Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

СОМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1796

#1001 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1648
Москва-Юг

Отправлено 29 September 2008 - 20:21

Да, я бы посмотрел про чистую воду. Как можно получить пиратскую версию?

#1002 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 30 September 2008 - 00:04

YAWOR,

не думаю что советы Виталика и Кампокса подходят к малым рекам, они ведь оба охотятся в мощных водохранилищах. То бишь я не думаю что этот сом оседлый, если я правильно догадался о какой ты реке рассказываешь :) Действительно, как бы там выжил оседлый, если участок регулярно посещается бреками? Моё очень скромное мнение таково, что в малых реках с понижением температуры воды, где-то между 15 - 9 С сомы начинают спускаться вниз по реке, и делают это ночью, а днём стоят каждый раз в новом месте. Место это конечно должно давать хоть какое-то укрытие, тень, но это не обязательно будет жуткий завал. Возможно сом ныкается в то, что сможет найти с наступлением светлого времени суток. Думаю ты наткнулся именно на такого сома. (Это было всего лишь скромное имхо любителя, стреляющего сомов только вторую осень!)

А сомовые норки в малых реках совсем не такие как в видео Кампокса. Это здоровые ниши под берегом, куда приходится залазить чуть ли не целиком (страшно!), причём ниша может иметь узкий вход, а дальше расширяться влево, вправо и вверх, и сом может быть где угодно. Вчера вот повстречал в самом дальнем конце норы, стоял ко мне мордой, стрелял прямо в пасть. Покамест это мой скромный личный рекорд - 11 кг:
Изображение
Думаю, что если повстречаюсь с реально крупным в такой норе, то буду стрелять так - примерно запомню где он, вылезу из норы, суну только руку и наугад выстрелю. А то закрывать собой узкий выход для подстреленного сомищи очень страшно.

#1003 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 30 September 2008 - 00:44

glebius Согласен с тобой,насчет проходного сома на малых реках.Только я думаю,что он не просто спускается.Он еще и нагуливает жир на зиму.А с наступлением холодов преспокойно ложится в яму.На том участке Ахтубы,где недавно охотился,раньше не встречал хороших сомов.Не их глубины- от 1,5 до 4метров.А тут вдруг на тебе.Первый день на 23,второй на 18 и еще сход за 20ку 8O .Откуда взялись? Да и лежали под обычной травой,в первом случае был виден кусок хвоста,а во втором загривок(Это тож мое скромное ИМХО)

#1004 Оффлайн   GEPARD99

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Москва

Отправлено 30 September 2008 - 16:44

По поводу того куда скатываются сомы вниз по течению или вверх , не стал бы утверждать. бывает такое что низовья намного мельче по глубине чем все остальное протяжение реки. А по поводу того сома которого не стал стрелять ЯВОР, я думаю что в том месте он больше его не встретит. Правильные выводы сделал Глебиус что охота в малых и средних реках, далеко отличается от охоты на водохранилище, и то о чем они пишут по поводу лежки крупного сома мало пригодно. Единственный момент что в том же месте может стоять совершенно другой сом ( больше или меньше ушедшего) сомы как правило держаться на определ участках рек.

#1005 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 30 September 2008 - 17:03

на этой речке стреляли и в ноябре и в декабре. до 20 кг. может скатываются вниз более крупные. по поиску в нишах. лицо по любому желательно прикрывать.. так как могут вылететь и без выстрела..особенно если уже стрелянный не раз.. :? а выход вы загородили ...а стрелянных там каждый второй. не считая каждого первого... ну и немного про бобров.. убедитесь.что перед вами в глубине ниши именно сом,!! бобер, только что залезший в нору с берега имеет на шерсти пузырьки воздуха.. а они в мути и под фонарем иногда дают отблеск. как от боковины сома.. :oops: :wink:

#1006 Оффлайн   AgafonovNikolay

Наш человек

PipPipPip

1
Курск

Отправлено 30 September 2008 - 17:11

Про бобров не надо !!!! Ато после последней встречи, досихпор кастюм отмываю :shock: Поверьте если возле норы есть ветки на дне погрызаные, лучъше туда даже ружо не сувать, не гневите хозяина норы :)

#1007 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 30 September 2008 - 18:31

А по поводу того сома которого не стал стрелять ЯВОР, я думаю что в том месте он больше его не встретит. Единственный момент что в том же месте может стоять совершенно другой сом

Вот всё это и стоит проверить в ближайшее время.

#1008 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 02 October 2008 - 10:08

Вот, научил блин ВиталикМ, на свою голову, :D все пипец теперь всем сомам. :D

Да не думаю я, что чему-нибудь тебя научил. Я вижу что ты сам можешь уже кого угодно научить.Слушай, я смотрю твоё видео и меня просто заливает слюной от такого прозрака... Где это если не секрет (можно без координат джипиэс :D )?

YAWOR и не забудь, в седующий раз хорошо подготовиться, я б даже больше уделил внимание не самому ружью, накачка и т.д., хотя это тоже не мало важно, как самой остнастке - ее надежности, начиная от кончика гарпуна и до рукоятки ружья, лучше перебдеть чем недобдеть. И желаю удачи.

100%.
А по поводу большие или маленькие реки - да, отличия есть, особенно в тактиках охот. И тактика того кто охотится в одной маленькой реке не обязательно подойдёт тому кто плавает в другой. Как раз на крупных реках эти отличия нивелируются. Но сом есть сом - опять-же, нужно думать как он - и будет вам счастье (Кампокс подтвердит :) ). Как там ни посещаются эти места браками (а какие не посещаются, скажите?) - а сом ДО ЗИМЫ или глубокой осени может стать осёдлым на какое-то время в этом конкретном месте, и в малой реке. 90% крупной рыбы с глубокой осени скатится в крупные реки или устья, а вот в другое время - сом чаще ведёт себя очень территориально.

