Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Ахтуба от Волгограда до Ахтубинска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1396

#981 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 06 March 2013 - 13:51

На праздники собираемся в район Кап. Яра наведаться. Интересно, как там дела с понтонными переправами?

Как именно в Кап. Яре я не знаю, везде понтонные мосты на Ахтубе разные, где-то принадлежит администрации поселковой, где-то есть частные мосты. Например, в Колобовке раньше мост, ставили только после весеннего разлива. Убирают обычно на берег или просто поворачивают вдоль одного берега. Как сейчас ситуация с переправами это можно узнать на рыбацких сайтах, там ребята по чаще нашего брата мотаются зимой в пойму, и знают где, как и почем...

#982 Guest_следопыт_*

Отправлено 06 March 2013 - 15:18

В Кап. Яре сейчас два моста через 100 метров стоят и оба частные. Как в эту зиму не знаю, третий год там не живу, а раньше зимой старый мост часто сносило и ставили его только после половодья, а так паром тракторами таскали.....В пологом займище мост убирают только на полую воду, до половодья стоит и следят за его состоянием гораздо лучше, но и проезд там подороже будет....

#983 Оффлайн   Заныриватель

Проверенный подвох

PipPip

27
Углич

Отправлено 06 March 2013 - 17:35

Спасибо за ответы. Ну думаю какой-нибудь из мостов уже стоит

#984 Оффлайн   hs,fxtr

Наш человек

PipPipPip

86
спартановка

Отправлено 07 March 2013 - 17:16

Сегодня наконец то вырвался на Ахтубу, куда планировал, думал проскачу вроде должно было подветрить да подсушить а не получилось кое как развернулся и поехал на проверенное местечко, куда без проблем можно доехать, т.е. в район ленинского моста, еще в выходные лед намертво здесь стоял, а сегодня уже можно и понырять, тока очень аккуратненько.Ледок идет и не хилый, за два часа плавания было три льдины но огромные, у берега припай 20 см толщиной и от 1 до 20 шириной.Ну а теперь о самом процессе, стал вспоминать где должны быть коряжки, некоторые даже нашел, но к сожалению в них ничего зачетного не было, встретились тока мелкие судочки, да окушки, да щучка за двушечку, но она оказалась проворнее,прозрак для Ахтубы нормальный 1-1,5 метра.Не смотря на ветрище и отсутствие трофеев получил массу удовольствия. Завтра попытаю счастье на Бобрах.

#985 Оффлайн   Esaul

Проверенный подвох

PipPip

0
Белгород-город воинской славы и первого салюта

Отправлено 07 March 2013 - 17:16

Был вчера ниже Ахтубинска. Обломки льдин по берегам, признаки высокой воды. В настоящий момент вода спала примерно на метр полтора. Однако всеравно на примерно 2,5 метра выше от среднегодового уровня. Для примера вход в озера из ручья превратился в одно единое целое зеркало с Ахтубой. В озеро со слов местных зашел берш и там нещадно клевал сольда. Обстановка такая, что дает надеятся на изменение видового состава акватории, как никак высокая вода подразумевает рыбье движение. Такой высокой водыв районе Пироговки я еще не видел. Попробывал нырнуть, в прибрежной зоне обнаружил затопленные кусты, которые осенью были выше человеческого роста. Течение очень сильное сносит, ластами не угребешь. ПОэтому для безопасного возращения на берег, перед ломанием прибрежного льда пришлось распрощаться с поясом, грузами и куканом, еще раз убедился в правильности правила, пояс и разгрузка должны быть раздельными.

#986 Оффлайн   fakir_71

Наш человек

PipPipPip

84
краснослободск

Отправлено 08 March 2013 - 23:13

привет всем ! 21 00 атуба ... ветерок есть но не заметен ... тепло . зашол в воду и погрузился прозрак 1- 1.5 вода спокойная переплыл на другую сторону .... у берега муть не реальная отходишь от него на 4 мера прозрак как обычно на ахтубе... понырял в удовольствие . из рыбки встретил судочка в пол воды ну и взял его он как вкопаный стоял и не шевелился наверно со мной по течке сплавом шол .... ныряю еще и еще и на одном из погружений вижу на дне щуку под двушку пузико толстое .... целюсь в хребет и понимаю там ведь икра и бью в голову не повредив шкурку... судачок тоже около двух кг . всем удачного погружения и и трафейной рыбки ...

#987 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 09 March 2013 - 16:31

Очень соскучившись по прекрасным коршам Ахтубы я решил сегодня там и поохотится.
Погода сегодня не очень милостива, мороз -5, пасмурно и ветерок. Но нашего брата этим не испугаешь. Залез в воду и сразу вспомнил практически отсутствующее течение в этом месте, красота, прозрак 2-3 м. и я с удовольствием парил вокруг коршей и завалов, подсвечивал ветвистые корни и многоярусные завалы, но так и не заметил не одного представителя вида рыб. Попадались сети, так что осторожнее.
Уезжая я все же взял с собой для любимой немного верб…
Изображение Изображение Изображение

#988 Оффлайн   fakir_71

Наш человек

PipPipPip

84
краснослободск

Отправлено 09 March 2013 - 19:34

Очень соскучившись по прекрасным коршам Ахтубы я решил сегодня там и поохотится.
Погода сегодня не очень милостива, мороз -5, пасмурно и ветерок. Но нашего брата этим не испугаешь. Залез в воду и сразу вспомнил практически отсутствующее течение в этом месте, красота, прозрак 2-3 м. и я с удовольствием парил вокруг коршей и завалов, подсвечивал ветвистые корни и многоярусные завалы, но так и не заметил не одного представителя вида рыб. Попадались сети, так что осторожнее.
Уезжая я все же взял с собой для любимой немного верб…
Изображение Изображение Изображение

а где именно нырял ? место знакомае ...

