Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Православный уголок...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1207

#1001 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1751
Подмосковье

Отправлено 15 November 2020 - 18:19

Долбаная скучищщща!
Вот смотри:

#1002 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 15 November 2020 - 18:32

Ну! "Штирлиц, дайте же уже хоть что-нибудь, во что не стыдно было бы поверить!" © "Большая разница".

#1003 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 15 November 2020 - 19:42

Прошу прощения. Не довел мысль до ло7ическогоо завершения ... Ссуки!!! 500 раз знаки и буквв правил,!

То есть для тебя безбожная и совершенно бездуховная, мертвая литература Толстого, буйство Белинского, призыв к массовому суициду Островского и подмена понятий о свете в темном царстве есть национальная культура?
Сейчас внедряют массам, что сквернословие есть неотъемлемая часть национальной культуры. Ты и с этим согласен?
Культура-это высшие достижения народа, материализованные в его стремлении к идеалу. Толстой о своем идеале заявлял открыто. А вот те, для кого мат сегодня является опознавательным знаком "свой-чужой" могут показать нам свой идеал? И будет ли он равноценно уживаться в сознании с идеалом Пушкина, Гоголя, Тургенева, Ломоносова, Суворова, Нахимова, Ушакова, и всех русских Царей?

Сорри,. Ссылку- и не закинул. Ждё6
Опять не попал.изв . ....

#1004 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 15 November 2020 - 20:03

Ещё и е ёще раз -будьье прокляты!!! Матымаиыматы!1 не.

#1005 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 15 November 2020 - 20:33

Перечитал вчерашний сумбур. Возвращаюсь к неотвеченному))
1это о чём?
2 и сейчас бы "за" проголосовал. А какая здесь связь с твоей ущербной логикой и с происходящим всемирным маразмом?
3А откуда ты знаешь кто и как выполняет-не выполняет? Если не голосит в форумах, то значит бездумно выполняет все больные фантазии власть имущих? Ты сильно ошибаешься. Пару слов о масках. На кассе в маркете или в автобусе сидят исполнители. И мне их так же жалко, как и тебя, и себя. За ними смотрит камера,
И они лишаются части заработка за обслуживание клиента без маски. Они мне не враги, т.к. люди подневольные. Ну, назови их трусами или овцами. Полегчало? А вот кто это всё устроил, надо думать... И поправки тут вообще ни при чем, хоть и правильные. Я надеялся, что найдутся правовые рычаги, чтобы выскочить из этой абсурдной темы. Пока не получается. И да, я в растерянности и раздражении. Но у меня есть Тот, Кто... Он и у тебя есть... И это важнее всего.
4 Собственно, писал уже вчера. Тебе не понять силы кротости и форме "подставления щеки". Надеюсь, пока. Это очень трудно даётся. Мне до этого тоже далеко, но силища там и правда - настоящие.
5. Да нет. Не ищем, а находим. И это очень радует.

