Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#10121 Оффлайн   limpru

DiskusЮГ

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар , центральный район

Отправлено 28 January 2010 - 12:16

Доброго дня Форуму и всем охотникам.Прошу заценить выбор "студента" ПО.Вчера перелопатил инет в поисках подходящего ружья начинающему ПО, беря во внимание свой бюджет, условия охоты,это пресноводный водоём с обычными условиями, время охты-день, так как нет опыта никого.Выбранное оружие это арбалет Demka AMI-I 60. цена в Москве 3820 рябчиков.И вообще подскажите с какого начать "студенту", пневмат или арбалет.По поводу вышеуказанного оружия имеется два мнения от ПО, но пока они расходятся, прошу общего совета.Заранее благодарен.

Ружья Демка в России сейчас дефицит, и найти его не так уж просто, альтернативой этому ружью я бы порекомендовал  Beuchat Espadon Sport 600, тех характеристики у этих ружий практически одинаковы!!! + Цена должна быть дешевле

#10122 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 28 January 2010 - 12:20

Я брал себе крысю 55 бу за 3т для пресняка устраивает,на море пока неохотился но будет коротковата.

Если тройник на пару метров кинет, то для начала наверное пойдёт и 55. Я со своей Asso 65 простым пластмассовым пятизубцем, кефаль и не только кефаль лупил. Изображение Просто, от места охоты зависит.

#10123 Оффлайн   kot71

Натуральная чурка

11687
Кубань

Отправлено 28 January 2010 - 12:42

Ружья Демка в России сейчас дефицит, и найти его не так уж просто, альтернативой этому ружью я бы порекомендовал Beuchat Espadon Sport 600, тех характеристики у этих ружий практически одинаковы!!! + Цена должна быть дешевле

Ну эта Дёмка в Москве есть, звонил брату туда, в столицу, он созванился, сказали тащи "капусту" бери пушку и За Родину!!!

Прошу совета.Есть предложение: ОМЕР ТЕМПЕСТ 50-ка, с запасным гарпунчиком, после ремонтика стрелял 3 раза(полирнули ствол, поршень от крезика), 2800 за всё.Как думаете, небудет притравливать, или что можно ожидать и к чему готовиться.Спасибо

#10124 Оффлайн   Смотрящий подвох

"совсем больной" подвох

25
Краснодар. 40 лет победы

Отправлено 28 January 2010 - 13:21

Всем привет, пошла рыбка. Народ оставляет машины на дамбе и пешком 1,-2 км в сторону Глафировки, короче там где всегда ловят. Кто не любит ходить пешком - новая услуга, мотороллер с санями и отвезут куда надо, оплата в том году от 50р с носа. Парень с работы вчера с отцом за 4 часа 63 штуки изловили размер 20-25 см

Скинь на личку как туда ехать с Краснодара

#10125 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 28 January 2010 - 13:27

Геша!
спасибо за приглашение! я конечно в "группу здоровья " запишусь но на счет осеменения-есть кадры и помоложе! хотя...

старый конь борозды не портит плюс опыт ну а по количеству есть друзья поможем
отгулы будут не переживай
хотя в сезон надо иногда работать сверхурочно

#10126 Оффлайн   Смотрящий подвох

"совсем больной" подвох

25
Краснодар. 40 лет победы

Отправлено 28 January 2010 - 13:31

Доброго дня Форуму и всем охотникам.Прошу заценить выбор "студента" ПО.Вчера перелопатил инет в поисках подходящего ружья начинающему ПО, беря во внимание свой бюджет, условия охоты,это пресноводный водоём с обычными условиями, время охты-день, так как нет опыта никого.Выбранное оружие это арбалет Demka AMI-I 60. цена в Москве 3820 рябчиков.И вообще подскажите с какого начать "студенту", пневмат или арбалет.По поводу вышеуказанного оружия имеется два мнения от ПО, но пока они расходятся, прошу общего совета.Заранее благодарен.

Я бы взял крысю 70 она у меня уже лет 5 без всякого ухода как купил нечего ни делал и в море с ней охотился и на пресняке только надо брать самую обычную ,без регулятора боя это лишнее ,чем проще тем надежней

#10127 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 28 January 2010 - 13:57

Олег спасибо за новую тему для фоток но пока фотки держатся только в нашей беседке а на сайте где только в новой теме выставлю фотки тема сразу же закрывается и фотки исчезают вместе с темой ну я не жадный пусть берут токо многие не успевают посмотреть

#10128 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 28 January 2010 - 14:17

