Свернуть блок чата
Чат
|

Подводная охота в Дагестане.
Оффлайн
Отправлено 19 May 2012 - 09:24
Оффлайн
Отправлено 19 May 2012 - 19:24
Ас салам алейкум! Мля я просто в шоке........оху..ть!!!! Он что совсем с техникой безопасности не дружит? это хорошо у него в руках пневмат оказался а если бы автомат с подствольником????!!!!
Ахвахец Ингердахский (не в обиду ахвахцам)
Оффлайн
Отправлено 20 May 2012 - 17:01
Оффлайн
Отправлено 21 May 2012 - 07:13
Для решения проблемы, мне видится безопасная заряжалка (Т-образная, у которой на наконечник гарпуна трубка одевается) с ремнём закреплённым на запястье. Палец, в процессе зарядки, вообще будет не задействован......
кстати можно выложить успехи в заряжании одной рукой с одним пальцем, кто сможет?
Оффлайн
Отправлено 21 May 2012 - 08:24
Салам подвохам!... пока мне голову зашивали выяснилось, что именно туда
привозили подвоха с гарпуном в шее.
Ваалейкум салам брат! Рады видеть пополнение в нашем скромном кругу! Хорошо что не поленился зарегистрировался и рассказал нам.
Как зовут, откуда? Что с головой??
Ахвахец Ингердахский, лет 40-50 вроде, гарпун вошел через мягкую середину нижней челюсти снизу вверх,
прошел через шею и вошел на сантиметр в головной мозг, видимо когда гарпун вырывали, там осталась железка.
Он был ещё в сознании, рассказывал врачу, что гарпун свой самодельный тоже сделал по аварски, понадежней, чтоб не сошла..
У него на обеих руках всего по одному пальцу, сейчас не могу сказать только по одному большому, или как, так объяснил врач.
видимо когда всаживал гарпун в ружье, упираясь рукояткой ружья в бедра или в пах он у него соскочил.
На следующий день его увезли в Махачкалу, куда че неизвестно.
Халатно отнесся к своей жизни, знал наверняка что может соскочит.... Жалко, очень жалко человека.......
В таких случаях преимущество арбалета. Арбалет намного безопасней в плане зарядки.
видимо когда гарпун вырывали, там осталась железка.
Не могу представить себе картину..... Как это вырывали??? Что за железка там могла остаться? Лепесток?

Оффлайн
Отправлено 21 May 2012 - 11:07
Выезжаю в направлении аграхана! Через пару часов на месте. Взял фотоаппарат, пофоткаю хотя бы
давай подробнее про обстановку и прочие детали
По поводу вылазки.
Полная неудача! Крах! Провал! Фиаско..
Машину на эвакуаторе пришлось в Махачкалу отвозить! Потерял кучу времени и нервов.

Еще в дороге мучали сомнения - может не надо, развернутся..? Ветер сильный, наверняка мутняк. Но времени свободной в ближайшие дни не предвиделось. Думаю пару часов поныряю и домой. С такими мыслями и сомнениями я продолжал ехать пока не стало слишком поздно возвращаться... Приехал к 17:00 к месту нырялки (шлюзы), так и ест - мутняк. К тому же камаз выше шлюзов высыпал камень, который замутил весь канал (собирались загородить шлюз каменным валом и отремонтировать, в итоге после 3х камазов они это дело бросили - слишком много денег мол уходят).
Толпа косыночников по периметру- лещ идет. Переоделся, взял фотоаппарат, ружье и пошел попытать счастья в сторону залива. Ключ от митсубиси паджеро спорт хотел отдать к сторожу в вагоне, но его там не оказалось и я взял его с собой на правой руке. Думаю никуда не денется. Он на прочной резинке был и заправлен в перчатку. В итоге когда я вышел с залива и нырнул в канал , что бы проверить прозрак, меня попросили отцепить зацепившуюся косынку. Выложил ружье, заряжалку и фотик на берег (ключ забыл), и пошел отцеплять. Отцепил, нашел какую то веревку и пройдя по ней нашел большую кучу косынок (сетка треугольной формы с проволокой у основания) там куча дохлой рыбешки и черепах. Попытался вытащить и в итоге еле еле оторвал небольшую часть. Выйдя на берег обнаружил пропажу ключа.

