Решение безусловно правильное. Что может быть проще. Поменял порт и задал офигенный пароль. Для дебила, который сюда залетал это станет серьезной приградой. Хорошее решение молодых сисадминов, которые никогда сами не пробовали че нибудь подломить. Радикальное решение проблемы-это VPN.
да тунели эт прикольно конечно. ну это для маньяков. нах ани нужны. и так хер взломают на нормальном пароле и поменяном порте. порт ты можешь конечно узнать для этого роутер придеца ломать чтоб проброску глянуть. но когда пойдет подбор этошь админ увидит втечении дня и либо сменит порт. либо IP подключающегося перебросит на пустой IP в локалке и всего делов то. хотя ниисключено стыривания IP сервака пароля и порта с домашнего порта какойнибудь бухгалтерши. у меня был случай с клиентбанка 1500 000 пытались слямзить. и пох им на крипто ключь. перехватывали Java скрипты, меняли их и снашего же компа и пускали дальше в банк.
ты лучше про карьер где 15летний мальчик утанул недавно расскажи. там народ говорит что лобика на 60кг ктото стрельнул
Какая защита? Насколько я знаю у Винды при входе через RDP вобще нет никакой защиты от брутфорса,(возможно ошибаюсь).
ограничиваешь число попыток неудачных входов до 3 с баном на 15 минут. и Администратора переименовываешь на каво нибудь и все.
Сообщение отредактировал Sirveris1: 29 May 2015 - 23:45