Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. (регион 26)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13238

#981 Оффлайн   бук

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

32
г.Георгиевск

Отправлено 11 March 2010 - 08:45

Саше Нарвалу мои поздравления. на 8-е марта ездил в Аквалоо и вовремя не поздравили, т.к. там нет интернета. Полностью присоединяюсь к стихам Кишлота, мужики чаше хотят сына, но дочерей любят больше, но радость появления на свет нового человечка мужчина полностью оценивает года через полтора, когда ребенок начинает обращать внимание на папу. Так что большая радость у тебя еще впереди. когда он тянет к тебе свои маленькие рученки и смотрит такими большими невинными глазенками, забываешь все бессонные ночи и начиниешь любить, любИТЬ, ЛЮБИТЬ, его еще больше. По соревнованиям, минимальный вес карася предлагаю поднять до 1 кг. потому что особи 1,5-2,5 кг в наших водах не редкость. И дополнить пунктом, что ареал охоты любой, т.е. можно проехать на любое озеро состинской системы либо любые близлежащие озера в т.ч. Восточний Маныч. Время возвращиния на взвешивание не ограниченное. Итоги и награждение на следующий день в 9-00. Можно организовать команды по городам либо по возростам, либо по оружию, например арбалетчики и пневматчики. Чтоб не раздувать призовой фонд, команды за победу награждать только грамотами. В зачет идет результат трех лучших участников (если команд много,например по городам), либо пяти если команд мало например арбалет-пневмат или КМВ-Ставрополь. Что думаете други?

#982 Оффлайн   Gena

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

29
Ставрополь

Отправлено 11 March 2010 - 12:56

Я думаю с командами лучше не мудрить.Время возвращения и взвешивания нужно определить обязательно.Подведение итогов однозначно вечером,т.к. некоторые и ночью охотятся,да и за победителей нужно выпить. :piva_net: :28514019: По территории поддерживаю и с карасём от 1 кг. я согласен.Вот ещё думаю нужно ли по сому количество гр. за 1 очко увеличить?

#983 Оффлайн   Валерий

Проверенный подвох

PipPip

0
Ставрополь

Отправлено 11 March 2010 - 13:02

Прикрепленный файл  эмблема.JPG   16.24К   50 Количество загрузок: Еще не обсуждали нашу эмблему.

#984 Оффлайн   Gena

"совсем больной" подвох

29
Ставрополь

Отправлено 11 March 2010 - 15:46

Прикрепленный файл  эмблема.JPG   16.24К   50 Количество загрузок:

Еще не обсуждали нашу эмблему.

Валер,это какой то дохлый подвох! :ne_hochy: :rukidrozhat:

#985 Оффлайн   Shef

Наш человек

PipPipPip

0
г.Пятигорск

Отправлено 11 March 2010 - 16:24

С Геной согласен (по времени и взвешиванию), только относительно территории непонятки, мне кажется это будет не совсем правильно, не все знают местность (я например :jalamo: ). Арбалетчиков и пневматов тоже делить не надо, каждый стреляет чем ему удобно, тут преимущества нет ни у кого. По-моему нужно оставить личный зачет и символические призы по каждому виду зачетных рыб (типа: мистер сом, мистер судак и т.д.)

#986 Оффлайн   Валерий

Проверенный подвох

PipPip

0
Ставрополь

Отправлено 11 March 2010 - 17:20

На счет эмблемы - нужно мнение каждого! На охоте, Гена, ты то же кажешся дохлым, но правда в твоих словах есть. Думаю, что вместе найдем решение.

#987 Оффлайн   djonk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

72
Адлер

Отправлено 11 March 2010 - 18:21

А у меня сегодня дочурка родилась,ща нажрусь....

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Я думаю с командами лучше не мудрить.Время возвращения и взвешивания нужно определить обязательно.Подведение итогов однозначно вечером,т.к. некоторые и ночью охотятся,да и за победителей нужно выпить. :piva_net: :28514019: По территории поддерживаю и с карасём от 1 кг. я согласен.Вот ещё думаю нужно ли по сому количество гр. за 1 очко увеличить?