#989 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 09 March 2013 - 19:39

Заяр

#990 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 09 March 2013 - 20:27

Мог бы и не спрашивать ))) ты с прошлого года от туда не вылазишь ))).....место знакомое......твой рэдван синий ,судак уже за версту слышит, а сазан в норы спрятался))) завтра у них тоже будет плохой день.

#991 Оффлайн   fakir_71

Наш человек

PipPipPip

84
краснослободск

Отправлено 11 March 2013 - 17:03

привет всем ! вчера был в заяре приехал на берег с лева от лагеря и встретил выходившего их воды подвоха без рыбы... верерок умеренный прозрак не очень но он сказал до 2 мет. я решил заплыть раз приехал ... поднялся выше по течке и зашол на против ручья ... прозрак был и действительно не очень ... перешол на ту сторону и пошол в низ от ручья прозрак окозался хуже чем я думал максимум метр. но я решил спуститься до любимых каршей . спустясь метров на сто от ручья я чуть было не воткнулся на хорошую сеть !!!!!!!! ее либо снесло или бросили но обследовав ее вокруг я увидел груза ... простите братцы затупил не срезал ее , чтото отключилось в голове ... будте осторожны кто там будет нырять !!!!!!!!!!!!!! всем удачи и прозрака ! рыбы я так и не видал вообще ...

#992 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 12 March 2013 - 16:59

Сегодня был на о.Зеленом, возле моста льда нет дальше видно что очень тонкий но пингвины седят ещё испытывают нервы себе и спасателям

#993 Оффлайн   Заныриватель

Проверенный подвох

PipPip

27
Углич

Отправлено 13 March 2013 - 20:53

Вернулись вчера с Ахтубы. Пытались найти прозрак ниже Кап. Яра и так и до самой Астрахани спустились. Мест наверно в 10 к реке подъезжали, везде 0.5 метра прозрак. Пару раз между Ахтубинском и Харабалями поплавал, никого не видел. Потом за Астрахань на ерики поехали, с трудом приемлемый прозрак нашли до 1.5 метра, но кроме карасей там никого не было. В общем, накатав 4000 км приехал домой с 4 карасиками. Но впечатления все же от поездки положительные.

#994 Guest_URSA_*

Отправлено 13 March 2013 - 21:13

Вернулись вчера с Ахтубы. Пытались найти прозрак ниже Кап. Яра и так и до самой Астрахани спустились. Мест наверно в 10 к реке подъезжали, везде 0.5 метра прозрак. Пару раз между Ахтубинском и Харабалями поплавал, никого не видел. Потом за Астрахань на ерики поехали, с трудом приемлемый прозрак нашли до 1.5 метра, но кроме карасей там никого не было. В общем, накатав 4000 км приехал домой с 4 карасиками. Но впечатления все же от поездки положительные.

Продам двух окуней (35гр. и 53гр.) по себестоимости. Затрачено: — бензин — 335руб.; - больничный, чтобы поехать на рыбалку — 1000руб; - 3 оборванных балансира — 450 руб; - пробитое колесо, шиномонтаж — 200руб; - мойка машины после рыбалки — 300руб; - штраф за превышение — 200руб (100 сэкономил без протокола); - жене на женские нужды (шоб не гундела) — 3000руб. Итого: 5485 руб. (ну, за 5000 отдам, хоть и себе в убыток…) :pleasantry:

#995 Оффлайн   серж34

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 14 March 2013 - 19:00

кто нибудь вкурсе прозрак на ахтубе какой?

#996 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 14 March 2013 - 20:08

кто нибудь вкурсе прозрак на ахтубе какой?

В районе Средне ахтубинского моста около двух точно есть.Дальше хуже.С утра шли льдины с футбольные поля,но после обеда толко мелкие.И вода прилично упала,по вылазило много отмелей.По работе мотаюсь по два раза в день по мосту за обстановкой слежу,есть мысли на выходные на вылазку в Ахтубу.

#997 Оффлайн   Dima-84

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

799

Отправлено 16 March 2013 - 14:14

Бешеной собаке 7 верст не крюк..
Если ездил покататься, то неплохо от рыбачил!! 4000км..
ГЫ :)

#998 Оффлайн   Заныриватель

Проверенный подвох

PipPip

27
Углич

Отправлено 17 March 2013 - 08:54

Дак я в отличии от некоторых и не озадачен добычей водных биоресурсов. Я для удовольствия рыбачу.

#999 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 17 March 2013 - 15:25

На зеленом возле моста лед ЕЩЁ СТОИТ! Пингвины камекадзят.

#1000 Оффлайн   DRIVER

Проверенный подвох

PipPip

0
Средняя Ахтуба

Отправлено 18 March 2013 - 17:40

Размочил сегодня жабры. Плавал возле Ср.Ахтубы, не кого не встретил, прозрак на середине рабочий. Окончательно понял, что маску придется менять текёт зараза! Всем удачи и прозрака!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users