Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10686

#10021 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 24 October 2018 - 20:13

Действительно,бросьте разводить истерику,было б из за чего.Гляньте сколько сетей стоит,плевать все хотели на все запреты.

Только не подумайте что пытаюсь язвить

..неделю назад достали..реально решил разобраться что за фигня происходит

..в итоге оказалось что постановки законны,с небольшими нарушениями ,но законны,поставленны ИП(оформившими предпринимательство)..но есть и позитив,теперь можно с любыми вопросами касаемыми ПО обращаться за разъяснениями и помощью к рыбинспекторам.

Думаю в Геленджике это ещё проще.

• ader, kolodiagnyi77, granica и еще 1 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
kolodiagnyi77

#10022 Оффлайн   DivaFish

Море это Жизнь!

PipPipPipPipPipPipPip

543
Краснодар, Дивноморск

Отправлено 24 October 2018 - 20:44

Ребята - туапсинцы держитесь! Накрыло дождем Вас прилично.......
  • morekop, 74maverick и granica это нравится

#10023 Оффлайн   ader

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

206
Геленджик

Отправлено 24 October 2018 - 20:52

..в итоге оказалось что постановки законны,с небольшими нарушениями ,но законны,поставленны ИП(оформившими предпринимательство)..но есть и позитив,теперь можно с любыми вопросами касаемыми ПО обращаться за разъяснениями и помощью к рыбинспекторам.

Тезка,ни с одним не знаком! Да и не особо  хочется.

• morekop это нравится

#10024 Оффлайн   MIH-MIH

"совсем больной" подвох

483
Краснодарский край, г. Анапа, п. Су-Псех

Отправлено 24 October 2018 - 23:55

Ну ладно! Всем пока! И не обижайтесь! Всем здоровья и удачи! Тем кто меня знает по-хорошему, обнимаю вас друзья!

• morekop и kolodiagnyi77 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
толян1972 , kolodiagnyi77

#10025 Оффлайн   kolodiagnyi77

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

293
Чёрное море

Отправлено 25 October 2018 - 13:25

Море качнуло и неплохо, думаю неделю как минимум охоты не будет. Дожди по прогнозу почти до конца месяца, тихая охота рулит грибов очень много, точно больше чем рыбы)),
За сетки в море согласен очень много стало говорю за свой район Геленджик, сразу вопрос знающим, должно ли быть свободное расстояние от берега до начала сетки, если да то сколько метров или сетка может выходить на берег?

..он вступил в силу и принят к руководству с 29.10.. :ugu:

больше скажу...это то что было вчера на 21.оо..
[color=#bf0000;]"Самое главное..только уточнили РИ[/color](рыбинспекция новороссийск)[color=#bf0000;],что до официального разъяснения Азниирхом 442го (что это ошибка или описка)..с 29числа охотника с уловом кефалевых будут наказывать.."[/color]

Слава так что надо ждать официального разьяснения(опровержения) или нет, не пойму????
  • morekop, фрикаделька и Сергей_Геленджик это нравится

#10026 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 25 October 2018 - 19:17

Слава, если законны, то как соответствует так бурно обсуждаемому указу? где ПРОМЫШЛЕННОЕ рыболовство запрещено? Или я тоже что то пропустил важное в тексте?

Море качнуло и неплохо, думаю неделю как минимум охоты не будет. Дожди по прогнозу почти до конца месяца, тихая охота рулит грибов очень много, точно больше чем рыбы)), За сетки в море согласен очень много стало говорю за свой район Геленджик, сразу вопрос знающим, должно ли быть свободное расстояние от берега до начала сетки, если да то сколько метров или сетка может выходить на берег? Слава так что надо ждать официального разьяснения(опровержения) или нет, не пойму????

Антоха, все равно мутняк... Грибы рулят! :dance2:

• morekop это нравится

#10027 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 25 October 2018 - 20:40

За сетки в море согласен очень много стало говорю за свой район Геленджик, сразу вопрос знающим, ... Слава так что надо ждать официального разьяснения(опровержения) или нет, не пойму????