1) О чём? А о том, что наконец начало доходить, что людей имеют как хотят. Хотят надеть намордники - одевают и все молчат. Хотят закрыть дома - закрывают и все молчат. Хотят поставить уколы - ставят и все молчат. И будут терпеть и будут молчать. В лучшем случае, эти уколы будут "пустышками". Некоторые наивно полагают, что это же бесплатно. А хренЪ то там! Это работа фармацевтической машины, это оборудование постов вакцинации, это зарплата медиков, которые и ставят уколы. Это всё требует не малых денег. А откуда эти деньги берут? Да сцуко из бюджетов! Люди заплатили налоги и за свои же деньги получают не весь что в пробирке! Это бизнес и при таких объёмах, наркобароны нервно курят в песочнице! Понятно? Или "ущербная логика" не убедительна?
2) И сегодня проголосовал бы "ЗА"? Значит м.....ак! Поздравляю! Ты подумай или спроси хотя бы у кого ни будь - для чего был весь этот цирк с голосованием. Отвечу. Для того, чтоб кое-кто ещё на несколько лет, остался у власти и это крысиное гнездо продолжало паразитировать на людях, грабила страну в которую наши с тобой деды, вкладывали свои силы! Тебе фронтовики свободу дали ценой в 27 млн. человеческих жизней, а горстка упырей, лишает сегодня этой свободы. Сельское хозяйство убито, предприятия закрыты, школы и детские сады в плачевном состоянии, медицина умирает. Детям помощь собираем СМС-ками, мамы получают пособие в 50 руб. Тебя грабят и унижают! Так понятно? Или тут опять "ущербная логика"?
3) Выполняет - не выполняет. Намордники и правовые рычаги. Да, тем кому "предписали" сидеть в масках - сидят. И будут сидеть и будут мучиться, пока не организуются и не возбухнут. От покупателей или пассажиров, они не имеют требовать носить маски. И их за это не штрафуют, нет такого закона. Ни кто не может требовать, это нарушение влечёт наказание по статье 330 УК РФ (самоуправство). Согласно той же Конституции, где в статье 55 ч.3 сказано, что права и свободы граждан, может ограничить только ФЗ. Ни один ФЗ сегодня в этом направлении сегодня не работает, т.к. нет ни режима повышенной готовности, ни эпидемиологической угрозы на федеральном уровне. По тому, что если эти положения включить, государство обязано будет взять на себя ответственность. Правда в таком случае бизнес даст сбой и намордники они будут обязаны выдавать, а не барыжить ими. Причём это должны быть именно СИЗ-ы, соответствующие стандартам, а не эти разноцветные тряпочки. Я ещё раз повторю - всё это происходит только с молчаливого согласия самих граждан. Люди перестали думать своей головой, им стало легче посмотреть телевизор и поверить на слово, нежели включить голову начать отстаивать свои права. Трусы и лентяи. Штрафы? Суды сегодня, как орехи щёлкают дела по 20.6.1 КоАП РФ в пользу граждан. Я скажу больше чем овцы и стадо. Следовать не законным требованиям - преступление! И дальше будет только хуже, по крайней мере в намордниках вы будете ходить до тех пор пока сами не снимете и не начнёте жить спокойно, как жили.
4) Без ответа.
5) Делись, что нашли? Храм нужно построить и молиться дённо и нощно?
Ну и причём тут церковь? Повторюсь - она с ними, она работает на систему, она не с народом. РПЦ есть офшор. Где ей место в истории, я уже писал. Не мене судить, исключительно документы из архивов выстраивают картину реальности.

Мне кажется, что некоторым чипизация даже не повредит. Хотя бы искусственный интеллект в организме появится. :empathy:

И немного о культуре. Тут я с тобой в принципе согласен от части, т.к. сам человек творческий. Правда культура идёт параллельно своему времени и время оказывает на неё влияние. Что скажешь о таком библейски навеянном сюжете?

32314549_m.png

#1006 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 15 November 2020 - 21:20

1. Это кого это "имеют как хотят"???
Кто имеет? Конкретно в лицах.

Володя, а ты в принципе можешь признать свои заблуждения и ошибки прилюдно? Свойственно тебе такое качество?
Это основа любого диалога. И основа Православия. Если человек всегдаправоднозначно, то это смерть для любого общения даже между людьми, а уж тем более между человеком и Истиной.
Ищущий правды, алчущий её в егда и все ставит под сомнение.
Ты же приводишь в качестве как тебе кажется железобетонных аргументов давно обесславленную ложь, даже в качестве сомнительных артефактов.

Ты так и не дал явно миру того, на чем ты строишь свои рассуждения. Того камня, на котором не стыдно было бы строить не то, чтобы собственный дом, а деревню, село, город, губернию, страну.

Давай начнем с этого, и ты сам увидишь, где интересно, а где, мягко говоря, кроется коза в деталях.

