Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Подводная охота в Дагестане.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2746

#1001 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 19 May 2012 - 09:24

Дай Бог ему жизни!

#1002 Оффлайн   lakec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

24
Махачкала

Отправлено 19 May 2012 - 19:24

Ас салам алейкум! Мля я просто в шоке........оху..ть!!!! Он что совсем с техникой безопасности не дружит? это хорошо у него в руках пневмат оказался а если бы автомат с подствольником????!!!!

Ахвахец Ингердахский (не в обиду ахвахцам)

#1003 Оффлайн   hunter077

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 20 May 2012 - 17:01

техника безопасности это конечно хорошо, но попробуйте используя 1 палец на одной руке зарядить ружье. Какая обида ахвахцам? короче всего было сказать именно "ахвахец ингердахский" чем уроженец ахвахского района из селения Ингердах. Ахвахцы знакомые есть, они сами так говорят, разве что скажут "ингердахский" потому что район сами свой лучше знают. А вообще ингердахец молодец, кто-то с меньшими проблемами сдается, а он ещё и подвох. кстати можно выложить успехи в заряжании одной рукой с одним пальцем, кто сможет?

#1004 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 21 May 2012 - 07:13

.....
кстати можно выложить успехи в заряжании одной рукой с одним пальцем, кто сможет?

Для решения проблемы, мне видится безопасная заряжалка (Т-образная, у которой на наконечник гарпуна трубка одевается) с ремнём закреплённым на запястье. Палец, в процессе зарядки, вообще будет не задействован.

#1005 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 21 May 2012 - 08:24

Салам подвохам!... пока мне голову зашивали выяснилось, что именно туда
привозили подвоха с гарпуном в шее.

Ваалейкум салам брат! Рады видеть пополнение в нашем скромном кругу! Хорошо что не поленился зарегистрировался и рассказал нам.
Как зовут, откуда? Что с головой??

Ахвахец Ингердахский, лет 40-50 вроде, гарпун вошел через мягкую середину нижней челюсти снизу вверх,
прошел через шею и вошел на сантиметр в головной мозг, видимо когда гарпун вырывали, там осталась железка.
Он был ещё в сознании, рассказывал врачу, что гарпун свой самодельный тоже сделал по аварски, понадежней, чтоб не сошла..
У него на обеих руках всего по одному пальцу, сейчас не могу сказать только по одному большому, или как, так объяснил врач.
видимо когда всаживал гарпун в ружье, упираясь рукояткой ружья в бедра или в пах он у него соскочил.
На следующий день его увезли в Махачкалу, куда че неизвестно.

Халатно отнесся к своей жизни, знал наверняка что может соскочит.... Жалко, очень жалко человека.......
В таких случаях преимущество арбалета. Арбалет намного безопасней в плане зарядки.

видимо когда гарпун вырывали, там осталась железка.

Не могу представить себе картину..... Как это вырывали??? Что за железка там могла остаться? Лепесток? :( :( :(

#1006 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 21 May 2012 - 11:07

Выезжаю в направлении аграхана! Через пару часов на месте. Взял фотоаппарат, пофоткаю хотя бы :)

давай подробнее про обстановку и прочие детали

По поводу вылазки.
Полная неудача! Крах! Провал! Фиаско..

Машину на эвакуаторе пришлось в Махачкалу отвозить! Потерял кучу времени и нервов.
Изображение