ТОха форума не хватит всё описывать,потому и говорю что лучше знакомый рыбинспектор который всегда по мелочам растолкует..

-именно ставники (для мелкой рыбы)в берег не ставятся и верхняя часть имеет очень крупную ячею для прохода

-просто сетки для ловли барабули запрещены

-ставники  на кефалевых до конца года( и скорее всего уже до конца будущего  мая..) в запрете.

-сетки "лёгкие" ставятся как только  на ночь, так и до 72часов без выемки

-саргановые(плавающие) сетки теперь имеют право исползовать только ночью на обсыпке

-сетки должны иметь маркировку (бутылка с атрибутикой адресом и т.д бригады или ИП)

-сетки ставятся на растоянии не менее 1 км между ставками..

ну и т.д...

Не нужно забывать что лёгкие сетки,хоть и закрыта кефаль используются и на селёдку и т.д..нужно для понимания знать размер ячеи....

По поводу разъяснения..поскольку крымчане развели таку бадягу о которой даже гаишники в курсе,то неплохо если они добьются теперь  официальной бумажки с разъяснением.

Но ...на нынешний момент запрета для ПО и рыбалки - НЕТ!

По крайней мере у нас,разъяснение АЗНИИРХа в лице (ведущего специалиста отвечающего за сроки и нормы) С.И. Дудкина рыбнадзором принято с пониманием.

Сообщение отредактировал morekop: 25 October 2018 - 20:51

• ader, kolodiagnyi77 и granica это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
kolodiagnyi77 , DivaFish , Vicc

#10028 Оффлайн   ztttz

Проверенный подвох

PipPip

59

Отправлено 26 October 2018 - 13:19

Правильно Станислав Петров сиди дома копируй ссылки.. :mocking: мы отныряемся за тебя. Чессказать прикольно..человек призывает за чтото подписыватся ...при этом недопонимает самой элементарщины,что п.3 исходил от АЗНИИРХА прошёл утверждение Министерства ,упал Приказом ...и оказывается пояснение АЗНИИРХ касаемо собственного детища" ..не имеет юридической силы..являясь Филькиной грамотой.." :good: Побольшебы таких Станиславов реально дома сидели.. :ugu: В конце концов для того чтоб получить пояснения(жизненно важной инфы для меня) у меня как рядового охотника и частного лица,ушло 5 звонков и пару часов ожидания электронки..у вас сегодня пошёл 7 день всеобщей истерии,надеюсь вы( и ваша компашка..) подробно разберётесь в этом вопросе..надеюсь у вас хватит чести извинится перед народом за вынесенные мозги и лживую инфу. :empathy:

Касаемо последнего обзаца Надеюсь он не относится к моему сообщению и мне самому ибо друг попрошу уточнить всем лживость моего поста а самое главное перед кем я должен извиняться. Ты ведёшь себя обсолютно не адекватно и на сколько видно из сообщений не понимаешь где чьи обязанности и полномочия. Институт не может давать никаких разъяснений приказам министра хоть этот институт сам добуквенно написал его приказ. Точнее разъяснение дать то может но для лиц уполномоченных составлять протоколы это разъяснение будет именно филькиной грамотой как ты выразился. Задумайся о другом здесь твои оппоненты ни к чему не призывают и ничего не утверждают а лишь указыват на то что с юридической точки зрения и с точки зрения русского языка третий пункт приказа подразумевает все виды рыболовства за исключением указанных в скобках а ты говоришь очень настойчиво что это не относится к любительскому и спортивному ссылаясь на разъяснение так вот задумайся о том что ты будешь говорить и делать когда кого нибудь привлекут к ответственности. Лично я охочусь потому что считаю это допустимым. И ещё момент пару дней назад разговаривал с пограничником точнее государственным морским инспектором он сказал совершенно определенно что закрыт лов кефали для всех но удочников и подводных охотников гонять у них нет ни времени ни желания ни указаний соответственных

#10029 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 26 October 2018 - 18:31

Последний абзац относится конечно не к Вам, а к истерии которая пошла от заявления АПДКС(крымчан).Необосновано,не уточнив не получив хотябы устных разъяснений.

