приезжай на весенний кубанский слет, всем будет чертовски интересно кто выграет, пневмат типа вланик или арбалет, стрельба в море по тапкам...
...я уже озвучивал это официальное приглашение
Ребята, спасибо за приглашение. Уже говорил, что я очень уважаю охотников Краснодарского края. Но, давайте будем реалистами - ни я на Кубань, ни кубанцы в Москву ради соревнования по стрельбе не поедут. Мое предложение было обращено только к жителям московского региона. Для которых участие в таком соревновании действительно возможно без проблем.
Позвольте 5 копеек вставить:
Это же подмена понятий! На слете можно увидеть как результат – результат охотника (наличие рыбы – частично лотерея, и нет процесса сравнения на видео!). Но мы же пытались речь вести о сравнительной точности ружей, причем ЭТО (в бассейне у Лектора) можно заснять на пленку и показать подвохам.
А сколько весенних соревнований было в Новоросе, когда в шторм всего несколько участников за 2 дня выходили с рыбкой!!! Ну при чем тут точность ружей!!! Проста попытка хихиканьем соскочить с реального предложения Лектора и заболтать тему сравнения ТОЧНОСТИ ружей (а не кто более крутой перец
). А можно и тонну документации со словами типа "пусть грызет" - Но, кажется, это не метод сравнения Точности ружей, а один из методов демагогии.
Все так... Значит, такие у них ружья. Кто хотел - тот уже давно все понял.
На любых пострелялках и соревнованиях выигрывает человек...
Это не так. Если Госпичу или Карбонелу, например, дать твой "Vlanik" - они продуют все что угодно и где угодно!

Хоть в бассейне, хоть на море. Я уттверждаю, что если ружье плохое, то НИКАКОЙ стрелок с ним хорошо не выступит.
А такими знаниями ни доктор ни его союзники не владеют...
Уже говорил, что выставлять себя экзаменатором других - это смешно и нелепо. Особенно тебе.
Где-то здесь видел ролик (лень искать) выстрел из Тайменя на 9м, причем точный. Ни одна "рогатка" и близко на это не способна.
Да, я эти ролики тут не однократно выкладывал. У местных "Докторов" сразу амнезия начинается, как только посмотрят.
Знаю этот ролик - видел, конечно! Кто же его не видел?! Ну так возьмите этот "Таймень" и попробуйте выиграть у меня!
... Арбалет может быть точнее пневмата только на небольших дистанциях, за счет большей длины гарпуна.
Глупость какая! Как такое возможно - пневмат, получается не может точно стрелять вблизи, а на большое расстояние стреляет точно?! Так не может быть в принципе! Если ружье не может точно стрелять на небольшое расстояние, то уж тем более, из него него не получится точно стрелять вдаль!
Собственно это подтверждается выбором всех, кому приходится охотится на море, стреляя издалека - эти охотники выбирают как раз арбалеты.
Вланик в свое время говорил, что арбалет в принципе нестабильная разгонная система...
О, да! Вланик говорил... "Так говорил Заратустра"...
...точность для меня конечно арбалет...
Так ведь не согласны! А доказать в соревновании, что пневмат точнее - увиливают.
Сообщение отредактировал DoctorLecter: 16 February 2011 - 23:45