#1009 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 02 October 2008 - 20:37

я смотрю твоё видео и меня просто заливает слюной от такого прозрака... Где это если не секрет (можно без координат джипиэс :D )?

Да, есть такое местечко, одним словом - отдушина, мы его даже называем "заповедник" или "зверинец" . Небольшой участок , всего метров 200 в диаметре, находиться неподалеку от основного русла, глубина 3-6 метра, густой коряжник с ракушкой. Там почти всегда прозрак и рыба туда часто заходит, вон и сомики заскочили. Мы там даже рыбу не стреляем, (если только пару тройку судачков на жареху), рука не подымается. Наныряешся целый день в мутняке, а потом приедешь в этот "заповедник" и кайфуешь с фотиком.
А так в основном как везде, хорошая (4-6 м) видимость есть только ранней весной и поздней осенью, в остальное время 0.5 -2 метра. А с 5-10 ноября по 20-25 апреля - вообще лед.

#1010 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 06 October 2008 - 19:34

слабонервным, жадным до рыбы, считающим типа "зажрася сцука" и т.д. и т.п. НЕ СМОТРЕТЬ !!!!

http://smotri.com/vi...?id=u718349b53e

прошлогодних еще не сьел - потому и не стрелял.
или просто обосцался с перепугу, х.з.

#1011 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 06 October 2008 - 19:45

слабонервным, жадным до рыбы, считающим типа "зажрася сцука" и т.д. и т.п. НЕ СМОТРЕТЬ !!!!

пора тебе фильмы снимать :?

#1012 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 06 October 2008 - 19:57

И как-же я Вас теперь понимаю!

#1013 Оффлайн   oleg-b

Наш человек

PipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 06 October 2008 - 20:39

И как-же я Вас теперь понимаю!

Он взял http://hunter-fish.ru/photo/2008/1165/

#1014 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 07 October 2008 - 08:08

пора тебе фильмы снимать :?

Поддерживаю! Кампокс, давай уже, выдай серию про камских монстров! Глядишь и по 7ТВ покажут!!!
ЗЫ:Съёмка - СУПЕР!!!

#1015 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 07 October 2008 - 17:24

http://smotri.com/vi...?id=u718349b53e

прошлогодних еще не сьел - потому и не стрелял.

А ведь сомко-то ждал тебя. Он явно не спал когда ты к нему подходил - а именно ждал. Лежал он, до того как услышал тебя - по другому, не так, как ты его увидел. Или может быть ты и сам видел это, а в камеру не попало? У нас так себя вести может сом на большой глубине, в плотных завалах и непуганный. Что почти невероятно - рыболовноохотничий прессинг очень сильный. А у вас там - я смотрю просто какой-то зоопарк, с "обколотой рыбой" для показа :)
Я если сома не собираюсь взять, по тем или иным причинам, - то специально его пугаю уколом гарпуна либо выстрелом рядом с ним. Пусть будет поосторожней, так интереснее, да и мелочёвке наука - уже не возьмут пиявчика жадные до рыбы люди.

#1016 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 07 October 2008 - 17:34

во глазастые :) я только сейчас присмотрелся и увидел муть вначале под ним :( :?

#1017 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 07 October 2008 - 18:11

все..ножи и наконечники заточил до состояния бритвы.. на арбалеты поставил дополнительные суперпупер тяги..
пневматы забил до одури.. линь - дайнема до 360кг на разрыв..
если попадется какой нить под 200 - убью его нах :x :x
ИзображениеИзображение

#1018 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 07 October 2008 - 19:43

все..ножи и наконечники заточил до состояния бритвы.. на арбалеты поставил дополнительные суперпупер тяги..
пневматы забил до одури.. линь - дайнема до 360кг на разрыв..
если попадется какой нить под 200 - убью его нах :x :x
ИзображениеИзображение

Ну и правильно. Удачи!

#1019 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 07 October 2008 - 20:20

А ведь сомко-то ждал тебя. Он явно не спал когда ты к нему подходил - а именно ждал. Лежал он, до того как услышал тебя - по другому, не так, как ты его увидел. Или может быть ты и сам видел это, а в камеру не попало?

Конечно ждал :) . когда я на него вышел, он мирно лежал на дне, я всплыл, достал из кармана фотоаппарат, прикрутил его к ружью, настроил на режим сьемки (что очень трудно сделать в толстых трехпалых рукавицах) и когда я нырнул к нему во второй раз, то на месте его уже не было, а стоял он неподалеку, прямо за мной (любопытный гад :D ) вот это и есть то, что я потом успел заснять, а стрелять не стал потому как в лодке у меня уже лежал сом, правда поменьше.
А что, лежку я его знаю, свалить от туда я думаю он не должен, вот хочу понаблюдать за ним, место там не хоженое, завалить его без меня не должны. посмотрим что будет.

#1020 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 07 October 2008 - 20:43

Еще заметил, что когда специально ищеш именно сома и постоянно думаешь, как будешь его убивать, то по закону подлости они куда то пропадают и даже если выходишь на него то срываются гораздо чаще. А в тот день, когда приехали на охоту я сказал: "сегодня я сомов не стреляю, а только снимаю" и вот хотите верте хотите нет, но они сами стали на меня выходить, как будто чувствуют, что я не опасен и как специально, стоят и позируют, я ктати уже не в первый раз такое замечаю и даже уже как то писал об этом, чувствуют они. А я такой подлый все таки не удержался и выстрелил. :( Зато теперь есть куча материала, научиться бы еще с видео работать, на 30 ти минутный фильм про сомов, точно наскребу, качество только - фотоаппаратное :( .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users