Отправлено 09 October 2011 - 23:19
Опять отчет по Карповке. Поехал туда отоспавшись, поэтому поздноватенько. В час я только в воду зашел, а вернулся уже затемно с не то что полным, а набитым куканом. Сначала вроде как рыбы и не было, особенно по сравнению со вчерашним утром. Карася пришлось искать за километр от места выгрузки. Но зато я его столько нашел, только успевал поворачиваться. Травы мало, сильный ветер, болтанка, трехпалая рукавица... Промахов было много. Только выцелишь самого большого карася, как волна тебе в маску бубух! Пузырьки воздуха, карась сбежал. Видел их и в стае и по двое и одиночек. Жена до сих пор чистит и свежую икру жарит. Видел стаи подлещиков, но стрелять их не научился пока. Огромного линя видел, не успел даже выстрелить, стартанул он со скоростью света. Хороший окунек. И конечно море крупной щуки. Сегодня самая большая на 3,6 кг. Видел и покрупнее. Но наверное от меня уже пахнет щучьей смертью, поэтому они меня не ждут. Прозрак был похуже вчерашнего, ветер мути немного нагнал. Поэтому щуке просто пару движений и растворилась, как ежик в тумане. Очень жаль было уходить с карасевого места, но солнце уже садилось. Хорошо что охоту я начал подальше, а потом держал курс в сторону оставленной машины. Последнюю щуку я застрелил в свете луны. Луна очень помогла увидеть машину, как то осветила ее контровым светом, что я подумал, что лампочку в салоне забыл погасить. Да, сегодня пододел под костюм майку 3 мм. Поначалу даже жарко было. Новые носки жали в калоше, но потом эти ощущения прошли. Может как то можно калошу потянуть!? У кого опыт есть?