Потому если кого и оштрафуют незаконно думаю что узвинятся придётся как раз тому изза кого исковерканная инфа прошла во все виды жизнедеятельности рыбака и подвоха. О том что весть запрета якобы "ДЛЯ ВСЕХ"разнеслась не только по рыбинспекции,пограничниках, а и экипажам ДПС на дорогах... виноваты точно не разъяснения... :pardon:

Надеюсь целая ассоциация (а не рядовой охотник) получит разъяснение которое обезопасит нас всех и устроит саму ассоциацию.

На наших берегах разъяснение АЗНИИРХа паралельно пошло в рыбинспекцию и к пограничникам,поблагодарили и с улыбкой отметили ,что якобы вопросов то и небыло..

Если наши проверяющие знаю не только АЗНИИРХ(как и механизм прохождения документов..), но и тех сотрудников кто с ними на внеплановых выездах и собраниях,то что здесь плохого.. :scratch_one-s_head:

Или сново ктото в чёмто виноват?

Вообще-то ограничения рыболовства в рамках календарного года устанавливаются в связи с освоением (выловом) объема рекомендованного вылова....

Изначально именно в эту строку наше увлечение как и любительская простая рыбалка не входит..

..ктото это понимает( и сконтролирующих опытных тоже),ктото нет..комуто  дома сидеть до появления бумажки со штемпелем,никто ничего не навязывает,каждый принимает решение сам :

- ждать и жить в ожидании какихто там подтверждений

- жить как обычно размеренно не изменяя увлечению, продолжая находится в море. :ugu:

Сообщение отредактировал morekop: 26 October 2018 - 18:45

• capt9, kolodiagnyi77, тчк и 2 другим это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
kolodiagnyi77 , лунис , Vicc

#10030 Оффлайн   arkan111

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

509
Анапа

Отправлено 28 October 2018 - 16:25

Южак, волна, ветер.

Нашел на Утрише место, где волна самая слабая за мысом.

Прозрак 2-2,5 метра.

Глубина - 2-3 метра.

За два часа видел только 2 стаи кефали и несколько стай чуларок.

Лобана не видел.

После меня еще несколько охотников приехало.

Результаты есть?

• morekop, klotik и Tchigrin это нравится

Поблагодарили 4 Пользователи:
лунис , 74maverick , Vicc , DivaFish

#10031 Оффлайн   тчк

Наш человек

PipPipPip

189
ПодКраснодарье.

Отправлено 28 October 2018 - 17:22

писателей мало в основном читатели :drag:

• morekop и klotik это нравится

#10032 Оффлайн   просто Иваныч

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

279
Анапа

Отправлено 28 October 2018 - 19:21

писателей мало в основном читатели :drag:

многие поумнели и перестали светиться

• morekop, klotik, alexnex54 и еще 1 это нравится

#10033 Оффлайн   просто Иваныч

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

279
Анапа

Отправлено 28 October 2018 - 23:32

[color=#ff0000;]Скоро нам братва кирдык придет. [/color]

В России планируют запретить бесплатную ловлю рыбы

Как стало известно «Аргументам недели», в недрах Минсельхоза готовятся поправки в многострадальный ФЗ № 166 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Суть поправок проста – каждый рыбак будет обязан покупать специальный патент. Если его примут, то любительская рыбалка станет повально платной.

Источник «АН» в Федеральном агентстве по рыболовству (Росрыболовство) подтвердил факт разработки такого законопроекта, подчеркнув, что «это была инициатива еще Александра Ткачева (бывшего главы Минсельхоза). Проект начали разрабатывать еще осенью прошлого года по указанию Правительства. Внести его в Госдуму планировалось после выборов президента».

По словам чиновника, «Александр Николаевич (Ткачев) был уверен, что войдет в новое правительство». Сейчас, по данным «АН», проект планируют представить новому министру Дмитрию Патрушеву. Представитель профильного комитета Госдумы заявил, что «консультации такие велись, но о конкретике пока говорить рано».