Еще в дороге мучали сомнения - может не надо, развернутся..? Ветер сильный, наверняка мутняк. Но времени свободной в ближайшие дни не предвиделось. Думаю пару часов поныряю и домой. С такими мыслями и сомнениями я продолжал ехать пока не стало слишком поздно возвращаться... Приехал к 17:00 к месту нырялки (шлюзы), так и ест - мутняк. К тому же камаз выше шлюзов высыпал камень, который замутил весь канал (собирались загородить шлюз каменным валом и отремонтировать, в итоге после 3х камазов они это дело бросили - слишком много денег мол уходят).
Толпа косыночников по периметру- лещ идет. Переоделся, взял фотоаппарат, ружье и пошел попытать счастья в сторону залива. Ключ от митсубиси паджеро спорт хотел отдать к сторожу в вагоне, но его там не оказалось и я взял его с собой на правой руке. Думаю никуда не денется. Он на прочной резинке был и заправлен в перчатку. В итоге когда я вышел с залива и нырнул в канал , что бы проверить прозрак, меня попросили отцепить зацепившуюся косынку. Выложил ружье, заряжалку и фотик на берег (ключ забыл), и пошел отцеплять. Отцепил, нашел какую то веревку и пройдя по ней нашел большую кучу косынок (сетка треугольной формы с проволокой у основания) там куча дохлой рыбешки и черепах. Попытался вытащить и в итоге еле еле оторвал небольшую часть. Выйдя на берег обнаружил пропажу ключа. :(
Вернулся, понырял - не нашел. Уже темнело. Я в отчаянии, сижу на берегу, нет возможности ни позвонить, ни переодеться... Хорошо нашелся человек который без проблем и быстро открыл дверь. К 12 часам привезли запасной ключ. Крутить но не заводит..... Хана - я в шоке. Сработал имобилайзер, нет чипа в ключе. Я да же не подозревал такой поворот событий.. Буксировать нельзя - автомат. Эвакуатору не проберется, если да же проберется с 2х тонным джипом как он выедет? Нет такого мастера который бы устранил причинуне то что на месте но и в Махачкале. Утром попросил камаза, который делал очередной рейс с камнями, от тянуть до гравийки. Оставил там машину и поехал на трассу встречать эвакуатор.
Тем временем по моей просьбе Асадула, спасиби ему большое, поехал к единственному мастеру в республике (голова-Шамиль какой то). Там очередь иномарок и мастера нет, на звонки не отвечает. В итоге он в тот день так и не пришел на работу.
К обеду был уже в Махачкале. Через кого то кого то еле еле нашли какого то Виталика номер. Он в итоге мне изготовил чип который изолентой примотал к ключу, и запасной в пакетике. За эвакуатор отдал 4000р.
мастеру 11500р. В на вторые сутки в 2 часа ночи я наконец то добрался до дома...
Изображение

Изображение

По поводу самой рыбалки. Изображение
В заливе рыбы было много в основном рыбец и лещ. Я ничего не стрелял. Фоткал и снимал на видео. Воды очень мало, местами буквально ползал на брюхе... Нашел одно место где глинистое дно и течение, зацепился за водоросли и наблюдал.

Сообщение отредактировал Xizri: 21 May 2012 - 11:42

#1007 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

2
пятигорск

Отправлено 21 May 2012 - 12:47

По поводу вылазки.

Сочувствую.Пусть это приключение будет самой большой неудачей в твоей ПОшной одесее. :superstition:

#1008 Оффлайн   Эльдар

Проверенный подвох

PipPip

0
Дагестан

Отправлено 21 May 2012 - 21:35

[quote name='Xizri' date='21.5.2012, 12:59' post='291533']
По поводу вылазки.

Машину на эвакуаторе пришлось в Махачкалу отвозить! Потерял кучу времени и нервов.

Хизри, я тебя понимаю как никто тут не поймет, у меня однажды на в одной дыре ключ от мерса намок, причем я в плавках а машина наглухо закрыта... Ключ на машину один, другой давно утерян.. У мерсов ключи такие что заказывать надо из Германии по птс, ждать приходиться 2 месяца, тут никакие мастера не в силах сделать новый ключ(проверенно) Повезло что я нашел сторожа на базе отдыха который (О ЧУДО!) пил чистый спирт...закинул ключ в стакан полный спиртом, набухался вместе со сторожем, причем выпил и тот стакан в котором лежал ключ))) Еле дошел до машины....иииии ЗАВЕЛ ЕЕ!!!))) Поспал в машине часов 5 и поехал домой))

Что касается раненного в голову, то я писал что ранее что такую рану можно скорее всего получить при зарядке пневмата, я задумывался об этом ранее когда сам заряжал свой пневмат. Будем надеяться он выживет. А нам всем это урок-надо быть осторожным, мы имеем дело с оружием, а оружие сделано что бы лишать жизни.

#1009 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 22 May 2012 - 09:36

[quote name='Xizri' post='291533' date='21.5.2012, 12:59']По поводу вылазки.

Cалам всем.
Многие из нас попадали в похожие ситуации.... Главное сделать для себя вывод и стараться больше не попадать в такие ситуации....
2 года назад я попал в похожую ситуацию в Махачкале. Слава аллаху вопрос решился за 3 часа....

