Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#981 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 16 February 2011 - 14:26

приезжай на весенний кубанский слет, всем будет чертовски интересно кто выграет, пневмат типа вланик или арбалет, стрельба в море по тапкам...

...Олег запишись в очередь :)) я уже озвучивал это официальное приглашение,не забыв упомянуть чтоб "проставу"(на всякий случАй,который бываает разным..) прихватили сразу(чтоб потом не передавать за 1000вёрст..)и фото/видео и пресса в лице Жени Астерикса присутствуют, для широкого освещения сравнительных,
и разных систем пневматов в избытке,да и стрелков по тапкам наскребём по сусекам... :mocking: ...но увы доктора - народ уж очень занятой,куда уж нам серым.... :pardon: хотя с нашим доктором Алексом получился бы неплохой тандем(опять же можно будет сослаться на качку..)мы поймём и не осудим гостя... :))

Сообщение отредактировал morekop: 16 February 2011 - 14:32

#982 Guest_Vlanik_*

Отправлено 16 February 2011 - 14:35

там даже взрыв-схема найдется.

Вот она...Пусть изучает...
Изображение

#983 Оффлайн   Vodinoy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 16 February 2011 - 14:53

Николаич, ну ты жесток.

#984 Guest_Vlanik_*

Отправлено 16 February 2011 - 14:55

А это наборчик "сделай сам"...Просто для сравнения...
Изображение
Маресу ещё очень далеко по характеристикам...

#985 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Санкт-Петербург, Новороссийск

Отправлено 16 February 2011 - 15:23

приезжай на весенний кубанский слет, всем будет чертовски интересно кто выграет, пневмат типа вланик или арбалет, стрельба в море по тапкам...

Позвольте 5 копеек вставить:
Это же подмена понятий! На слете можно увидеть как результат – результат охотника (наличие рыбы – частично лотерея, и нет процесса сравнения на видео!). Но мы же пытались речь вести о сравнительной точности ружей, причем ЭТО (в бассейне у Лектора) можно заснять на пленку и показать подвохам.

А сколько весенних соревнований было в Новоросе, когда в шторм всего несколько участников за 2 дня выходили с рыбкой!!! Ну при чем тут точность ружей!!! Проста попытка хихиканьем соскочить с реального предложения Лектора и заболтать тему сравнения ТОЧНОСТИ ружей (а не кто более крутой перец :Dancing-Chilli: ). А можно и тонну документации со словами типа "пусть грызет" - Но, кажется, это не метод сравнения Точности ружей, а один из методов демагогии.

#986 Оффлайн   gremlin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Сочи

Отправлено 16 February 2011 - 15:25

А что это такое???
Почему опять навязывание под кого то подстраиваться...
Пусть ездит по всем регионам России и доказывает то что хочет...
Не побежит к нему ни Антонов, ни Дроганич, ни Карбонелл, ни "КТО УГОДНО"...
Да и вообще никто не побежит...

Соа3

Правильно!

Пущай приезжает на слет и стреляется с нашими стрелками на 3-х метрах на Вланиках и Новороссийцах, да хоть на фабричных пневматах на 50-х! арбалет в этих габаритах будет я думаю 35-й.  :))

Не объективно правда?

#987 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 16 February 2011 - 15:33

Это же подмена понятий! На слете можно увидеть как результат – результат охотника (наличие рыбы ...
...Проста попытка хихиканьем соскочить с реального предложения Лектора и заболтать тему сравнения ТОЧНОСТИ ружей (а не кто более крутой перец :Dancing-Chilli: )...
... это не метод сравнения Точности ружей, а один из методов демагогии.

...конкретный разговор с конкретной дистанцией по конкретным тапкам(неподвижным мишеням)...какая рыба и какая уж тут демагогия????! :wink: а цену крутости народ и так знает :pardon:

Сообщение отредактировал morekop: 16 February 2011 - 15:35

#988 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 16 February 2011 - 15:42

Возможности пневмата в увеличении мощности ограничены возможностями стрелка его зарядить.
Возможности арбалета в увеличении мощности ограничены желанием стрелка и материалом арбалета.

