Блок выключателя можно разобрать чуть чуть , внутри есть винтик под шестиграник он же в роли контакта , сам правда не разбирал - вроде все работает.Извините что не в тему,но соответствующей не нашёл. Сломался выключатель на люмине. Рычажок переключателя движется,а свет не включает. Лампочка и батареи в норме, на пластине,что к батарейке,напряжение есть, а на другую не поступает. Пробывал разобрать,не получается. Подскажите как исправить,или где про это прочитать. Спасибо.
Свернуть блок чата
Чат
|

Покупка фонаря
Оффлайн
Отправлено 13 October 2008 - 20:24
Оффлайн
Отправлено 13 October 2008 - 20:55
Оффлайн
Отправлено 13 October 2008 - 21:28
Меня всегда интересовало, а зачем на подводных фанарях красный свет? Фотки что ли печатать или с девками ..... :oops:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
не знаю.. :?
Смею предположить, что это для правильной цветопередачи. По идее, красным светом под водой ночью должны пользоваться фотографы. Известно, что на глубине недостаток красного спектра цвета. Поэтому всё кажется зеленоватым и синим. Красный цвет выравнивает спектр отражения предметов и тогда можно более правильно человеческим глазом воспринимать объекты и рыбу под водой.
НЕ думаю, что рыба не будет реагировать на красный. Это первый по спектру излучения цвет после белого ... РАзница силы света не почувствуется ...
А интересная идея. Надо попробовать с красным проплыть. Сравнить ...
Оффлайн
Отправлено 13 October 2008 - 21:35
В рекламном буклете написано 30 метров, но что это за величина, я не в курсе.
Продавец уверял что дайверы разбирают только шум стоит, но это, как вы понимаете, разговоры в пользу бедных.
На днях попробую нырнуть для начала на 5-7 метров.
Если интересно, отпишусь.
видел на одном сайте твой фонарь. это типа тактический. говорят что до 10 метров точно можно плавать. а луч рассеянный или плотный пучок?
Оффлайн
Отправлено 14 October 2008 - 08:37
Оффлайн
Отправлено 14 October 2008 - 09:53
Пучок света с четко выраженной границей.
бьет очень кучно.
На 50 метрах диаметр составлят примерно полтора метра.
это на суше? а под водой как - боковой обзор есть или очень узкий?
Оффлайн
Отправлено 14 October 2008 - 10:04
Вега 2 пробивала на 2 -2,5 метра, а малыш до ПЯТИ!!!
вегу сразу выключил и отохотился полтора часа при максимальном свечении.очень, очень доволен.
Сделай сравнительные фотки пучка света для полной картины, на суше а лучше под водой пример: Веги и Даркбастера-Джуниора

и http://photofile.com...31366/96303628/ так меньше флудить будем.
По фонарю: там три режыма 7 - 90 - 250 лм, интересно есть ли простой метод сделать 7-170-250лм, так как иногда для мути много максимального света сам пользуюсь Fenix TK10 таже история взял как запасной а по факту как основной.
Оффлайн
Отправлено 14 October 2008 - 10:14
Оффлайн
Отправлено 14 October 2008 - 11:32
Оффлайн
Отправлено 14 October 2008 - 14:11
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 15 October 2008 - 12:23

Оффлайн
Отправлено 15 October 2008 - 14:12
Понырял ночью с Олайтом.
![]()
при нырке на 3 метра потек(((((((
Допускаю свою ошибку. поменял батарейки и не проверил плотность закручивания резьбовых соединений. Возможно по этому.
Как и в прошлый раз взял вегу. она спасла нырялку, но рыбы небыло.
сори за отступление.
когда вега села, а друзья еще не вернулись, я постарался вытряхнуть всю воду из фонаря и закрутил поплотнее.
после этого плавал на глубине до полутора метров в течении 40-50 минут и ни одна капля не просочилась.
Нужно будет проверить уплотнительные кольца, возможно, заменить и пробовать еще раз. Они мне сразу не понравились.
Будет результат отпишусь.
На этой неде планирую еще две ночные охоты.
Резюмируя на данный момент могу сказать, что у подводного фонаря должно быть как можно меньше резьбовых соединений, а в этом фонаре из четыре плюс резиновая кнопка.
Спасибо тебе за информацию!
Я переписывался с магазином, который продает эти фонари (в республике Беларусь) - заверили, что до 5 метров должен держать. А ты не смазывал селиконовым маслом?
А на воздухе хорошо лупит?
Оффлайн
Отправлено 15 October 2008 - 14:36
Оффлайн
Отправлено 16 October 2008 - 16:01
http://fishing.kiev....p?t=704&page=40
Стоит проблема в поиске готового драйвера с регулировкой тока от минимума до 700мА. Может кто нибудь подскажет где такой найти?
Оффлайн
Отправлено 16 October 2008 - 16:33
Смею предположить, что это для правильной цветопередачи. По идее, красным светом под водой ночью должны пользоваться фотографы. Известно, что на глубине недостаток красного спектра цвета. Поэтому всё кажется зеленоватым и синим. Красный цвет выравнивает спектр отражения предметов и тогда можно более правильно человеческим глазом воспринимать объекты и рыбу под водой.
НЕ думаю, что рыба не будет реагировать на красный. Это первый по спектру излучения цвет после белого ... РАзница силы света не почувствуется ...
А интересная идея. Надо попробовать с красным проплыть. Сравнить ...
Я где-то читал, что лучше всего рыба видит приманки черного цвета, и хуже всего именно красного. Действительно интересно бы поохотиться с красным фонарем.
Оффлайн
Отправлено 16 October 2008 - 18:50

ну и соответсвенно инстинктивно купил, тем более цена совсем смешная.
Что интересно на упаковке написано до 5ти метров.

но магазин видать решил добавить еще 5. на ценнике уже 10ть :D

сам фонарь выглядит так

светит конечно неахти, по сравнению с шоквейвом

Оффлайн
Отправлено 16 October 2008 - 19:06
Оффлайн
Отправлено 20 October 2008 - 11:05
Оффлайн
Отправлено 20 October 2008 - 11:33
Продолжение жизни ОЛАЙТА.
Погружался на глубину до 5 метров в течении получаса.
Не течет.
Глючит все равно, но опять же из-за множества резьбовых соединений во время охоты внутри раскручивается одно из них и теряется контакт. Вследствии чего режимы перестают переключаться.
Необходимо раскрутить и подтянуть разболтавшиеся и все ОК.
В общем слова о протечке фонаря забираю обратно.
Фонарем доволен на 99%.
Все. Репортаж окончен.
Погоди..а с чего это они раскручиваются во время охоты?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users