Итак, погнали! Давай начнем строить новую, чистую и распрекрасную Россию. Положим начало, пока все ссут по бетонным ячейкам мегаполисов и трясутся в масках в собственных автомобилях!
И да... Ты пишешь, что ты человек творческий. А что ты со ворил нетленного и интересного? Можно ознакомиться?
За творчество твое знаю, что ты (и Патап ишо) несмотря на годы родили детей. По мне так это подвиг, но никак не творчество, ибо от мужика в этом плане нужна решимость и... немного поступательных движений:)).
Тут уважение и как гражданина, и как мужчины. Тут все безусловно!
Но вот а плане твлрчества-мне как критически встроенное личности, причем жутко конструктивной, очень интересно:)).
  • AltArt это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
AltArt

#1007 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 15 November 2020 - 21:40

1)Конкретно в лицах.
2)Володя, а ты в принципе можешь признать свои заблуждения и ошибки прилюдно? Свойственно тебе такое качество?
3)Итак, погнали! Давай начнем строить новую, чистую и распрекрасную Россию. Положим начало, пока все ссут по бетонным ячейкам мегаполисов и трясутся в масках в собственных автомобилях!
4)И да... Ты пишешь, что ты человек творческий. А что ты со ворил нетленного и интересного? Можно ознакомиться?

1)Нынешняя власть граждан РФ-ии. Или тебя конкретно не коснулось? Твоих близких, друзей, родственников? Нет?

2)Да, если внутри понимаю, что действительно неправ. Такое бывает.

3)Погнали. А разве трудно быть честным, вежливым, добросовестно выполнять свою работу, жить по закону или по божьим законам если хотите, быть свободным..? Свободным это значит не бояться.

4)Ознакомиться нельзя. Это для личного пользования, для души. На "оскар" я не претендую. 

#1008 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 15 November 2020 - 22:15

1. Никогда в истории человечества ни одна власть не соответствовала требованиям электората. Кто этого не знает, то это его проблемы.
2. Отлично! Значит идём дальше.
3. Да, трудно. Начни с себя, см. п.2. Если ты способен признавать свои несоответствия твоим же идеалам из п.3, то ты а)святой, б)грешный как и все мы, отчего и мучаемся. И да! О каких это ты заповедях и о каких богах ты говоришь? Опять неувязочка, ибо кроме Бога единого никто и никаких заповедей никому, кроме богоизбранного народа не давал.
4. Нельзя, потому что ты себя поставил на место Бога, Творца Неба и Земли, видимым же всем и невидимым.
Бог явно в мир сошел и Сам нам дал знания о Себе. А вот там, где нельзя, там и боги какие-то странные. И заповедей они никому и никогда явно не давали, и жертв они рано или поздно требуют человеческих. Бог же истинный себя за нас в жертву принес.
Так что...хм... Нет у тебя никаких богов, окромя диавола, который там тебе нашёптывает (это кстати егойное имя-нашептывающий) и не является явно. Не ты первый, Володя. Меня этот падший ангел много и долго за нос водил, да вот только я в него до конца не уверовал, вернее егойным россказням.
И как раз обнаружил я в себе это на одном профильном форуме соседнем и совершенно случайно, когда про Русь, Куликово поле и Православие схлестнулся с одним деятелем.
Тут я и осознал, что оказывается не может нас существовать без победы весьма чудесной и рационально невозможной в 2380-м году. Это логика, цепь-одна из многочисленных в глобальном блокчейне. А за блокчейн я так думаю ты в курсе.
За творчество и его плоды-они ежели непостыдные, то непонятна скромность твоя. Ибо ежели таланты дадегы, то в землю их зарывать-грех. В противном же случае...хм...бывает.

Итак... Истину и мегабогов я не вижу в упор. Кто-то там где-то пытается шкериться, но на Свет Божий они выходить никак не хотят.
А что нам на этот счёт говорит Писание? Четко и ясно. Пс 49. Для интересующихся.
  • AltArt это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
AltArt

#1009 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 16 November 2020 - 04:29

Выше естественно имелось ввиду дата 1380.
И таких необъяснимых для Руси моментов было ещё немало.
Ты пишешь:" а разве трудно быть честным, вежливым, добросовестно выполнять свою работу, жить по закону или по божьим законам если хотите, быть свободным..? Свободным это значит не бояться."
Я же отвечу, что не трудно при одном условии-если человек имеет веру. Иначе зачем ему так себя ограничивать, когда все вокруг не честны, не вежливы, откручивают-отвинчивают и живут каждый по своим законам. Ты ведь и сам такой, верно? Закон Божий не для тебя, раз ты отвергмя его?

