Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Археологи/копари -любители

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1113

#1001 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 03 October 2017 - 13:49

Ободок наружу,   ширина полоски около 4-5мм, для кружко-подстаканников,  явно маловато будет :(

#1002 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 03 October 2017 - 14:06

Ободок наружу,   ширина полоски около 4-5мм, для кружко-подстаканников,  явно маловато будет :(

Ну не знаю - не знаю....

Прикрепленные изображения

• image.jpeg

#1003 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 03 October 2017 - 15:04

на кусок ложки чайной похоже

я над ними в децтве так издевался - на палец наматывал

#1004 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 03 October 2017 - 15:44

Знаки на этой фиговине - явно не земного происхождения..... Мош от летающей посудины чиво отвалилось?

#1005 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 03 October 2017 - 20:43

Ну не знаю - не знаю....

Блин , пардоньте , толщина меньше 1мм , явно на подстаканник али ложку ,не потянет ;)

#1006 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 03 October 2017 - 21:10

Я же говорю: подстаканник - первое, что пришло на ум, пусть будет не подстаканник, пусть будет какая то лампадка, или небольшая кружка-чашка, или другая небольшая ёмкость, но это вероятнее всего - ручка, оторванная и распрямленная, которая потом использовалась ещё для чего то..... И материал очень подходит, раньше делали из серебра и мельхиора эту утварь. Сбоку можешь фоткнуть её, что бы изгиб посмотреть.

#1007 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 04 October 2017 - 07:53

Изгиб был, дуга и загиб ,  при правке пальцами в поле, загиб отломился :(

Знак к серёдке -  похож на клеймо пробы 84 .

Половинка с  краю на обломе  -  теоритически,  должно быть клеймо мастера.

~ по середине пятно -  ставил  точку йодом, тест на серебро (от йода темнеет), правда не сильно выражено, йод был из мед.маркера.

Переплавлю, горелкой на баллоне туристгаза, серебро  расплавится,  мельхиор или нержа  - вряд ли. 

Сообщение отредактировал Wad: 04 October 2017 - 08:01

#1008 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 05 October 2017 - 07:53

Вот 

Изображение

Изображение

Изображение 

#1009 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 05 October 2017 - 11:29

потихоньку начинаю въезать в смысл копа - найди какуюнить хрень и отгадай откуда она отвалилась писят лет назад))

• Wad это нравится

#1010 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 05 October 2017 - 14:46

Ежлиб писят, а то  ведь сто-двести-тристаписят лет назад ;)

Нашёл хрень и через неё познаёшь те времена, за каким кием она была нужна,   тобишь изучаешь  историю свого края .

• Vodyanoy 2002, Оксана и Тип-топ это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
lechawdw

#1011 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 05 October 2017 - 15:56

ну и много ты из истории узнал по этим мелким железякам?

что бы познать историю своего края, раз в неделю ходить по полям и рыть маленькие ямки, маловато будет)))

вот археологи которые станы, а то и целые города с глубин поднимают... вот это люди реально заморочены на истории

а на штык копать крестики с монетками, это чисто азартная развлекуха - отгадай что за хрень и кто потерял)))

ну и сам факт находки старинной вещи душу греет, но к истории твоего края относится весьма косвенно

ну вот на вскидку - если не трудно, хотелось бы услышать хотя бы самую малость истории нашего края по крайним монеткам

• Wad это нравится

#1012 Оффлайн   naz70

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

305
Владивосток

Отправлено 05 October 2017 - 15:57

Правильно делает что копает ,в этой стране кто то должен чего то копать  , по другому никак .Копайте товарищ ,копайте....

• Vodyanoy 2002 это нравится

#1013 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 06 October 2017 - 10:05

....

ну вот на вскидку - если не трудно, хотелось бы услышать хотя бы самую малость истории нашего края по крайним монеткам

Обычно копаю в районе  деревни моих предков по материнской линии .

