Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Подводная охота в Дагестане.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2746

#981 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

128
Москва

Отправлено 11 May 2012 - 06:43

Мужики думаю разгрузку взять сперва на DEEPWREK прицеливался но нашел и вот такой компенсатор как ваше мнение Жилет-разгрузка с поддувом Raf-2 http://www.locman.ru...p;SECTION_ID=62 ? и вчем минусы кроме цены?

Аккуратней с подбором грузов. Если все груза с пояса убрать в разгрузку, рвется ткань в верхней части спины, где расходятся лямки. Клапан поддува достаточно тугой. Оптимальное использование на водоеме с большими перепадами глубин, т.е. перегружаешься для меляка и для глубины подкачиваешь воздух. А вот как сбрасывать разгрузку я не в курсе.

#982 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 11 May 2012 - 08:02

Как обстановка на аграхане, кто знает? Ездил на 9 мая с друзьями на шайтанку - сомик 2 кг щучка и один линек. Лотосы зацвели - красота !

Валейкум Ас салам! Ни разу не видел цветущий лотос вживую. Как бы его увидеть ?

#983 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 11 May 2012 - 10:35

[quote name='barzu1999' date='11.5.2012, 8:54' post='290001']
Валейкум Ас салам! Ни разу не видел цветущий лотос вживую. Как бы его увидеть ?
У меня радость друзья- ласты марес рэйзор про пришли. Примерил и вот он момент счастья!!!-сели на ногу просто как влитые.Теперь жду момента испытать их по прямому назначению

Сообщение отредактировал barzu1999: 11 May 2012 - 10:37

#984 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 11 May 2012 - 14:28

У меня радость друзья- ласты марес рэйзор про пришли. Примерил и вот он момент счастья!!!-сели на ногу просто как влитые.Теперь жду момента испытать их по прямому назначению
[/quote]

Поздравляю Заур. Будешь теперь как рыба в воде... :))
Сам недавно на толстый 9мм носок одел дельфины и проклинал их.... После длинных Буша в них как буд-то стоишь на месте....Ужас....

Чемпионы мира по фридайвингу в противоборстве, кто лучше.???<h1 id="watch-headline-title">
</h1>

У них есть чему поучиться....

#985 Оффлайн   Gonza34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
махачкала

Отправлено 11 May 2012 - 16:29

Недавно на канале охота и рыбалка на радуге тв видел новый док фильм про рыбалку в Дагестане. Совершенно случайно нарвался. Ловили форель в горных речках и озерах. Кутума на волнорезах в первухе. Грамотно и красиво снятый фильм. Надо будет найти и скачать.

Хизри у меня есть он.а также найдеш торрент вот адрес: http://nnm-club.ru/f...ic.php?t=407220

У них есть чему поучиться...также как им у нас строить лечить управлять и т.д. для нас это не профессия а хобби!

Сообщение отредактировал Gonza34: 11 May 2012 - 16:42

#986 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 11 May 2012 - 18:35

Чемпионы мира по фридайвингу в противоборстве, кто лучше.???<h1 id="watch-headline-title">
</h1>
У них есть чему поучиться....
<object width="425" height="355"><param name="movie" value="http://www.youtube.c...></param><param name="wmode" value="transparent"></param><param name="allowscriptaccess" value="never"><embed allowscriptaccess="never" src="http://www.youtube.c.../v/8x2Ewz7r9nQ" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355"></embed></object>

это же ихтиандр какой то! не пойму зачем это все? с практической точки зрения для чего?

#987 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 12 May 2012 - 06:00

это же ихтиандр какой то! не пойму зачем это все? с практической точки зрения для чего?

Заур в этом видео я хотел показать как люди слились с водой, показывают шикарную задержку.... а для кого из подвохов хорошее апноэ ---- это лишнее.???? :jaza:

Не всю жизнь же по камышам лазить....??? :scratch_one-s_head: Ну не получаю я никакого удовольствия от этого.....

Недавно я смотрел чемпионат мира 2007 года по подводной охотев Грцеции на острове Родос и вот там при охоте на 35-55 метрах Украинская сборная призналась, что попросту не готова к такой охоте...
И после этого Олег Ляденко(их спонсор, главный в сборной, кстати спонсор еще и нашей сборной)за свой счет организовал поездку на Средиземку для глубоководных тренировок, спец пригласив Тренера по йоге и апноэ, где она обучала их... И после этого результаты пошли у них в гору.

