Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Покупка фонаря

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1260

#981 Оффлайн   Domovoi

Наш человек

PipPipPip

0
Калининградская обл.

Отправлено 05 October 2008 - 21:41

Всем привет :) .Думаю о покупке фонаря,с ЛЕДовскими диодами,писали что цвет их потока пугает рып, а более мягкий(желтого оттенка) не пугает.Возникла идея.Наклеить пленку(как кто то клеил на стекло Д3)и слегка затонировать её водостойким жёлтым маркером.Очень интересен результат?При сохранении мощности ЛЕДовского света,перестать пугать им рып.Интересно мнение всех желающих провести эксперимент :? .Сделал бы сам,но фонарь еще не купил :oops: .

#982 Оффлайн   DENIS10

Уважаемый подвох

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва and Тарутино

Отправлено 06 October 2008 - 08:30

Вчера решил разрядить аккумы на подствольнике-переделке Кид13!До этого они пережили 1 ночную охоту и 1 дневную с постоянными подсветами в ниши!Фонарь горел 6 часов без потери яркости и еще 4часа с потерей,но так и не погас!!!!!! 8O (больше ждать не было возможности)

#983 Оффлайн   Mickael50

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
Зеленоград

Отправлено 06 October 2008 - 08:55

Всем привет :) .Думаю о покупке фонаря,с ЛЕДовскими диодами,писали что цвет их потока пугает рып, а более мягкий(желтого оттенка) не пугает.Возникла идея.Наклеить пленку(как кто то клеил на стекло Д3)и слегка затонировать её водостойким жёлтым маркером.Очень интересен результат?При сохранении мощности ЛЕДовского света,перестать пугать им рып.Интересно мнение всех желающих провести эксперимент :? .Сделал бы сам,но фонарь еще не купил :oops: .

Заметил в воде что у фонаря шоквейв лед один диод из трех светит белым светом, а два остальных свет дают чуть розоватый, так же как лампы дневного света есть холодный белый, а есть чуть желтоватый.
Хотя по сравнению с ним люмен 6 пробивает желтым конечно получше, но луч уже."проблемы" как акумулляторы или батарейки разрядить пока не возникало, 8 батареек хватает где-то на 10 охот. Точно не подсчитывал. Возьмите на заметку.

#984 Оффлайн   Ipya

Наш человек

PipPipPip

0
МО, г. Лобня

Отправлено 06 October 2008 - 11:38

2 Domovoi У меня шоквейв лед - не заметил чтоб пугал кого-то... Доволен фонарем.

#985 Оффлайн   patrivod

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва СВАО

Отправлено 06 October 2008 - 20:18

доброго времени суток. Пока невыездной (сижу с соплями и температурой)а время убить как то надо, решил убивать его с пользой . Первый фонарик в топку , конструкция никуда негодная. Проходя по рынку заметил кучу китая на прилавке. Подошел и почти каждый разобрал. Одна конструкция заинтересовала. Стоит она 200р.Выглядит так:ИзображениеИзображение
Заинтересовался им я не просто так, когда раскрутил детальки порадовался тому , что везде есть проточки для якобы сальников ну или прокладок которых конечно небыло.так это всё выглядит в деталях: Изображение
Порылся в закромах антресолей выудил откуда-то кусок бензостойкой резины . Я ж на уазике езжу всякого есть. Не мудрствуя особо вырезал по необходимому размеру прокладочки . Даже на стеклышко , поскольку подпружиненная плата 28-ми светодиодная недурственно на неё давит.Изображение
Собрал аккуратненько фонарик:ИзображениеИзображение
Дольше всего возился см кнопкой включения, она на всех подобных фонарях под давлением воды выключается. Вытащил резинку подогнал кусок пластмассы набил по кругу силикона , втавил на место резинку и по краям залил эпоксидкой. Включается и выключается туже. Набрав в ванную холодной воды кинул его включеный полностью в воду. Светит надо сказать неслабо хоть и фонарик детский. Изображение
Думаю что шибко на него расчитывать нестоит, рассматриваю сей девайс в качестве подствольника и уже присобачил его на арбалет. При моей то квалификации в пять ну мож шесть метров а большей частью в полтора его должно хватить. Последняя нарялка с неудачным предшественником мне понравилась . Свет рассеянный , рып небоится. Небольшого щукерса гарпуном даже щелкнул по клюву , пузо жирное окуневое гладил , подпускают близко . Полевые испытания буду проводить когда выздоровлю. Следующий рассказ будет про фонарь с раздельным питанием который делаю.