На своём личном опыте я убедился в несостоятельности данного выбора. Первое ружьё я взял резинку буша арку 60 см, как выяснилось потом, что фактический размер его 90 см, пытался охотиться с ним раз шесть, рыбка выходила, но стрелять я в неё не мог, так как оно не поворачивается мгновенно, а в камыше и в траве не поворачивается в принципе, Прозрачность на пресняке всегда условная, по сему попробуй себе представить вытянуть на полусогнутых руках вперёд 90 см, и получится, что ты раньше уколишь рыбку в попу, чем ты её увидишь, а если серьёзно, она просто уйдёт и ты её даже не увидишь. Недавно продал это ружьё Ильюхе, он морячёк, там им есть где развернуться. У пневматов линь укладывается быстрей и проще чем у резинок. Даже если ты купишь пневмат 70 ку, как я сразу сделал, его фактический размер 76 см, бьёт далеко и сильно. Для моря по кефалевым- подходит, Для пресняка по чистой воде- подходит, В камыше и в траве охота возможна, не так комфортно, но я им до этих дней охотился везде, и я не могу сказать ни одного пункта, где бы его нельзя было применить. Крэсси у Карасика Димы в его магазине стоить будет тыщ 6. Я видел только одного преснячкового охотника, который аж 75кой резинкой(120 см), вертуозно и эфективно охотился на пресняке, это Метис Жека. Хоть мы с ним в камыш глухой и не лазили, а в ентом камыше, бывает и сам буксуешь, ни то что там с веслом в метр. Для пресняка пневмат от 50-60см, лучше быть не может. Резиночки хороши на море, и по чистой воде на пресняке, только такая вода случается редко. Не претендую на истину, лично моё мнение такое, и вряд ли я его изменю, может коррекция разве что.

#10129 Оффлайн   hife-fox

"совсем больной" подвох

0
Новороссийск

Отправлено 28 January 2010 - 14:29

Если тройник на пару метров кинет, то для начала наверное пойдёт и 55. Я со своей Asso 65 простым пластмассовым пятизубцем, кефаль и не только кефаль лупил. Изображение Просто, от места охоты зависит.

Жень, какой красивый у тебя темненький. На сколько он был кг?

#10130 Оффлайн   scuba414

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

9
Туапсе

Отправлено 28 January 2010 - 16:19

блин а я с кресси сл-ки пластиком стрелял рубит а железный тройничек чета не кидает она на слете осенью проверял Цитата(kot71 @ 28.1.2010, 12:50) Доброго дня Форуму и всем охотникам.Прошу заценить выбор "студента" ПО.Вчера перелопатил инет в поисках подходящего ружья начинающему ПО, беря во внимание свой бюджет, условия охоты,это пресноводный водоём с обычными условиями, время охты-день, так как нет опыта никого.Выбранное оружие это арбалет Demka AMI-I 60. цена в Москве 3820 рябчиков.И вообще подскажите с какого начать "студенту", пневмат или арбалет.По поводу вышеуказанного оружия имеется два мнения от ПО, но пока они расходятся, прошу общего совета.Заранее благодарен. по поводу ружей подсказать не могу я такими не пользовался а очередной раз поднимать спор что лучше арбалет или пневмат не хочется каждый определяет это по своему разумению ты поспрашивай соседей кто с чем охотится условия примерно одинаковые оружие естественно примерно одинаковое 

Сообщение отредактировал scuba414: 28 January 2010 - 16:21

#10131 Оффлайн   kot71

Натуральная чурка

11687
Кубань

Отправлено 28 January 2010 - 16:33

Хочу поблагодарить участников форума, а именно Смотрящий,Аргон,Странник,Лимпру, Скуба и ОСОБЕННО Сашу ТОПОР за помощь в обсуждении моего вопроса, СПАСИБО,ЖМУ РУКУ.Сославшись на предложение Скуба 414 прошу откликнуться своих соседей по поводу моего вопроса,ОлегСОА3,Виталика Справедливого, поверьте я ещё сгожусь вам.Обращаюсь открыто на форум ко всем, ищу контакта с Валерой из Тимашевска, нужен наставник максимально близкий по географии. может кто подскажет его тел. или майл или асичку.СПАСИБО ВСЕМ

#10132 Оффлайн   argon

Проходил мимо

147
ДинскСити краснодарского края

Отправлено 28 January 2010 - 17:23

Хочу поблагодарить участников форума, а именно Смотрящий,Аргон,Странник,Лимпру, Скуба и ОСОБЕННО Сашу ТОПОР за помощь в обсуждении моего вопроса, СПАСИБО,ЖМУ РУКУ.Сославшись на предложение Скуба 414 прошу откликнуться своих соседей по поводу моего вопроса,ОлегСОА3,Виталика Справедливого, поверьте я ещё сгожусь вам.Обращаюсь открыто на форум ко всем, ищу контакта с Валерой из Тимашевска, нужен наставник максимально близкий по географии. может кто подскажет его тел. или майл или асичку.СПАСИБО ВСЕМ

посмотри личку я тебе номер Валеры eel скинул.

#10133 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 28 January 2010 - 20:46

Жень, какой красивый у тебя темненький. На сколько он был кг?