Вернулся, понырял - не нашел. Уже темнело. Я в отчаянии, сижу на берегу, нет возможности ни позвонить, ни переодеться... Хорошо нашелся человек который без проблем и быстро открыл дверь. К 12 часам привезли запасной ключ. Крутить но не заводит..... Хана - я в шоке. Сработал имобилайзер, нет чипа в ключе. Я да же не подозревал такой поворот событий.. Буксировать нельзя - автомат. Эвакуатору не проберется, если да же проберется с 2х тонным джипом как он выедет? Нет такого мастера который бы устранил причинуне то что на месте но и в Махачкале. Утром попросил камаза, который делал очередной рейс с камнями, от тянуть до гравийки. Оставил там машину и поехал на трассу встречать эвакуатор.
Тем временем по моей просьбе Асадула, спасиби ему большое, поехал к единственному мастеру в республике (голова-Шамиль какой то). Там очередь иномарок и мастера нет, на звонки не отвечает. В итоге он в тот день так и не пришел на работу.
К обеду был уже в Махачкале. Через кого то кого то еле еле нашли какого то Виталика номер. Он в итоге мне изготовил чип который изолентой примотал к ключу, и запасной в пакетике. За эвакуатор отдал 4000р.
мастеру 11500р. В на вторые сутки в 2 часа ночи я наконец то добрался до дома...

По поводу самой рыбалки.

В заливе рыбы было много в основном рыбец и лещ. Я ничего не стрелял. Фоткал и снимал на видео. Воды очень мало, местами буквально ползал на брюхе... Нашел одно место где глинистое дно и течение, зацепился за водоросли и наблюдал.
Сообщение отредактировал Xizri: 21 May 2012 - 11:42
Оффлайн
Отправлено 21 May 2012 - 12:47
По поводу вылазки.
Сочувствую.Пусть это приключение будет самой большой неудачей в твоей ПОшной одесее.

Оффлайн
Отправлено 21 May 2012 - 21:35
По поводу вылазки.
Машину на эвакуаторе пришлось в Махачкалу отвозить! Потерял кучу времени и нервов.
Хизри, я тебя понимаю как никто тут не поймет, у меня однажды на в одной дыре ключ от мерса намок, причем я в плавках а машина наглухо закрыта... Ключ на машину один, другой давно утерян.. У мерсов ключи такие что заказывать надо из Германии по птс, ждать приходиться 2 месяца, тут никакие мастера не в силах сделать новый ключ(проверенно) Повезло что я нашел сторожа на базе отдыха который (О ЧУДО!) пил чистый спирт...закинул ключ в стакан полный спиртом, набухался вместе со сторожем, причем выпил и тот стакан в котором лежал ключ))) Еле дошел до машины....иииии ЗАВЕЛ ЕЕ!!!))) Поспал в машине часов 5 и поехал домой))
Что касается раненного в голову, то я писал что ранее что такую рану можно скорее всего получить при зарядке пневмата, я задумывался об этом ранее когда сам заряжал свой пневмат. Будем надеяться он выживет. А нам всем это урок-надо быть осторожным, мы имеем дело с оружием, а оружие сделано что бы лишать жизни.
Оффлайн
Отправлено 22 May 2012 - 09:36
Cалам всем.
Многие из нас попадали в похожие ситуации.... Главное сделать для себя вывод и стараться больше не попадать в такие ситуации....
2 года назад я попал в похожую ситуацию в Махачкале. Слава аллаху вопрос решился за 3 часа....
Вместе с отцом в Июле месяце поехали на рынок Ирчи.Машину(5 БМВ) оставили на стоянке. Закупили разного товара, жара Июль месяц, мозги плавятся... Я с полными сумками пошел к машине, открыл багажник и ключи поставил в проем багажника и стал ложить сумки. После этого , я забыл вытащить ключи и оставил их в багажнике.... Ужас , че делать, была бы Российская машина можно было бы еще открыть, были бы в салоне забыты ключи пломаешь стекло и вытащишь , были бы в самом багажнике то же ничего , залезь в салон, откинь спинку сиденья и залезь в багажник, а тут никак не залезешь ведь в недоступном месте....
На базаре спрашиваю у знакомых, мол че как, домой в Избербаш ехать надо,- одни улыбки и насмешки, сам на себя злой за невнимательность.
И тут один посоветовал поехать к тем кто делает ключи на ул.Гагарина. Поехал к ним, говорят помочь ни чем не можем, дают визитку единственного человекав Дагестане,(телефон не сохранился) который занимается тем, что вскрывает любые машины. В общем звоню , вне доступа.... Через 2 часа пошли гудки... Я щас в Каспийске, через час буду. Приезжает через час на форде , парень лет 35 в очках, 7 лет я занимаюсь этим, заказы по всему Кавказу, объясняю свою ситуацию. Подъехали к машине, открывает свой чемодан, в котором чего только нет, и говорит... открыть багажник через салон уйдет 2 часа и будет стоить 4,5т.р, открыть багажник непосредственно через багажник(просверлив неб дырочку под номером) будет стоить 2т.р и 10минут времени. В общем соглашаюсь на второе.... Сделав дырочку, сует, что-то похожее на отвертку и тут чудо