#986 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 06 October 2008 - 20:22

прикольно получилось вроде!! по переделке таких фонариков.. самый простой способ герметизации.. голову заливают изнутри компаундом или силиконовым герметиком. а на корпус натягивают напалечник и крепят изолентой. держит до 8 м нормально. подсмотрено у виноградова.. еще. к сожалению сейчас без фотика - в ремонте он.. попозже выложу фото налобного фонаря до 10 метров.. :wink: подсветить при одевании рыбы на кукан и тд..

#987 Оффлайн   patrivod

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва СВАО

Отправлено 06 October 2008 - 20:39

Налобник была мысль задействовать но он же демаскирует при выныривании залепит какая -нибудь сволочь в лоб камнем, будешь век нечеловек. :hang: Да забыл добавить все резьбы шоб неповадно было я на фум-ленту посадил течь недолжно.

#988 Оффлайн   GRIG63

Наш человек

PipPipPip

0
Самарская обл. г Новокуйбышевск.

Отправлено 07 October 2008 - 18:43

подсветить при одевании рыбы на кукан и тд..

У меня основной фанарь плавает и светит точно вниз. И никакой дезмаскировки. :)

#989 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 07 October 2008 - 18:51

большим не всегда удобно в рыбхозах :oops: налобник потом ж выложу.. там и красный свет есть..

#990 Оффлайн   GRIG63

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 07 October 2008 - 19:12

Меня всегда интересовало, а зачем на подводных фанарях красный свет? Фотки что ли печатать или с девками ..... :oops:

#991 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 07 October 2008 - 19:28

Меня всегда интересовало, а зачем на подводных фанарях красный свет? Фотки что ли печатать или с девками ..... :oops:

:LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
не знаю.. :?

#992 Оффлайн   patrivod

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва СВАО

Отправлено 07 October 2008 - 19:33

Если аналогию провести с пчеловодством, то пчелы невидят красный цвет и в омшанниках некоторые пчеловоды используют действительно фотофонари для работы. Мож рыба тоже неразличает красный цвет кто его знает.

#993 Оффлайн   GRIG63

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 07 October 2008 - 19:35

Я сейчас в качестве основного фанаря использую переделанный UK D4 http://s58.radikal.r...209dfecfd4a.jpg http://s40.radikal.r...98a04024cb1.jpg. В нём стоят лмпы от UK D8 - 14W 9,6V и osram 10W 6V !!! Светит мама не горюй. Обычного аккума от ИБП на 12А/ч с 14W лампой хватает на 3,5 - 4 часа хорошего света http://s51.radikal.r...f87b3515a61.jpg . А лампы 10W хватает на 2,5 часа офигенного света. http://s56.radikal.r...f082bb045c3.jpg

#994 Оффлайн   ilyaH

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 10 October 2008 - 16:46

Друзья подвохи сразу посоветовали вегу 2. купил аккумы по 10 000 а час. и зарядку по спец заказу,которая будет заряжать сразу пять штук. проплавал полтора года. решил преобрести маленький фонарь как подствольный или для рысканья по камням на море. зашел на этот форум и по одному из советов решил попробовать диодный фонарь. ОLIGHT M20 WARRIOR PREMIUM 3w Digital LED Купил на выставке "Охота и рыбалка на руси" проходящей на ВДНХ с 2 по 5 октября. Стоит 2900 руб. плюс зарядка и два аккума (все за 1400 руб), но их не было. будут через 3 недели. не раньше. но так как их не было я купил две батарейки по 130 руб Как вернулся в питер, сразу полез на ладогу с двумя фонарями. провереной вегой и этим малышом. вега пробивала на 2 -2,5 метра, а малыш до ПЯТИ!!! вегу сразу выключил и отохотился полтора часа при максимальном свечении. очень, очень доволен. очень удобно держать в руке. рука абсолютно не устает. Перед охотой смазал селиконом прокладки. Сразу скажу, что не нырял с ним на глубины, это еще впереди. Вернемся к фонарю. Фонарь выполнен в металлическом корпусе. имеет возможность выносной кнопки(как опция) крепления к стволу(на огнестрел и опять же как опция), имеет очень удобный чехол, запасную прокладку и запасную резиновую кнопку и шнурок с карабином. Имеет три режима. первый светит как старый советский фонарь в течении 150 часо от одних батареек, второй очень светлый и должен светить 12 часов. в третьем режиме, самом ярком он выдает 250 ЛМ и должен светить 4 часа. я его использовал максимум 2 часа на максималке включая охоту в холоднойводе. после чего он перешел в первый режим и не гаснет уже несколько часов подряд. Нет, ничего не заклинило, просто решил проверить сколько он еще будет гореть. И еще есть режим стробоскопа.