Вместе с отцом в Июле месяце поехали на рынок Ирчи.Машину(5 БМВ) оставили на стоянке. Закупили разного товара, жара Июль месяц, мозги плавятся... Я с полными сумками пошел к машине, открыл багажник и ключи поставил в проем багажника и стал ложить сумки. После этого , я забыл вытащить ключи и оставил их в багажнике.... Ужас , че делать, была бы Российская машина можно было бы еще открыть, были бы в салоне забыты ключи пломаешь стекло и вытащишь , были бы в самом багажнике то же ничего , залезь в салон, откинь спинку сиденья и залезь в багажник, а тут никак не залезешь ведь в недоступном месте....
На базаре спрашиваю у знакомых, мол че как, домой в Избербаш ехать надо,- одни улыбки и насмешки, сам на себя злой за невнимательность.

И тут один посоветовал поехать к тем кто делает ключи на ул.Гагарина. Поехал к ним, говорят помочь ни чем не можем, дают визитку единственного человекав Дагестане,(телефон не сохранился) который занимается тем, что вскрывает любые машины. В общем звоню , вне доступа.... Через 2 часа пошли гудки... Я щас в Каспийске, через час буду. Приезжает через час на форде , парень лет 35 в очках, 7 лет я занимаюсь этим, заказы по всему Кавказу, объясняю свою ситуацию. Подъехали к машине, открывает свой чемодан, в котором чего только нет, и говорит... открыть багажник через салон уйдет 2 часа и будет стоить 4,5т.р, открыть багажник непосредственно через багажник(просверлив неб дырочку под номером) будет стоить 2т.р и 10минут времени. В общем соглашаюсь на второе.... Сделав дырочку, сует, что-то похожее на отвертку и тут чудо :hi: срабатывает привод и багажник открывается..... У меня на душе как рукой слегло....

Сообщение отредактировал Багаудин: 22 May 2012 - 09:38

#1010 Оффлайн   dudak23

Проверенный подвох

PipPip

0
ст. Ленинградская Краснодарского кр.

Отправлено 22 May 2012 - 09:46

Всем салам!! Да Хизри круто тебе повезло, я в таком случае прячу ключ куда нить под крыло, что бы никто не видел. А теперь придется тебе гнать машину в салон и там изготавливать ключ с чипом, если конечно тебя устраивает чип на изоленте то можно и так ездить. Собираемся на Аграхан а все тел. которые были и вы давали не отвечают, помогите найти тел. егеря с базы. Магомеда (бешеного) тоже тел. молчит. Заранее благодарен!!!

#1011 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 22 May 2012 - 10:23

Всем салам!! Да Хизри круто тебе повезло, я в таком случае прячу ключ куда нить под крыло, что бы никто не видел. А теперь придется тебе гнать машину в салон и там изготавливать ключ с чипом, если конечно тебя устраивает чип на изоленте то можно и так ездить. Собираемся на Аграхан а все тел. которые были и вы давали не отвечают, помогите найти тел. егеря с базы. Магомеда (бешеного) тоже тел. молчит. Заранее благодарен!!!

приветствую! был егерь раджаб и тот толи номер сменил толи уволился короче отключен номер. Езжайтке прямиком до базы главкут и не партесь

#1012 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

2
пятигорск

Отправлено 22 May 2012 - 11:05

Cалам всем. Многие из нас попадали в похожие ситуации.... Главное сделать для себя вывод и стараться больше не попадать в такие ситуации.... [/quote] Вспоминается крылатая фраза моего знакомого горнолыжного инструктора:-"Когда падаете,старайтесь не падать." :))

#1013 Оффлайн   dudak23

Проверенный подвох

PipPip

0
ст. Ленинградская Краснодарского кр.

Отправлено 22 May 2012 - 12:07

Был номер Хадижи, Раджапа, Магомеда все молчат, не хочется приехать , а все домики заняты. Была такая ситуация, пришлось ехать на Щучий ерик, там тогда Университетская база целая была, а сейчас сгоревшая. Всегда ездили после бронирования домика. На их сайте есть номера тел. но ни один не отвечает. одним словом партизаны. А как ситуация с рыбиспекцией в заливе, свирепствуют или можно нырять? Ура!!! нашел номер Хадижи, +7(909) 482-49-17, кому надо плиз.

#1014 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 22 May 2012 - 12:09

А вроде как было турагенство в Махачкале, может у них контакты есть?

#1015 Оффлайн   hunter077

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 22 May 2012 - 13:34

Ваалейкум салам брат! Рады видеть пополнение в нашем скромном кругу! Хорошо что не поленился зарегистрировался и рассказал нам.
Как зовут, откуда? Что с головой??