Не очень помню, но кажется около 2 кг. Да это была чисто пляжная охота. Без костюма и грузов. С дочкой на море пошёл, ну как не взять хотя бы маску ласты, и пушка в машине валялась, а тут кефалька подошла.... Короче и сам развлёкся и ребёнка порадовал Изображение

#10134 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 28 January 2010 - 20:52

Олег, может голова у меня и не оттуда растёт, но пару заблудившихся мыслей в ней найти можно. Само собой, я начинал свои хакерские потуги с последних паролей. Только САМЫЙ последний, свежесгенерированный по твоей последней ссылке дал результат. Может у них есть срок годности, как у рыбы?

да ладно, не будим углублятся...
если есть проблемы, то пишем сюда:
Скрытый текст
coa3@mail.ru

#10135 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 28 January 2010 - 20:59

блин а я с кресси сл-ки пластиком стрелял рубит а железный тройничек чета не кидает она на слете осенью проверял

Петь, мы же там твою Крысу с моим Asso по размеру сравнивали, твоя крыся, всего сантиметров на пять короче была. На пару метров, крылатый тройник швырнуть должна уверенно. Я пятизубцем примерно с такой дистанции и стрелял, а чего там мудрить. Может её не много маслецом там смазать или ещё чего?

#10136 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 28 January 2010 - 21:04

Олег спасибо за новую тему для фоток но пока фотки держатся только в нашей беседке
а на сайте где только в новой теме выставлю фотки тема сразу же закрывается и фотки исчезают вместе с темой
ну я не жадный пусть берут токо многие не успевают посмотреть

Гена, я не знаю про историю с фотками, но эту тему создал я её контролирую и тебя приглашаю, и туда же и свои поскидую какие есть, глядиши и народ подтянется и будет целый кубанский альбомчик :wink:

#10137 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 28 January 2010 - 21:09

саня продолжаю твой ответ на фото у младшего итальянка с регулятором боя который я ему сразу спилил оставив найлутшее положение ружье было новое но сразу модернизировано заменен поршень родной на титановый плюс добавлено еще одно кольцо что способствует меньшему попаданию мусора в ствол типа ил песок заглушка клапана заменена на длинную для большего удобства крепления линя резинкой что способствует быстрой его укладке и меньшего сопротивления при выстреле гарпун заменен на нержавейку плюс переходник с резьбы 7 на 8 это дает преимущество стрельбы разными одинарниками и тройниками год охотился без поломок затем выпросил у малого Смирновский когда решил заняться ПО и до сих пор им пользуется и все видели каких он этим ружжом добывает сазанов сомов да и на море у нас неплохо добывал лобаней этим стволом со своим мощным тройником

Сообщение отредактировал ribspecnaz23: 30 January 2010 - 13:00

#10138 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 28 January 2010 - 21:40

мой совет бери арбалет, лучше демку , но можно и бушат, у каждого есть небольшие плюсы и минусы- небольшие...
но лучше возьми ами-2...
а советую арбалет, т.к. с него можно легко попасть в небольшую рыбку с достаточно большого для новичка растояния...
а по прозраку так весной в лимане часто достигает 5-6 метров...
в камышах лазить не айс, но люди охотятся, со мной осенью этой с форума Иван щукарь в густом камыше 4 толстолоба взял за пару часов, с пневматом коротким в камыше удобнее, но по началу нафиг тебе туда лезть, плавай и наслаждайся подводным миром, щук карасей гоняй, сазанчиков не больших...
заряжать немного сложнее чем пневмат, но точность и простота конструкции многово стоит, а со временем все равно одним ружьем не обойтись, у меня только 4, но хочется 5-ое приобрести...
а для моря 55-ка пневмат маловат, лучше 90-тый, но каждому свое, и каждый приспосабливается под свое ружье...
так что...
имхо

#10139 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 28 January 2010 - 21:43

Геша, осталось только добавить, что у твоего бойца в руках Марес Сирано, а он изначально немного по умней сделан. Я впервые эту пушку в руках у Смирновских на М. Утрише видел. Я с ними тогда небыл знаком, но всё равно спросил, как такой коротыш таким тройником швыряется? Оказывается хорошо получается, наверное, все таки, после твоих доработок.

#10140 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 28 January 2010 - 21:47

Хочу поблагодарить участников форума, а именно Смотрящий,Аргон,Странник,Лимпру, Скуба и ОСОБЕННО Сашу ТОПОР за помощь в обсуждении моего вопроса, СПАСИБО,ЖМУ РУКУ.Сославшись на предложение Скуба 414 прошу откликнуться своих соседей по поводу моего вопроса,ОлегСОА3,Виталика Справедливого

вот здесь есть все необходимые номера телефонов...
http://podvoh.ru/ipb...?showtopic=5314
там и мой телефон...
к стати если хочешь можешь мне звякнуть ну и заехать в гости, покажу всю снарягу, её у меня много, раскажу все наглядно, что и как, живу в Брюховецкой- 20 км от тебя...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users