Свернуть блок чата
Чат
|

СОМЫ
Оффлайн
Отправлено 29 September 2008 - 20:21
Оффлайн
Отправлено 30 September 2008 - 00:04
не думаю что советы Виталика и Кампокса подходят к малым рекам, они ведь оба охотятся в мощных водохранилищах. То бишь я не думаю что этот сом оседлый, если я правильно догадался о какой ты реке рассказываешь

А сомовые норки в малых реках совсем не такие как в видео Кампокса. Это здоровые ниши под берегом, куда приходится залазить чуть ли не целиком (страшно!), причём ниша может иметь узкий вход, а дальше расширяться влево, вправо и вверх, и сом может быть где угодно. Вчера вот повстречал в самом дальнем конце норы, стоял ко мне мордой, стрелял прямо в пасть. Покамест это мой скромный личный рекорд - 11 кг:

Думаю, что если повстречаюсь с реально крупным в такой норе, то буду стрелять так - примерно запомню где он, вылезу из норы, суну только руку и наугад выстрелю. А то закрывать собой узкий выход для подстреленного сомищи очень страшно.
Оффлайн
Отправлено 30 September 2008 - 00:44
Оффлайн
Отправлено 30 September 2008 - 16:44
Оффлайн
Отправлено 30 September 2008 - 17:03

Оффлайн
Отправлено 30 September 2008 - 17:11

Оффлайн
Отправлено 30 September 2008 - 18:31
Вот всё это и стоит проверить в ближайшее время.А по поводу того сома которого не стал стрелять ЯВОР, я думаю что в том месте он больше его не встретит. Единственный момент что в том же месте может стоять совершенно другой сом
Оффлайн
Отправлено 02 October 2008 - 10:08
Да не думаю я, что чему-нибудь тебя научил. Я вижу что ты сам можешь уже кого угодно научить.Слушай, я смотрю твоё видео и меня просто заливает слюной от такого прозрака... Где это если не секрет (можно без координат джипиэс :D )?Вот, научил блин ВиталикМ, на свою голову, :D все пипец теперь всем сомам. :D
100%.YAWOR и не забудь, в седующий раз хорошо подготовиться, я б даже больше уделил внимание не самому ружью, накачка и т.д., хотя это тоже не мало важно, как самой остнастке - ее надежности, начиная от кончика гарпуна и до рукоятки ружья, лучше перебдеть чем недобдеть. И желаю удачи.
А по поводу большие или маленькие реки - да, отличия есть, особенно в тактиках охот. И тактика того кто охотится в одной маленькой реке не обязательно подойдёт тому кто плавает в другой. Как раз на крупных реках эти отличия нивелируются. Но сом есть сом - опять-же, нужно думать как он - и будет вам счастье (Кампокс подтвердит

Оффлайн
Отправлено 02 October 2008 - 20:37
Да, есть такое местечко, одним словом - отдушина, мы его даже называем "заповедник" или "зверинец" . Небольшой участок , всего метров 200 в диаметре, находиться неподалеку от основного русла, глубина 3-6 метра, густой коряжник с ракушкой. Там почти всегда прозрак и рыба туда часто заходит, вон и сомики заскочили. Мы там даже рыбу не стреляем, (если только пару тройку судачков на жареху), рука не подымается. Наныряешся целый день в мутняке, а потом приедешь в этот "заповедник" и кайфуешь с фотиком.я смотрю твоё видео и меня просто заливает слюной от такого прозрака... Где это если не секрет (можно без координат джипиэс :D )?
А так в основном как везде, хорошая (4-6 м) видимость есть только ранней весной и поздней осенью, в остальное время 0.5 -2 метра. А с 5-10 ноября по 20-25 апреля - вообще лед.
Оффлайн
Отправлено 06 October 2008 - 19:34
http://smotri.com/vi...?id=u718349b53e
прошлогодних еще не сьел - потому и не стрелял.
или просто обосцался с перепугу, х.з.
Оффлайн
Отправлено 06 October 2008 - 19:45
пора тебе фильмы снимать :?слабонервным, жадным до рыбы, считающим типа "зажрася сцука" и т.д. и т.п. НЕ СМОТРЕТЬ !!!!
Оффлайн
Отправлено 06 October 2008 - 19:57
И как-же я Вас теперь понимаю!или просто обосцался с перепугу, х.з.
Оффлайн
Отправлено 06 October 2008 - 20:39
Он взял http://hunter-fish.ru/photo/2008/1165/И как-же я Вас теперь понимаю!
Оффлайн
Отправлено 07 October 2008 - 08:08
пора тебе фильмы снимать :?слабонервным, жадным до рыбы, считающим типа "зажрася сцука" и т.д. и т.п. НЕ СМОТРЕТЬ !!!!
Поддерживаю! Кампокс, давай уже, выдай серию про камских монстров! Глядишь и по 7ТВ покажут!!!
ЗЫ:Съёмка - СУПЕР!!!
Оффлайн
Отправлено 07 October 2008 - 17:24
А ведь сомко-то ждал тебя. Он явно не спал когда ты к нему подходил - а именно ждал. Лежал он, до того как услышал тебя - по другому, не так, как ты его увидел. Или может быть ты и сам видел это, а в камеру не попало? У нас так себя вести может сом на большой глубине, в плотных завалах и непуганный. Что почти невероятно - рыболовноохотничий прессинг очень сильный. А у вас там - я смотрю просто какой-то зоопарк, с "обколотой рыбой" для показаслабонервным, жадным до рыбы, считающим типа "зажрася сцука" и т.д. и т.п. НЕ СМОТРЕТЬ !!!!
http://smotri.com/vi...?id=u718349b53e
прошлогодних еще не сьел - потому и не стрелял.

Я если сома не собираюсь взять, по тем или иным причинам, - то специально его пугаю уколом гарпуна либо выстрелом рядом с ним. Пусть будет поосторожней, так интереснее, да и мелочёвке наука - уже не возьмут пиявчика жадные до рыбы люди.
Оффлайн
Отправлено 07 October 2008 - 17:34

Оффлайн
Отправлено 07 October 2008 - 18:11
пневматы забил до одури.. линь - дайнема до 360кг на разрыв..
если попадется какой нить под 200 - убью его нах :x :x

Оффлайн
Отправлено 07 October 2008 - 19:43
все..ножи и наконечники заточил до состояния бритвы.. на арбалеты поставил дополнительные суперпупер тяги..
пневматы забил до одури.. линь - дайнема до 360кг на разрыв..
если попадется какой нить под 200 - убью его нах :x :x
Ну и правильно. Удачи!
Оффлайн
Отправлено 07 October 2008 - 20:20
А ведь сомко-то ждал тебя. Он явно не спал когда ты к нему подходил - а именно ждал. Лежал он, до того как услышал тебя - по другому, не так, как ты его увидел. Или может быть ты и сам видел это, а в камеру не попало?
Конечно ждал

А что, лежку я его знаю, свалить от туда я думаю он не должен, вот хочу понаблюдать за ним, место там не хоженое, завалить его без меня не должны. посмотрим что будет.
Оффлайн
Отправлено 07 October 2008 - 20:43

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users