Поддерживаю! С командами это сложно, оставить личный зачет и по номинациям. По видам оружия делить нет смысла т.к. это не наметкость соревнования. Время соревнования определить необходимо (предлагаю не больше 4 часов) хотябы в целях безопасности, вода будет еще холодная, а в рвении за победой можно и переохлаждение заработать и потом можно будет, убедится, что все вернулись и посчитать. И как правильно заметил Shef некоторые охотятся ночью, а это преимущество. А вот по акватории надо подумать, отчасти согласен с Shef, но озера (прозрачные) там, в большинстве небольшие и 20 охотников будут ходить по головам друг друга и распугают все, можно определить, например группу озер. Еще надо учесть тот факт, что практически все озера платные, и чтобы каждый не платил по 200р сделать это централизовано, к примеру, купить бензина, они там это любят, выйдет дешевле. Надо думать вопросов еще много, а времени мало.

Сообщение отредактировал djonk: 11 March 2010 - 18:22

#988 Оффлайн   Gena

"совсем больной" подвох

29
Ставрополь

Отправлено 12 March 2010 - 09:03

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Поддерживаю! С командами это сложно, оставить личный зачет и по номинациям. По видам оружия делить нет смысла т.к. это не наметкость соревнования. Время соревнования определить необходимо (предлагаю не больше 4 часов) хотябы в целях безопасности, вода будет еще холодная, а в рвении за победой можно и переохлаждение заработать и потом можно будет, убедится, что все вернулись и посчитать. И как правильно заметил Shef некоторые охотятся ночью, а это преимущество. А вот по акватории надо подумать, отчасти согласен с Shef, но озера (прозрачные) там, в большинстве небольшие и 20 охотников будут ходить по головам друг друга и распугают все, можно определить, например группу озер. Еще надо учесть тот факт, что практически все озера платные, и чтобы каждый не платил по 200р сделать это централизовано, к примеру, купить бензина, они там это любят, выйдет дешевле. Надо думать вопросов еще много, а времени мало.

Я думаю мы платить ни чего не будем(прошлый раз не платили)А акватория она и так там естественная и примерно одинаковая.Я не думаю,что кто то уедет далеко и от этого выиграет.Поэтому по этому вопросу заморачиваться нет смысла.Отсечку по времени нужно сделать к примеру с 10:00 до 18:00,а там ты 4 часа плавал или три раза по 2 часа дело каждого.Всё таки и тактика у каждого своя(Валеру раньше 15 00 в воду не загонишь :pleasantry: ) и поохотится хочется.

На счет эмблемы - нужно мнение каждого! На охоте, Гена, ты то же кажешся дохлым, но правда в твоих словах есть.
Думаю, что вместе найдем решение.

Валер,если не казаться дохлым,то и рыпов не увидишь.Но на "людях" мы должны выглядеть пободрей.А с эмблемкой ты хорошо придумал,я на машинку бы повесил.

Сообщение отредактировал Gena: 12 March 2010 - 09:05

#989 Оффлайн   Валерий

Проверенный подвох

PipPip

0
Ставрополь

Отправлено 12 March 2010 - 11:10

Гена, эта эмблема не моя. Её, по моему, придумал нарвал для нашего общества подводных охотников.

#990 Оффлайн   Shef

Наш человек

PipPipPip

0
г.Пятигорск

Отправлено 12 March 2010 - 12:56

С эмблемой, в принципе, согласен. Тем более, что она уже использовалась на соревновании. :jaza:

