Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

СОМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1796

#981 Оффлайн   pen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

21
г.Балашиха

Отправлено 23 September 2008 - 06:04

Чуть не обос(р)ался у экрана :o:

#982 Оффлайн   coa3

кубанский казак

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1433
Кубань

Отправлено 23 September 2008 - 09:23

да да народ, днем весело и смешно, а вот когда ночью эта бестия возникает из неоткуда глубокой тьмы и кусает за маску... можно костюм порядком подпортить... :twisted:

#983 Оффлайн   Dyuz

Наш человек

PipPipPip

0
Дмитров

Отправлено 23 September 2008 - 11:08

8O!!! Да ето они с просони так :D Я по утрам так на будильник бросаюсь

#984 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 23 September 2008 - 11:23

а на следующее утро как встаешь? без будильника?

#985 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 23 September 2008 - 14:39

Никого не слушай, показывай нам оч.интересно. :Bravo:

Сразу говорю, СЛАБОНЕРВНЫМ, ЖАДНЫМ ДО РЫБЫ, PEN-у и т.д и т.п. НЕ СМОТРЕТЬ !!!!! :D

http://smotri.com/vi...?id=v6183297354

http://smotri.com/vi...?id=v618649c23e

зачем же так над животинкой издеватся, надо было сразу пристрелить он же явно напрашивался, суицидник :D

#986 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 23 September 2008 - 17:32

. Я такие моменты иногда ТАК хочу чтоб увидели другие - но никак руки до камеры не дойдут... Как ты решаешь этот вопрос? Какая камера, как на ружьё крепишь?

вот тут отписал:
http://www.podvoh.ru...6d379bdbde443ee

#987 Оффлайн   RAIL

Наш человек

PipPipPip

0
Астрахань

Отправлено 23 September 2008 - 19:41

ОПУПЕННЫЕ кадры :good: :good: :good: kampox-красавчег :!: ЭЭЭх... бобла накоплю, тоже фотик куплю.

#988 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 24 September 2008 - 12:06

Кадры Кампокса уникальные. В фильме про сомов Лагутина действительно нет подобного. Надо создавать видеотеку с интересными кадрами из пресноводных водоёмов. Распостранение подводной охоты и доступных фотокамер позволяет запечатлеть то, что никогда не было увиденным человеком. kampox, а ход стайного судака из соседней темы ты не заснял на камеру? А я в это воскресенье наткнулся на необычную лёжку сома. Возможно для мэтров это азбука, но для меня довольно неожиданно. Густая ветка прибрежного куста была погружена в воду. Никакого подобия крыши она не образовывала! Просто густая ветвь, на которой собралось немного водорослей и прочих соплей, что позволяет внутри прятаться рыбе. Нырнув под неё я обнаружил, что до дна она не достаёт. До этого момента я считал, что такой тип коряжника рыбу не интересует. Уже почти потеряв интерес к этой ветке замечаю, что снизу из неё висит два хвоста! Рассмотрев внимательно понимаю, что внутри ветки вертикально висят два сомика на 8 кг. Головы где-то не глубине 0.5 м, хвосты на глубине 1.5 м. Того из них, что хуже спрятался я и подстрелил.

#989 Оффлайн   Олег

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 24 September 2008 - 12:59

насколько я помимаю они так отдыхают...или ночуют.. один раз во время первых заморозков натолкнулись на затопленный куст на котором как на елке висела хренова куча маленьких сомят а под кустом в корнях тусовались сомики побольше. Причем забавно что маленькие хватались за ветки и держались зубками. На следующее утро все 'елочные игрушки' и 'подарки' под 'елкой' свалили. Видимо это и есть тот пресловутый ход сома который перед зимой скатывается в более глубокие реки и на ямы. Жалко не было фотика с боксом...

#990 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 24 September 2008 - 15:38

Кадры Кампокса уникальные. В фильме про сомов Лагутина действительно нет подобного. Надо создавать видеотеку с интересными кадрами из пресноводных водоёмов. Распостранение подводной охоты и доступных фотокамер позволяет запечатлеть то, что никогда не было увиденным человеком.

.

Кампокс, тебе спасибо за ссылку по камере.
По поводу кадров в фильмах Лагутина - я думаю у многих тряслись-бы руки и ноги, увидь ВСЕ кадры, которые есть у него в наличии, но не вошедшие в фильмы пока по тем или иным причинам. Некоторые ТОЧНО не войдут. Лично меня впечатлили, хотя конечно и я далеко всего не видел, а лишь пару кусочков. Просто есть моменты и вещи, целесообразность показа которых - под большим вопросом. Именно поэтому и я порезал свои "статьи" как минимум вполовину...

#991 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 24 September 2008 - 17:09

Возможно у Лагутина большая коллекция интересных кадров, но в фильме преимущественно "нырнул - увидел - убил". Ролик же Кампокса показывает интересные пример поведение сома как рыбы, а не как добычи. Почему такого нет у Лагутина?