А все ваши КПД и таблицы - это сплошные инсинуации. :garmon-2:

Вот еще пример "их" необузданных желаний увеличить мощь паровозных технологий... :)
НО даже они задумались наконец о "тупиковости" паровозов...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  rez_monstr2.jpg   26.45К   34 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  mamba90.jpg   6.09К   30 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Batman: 16 February 2011 - 15:47

#989 Guest_Vlanik_*

Отправлено 16 February 2011 - 15:52

...конкретный разговор с конкретной дистанцией по конкретным тапкам(неподвижным мишеням)...какая рыба и какая уж тут демагогия????! :wink: а цену крутости народ и так знает :pardon:

Пока не появится чёткого определения, (что такое точность оружия)...
Пока не появится чёткая программа тестов (как эту точность определять, без человеческого фактора)...
Всё это игра в "перетягивание каната"...
На любых пострелялках и соревнованиях выигрывает человек...
А уж если говорить о тестах, то нужно хотя бы уметь и представлять как снимаются те или иные баллистические характеристики...
А такими знаниями ни доктор ни его союзники не владеют...
А всякие попытки хоть както это сделать, провалились с позором...( во всяком случае в маскве)...
Те кто может проводить такие тесты, проводит их, используя результаты для повышения личных знаний и характеристик оружия...
А всё остальное, просто болтовня...

#990 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 16 February 2011 - 16:20

Где-то здесь видел ролик (лень искать) выстрел из Тайменя на 9м, причем точный. Ни одна "рогатка" и близко на это не способна. Тест, где показывают Марес с рогатками, очень четко показывает, что все выстрелы из рогатки идут ниже мишени, т.е. на излете, и это на 5 метрах. Арбалет может быть точнее пневмата только на небольших дистанциях, за счет большей длины гарпуна. Вланик в свое время говорил, что арбалет в принципе нестабильная разгонная система и он прав на 200 процентов. И вообще смешно читать спор между технарем, аргументирующем свои слова и поклонниками "пещерного века" у которых из аргументов одни эмоции.

#991 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 16 February 2011 - 16:30

Только не выйдет. Троли опять запустят склоку по сотому и стопервому кругу.

Как в воду смотрел. Причем, как всегда, агрессивно и с задором побыстрей загавкать неприятные высказывания бессмысленными постами, чтоб они быстрей упали в подвалы форума. Никто ж не будет все 50 страниц читать.

А как народ увидит?? - если конструкторы пневматов (которые позиционируют своё детище как точное) боятся реально продвигать свое изделие на рынок – боятся открытого соревнования с аналогичным арбалетом (см. вызов Лектора). Значит, не хотят, чтоб народ (о котором якобы пекутся) реально увидел (например, потом в Инете посмотрел) и оценил точность и маневренность. И в своих регионах делал ОСОЗНАННЫЙ выбор (а не опираясь на чьи то рассказы). Что мешает шанс халявного промоушена использовать и народ просветить??
P.S. Про создание тем про вланики просьба не писать (не переключать внимание).

Так они ж сами знают, что час халявного промоушена превратится в час позора. Поэтому и нерелевантные предложения, типа "Москва и Питер бросай все и в Краснодар стрелять по тапкам". Кто ж поедет?..
Выход только один. Собраться в бассейне, поставить камеру и отстреляться. Может с кем из продавцов договориться, чтоб дали на тест пару метровых пневматов. Разработать критерии. Может попытаться со станины пострелять, чтоб исключить человеческий фактор.
А с форумными горлопанами каши не сваришь.

Единственно, в чем мы тут может быть расходимся: я считаю, что лобана нужно бить именно среднеруким пневматом с тройником-крыло.

Не только. Я не считаю его ни трудной добычей, ни желанной. Может я просто не умею его готовить.