По монеткам, медалям, крестам, значкам  -  можно получить представление о живущих в этом месте людях. По бытовым предметам, конине, инструментам ,монетам и украшениям - о  жизни крестьян . 

Пример - посещение Иосифо Волоцкого монастыря, с  обретением информации по  самому Иосифу, его жизни и о его монастыре, благодаря найденному наперсному образку .

По военным артефактам, с изучением архивов  -  получаем информацию  частях и их вооружении, обороняющихся и наступающим в этих местах.  Если на берегу найдена пробитая каска -  на 99 %  могу сказать, где захоронен  погибший воин. 

Кому раньше принадлежала,  деревня, сколько дворов.

Множество, уничтоженных большевиками при укрупнении деревень, места их расположения, анализ - где  лучше искать, где могли ходить, живущие в ныне не существующей деревне  люди...

Мне это интересно. Находки же,  дополнительно подогревают интерес .

• toha, Vodyanoy 2002, Kapacь и 2 другим это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
toha , Оксана , Vodyanoy 2002

#1014 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 06 October 2017 - 10:45

то есть факт того, что монетки крестики или образок могли быть завезены сюда вообще посторонними людьми - путниками или бандюками какими то гастролирующими по свету

или каска пробитая... с вероятностью в те же 99% могла быть найдена хз где и стать предметом игры в войнушку каких то пацанов

факт вероятного переноса артефактов со своих первоначальных мест, перемещения их по земле третьими лицами тебя вообще ни как не трогает?)))

ну или конина... ну всё я понимаю - можно по ней понять как была упряжена лошадка... но нашёл ты её одинаковую уже в сотый раз и чего?

по войне всё вообще очень размыто - нашёл ты патронов мин или ещё что то - а то что до теюбя их могли 10 раз переместить? 

историю края по таким находкам, если и узнаешь то на столько скудно, что желание всякое отпадает копать по истории.

а вот желание - просто из за азарта копать что б что то найти древнее для коллекции + желание найти что то ценное, вот они эти два желания и руководят мозгом

а все остальное - типа я хочу знать историю... обман себя.

пример простой - натырили в астраханской губернии воришки медяков с крестами и иконками, с того места их уже и след простыл а на хвоста менты сели

ну и скинули  помаленьку весь хабарчик но уже в волоколамской сторонушке))) ну или народ залетный с обоза обронил при тряске по ухабам...

или снаряд-бомба в караван попала разметала всё вокруг...

а ты такой раз - нашел и пошёл по обманному путю))) и история твоего края малёхо не та уже коя она была на самом деле)))

заметь я не против копа а очень даже за, но когда мне говорят "я копаю по истории чисто для собственного познания и развития" при этом помахивая малюсенькой лопаточкой)) блин ну это пыль в глаза другим и чистой воды обман самого себя...

начнём с того что копари на 95% коллекциорнеры на всю голову и тут можешь не отпираться, я видел твой музей))

остальные 5% чисто для заработка копают

Wad

#1015 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 06 October 2017 - 12:21

Нет нужды перемещать каску вдоль реки, а коли детишки ей играли -  за 10 км не унесут, ржавая и тяжёлая однако ;)  В семедесятых, каждую весну их после половодья на берегах вымывало немеряно. Я каждое лето, с детства туда выезжал, и в войнушку тожь играл ;)

Из окрестных лесов и ближайших деревень, захоронения к 2010,  собрали на монумент  в  одной деревне.

Да и зачем кому то,  перетаскивать  от окопов и ячеек  - гильзы, патроны, неразорвавшиеся  снаряды и мины ?  И видишь по гильзачу -  тут  максимка стоял,  тут нахлоп простой мосинки, с этой стороны гансы пёрли,  их маузеровский гильзачь и патрики. А вот  болванка,  наши по  ганстанку стреляли, увы промазали, вот летучка прилетела и не взорвалась толи ганс шпиёны постарались, толи  взрыватель пацаны на заводе  делали  . Снаряд бонба  -  по всей губернии обоз не раскидает , 10-20 м   от силы , для истории края это не  расстояние. Когда находишь  деталь от оружия или техники,  узнаешь  и что за  стрелялка была, как она разбирается, её ттх. Найдя колесико от керосинки, попутно узнаёшь её устройство и предназначение. А когда читаешь отчёты немцев и наших  по тому времени, с точной датой, временем и погодой -  вместе всё , проваливаешься во времени. Места то твои, тока названия по неметцки, звучат непревычно.