Вот ссылка ,-

http://aquanaft.ru/v...cziya-2007.html

Сообщение отредактировал Багаудин: 12 May 2012 - 06:13

#988 Оффлайн   lakec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

24
Махачкала

Отправлено 12 May 2012 - 08:34

Салам Артур! Как ты брат? Здоровье как? Вода что то в этом году никак не хочеть пойти. Видимо засуха ожидается :(

Алейкум салам Хизри! спасибо вроде все хорошо почки вроде не беспокоят хожу без палок но пока хромаю, но плавать готов.

да воды чтото нет в этом году. Ездил на 8-9 мая с коллегами по работе на рыбалку за Аликазганский мост в район старотеречного, пейзаж плачевный, где со стороны аграхана была вода теперь сухой камыш и потрескавшийся саланчак , пару цапель и лебедей.( сазана нет! клев слабый пару сомиков и немного леща, уровень воды в канале маленький, в прошлые года в 2009 например на 1мая было вот так.(я с братишкой и отцом ) и все чисто на донки никаких сетей и тд.

Воды нет скорее всего потому как какието долбики по своему усмиотрению чтото регулируют, никак не поделят.

А на чиркее вода всегда зимой падает,(ГЭС) расходует а весна лето наполняется в августе максимум уровня.

На шайтане прозрак как?

Прикрепленные изображения

• 02052008045.jpg

Сообщение отредактировал lakec: 12 May 2012 - 08:39

#989 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 12 May 2012 - 11:12

Не всю жизнь же по камышам лазить....??? :scratch_one-s_head: Ну не получаю я никакого удовольствия от этого.....

Согласен на все 100. :good: Камыши то же интересны конечно, в плане трофеев, но хочется глубины и продления времени задержки...

Насчет несчастного случая ....

Ездил вчера в больницу. В травматологии сказали что с реанимации не поднимали к ним. Дежурный врач в реанимации сказал что "-Не видел, но слышал какой то редкий случай. Его на следующий день увезли в Махачкалу." Откуда кто он, на сколько повреждена шея он не знал. Надо будет в рабочее время поехать и узнать.

#990 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 12 May 2012 - 13:08

Алейкум салам Хизри!
На шайтане прозрак как?

Прозрак нормальный 3-4 метра. Местами да же больше. Надо как ни будь на ночную туда пробраться!

В Аграхане вода потихоньку поднимается, прозрака нет еще. Рыба - мелочовка стандартная. Рыбинспектора патрулируют (инфо от подвоха).

#991 Оффлайн   lakec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

24
Махачкала

Отправлено 12 May 2012 - 15:06

Недавно на канале охота и рыбалка на радуге тв видел новый док фильм про рыбалку в Дагестане. Совершенно случайно нарвался. Ловили форель в горных речках и озерах. Кутума на волнорезах в первухе. Грамотно и красиво снятый фильм. Надо будет найти и скачать.

Хизри у меня есть он.а также найдеш торрент вот адрес: http://nnm-club.ru/f...ic.php?t=407220

У них есть чему поучиться...также как им у нас строить лечить управлять и т.д. для нас это не профессия а хобби!

Ну вот господа что называеться каскад сулакских ГЭС

2/3 фильма сняты на Ирганайском, Чиркейском и Миатлинском водохранилищах

#992 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 13 May 2012 - 12:42

Ну вот господа что называеться каскад сулакских ГЭС

2/3 фильма сняты на Ирганайском, Чиркейском и Миатлинском водохранилищах

Выезжаю в направлении аграхана! Через пару часов на месте. Взял фотоаппарат, пофоткаю хотя бы :)

#993 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 13 May 2012 - 14:05

Выезжаю в направлении аграхана! Через пару часов на месте. Взял фотоаппарат, пофоткаю хотя бы :)

давай подробнее про обстановку и прочие детали

#994 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 17 May 2012 - 06:41

Салам Валейкуууум.!

Позавчера с Эльдаром ездили на море в сазаньи места.... Хороший прозрак местами до 8м. На сазана поставил 2 тяги и от отдачи руку "сушило" до сих пор опухшая.... Сазана так и не увидели,- хотя 2 раза заходили в воду. Хотя говорят уже пошел....
На море народу говорят ходит столько, что каждый забивает свою очередь... Но мы никого не видели, может потому, что поехали к 5ч вечера...
Была только кефаль,- да и то немного.Вся на мелководье. Из- за боли в руке промахивался,- особенно обидно когда упустид одну на 1,5-1,8 кг.

В общем хода рыбы пока почти нет. По крайней мере в прошлом году в это время был и кутум и сазан и карась.