Однако сельхозчиновник рассказал некоторые подробности готовящегося нового косвенного налога. По его словам, стоимость патента по задумке организаторов составит от одной до пяти тысяч рублей в год в зависимости от региона. Штраф же за вылов рыбы в общедоступных водоемах без патента чиновники оценили в один МРОТ. Средства, полученные за приобретение рыбной индульгенции, будут разделены между федеральным и региональными бюджетами.

• Tchigrin это нравится

лунис

#10034 Оффлайн   kolodiagnyi77

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

293
Чёрное море

Отправлено 29 October 2018 - 10:15

Очередная кормушка
  • morekop и granica это нравится

#10035 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 29 October 2018 - 10:30

Дауж... :scratch_one-s_head: Ещё б  достойно этот сезон закрыть..а то чисто руская рулетка а не нырялка.

• просто Иваныч это нравится

#10036 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 29 October 2018 - 11:18

Рыбаки это не подвохи, они опять массовые протесты устроят по всем городам Росси и выйдут мильоны рыбаков и сразу сядут на 5 точку законотварители, как и в прошлый раз...
  • Тип-топ и просто Иваныч это нравится

#10037 Оффлайн   Матроскин

Наш человек

PipPipPip

83
Простоквашино

Отправлено 29 October 2018 - 12:37

Рулители МПО давно хотели всех посчитать и обелетить...Теперь точно обелетят...

• morekop, alexnex54, granica и еще 1 это нравится

#10038 Оффлайн   klotik

"совсем больной" подвох

560
Армавир

Отправлено 29 October 2018 - 23:11

учебных и культурно-просветительских объемов

Ну вот хоть убей меня, не могу понять кто и что ловит... и особенно кто и кого культурно просвещает и обучает??? Я понимаю что в Армавире не ведают что есть лабан и пеленгас ( для большинства просто кефаль) что есть горбыль... многие узнают  про них когда я раздаю рыбу после поездки на море! И это в нашем крае... а что говорить про всю РФ??? Этож сколько лет просвещают и не могут просветить!?  Просто очередная или старая лазейка!

Про то чтоб всех обелетить..... Одна гнида лобковая хотела в очередной раз лизнуть и впарить в удобное время... но тут его тихо задвинули  ( бо рыло в пуху, но дыру зализал в ухнарь) . Теперь его захребетники пытаются эту идею пропихнуть ( ведь есть возможность бабки попилить собранные с народа) Но сЦат стервы, как на это посмотрят на верху, если народ бузить начнёт, особливо после пенсий. Хотя идея не самая плохая... если деньга пошла бы на воспроизведение, очистку и тому подобное, что хоть как то делалось при старом режиме ( и там деньги тырили, но хоть что то делали) то да! Но у нас это несбыточная мечта!!! А если честно...  блевать тянет от всего что происходит!

• Tchigrin, DivaFish, 74maverick и еще 1 это нравится

#10039 Оффлайн   просто Иваныч

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

279
Анапа

Отправлено 30 October 2018 - 09:52

Славик Морекоп разъясни пожалуйста, есть для нас запрет на ПО или его все-таки нету..............."До 31 декабря 2018 года запретили ловить кефали в Черном море, сообщил Азовский НИИ рыбного хозяйства. "Закрыть до указанного срока рыболовство лобана, остроноса и сингиля", - сказано в сообщении.

Запрет распространяется на все виды лова, кроме вылова в научных и исследовательских целях.

Отмечается, что ограничения ввело Минсельхоз РФ."

#10040 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 30 October 2018 - 11:10

Иваныч, что тебе сказать .. :scratch_one-s_head: Ответа АЗНИИРХа о том что мы не входим в действие приказа - мне вполне достаточно.

Лично  сам охочусь.

Вот вот должно прийти в официальной версии(с подписями и печатями),придёт выложу сразу..тык сказать для тех у кого без бумажки с печатью ноги в сторону моря не идут.(..понимаю конечно что народ перестраховывается после такой организованной истерии и шумихи, когда от любой службы можно поиметь головняк.. :pardon: ).

Сообщение отредактировал morekop: 30 October 2018 - 11:21

• просто Иваныч это нравится

просто Иваныч

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users