#992 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 16 February 2011 - 17:08

под троллями я так понимаю вы считаете подвохов которые реально охотятся а не тратят время на выкладки бессмысленных формул, я еще раз повторю мне пох кпд в цифрах, и пох все эти выкладки стажа охоты у меня хвататет чтоб сделать свои выводы для себя, и ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ СЧИТАЮ СПОР БЕССМЫСЛЕННЫМ!

#993 Guest_Vlanik_*

Отправлено 16 February 2011 - 17:49

Может с кем из продавцов договориться, чтоб дали на тест пару метровых пневматов.

Проще дохтуру арбалет укоротить...

#994 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 16 February 2011 - 18:00

...мне прикольно что атакуются как пневматчики так и те кто в арсенале имеет и то и другое и даже в одном нырке(не говоря уже об одной охоте)успешно всё вместе применяет...если выкинуть формулы и научные трактования,то точность для меня конечно арбалет(потому как - минимально присутствие отдачи и т.д),мощность для меня конечно пневмат(с возможностью нести тяжёлые насадки при разворотливости, min. габарите ружья и т.д) :scratch_one-s_head: всё остальное пока не убидительно звучит типа - что имею сейчас то и лучшее?! :pardon:

На видео заниженная траэктория - скорее не излёт а тупо косяк не доведённого ружья для стрельбы "в ноль"(массовое явление серийных и не токо образц. раскачанных брендов..)

С Николаичем я не согласен в одном,пристрелка любого оружия не сложность когда понимаешь,а рядовая доводка...при одинаковых условиях пристрелки(наработанной поколениями любой целевой стрельбы) результат на 90% будет зависеть от кучности испытуемого образца и всего лишь 10% в умении стрелка стабильно перенести эту кучность на центр мишени... yes Всё остальное конечно в любой степени,но будет выглядеть дворовыми соревнованиями.

..Не только. Я не считаю его ни трудной добычей, ни желанной. Может я просто не умею его готовить..

ККК,...бравадно, но не убедительно! Касаемо ЛОБАНА... не нужно сравнивать кефаль других морей ни повадками ни вкусом.Потому как например в Каспие с нашими черноморскими навыками эта охота напоминает однотипную быстро надоедающую тупую потяжку...а в Средиземке чаще сингиль изза вонючести в пищу не употребляют вааще.А неумение приготовить одну из самых дорогих рыб как на турецком,так и на болгарском побережье..ещё не говрит о её кулинарном безвкусии.... :mocking:

Сообщение отредактировал morekop: 16 February 2011 - 18:10

#995 Guest_Vlanik_*

Отправлено 16 February 2011 - 18:12

А это наборчик "сделай сам"...Просто для сравнения...

А вот что получилось из такого наборчика, в одной из дружеских стран...
Изображение
И это тоже тест...

#996 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Санкт-Петербург, Новороссийск

Отправлено 16 February 2011 - 18:45

Насчет черноморского лобана – с Morekop-ом согласен. Отличный трофей и азартная охота (если арбалетом его берешь, а не вилами). Одна из вкуснейших рыб Черного моря. Жарится на собственном жиру и не пригорает. А жир такой вкусный, что пальцы собственные можно съесть. :good:

#997 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 16 February 2011 - 20:51

Это же подмена понятий! На слете можно увидеть как результат – результат охотника (наличие рыбы – частично лотерея, и нет процесса сравнения на видео!). Но мы же пытались речь вести о сравнительной точности ружей, причем ЭТО (в бассейне у Лектора) можно заснять на пленку и показать подвохам.

а где в моем сообщение видел про стрельбу по рыбе..?
про тапки писал, а прозрак бывает наверное не меньше чем в бассейне и найдем чем поснимать...
а болеть буду за арбалет...

#998 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 16 February 2011 - 21:36

...Мммм..., мне кажется, что ты ошибаешься. Сколько я помню это ружье, конечно... 3-х позиционный регулятор силы боя там был, но чтобы встроенный насос?!...

1. набрать в браузере www.google.ru
2. набрать mares mirage
3. прочитать третий результата поиска.