Хотя ситуация может измениться со дня на день... :pooh_door:

Сообщение отредактировал Багаудин: 17 May 2012 - 06:44

#995 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 17 May 2012 - 09:05

Салам Валейкуууум.!

Позавчера с Эльдаром ездили на море в сазаньи места.... Хороший прозрак местами до 8м. На сазана поставил 2 тяги и от отдачи руку "сушило" до сих пор опухшая.... Сазана так и не увидели,- хотя 2 раза заходили в воду. Хотя говорят уже пошел....
На море народу говорят ходит столько, что каждый забивает свою очередь... Но мы никого не видели, может потому, что поехали к 5ч вечера...
Была только кефаль,- да и то немного.Вся на мелководье. Из- за боли в руке промахивался,- особенно обидно когда упустид одну на 1,5-1,8 кг.

В общем хода рыбы пока почти нет. По крайней мере в прошлом году в это время был и кутум и сазан и карась.

Хотя ситуация может измениться со дня на день... :pooh_door:

валейкум ас-салам!!!!!Что то в этом году все аномально,и зима и теперь вот ход не начинается ....3 дня подряд приходил на море посмотреть есть кефаль нет и в итоге только один раз увидел маленькую и та кормилась на мелководье,хотя прозрак был достойный очень даже. странно как то это все..к чему бы это а? :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал barzu1999: 17 May 2012 - 09:06

#996 Оффлайн   NightRider

Проверенный подвох

PipPip

0
Нефтекумск

Отправлено 17 May 2012 - 14:01

Здорова мужики! Кто знает в районе Крайновки или Старотеречного можно где нибудь поохотиться?

#997 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 18 May 2012 - 08:43

Здорова мужики! Кто знает в районе Крайновки или Старотеречного можно где нибудь поохотиться?

Крайновка, Остров Чечень...Это самые рыбные места... Рыбы там как грязи...

#998 Оффлайн   NightRider

Проверенный подвох

PipPip

0
Нефтекумск

Отправлено 18 May 2012 - 14:53

Крайновка, Остров Чечень...Это самые рыбные места... Рыбы там как грязи...

Рыба там может и есть, вот только с прозраком как?. На море там я знаю мутно всегда было

#999 Оффлайн   hunter077

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 19 May 2012 - 08:03

Салам подвохам! Думал так и буду просто читать Вашу переписку, вылавливая для себя инфу где, что, да как. Но недавно попал в травмпункт Хасавюрта, пока мне голову зашивали выяснилось, что именно туда привозили подвоха с гарпуном в шее. Помня о живом обсуждении судьбы нашего подводника, решил всё же зарегиться и рассказать, что стало известно: Ахвахец Ингердахский, лет 40-50 вроде, гарпун вошел через мягкую середину нижней челюсти снизу вверх, прошел через шею и вошел на сантиметр в головной мозг, видимо когда гарпун вырывали, там осталась железка. Он был ещё в сознании, рассказывал врачу, что гарпун свой самодельный тоже сделал по аварски, понадежней, чтоб не сошла.. У него на обеих руках всего по одному пальцу, сейчас не могу сказать только по одному большому, или как, так объяснил врач. видимо когда всаживал гарпун в ружье, упираясь рукояткой ружья в бедра или в пах он у него соскочил. На следующий день его увезли в Махачкалу, куда че неизвестно.

#1000 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 19 May 2012 - 09:18

Салам подвохам!
Думал так и буду просто читать Вашу переписку, вылавливая для себя инфу где, что, да как.
Но недавно попал в травмпункт Хасавюрта, пока мне голову зашивали выяснилось, что именно туда
привозили подвоха с гарпуном в шее. Помня о живом обсуждении судьбы нашего подводника,
решил всё же зарегиться и рассказать, что стало известно:
Ахвахец Ингердахский, лет 40-50 вроде, гарпун вошел через мягкую середину нижней челюсти снизу вверх,
прошел через шею и вошел на сантиметр в головной мозг, видимо когда гарпун вырывали, там осталась железка.
Он был ещё в сознании, рассказывал врачу, что гарпун свой самодельный тоже сделал по аварски, понадежней, чтоб не сошла..
У него на обеих руках всего по одному пальцу, сейчас не могу сказать только по одному большому, или как, так объяснил врач.
видимо когда всаживал гарпун в ружье, упираясь рукояткой ружья в бедра или в пах он у него соскочил.
На следующий день его увезли в Махачкалу, куда че неизвестно.

Ас салам алейкум! Мля я просто в шоке........оху..ть!!!! Он что совсем с техникой безопасности не дружит? это хорошо у него в руках пневмат оказался а если бы автомат с подствольником????!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users