Свобода свободе рознь. Есть два ее вида. Первый-свобода во грехе. Это то, что сатанинское. Второй-свобода от греха. Это от Бога. И дал миру эту свободу Тот, кого ты отвергся(?).

В общем, ты говоришь о христианских ценностях, сам при этом не выкпзываешь желания им следовать, хотя по факту ты ими живёшь. Это сейчас тенденция такая. Такой парадокс нашего общества. Со всеми вытекающими последствиями, видимыми и невидимыми.

#1010 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 16 November 2020 - 04:32

Вова...Так много мне не написать...тем более на телефоне)) Проблема у тебя ещё и в том, что ты в "эрэфии" живёшь. Проверку заграницей не прошёл. Или так совпало))

#1011 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 16 November 2020 - 04:38

На эту тему-а почему человек должен жить по Заповедям-есть огненная коротенькая лекция убиенного о. Даниила:
https://www.youtube....OZrd9oo3sesizfQ
Вот только не помню, выкладывал я ее или нет. Лишним повторить в любом случае не будет.

#1012 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 16 November 2020 - 04:47

То есть для тебя безбожная и совершенно бездуховная, мертвая литература Толстого, буйство Белинского, призыв к массовому суициду Островского и подмена понятий о свете в темном царстве есть национальная культура?
Сейчас внедряют массам, что сквернословие есть неотъемлемая часть национальной культуры. Ты и с этим согласен?
Культура-это высшие достижения народа, материализованные в его стремлении к идеалу. Толстой о своем идеале заявлял открыто. А вот те, для кого мат сегодня является опознавательным знаком "свой-чужой" могут показать нам свой идеал? И будет ли он равноценно уживаться в сознании с идеалом Пушкина, Гоголя, Тургенева, Ломоносова, Суворова, Нахимова, Ушакова, и всех русских Царей?

Ещё попытка ответить...

Дим, а ты вообще их читал? Кого перечислил? Что за дичь ты несёшь во "первых строках своего письма"? Даже комментировать лень. Ты сильно не прав!!!

Со сквернословием как нормой категорически не согласен!Но открою тебе страшную тайну: и Пушкин, и Гоголь и ... Матом, увы, пользовались, а иногда даже писали. Матом. Представляешь? Что даже и зафиксировано в их полном собрании сочинений. О чём они, наверняка, до сих пор жалеют.))

Сообщение отредактировал AltArt: 16 November 2020 - 04:48

#1013 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 16 November 2020 - 04:55

1) Читал. И поддерживаю изъятие из школьной программы трудов некоторых из перечисленных авторов. Не знаю, как сейчас, но дело было просили вернуть некие представители науки.
2). И тут мне нового ты ничего не открыл.

Я Толстого не люблю, у него много красиво слепленных слов и в них нет ни капли Истины. Думаю ты в курсе, какие у него с Ней были взаимоотношения. Это не могло не отразиться на его творчестве.
В школе видимо ты и "Грозу" не читал. Участь главной героини и оправдывание этого шага критиком одним нам пытались записать на подкорку как норму. А это, простите, реклама суицида. Или я не прав?

Я вообще заметил такую закономерность, что когда грамоту учили по псалтири и книги руками переписывали, то ни о каких революциях и речи не шло. Как стали писать кто во что горазд всякую "культуру", да ещё и распространять ее типографским методом, то вот те на, факт налицо.

У меня ещё один вопрос Владимиру-что изображено на картине, которую он разместил несколькими постами выше? О чем она ему говорит?