#995 Оффлайн   denisbychenkov

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 12 October 2008 - 19:49

Неделю назад купил PRINCETON TEC 3wat LED [/img] Стоимость 1300 р. Вчера вечером решил попробовать. Плавал в Протве (прозрак ~ 3-4 м). Сравнивать пока не с чем (первый фонарь), но светит отлично. Цвет света - "ксенон". Рыбу совсем не пугает. Кстати, поохотиться никто не желает на Протве чуть ниже Вереи?

#996 Оффлайн   denisbychenkov

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 12 October 2008 - 19:53

Еще вопрос -можно ли переделать обычный галогеновый фонарь в подводный? К кому можно обратиться в Москве? А как здесь изображения добавлять? не могу разобраться - подскажите, пожалуйста.[/img]

#997 Оффлайн   denisbychenkov

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 12 October 2008 - 20:10

Друзья подвохи сразу посоветовали вегу 2.
купил аккумы по 10 000 а час. и зарядку по спец заказу,которая будет заряжать сразу пять штук.
проплавал полтора года.
решил преобрести маленький фонарь как подствольный или для рысканья по камням на море.
зашел на этот форум и по одному из советов решил попробовать диодный фонарь.
ОLIGHT M20 WARRIOR PREMIUM 3w Digital LED
Купил на выставке "Охота и рыбалка на руси" проходящей на ВДНХ с 2 по 5 октября.
Стоит 2900 руб.
плюс зарядка и два аккума (все за 1400 руб), но их не было.
будут через 3 недели. не раньше.
но так как их не было я купил две батарейки по 130 руб
Как вернулся в питер, сразу полез на ладогу с двумя фонарями.
провереной вегой и этим малышом.
вега пробивала на 2 -2,5 метра, а малыш до ПЯТИ!!!
вегу сразу выключил и отохотился полтора часа при максимальном свечении.
очень, очень доволен.
очень удобно держать в руке. рука абсолютно не устает.
Перед охотой смазал селиконом прокладки.
Сразу скажу, что не нырял с ним на глубины, это еще впереди.
Вернемся к фонарю.
Фонарь выполнен в металлическом корпусе. имеет возможность выносной кнопки(как опция) крепления к стволу(на огнестрел и опять же как опция), имеет очень удобный чехол, запасную прокладку и запасную резиновую кнопку и шнурок с карабином.
Имеет три режима.
первый светит как старый советский фонарь в течении 150 часо от одних батареек,
второй очень светлый и должен светить 12 часов.
в третьем режиме, самом ярком он выдает 250 ЛМ и должен светить 4 часа. я его использовал максимум 2 часа на максималке включая охоту в холоднойводе. после чего он перешел в первый режим и не гаснет уже несколько часов подряд. Нет, ничего не заклинило, просто решил проверить сколько он еще будет гореть.
И еще есть режим стробоскопа.

Привет!
Он подводный? Какая указана в паспорте глубина? Ты на какой глубине использовал его?

#998 Оффлайн   ilyaH

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 13 October 2008 - 14:13

В рекламном буклете написано 30 метров, но что это за величина, я не в курсе. Продавец уверял что дайверы разбирают только шум стоит, но это, как вы понимаете, разговоры в пользу бедных. На днях попробую нырнуть для начала на 5-7 метров. Если интересно, отпишусь.

#999 Оффлайн   ilyaH

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 13 October 2008 - 14:19

А я плавал впервый раз по меляку. Глубина использования метр.

#1000 Оффлайн   IGOR-F

Наш человек

PipPipPip

1
г.Пенза.

Отправлено 13 October 2008 - 20:07

Извините что не в тему,но соответствующей не нашёл. Сломался выключатель на люмине. Рычажок переключателя движется,а свет не включает. Лампочка и батареи в норме, на пластине,что к батарейке,напряжение есть, а на другую не поступает. Пробывал разобрать,не получается. Подскажите как исправить,или где про это прочитать. Спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users