Просто есть моменты и вещи, целесообразность показа которых - под большим вопросом.

Речь о слишком жестоких кадрах охоты или о больших скоплениях сомов, о которых лучше не знать некоторым людям?

#992 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 24 September 2008 - 20:30

проще объясню..кто поймет.. пока лагутин со своим видео убийства сомов( охотой я это назвать никак не могу) - монополист в видео.. :(

#993 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 24 September 2008 - 21:38

Согласен с Вами обеими. Но весь вопрос в самом монтаже фильма. Я считаю тоже, что (особенно Сомы) - подан материал неправильно. Люди не понимают (если охотники зачастую путаются- что говорить о простых обывателях) что кадры эти часто комбинированны, и "настрел" этот снимался годы, а не за охоту-две. Но к сожалению в фильме это так подано, тупо выглядит как резня. При том, что есть у него материал, который на мой косой взгляд может дать фильм, просто шикарный. Но я вижу что уровень самого монтажа и подхода к фильмам очень растёт, скоро будут насколько я знаю очень красивые фильмы, где почти не будет даже выстрелов. Всё дело в подаче материала. Как пример - смотрел недавно по "Охоте и рыбалке" сюжет по охоте на зимнего медведя в берлоге. Сам видеоряд - отвратителен, даже охотники знакомые ометили. Тупо убийство. Пришли, расстреляли в берлоге из карабинов, выдирали лошадями из неё потом час. НО...комментарии диктора, с подложкой из обычаев и быта местных северных аборигенов, короче это не описать, это только услышать - к концу передачи чуть не плачешь от умиления по отношению к расстрельной команды, и искрене считаешь что это традиции, настоящая охота, не нам судить и т.п. ПОДАЧА - ЭКСТРАКЛАССА. А ведь глянуть на наши охоты по другому (описать молгу любую так, что даже самый заядлый охотник скажет - садист сука), хотя смысл и ход действа не будет приукрашен ни на йоту. Но всё будет другими словами, подано так, что к концу рассказа сом уже для вас будет героем, при гибели которого навернуться слёзы, а охотник - грязный убийца (америкосы в своих фильмах это делают просто виртуозно)... :) Опять-же, Кампоксу - мой отдельный поклон. Талант налицо. Выдержка тоже :D :D

#994 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 29 September 2008 - 12:39

Вдохнавлённый расказами о охоте на СОМОВ, решил отправиться на их поиски. И вот я уже на берегу реки С....! Не буду писать открытым текстом только по причине, о которой Вы узнаете далее. И так, о прозраке. После нашего мутного лета, я попал в сказку. 7-8 метров! Ощущение, что паришь над кукурузным полем ( именно на кукурузу была похожа тамошняя трава), рыбы - МОРЕ! Вся и любая, от мало до велико. Видел таких лещей 8O ! А окуни попадались размером с курицу 8O ! Щуки как брёвна, летают по сторонам, мерочь до килограмма просто кишит! Но моей целью был именно СОМ. Опускаюзь в знакомую с весны яму, где я тогда успешно промазал - пусто. Но вокруг всё просматривается, как в бассейне. Подъем, выдох-вдох, отдых и очередной нырок, из ямы я заприметил корчики. Опускаюсь на дно, на 8м и к ним. И уже от туда я вижу ЕГО! Твою мать! Ктож тебя родил :shock: ! Просто Титаник на дне! Лежит на солнышке и улыбается а ружьишко у меня - ни какое. Как я пробъю такую "машину"? Я брал крупную рыбу и знаю, как она борется. И ещё я видел подвохов под водой и знаю, как их увеличивает вода. Так вот он был больше человека 8O ! И я спасовал. Пока решал и оценивал свои возможности, этот олигарх попёр. Было ощущение, что мимо проносится товарный состав. Идиотский или отчаянный выстрел в дагонку, наверно ещё больше его развеселил, и ОН растворился в клубах поднятой мути, уходящей в "кукурузу". Попытки поиска результатов не дали. Оставалась надежда на следующий день. Но следующий день пивёл туда дайверов с ружьями! Эти уроды собирали там раков, а их в свою очередь ловил местный рыбнадзор. Корче мутиво подняли и кипеш. Пришлось пощёлкать щупаков по протокам.
Изображение.
Но это фото на фоне таких эмоций, следовалобы поместить в теме "Неудачник".
Этот сомяра мне до сих пор мерещицо, а значит я туда скоро вернусь! Вывод сделал, что оружие нужно помощнее и тогда уверенности явно прибавится. Хочется спросить спецов - чем они стреляют в таком прозраке, на приличной дистанции, таких великанов?