Бандюки, не теряют  крестики на крестьянском поле, политом потом крестьян и лошадки. 

Конину спецом не собираю, но коли уж попала в руки -  назад не выброшу ;)

А по поводу ценного -  оно для каждого своё. Я прекрасно понимаю, что в крестьянском крае,  сундуки с золотом не вырыть, и браслеты с ожерельями, по полям не  засеяны :) Копоушкауховёртка, позолоченное или серебрянное  колечко или сюлгам, медные перстеньки, печати,  серёжка или пуга гирька или  орлянка.  Для меня  ценность  - эти медные и сребрянные кружочки и овальчики,  хоть в материальном смысле они и стоят копейки . Ты спасаешь это всё от  гниения в земле и полного  разложения.

Коллекции то  начал собирать, из интереса к истории, война уже потом захватила, своей мясорубкой, прокатившейся по этим местам. 

То что не коллекционирую, опознав, складываю в пластиковые ведёрки  на даче ;)

Для архиолухов - это никакого интереса не представляет, им городища с  курганамимогилами разрыть, и потом эти ямы незарытыми бросить :(  Половину находок опишут в работах, половину без описи впарят на чёрном  рынке.

Сообщение отредактировал Wad: 06 October 2017 - 12:23

• Vodyanoy 2002 и Kapacь это нравится

Vodyanoy 2002

#1016 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 06 October 2017 - 12:40

ну ладно, так и быть уболтал.

вот как всегда блин... пока вас не цепанешь за жывое, будете молчать и фоточки выставлять с парой словечек.

#1017 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 06 October 2017 - 13:03

тут пеньки резали, пулю в стволе нашли правда уже после того как цепь по ней грохнули))

что характерно - пень см 50 в диаметре, пуля глубоко, канал аж до сердцевины практически и уже загнивший порядком

сама пулька при этом сильно пострадала так что определить чья, вряд ли получилось бы.

вопрос как она туда попала?

если в наше время, канал должен быть свежим

если в ВОВ, дерево то растёт поди?! канал бы затянуло...

да и дерево в то время побегом было - как такой канал погло пробить?

входное отчетливое, канал отчётливый но по состоянию внутри такое ощущение что лет 30-40 назад шмальнули, но тогда и входное должно было затянуть

хз вобщем, полтергейст

#1018 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 06 October 2017 - 13:20

кстать помнишь я писал что пень звенел а там такое было?

Изображение

вскрыл я потом эту коряжку, пулька там сидела похожая на ту что от люггера

• Wad и Volodya_34 это нравится

#1019 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 06 October 2017 - 14:51

Да и зачем кому то,  перетаскивать  от окопов и ячеек

половину без описи впарят на чёрном  рынке. 

ну тогда судя по этой находке, Кольский топталии все кому не лень от египтян до африканцев)))

но это ладно что всё в одной ямке было, а прикинь он сначала потерял одну хрень потом вторую потом третью потом ещё пару потом и всё выпало у него в дырку карманную... и так пока шлёпал он по землице нашей русской... а тут ты такой - хобана лопаткой - баааа... да тут у нас все кому не лень побывали)))

история мать её края...

#1020 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 24 October 2017 - 08:02

Вот в эти выхи  побродил

Тыльник, с прошлого раза,  лежал отмокал в уксусе .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение 

Сообщение отредактировал Wad: 24 October 2017 - 08:06

• toha, Оксана, Тип-топ и 2 другим это нравится

Оксана

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users