам,а не тянуть на течении на глубинах"весь шар земной"!

А еще если туда поставить небольшой складной парус...... :pleasantry:

Заказы не принимаются?! :friends:

#10217 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 01 February 2010 - 21:54

Заказы не принимаются?!

Впринцыпе -можно....цену не знаю....хотя с учётом мин. двух недель головняка,чуть меньше кг эпоксидки,стекловолокна,шпаклёвки и автомоб.краски.... пару т.р будет(если без быстросъёмн.груза и плавающего линя)...могу просчитать :pardon: ...только сразу описать,что хочешь в результате(для каких охот),под сколько ружей,под какую снарягу....

#10218 Оффлайн   hife-fox

"совсем больной" подвох

0
Новороссийск

Отправлено 01 February 2010 - 22:06

Впринцыпе -можно....цену не знаю....хотя с учётом мин. двух недель головняка,чуть меньше кг эпоксидки,стекловолокна,шпаклёвки и автомоб.краски.... пару т.р будет(если без быстросъёмн.груза и плавающего линя)...могу просчитать :pardon: ...только сразу описать,что хочешь в результате(для каких охот),под сколько ружей,под какую снарягу....

А какие у него габариты будут? В машину войдет?
У меня задачи в принципе наверное такие же как и у тебя, разместить там 2 ружья, запасной гарпун, повесить кукан, сунуть куда нить пакетик с чем нить съедобным и бутылочку водички, ну и когда на глубину отправляться буду грузовую систему куда нить класть\вешать\пристегивать(жилетка), дополнительные груза тож куда нить пристроить хотелось бы. Грузик и буйреп могу переставить со своего текущего буйка, это не проблема. Как то так.

#10219 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 01 February 2010 - 22:17

А какие у него габариты будут? В машину войдет?

:rofl:
....по твоим запросам выходит +- 40-45см Х 75-80см,конечно уже без запилов... резинки или пневмо?(2 на буйке 1 основное?) и скоко вес скидываемой жилетки?

#10220 Оффлайн   hife-fox

"совсем больной" подвох

0
Новороссийск

Отправлено 01 February 2010 - 23:38

:rofl:
....по твоим запросам выходит +- 40-45см Х 75-80см,конечно уже без запилов... резинки или пневмо?(2 на буйке 1 основное?) и скоко вес скидываемой жилетки?

Жилетка 8 кг(летом меньше :mocking: ), ружья - ориентир на резинку 110 (как самое длинное), (2 на буйке 1 основное?), + 2-3 кг грузов для работы на разных глубинах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 members, 6 guests, 0 anonymous users