Сообщение отредактировал Багаудин: 22 May 2012 - 09:38
Оффлайн
Отправлено 22 May 2012 - 09:46
Оффлайн
Отправлено 22 May 2012 - 10:23
приветствую! был егерь раджаб и тот толи номер сменил толи уволился короче отключен номер. Езжайтке прямиком до базы главкут и не партесьВсем салам!! Да Хизри круто тебе повезло, я в таком случае прячу ключ куда нить под крыло, что бы никто не видел. А теперь придется тебе гнать машину в салон и там изготавливать ключ с чипом, если конечно тебя устраивает чип на изоленте то можно и так ездить. Собираемся на Аграхан а все тел. которые были и вы давали не отвечают, помогите найти тел. егеря с базы. Магомеда (бешеного) тоже тел. молчит. Заранее благодарен!!!
Оффлайн
Отправлено 22 May 2012 - 11:05

Оффлайн
Отправлено 22 May 2012 - 12:07
Оффлайн
Отправлено 22 May 2012 - 12:09
Оффлайн
Отправлено 22 May 2012 - 13:34
Гамзат, Хасовский, в Махачкале живу. С головой все в порядке чуток поцарапал, зашили, завтра сниму швы и через денек-другой можно нырять..Ваалейкум салам брат! Рады видеть пополнение в нашем скромном кругу! Хорошо что не поленился зарегистрировался и рассказал нам.
Как зовут, откуда? Что с головой??
Всегда интересовался этим делом, но однажды у друга застал московского гостя подвоха и мы решили приобщиться.
С прошлого года ныряем, начинали на Чиркее, но ниче даже не увидели)))
В первое время было разочарование, но потом как попали на аграхан, где плаваешь как в большом аквариуме, после первых рыб,
особенно после первой добычи, зацепило серьезно..
Хотим на выходные на аграхан, но по моему с погодой не угадаем..
Сообщение отредактировал hunter077: 22 May 2012 - 13:38
Оффлайн
Отправлено 22 May 2012 - 17:15
Оффлайн
Отправлено 22 May 2012 - 20:17

Охота сегодня с 6 вечера до 7:30
Вода была мутноватая, был накат..., который нормально не позволял лежать на дне, да и отсутствие короткого ружья лишило нескольких трофеев,- но без рыбы не остался. В 7мм костюме уже становится жарко. Сменил перчатки и носки на более тонкие...
Поймал небольшого усача, видел кутума, - но сазана так и не увидел, - хотя кто -то его уже бил.
Рыба по моим наблюдениям(чистяк) появилась с субботы.... И теперь ее должно становиться с каждым днем все больше....

Сообщение отредактировал Багаудин: 22 May 2012 - 20:25
Оффлайн
Отправлено 22 May 2012 - 23:00
Ас салам алейкум ! От кого какие предложения по поводу вылазки на море? Может как нибудь соберемся и рванем в сторону изберга?Наконец то пошла кефаль...
![]()
Охота сегодня с.....
Сообщение отредактировал Wad: 28 May 2012 - 12:25
п. 1.8.
Оффлайн
Отправлено 23 May 2012 - 10:03
Ас салам алейкум ! От кого какие предложения по поводу вылазки на море? Может как нибудь соберемся и рванем в сторону изберга?
Был вчера в аграхане, результат тот же, с ключами был по осторожней

Оффлайн
Отправлено 23 May 2012 - 10:26
Что касается раненного в голову, то я писал что ранее что такую рану можно скорее всего получить при зарядке пневмата, я задумывался об этом ранее когда сам заряжал свой пневмат. Будем надеяться он выживет. А нам всем это урок-надо быть осторожным, мы имеем дело с оружием, а оружие сделано что бы лишать жизни.
Он заряжал уперев ручку об землю, гарпун соскочил.. Стрелу вытащили открутив наконечник, который остался на месте.. Это все что я узнал дополнительно.
Если у кого ест связи в больнице Махачкалы или с Ингердахскими, поинтересуйтесь пожалуйста.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users