#995 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 29 September 2008 - 12:48

м-даа.. а ведь теоритиськи мог с тобой поехать :shock: Вова, стреляют всё тем же...хорошо закачаными заднерукими пневматами. Тебе записать фильм Лагутина "За сомами по чистой воде"? ;) Там всё разжевано

#996 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 29 September 2008 - 17:39

YAWOR
Не переживай, возьмешь своего сома :wink: , если конечно его кто-нибудь до тебя не возьмет, дайверы например. Поищи рядом его лежки, а их иногда у сома, а тем более крупного, несколько. И если найдешь их пустыми, попробуй, как писал недавно ВиталикМ, полежать в них, задержка вроде у тебя неплохая. Если там не сильное течение, то можно поискать его по следу, на дне, : он когда в лежку залазит хвостом по дну метет и след оставляет, посмотри с какой стороны идет след.
Два года назад у меня тоже был похожий случай, на очередном нырке я увидел крупного сома, но так как вышел на него сбоку, то он сразу же при моем приближении стартанул и ушел, мне даже потом никто не поверил, когда я рассказывал, что видел сома под полтинник весом. Стал проверять это место каждую неделю и всегда его либо там не было либо он срывался при моем приближении. И вот как то раз не найдя его на своей лежке я увидел на дне как бы тропинку, т.е. ил на этой тропинке слегка отличался по цвету от цвета основного дна, не сильно, а так еле заметно глазу, тропинку эту было видно только возле самой лежки метра на 3, дальше она терялась и когда я пошел по направлению, которое задала мне эта тропинка, то метров примерно через 40-50, я вышел на еще одну его лежку, которая была всего на 3-4х метровой глубине, и даже потом, после того как я его взял (сома), я нашел еще одну его лежку неподалеку.
Еще (ИМХО) мне кажется, что если сом сразу оказался пугливым, то очень важно с какой стороны на него выходить, если сзади или сбоку то он близко не подпустит, лучше будет если выйти на него лоб в лоб и чуть чуть сверху. Опять же это все ИМХО, опыт у меня небольшой, лучше у профи спросить - ВиталикМ.

А вот свежий случай, как то в этой теме я писал, что нашел сомовью лежку, но хозяина там не было, и вот на одной из недавних охот, когда я снова его там не обнаружил, то решил по совету ВиталикМ, полежать сначала возле нее, а потом прямо в самой лежке, но и после нескольких попыток сом так и не появился, а может я и делал, что то не так. На очередной лежке, (кроме шуток) я мысленно представил " вот если б я был сомом, то куда бы я пошел ???" и тут же я увидел, что в одном месте дно стало как бы углубляться, образуя небольшой свал, пошел в этом направлении и сразу же увидел еще одну его лежку на более глубоком участке, чем первая, (если первая на 6.5 метра то вторая на 8.7 м). а там он, красавчег на 36 кило.Изображение
Вот, научил блин ВиталикМ, на свою голову, :D все пипец теперь всем сомам. :D

YAWOR и не забудь, в седующий раз хорошо подготовиться, я б даже больше уделил внимание не самому ружью, накачка и т.д., хотя это тоже не мало важно, как самой остнастке - ее надежности, начиная от кончика гарпуна и до рукоятки ружья, лучше перебдеть чем недобдеть. И желаю удачи.

#997 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 29 September 2008 - 17:42

Тебе записать фильм Лагутина "За сомами по чистой воде"? ;) Там всё разжевано

А где можно взять этот фильм? Я б купил :?

#998 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 29 September 2008 - 17:54

Вот кстати, как примерно выглядит сомовье логово (не жилое) на 4.5 метровой глубине, хотя х.з может тот сомик, который сверху, там и живет :) .
http://smotri.com/vi...?id=v624675e9e4

а тут про сомовьи норки
http://smotri.com/vi...?id=v632857fc83
http://smotri.com/vi...?id=v63285103b9

#999 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 29 September 2008 - 18:21

Благодорю за ответы. Тот учсток реки регулярно бомбится браками. Не думаю, что у тамашних сомов есть любимые логова, хотя тропинки, о которых ты писал я видел, хотя и течение там не слабое. А вот зайти на него, у меня получилось с боку, выходил с глубины над дном и увидел. Дистанция между нами оказалась 4-е метра и пока взвешивал все за и против, он ждать не стал. Стрелять в ласту я не стал, так как он залез под бревно и стартонув, линь тутже понёссябы через бревно и возможно не имея свободного хода, даже порвался. Постораюсь в следующий раз максимально учесть все рекомендации. На всё был готов, но только не на такого переростка.

#1000 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 29 September 2008 - 19:09

Тебе записать фильм Лагутина "За сомами по чистой воде"? ;) Там всё разжевано

А где можно взять этот фильм? Я б купил :?

купить можно у барыг каких-нить, а мы, благородные пираты, раздаём бесплатно через торент :LOL:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users