Гамзат, Хасовский, в Махачкале живу. С головой все в порядке чуток поцарапал, зашили, завтра сниму швы и через денек-другой можно нырять..
Всегда интересовался этим делом, но однажды у друга застал московского гостя подвоха и мы решили приобщиться.
С прошлого года ныряем, начинали на Чиркее, но ниче даже не увидели)))
В первое время было разочарование, но потом как попали на аграхан, где плаваешь как в большом аквариуме, после первых рыб,
особенно после первой добычи, зацепило серьезно..
Хотим на выходные на аграхан, но по моему с погодой не угадаем..

Сообщение отредактировал hunter077: 22 May 2012 - 13:38

#1016 Оффлайн   hunter077

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 22 May 2012 - 17:15

Xizri! По ходу тут много таких с ключами ... Расскажу про свой случай: В общем вы хоть дома были, в своем так сказать регионе. Поехал я в этом году на Эльбрус, остановился в гостинице у знакомых километров за 5 до склона, и каждый день езжу на склон катаюсь, и вот в очередной раз думая как опасно класть ключи в карман костюма на склоне откуда достаешь деньги для расплаты за подъемники или в кафешке расплатиться, подшучивая над тем кто потерял телефон на склоне, обнаруживаю вечером пропажу ключей. Поиски везде где был ничего не дают, никто не видел не слышал. В этот день шел снег, поиск на склоне тоже ничего не дал. Машину пришлось оставить на произвол судьбы. Ну доехали на такси в гостиницу, позвонили домой, там суету с ключами навели. Что самое отвратительное, так это то, что я в тот день её ещё и на секретку закрыл. В общем то, что ключи из Дагестана найдут и пришлют это ещё ниче не значит. ключи прислали, хорошо был второй комплект, потом на месте пришлось повозиться, чтоб обойти секретку, там такая магнитная таблетка, которую прикладывать надо. второй запасной у меня не было, и она не отключаемая была вообще. запирает механически капот и отключает стартер. а на бэхе автомат, с толкача не заведешь. короче капот вскрывал час), со знакомым мастером по телефону нашли противоядие, (возился час, до стартера хрен достанешь) и завели. местные таксисты были в шоке, они до этого помощь предлагали в виде автовоза до махачкалы за 20-30тыс руб. и это со скидкой как своему)) короче чтоб завести, я открывал капот и чиркал проводом, потом изолировал и закрывал. Так и доехал до дома, дома уже мастера выдернули к черту эту секретку. если б не было второго ключа, пришлось бы искать ГОЛОВАстиков

#1017 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 22 May 2012 - 20:17

Наконец то пошла кефаль... :bye2:

Охота сегодня с 6 вечера до 7:30
Вода была мутноватая, был накат..., который нормально не позволял лежать на дне, да и отсутствие короткого ружья лишило нескольких трофеев,- но без рыбы не остался. В 7мм костюме уже становится жарко. Сменил перчатки и носки на более тонкие...
Поймал небольшого усача, видел кутума, - но сазана так и не увидел, - хотя кто -то его уже бил.
Рыба по моим наблюдениям(чистяк) появилась с субботы.... И теперь ее должно становиться с каждым днем все больше....

Изображение

Сообщение отредактировал Багаудин: 22 May 2012 - 20:25

#1018 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 22 May 2012 - 23:00

Наконец то пошла кефаль... :bye2:

Охота сегодня с.....

Ас салам алейкум ! От кого какие предложения по поводу вылазки на море? Может как нибудь соберемся и рванем в сторону изберга?

Сообщение отредактировал Wad: 28 May 2012 - 12:25
п. 1.8.

#1019 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 23 May 2012 - 10:03

Ас салам алейкум ! От кого какие предложения по поводу вылазки на море? Может как нибудь соберемся и рванем в сторону изберга?

Был вчера в аграхане, результат тот же, с ключами был по осторожней :)

#1020 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 23 May 2012 - 10:26

Что касается раненного в голову, то я писал что ранее что такую рану можно скорее всего получить при зарядке пневмата, я задумывался об этом ранее когда сам заряжал свой пневмат. Будем надеяться он выживет. А нам всем это урок-надо быть осторожным, мы имеем дело с оружием, а оружие сделано что бы лишать жизни.

Он заряжал уперев ручку об землю, гарпун соскочил.. Стрелу вытащили открутив наконечник, который остался на месте.. Это все что я узнал дополнительно.
Если у кого ест связи в больнице Махачкалы или с Ингердахскими, поинтересуйтесь пожалуйста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users