#991 Оффлайн   бук

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

32
г.Георгиевск

Отправлено 12 March 2010 - 14:23

По времени на фестивале, в прошлом году установили время 18-00 кто вернулся к этому времени? Гена, Валера и Рома часов в 17-00 только уехали и примерно в 19-30 привезли сазанов, причем единственную зачетную добычу. Сазан и щука активизуруются к вечеру и в 17,18 часов только самая охота, а если ушел на ластах далеко, то в 16ч. уже надо возвращаться, а это плохо. По себе скажу, что в прошлом году ограничение по времени сильно подпортило мне охоту. Уже боялся уходить слишком далеко, т.к. был сильный ветер и был огромный шанс вовремя не вернуться. Поэтому предлагаю зачетное время делать через час после сумерек т. е. 20, 21 час. Это с одной стороны, но с другой, рыбу надо ещё и приготовить, а это часа два минимум. ~ в 23-00 мы все вырубимся т.к. предыдущую ночь никто спать не будет (опыт прошлого фестиваля), а хотелось бы посидеть пообщаться. В 10-00 в воду никто не полезет, дай Бог к этому времени найти место и поставить лагерь, а надо еще и позавтракать, и потрепаться. Вывод раньше 12, 13 ч. в воду никто не пойдет. чтоб начинать охоту с утра, на место надо приезжать и ставить лагерь с вечера. Что в нашем случае врядли возможно. Итого на реальную охоту остается 18-13=5 часов. 1,5ч в одну сторону, 1,5ч. назад, 2 часа под водой. Вот такая математика для безмоторных. Хотя с другой стороны, если кому-то нужна медаль -- звоните, скажу где они продаются. По эмблеме. Наше обшество достойно иметь свою, отличную от всех эмблему и честь и хвала Нарвалу, что он в такие сжатые сроки её разработал. Достоинства: 1) Эмблема цветная, 2) эскиз живой, интересный, 3) желтые линии разбавляют синеву рисунка и гармонично в него вписываются, 4) желтый цвет перекликается с цветами Ставропольского флага, 5) по эмблеме сразу понятно, что за общество она представляет, 6) овал - очень смотрибельная форма, 7) эмблема солидная, достойна того чтоб ей гордились. Недостатки: 1) ненавижу американизацию, типа хепи бёздей, или хелоу. У нас достаточно богатый язык, чтоб использовать русские слова. поэтому мне не нравится слово spearfishing. В переводе spear-это копье, пика. fishing- вероятно рыбалка, в словаре не нашел, т.е. получается рыбалка копьем, что и изображено на эмблеме, дублировать словом не обязательно, тем более английским. Слово Stavropol русское, просто написано латиницей, это я принимаю. В общем эмблема замечательная, после доработки я обязательно повешу её себе на машину. А в качестве доработки предлагаю просто убрать слово spearfishing.

#992 Оффлайн   Gena

"совсем больной" подвох

29
Ставрополь

Отправлено 12 March 2010 - 15:35

По времени на фестивале, в прошлом году установили время 18-00 кто вернулся к этому времени? Гена, Валера и Рома часов в 17-00 только уехали и примерно в 19-30 привезли сазанов, причем единственную зачетную добычу. Сазан и щука активизуруются к вечеру и в 17,18 часов только самая охота, а если ушел на ластах далеко, то в 16ч. уже надо возвращаться, а это плохо. По себе скажу, что в прошлом году ограничение по времени сильно подпортило мне охоту. Уже боялся уходить слишком далеко, т.к. был сильный ветер и был огромный шанс вовремя не вернуться.
Поэтому предлагаю зачетное время делать через час после сумерек т. е. 20, 21 час. Это с одной стороны, но с другой, рыбу надо ещё и приготовить, а это часа два минимум. ~ в 23-00 мы все вырубимся т.к. предыдущую ночь никто спать не будет (опыт прошлого фестиваля), а хотелось бы посидеть пообщаться.
В 10-00 в воду никто не полезет, дай Бог к этому времени найти место и поставить лагерь, а надо еще и позавтракать, и потрепаться. Вывод раньше 12, 13 ч. в воду никто не пойдет. чтоб начинать охоту с утра, на место надо приезжать и ставить лагерь с вечера. Что в нашем случае врядли возможно. Итого на реальную охоту остается 18-13=5 часов. 1,5ч в одну сторону, 1,5ч. назад, 2 часа под водой. Вот такая математика для безмоторных. Хотя с другой стороны, если кому-то нужна медаль -- звоните, скажу где они продаются.

Витя,ну что ты за человек!Ну все высказываются против твоих предложений,а ты всё равно своё...
И не передёргивай.В прошлом году соревнований не было и в помине.От Величаевки стартанули в 6 утра и в принципе если ехать предметно на то же место,то к 9 00 уже и лагерь разобьём и по 50 сделаем :3dflagsdotcom_russi_2faws: Ну хочешь старт в 11 00?По поводу "когда самая охота",так не кто ни кому не запрещает,после взвешивания хоть на вечёрку,хоть на ночь. Да и финиш лучше перенести на 19-20(если мало 18),чем на утро(абсурд ,ни когда такого не слышал).И куда это ты 1,5 часа в одну сторону собрался,на Зункарь что ли? :flag_of_truce: Так вот 20-11=9 часов можно и дуба дать!!!!