ниже посмотреть картинки по запросу mares mirage.
там даже взрыв-схема найдется.

http://forums.deeper...res-mirage.html
http://www.sportmars.../files/pag5.jpg

(i) put power lever on 1
(ii) open the white lever on the back of the handle
(iii) push the shaft into the hole below the muzzle in a sort of pumping action
(iv) with each ‘pump stroke’ you reduce the pressure behind the piston in the other chamber (the second chamber connected to the tank via a non-return valve now functions like reservoir)
(v) now regularly load the gun by inserting the shaft into muzzle until the piston engages
(vi) put the power lever back on 2 (medium) or 3 (full power)

Loka, большое спасибо за ссылку!!! Давно, когда-то, я ее видел, НО НЕ ПРОЧИТАЛ ЭТОТ КУСОК ТЕКСТА! А, когда 15 лет назад видел само это ружье живьем, даже не обратил внимание на эту опцию!

#999 Guest_Vlanik_*

Отправлено 16 February 2011 - 22:00

А, когда 15 лет назад видел само это ружье живьем, даже не обратил внимание на эту опцию!

Сколько лет приврал???

#1000 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 16 February 2011 - 23:43

...я уже озвучивал это официальное приглашение

Ребята, спасибо за приглашение. Уже говорил, что я очень уважаю охотников Краснодарского края. Но, давайте будем реалистами - ни я на Кубань, ни кубанцы в Москву ради соревнования по стрельбе не поедут. Мое предложение было обращено только к жителям московского региона. Для которых участие в таком соревновании действительно возможно без проблем.

А сколько весенних соревнований было в Новоросе, когда в шторм всего несколько участников за 2 дня выходили с рыбкой!!! Ну при чем тут точность ружей!!! Проста попытка хихиканьем соскочить с реального предложения Лектора и заболтать тему сравнения ТОЧНОСТИ ружей (а не кто более крутой перец :Dancing-Chilli: ). А можно и тонну документации со словами типа "пусть грызет" - Но, кажется, это не метод сравнения Точности ружей, а один из методов демагогии.

Все так... Значит, такие у них ружья. Кто хотел - тот уже давно все понял.

На любых пострелялках и соревнованиях выигрывает человек...

Это не так. Если Госпичу или Карбонелу, например, дать твой "Vlanik" - они продуют все что угодно и где угодно! :mocking: Хоть в бассейне, хоть на море. Я уттверждаю, что если ружье плохое, то НИКАКОЙ стрелок с ним хорошо не выступит.

А такими знаниями ни доктор ни его союзники не владеют...

Уже говорил, что выставлять себя экзаменатором других - это смешно и нелепо. Особенно тебе. :empathy:

Где-то здесь видел ролик (лень искать) выстрел из Тайменя на 9м, причем точный. Ни одна "рогатка" и близко на это не способна.

Да, я эти ролики тут не однократно выкладывал. У местных "Докторов" сразу амнезия начинается, как только посмотрят.

Знаю этот ролик - видел, конечно! Кто же его не видел?! Ну так возьмите этот "Таймень" и попробуйте выиграть у меня!

... Арбалет может быть точнее пневмата только на небольших дистанциях, за счет большей длины гарпуна.

Глупость какая! Как такое возможно - пневмат, получается не может точно стрелять вблизи, а на большое расстояние стреляет точно?! Так не может быть в принципе! Если ружье не может точно стрелять на небольшое расстояние, то уж тем более, из него него не получится точно стрелять вдаль!
Собственно это подтверждается выбором всех, кому приходится охотится на море, стреляя издалека - эти охотники выбирают как раз арбалеты.

Вланик в свое время говорил, что арбалет в принципе нестабильная разгонная система...

О, да! Вланик говорил... "Так говорил Заратустра"... :haha:

...точность для меня конечно арбалет...

Так ведь не согласны! А доказать в соревновании, что пневмат точнее - увиливают.

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 16 February 2011 - 23:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users