Сообщение отредактировал Melekhoff: 16 November 2020 - 04:57

#1014 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 16 November 2020 - 05:35

1) Читал. И поддерживаю изъятие из школьной программы трудов некоторых из перечисленных авторов. Не знаю, как сейчас, но дело было просили вернуть некие представители науки.
2). И тут мне нового ты ничего не открыл.
1Я Толстого не люблю, у него много красиво слепленных слов и в них нет ни капли Истины. 2Думаю ты в курсе, какие у него с Ней были взаимоотношения. Это не могло не отразиться на его творчестве.
3В школе видимо ты и "Грозу" не читал. Участь главной героини и оправдывание этого шага критиком одним нам пытались записать на подкорку как норму. А это, простите, реклама суицида. Или я не прав?
4Я вообще заметил такую закономерность, что когда грамоту учили по псалтири и книги руками переписывали, то ни о каких революциях и речи не шло. Как стали писать кто во что горазд всякую "культуру", да ещё и распространять ее типографским методом, то вот те на, факт налицо.
5У меня ещё один вопрос Владимиру-что изображено на картине, которую он разместил несколькими постами выше? О чем она ему говорит?

1Кого? Слышал о Достоевском, но он не перечислен)Толстого не любить имеешь полное право. Но он был очень религиозным человеком и воспитывался исключительно в духе православном. Ну, тронулся к старости, бывает. И мы не застрахованы. Гордость окаянная. Почитай его до "Воскресения". Кака-така мертвечина и бездуховность? Мой оюбимый роман "Анна Каренина", где про две любви, о которых мы тут безуспешно трём не первый год. Просто прочти или послушай.
2да. Упаси нас Господь от такого!
3 больше тебе скажу. Даже её преподавал. Был такой коротенький отрезок в жизни. Препод у тебя был хреновый, раз ты так понял. Мысль автора как раз в том, что, как ты вспомнил, в консерватории надо что-то поправить,. Иначе - смертныйй грех. А не решение. Разница, согласись.Конечно, ты не прав.
4 ну мракобес ты конченый)( Плодами прогресса пользуешься и его же хаешь((
5 бесполезно)) Ты ссылку на какие-нибудь "документы" будь добёр))Вот это и есть "пена" Только контекст тогда и сейчас абсолютно разный...

Сообщение отредактировал AltArt: 16 November 2020 - 05:40

#1015 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 16 November 2020 - 05:41

https://www.vesti.ru/article/2074772

Было дело. Не знаю, чем закончилось

Толстого сделали идолом коммунисты, потому как дух им нравился.

Про культуру я повторюсь-если она не ведёт ко Христу, то она ведёт в противоположном направлении. Как, в принципе, и все остальное.

#1016 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 16 November 2020 - 05:45

.

Сообщение отредактировал AltArt: 16 November 2020 - 05:49

#1017 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 16 November 2020 - 05:50

Про "мертвечину" поясню на ряде примеров-католицизм (один вид понтификов последних лет это-уже живые "иконы" этого явления), сектанты туда же, есть ряд наших священников даже, которые устами чтут, а духа-нет.
Для меня это единственный аргумент и показатель. Морализаторы могут все прекрасно расписывать, орудовать языком так искусно, так...культурно, и все ведь писать правильно, но вот дух... Дух "не той системы"! И хоть ты тресни, а у меня срабатывает внутренний страж в момент.

#1018 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 16 November 2020 - 06:04

Понял. "Блажен муж, не идущий на совет нечестивых"))

Тогда и Лесков, и Чехов, и вся советская литература кино и прочая "культура" сугубый вред...

#1019 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 16 November 2020 - 06:12

Чехов-наш всеми фибрами!
Большинство советских шедевров, если не все, имеют евангельский фундамент.
Но и душенеполезного так же полно, и есть армия поклонников.

Ты почитай святоотеческие высказывания на этот счёт, сам много для себя откроешь. "...а одно только нужно..."

#1020 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 16 November 2020 - 09:46

Вот именно! Только евангельский сюжет - "не документ".))

А писатели... Искали, метались, спотыкались... Чем и интересны. На то они и классики.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users