По эмблеме нравиться всё кроме "позы дохлый подвох",моё мнение здесь нужно доработать,может чуть чуть распрямить и развернуть относительно рыбы.

#993 Оффлайн   Вячеслав

Наш человек

PipPipPip

2
Ставропольский край, КМВ

Отправлено 13 March 2010 - 20:00

Всем привет ! Попал на нырялку в бассейн г . Пятигорска, был приятно удивлен дружеской обстановкой, отношения без снобизма. Правда инструктор форменный зверь :загонял до потери сознания................. это шутка  =) если есть желающие или стесняющиеся, можно смело приходить. Не пожалеете !

#994 Оффлайн   бук

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

32
г.Георгиевск

Отправлено 13 March 2010 - 23:07

По эмблеме. Сегодня провел в бассейне опрос 15 подвохов. Эмблема нравится всем, единственно, дали задание Нарвалу написать слова на русском языке. Остальное оставить без изменений. Ген, если считаешь необходимым доработать эскиз - доработай и выставь на обсуждение. Если получится интересней, с удовольствием примем лучший вариант. По соревнованиям. Опрос тех же подвохов выявил полную солидарность с последним постом Гены. подведение итогов в этот же день, а финальный час сделать перед темнотой, т.е. в 20 часов. Чтоб все вернулись по светлому и не блукали по камышам в темноте. А ночью никто охотится не будет. И я первый не буду. По бассейну. Сегодняшняя тренировка была самая крутая за все время моего посещения бассейна. Серега Бембель ты крутой тренер, 10 баллов!!! Было очень полезное занятие по поиску и одеванию маски, трубки и ласт на дне бассейна. Была шикарная тренировка апное в динамике при 15-ти кратном переплывании бассейна по длине. Занятие было весьма и весьма насыщенное. Просто читатели нашей странички, обращаюсь к вам. Приходите в бассейн, занимайтесь, мы рады новичкам. Мне один товарищ сказал: немного научусь потом прийду, чтоб не ударить в грязь лицом. Не стесняйтесь, здесь все учатсяи никто не понтуется, типа я крутой. У Бембеля даже самый опытый повох вертится как пескарь на сковородке.

#995 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

335
Ставрополь

Отправлено 14 March 2010 - 02:15

Я бы тоже понырял,но до вас далековато.Ставропольчане,а есть ли у нас в городе что-то подобное?Может я по своей неосведомлённости не знаю? :scratch_one-s_head:

#996 Оффлайн   Вячеслав

Наш человек

PipPipPip

2
Ставропольский край, КМВ

Отправлено 14 March 2010 - 09:09

если ничего с эмблемой сделать нельзя, просто перевернуть ее , ну и флаг конечно.

Сообщение отредактировал Вячеслав: 14 March 2010 - 09:58

#997 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 14 March 2010 - 20:17

Здорово братцы,по эмблеме-надпись на эмблемах,клубных флагах(в т.ч фамилии спортсменов на форме),по положению о соревнованиях делается на международном языке,но для себя можем написать и по русски...по фигуре подвоха-если обратили внимание-поза классическая для пресняка,где мы и охотимся 90%,и стреляет он из сложного положения-из под локтя с левой руки...и с точки зрения композиции довольно не просто загнать произвольную фигуру в форму эмблемы-овал,круг,квадрат и т.д.....эт канешна мое мнение,выдвигайте идеи...глядишь и придем к общему знаменателю...

Сообщение отредактировал narval: 14 March 2010 - 20:22

#998 Оффлайн   djonk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

72
Адлер

Отправлено 15 March 2010 - 13:02

А мне нравится эмблема, предлагаю все так и оставить. Давайте проголосуем.

#999 Оффлайн   бук

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

32
г.Георгиевск

Отправлено 15 March 2010 - 23:12

по эмблеме рещили так: для себя сделаем с русским текстом, а для выездов оставим то, что разработано сейчас.

#1000 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 16 March 2010 - 17:28

по эмблеме рещили так: для себя сделаем с русским текстом, а для выездов оставим то, что разработано сейчас.

Привет Витек,это в какую страну вы засобирались с англицкими эмблем,если не секрет конешно.И скоко по деньгам ца экспидиция.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users