Свернуть блок чата
Чат
|

Покупка фонаря
Оффлайн
Отправлено 05 October 2008 - 21:41

Оффлайн
Отправлено 06 October 2008 - 08:30
Оффлайн
Отправлено 06 October 2008 - 08:55
Всем привет
.Думаю о покупке фонаря,с ЛЕДовскими диодами,писали что цвет их потока пугает рып, а более мягкий(желтого оттенка) не пугает.Возникла идея.Наклеить пленку(как кто то клеил на стекло Д3)и слегка затонировать её водостойким жёлтым маркером.Очень интересен результат?При сохранении мощности ЛЕДовского света,перестать пугать им рып.Интересно мнение всех желающих провести эксперимент :? .Сделал бы сам,но фонарь еще не купил :oops: .
Заметил в воде что у фонаря шоквейв лед один диод из трех светит белым светом, а два остальных свет дают чуть розоватый, так же как лампы дневного света есть холодный белый, а есть чуть желтоватый.
Хотя по сравнению с ним люмен 6 пробивает желтым конечно получше, но луч уже."проблемы" как акумулляторы или батарейки разрядить пока не возникало, 8 батареек хватает где-то на 10 охот. Точно не подсчитывал. Возьмите на заметку.
Оффлайн
Отправлено 06 October 2008 - 11:38
Оффлайн
Отправлено 06 October 2008 - 20:18

Заинтересовался им я не просто так, когда раскрутил детальки порадовался тому , что везде есть проточки для якобы сальников ну или прокладок которых конечно небыло.так это всё выглядит в деталях:

Порылся в закромах антресолей выудил откуда-то кусок бензостойкой резины . Я ж на уазике езжу всякого есть. Не мудрствуя особо вырезал по необходимому размеру прокладочки . Даже на стеклышко , поскольку подпружиненная плата 28-ми светодиодная недурственно на неё давит.

Собрал аккуратненько фонарик:

Дольше всего возился см кнопкой включения, она на всех подобных фонарях под давлением воды выключается. Вытащил резинку подогнал кусок пластмассы набил по кругу силикона , втавил на место резинку и по краям залил эпоксидкой. Включается и выключается туже. Набрав в ванную холодной воды кинул его включеный полностью в воду. Светит надо сказать неслабо хоть и фонарик детский.

Думаю что шибко на него расчитывать нестоит, рассматриваю сей девайс в качестве подствольника и уже присобачил его на арбалет. При моей то квалификации в пять ну мож шесть метров а большей частью в полтора его должно хватить. Последняя нарялка с неудачным предшественником мне понравилась . Свет рассеянный , рып небоится. Небольшого щукерса гарпуном даже щелкнул по клюву , пузо жирное окуневое гладил , подпускают близко . Полевые испытания буду проводить когда выздоровлю. Следующий рассказ будет про фонарь с раздельным питанием который делаю.
Оффлайн
Отправлено 06 October 2008 - 20:22

Оффлайн
Отправлено 06 October 2008 - 20:39
Оффлайн
Отправлено 07 October 2008 - 18:43
У меня основной фанарь плавает и светит точно вниз. И никакой дезмаскировки.подсветить при одевании рыбы на кукан и тд..

Оффлайн
Отправлено 07 October 2008 - 18:51
Оффлайн
Отправлено 07 October 2008 - 19:12
Оффлайн
Отправлено 07 October 2008 - 19:28
Меня всегда интересовало, а зачем на подводных фанарях красный свет? Фотки что ли печатать или с девками ..... :oops:

не знаю.. :?
Оффлайн
Отправлено 07 October 2008 - 19:33
Оффлайн
Отправлено 07 October 2008 - 19:35
Оффлайн
Отправлено 10 October 2008 - 16:46
Оффлайн
Отправлено 12 October 2008 - 19:49
Оффлайн
Отправлено 12 October 2008 - 19:53
Оффлайн
Отправлено 12 October 2008 - 20:10
Друзья подвохи сразу посоветовали вегу 2.
купил аккумы по 10 000 а час. и зарядку по спец заказу,которая будет заряжать сразу пять штук.
проплавал полтора года.
решил преобрести маленький фонарь как подствольный или для рысканья по камням на море.
зашел на этот форум и по одному из советов решил попробовать диодный фонарь.
ОLIGHT M20 WARRIOR PREMIUM 3w Digital LED
Купил на выставке "Охота и рыбалка на руси" проходящей на ВДНХ с 2 по 5 октября.
Стоит 2900 руб.
плюс зарядка и два аккума (все за 1400 руб), но их не было.
будут через 3 недели. не раньше.
но так как их не было я купил две батарейки по 130 руб
Как вернулся в питер, сразу полез на ладогу с двумя фонарями.
провереной вегой и этим малышом.
вега пробивала на 2 -2,5 метра, а малыш до ПЯТИ!!!
вегу сразу выключил и отохотился полтора часа при максимальном свечении.
очень, очень доволен.
очень удобно держать в руке. рука абсолютно не устает.
Перед охотой смазал селиконом прокладки.
Сразу скажу, что не нырял с ним на глубины, это еще впереди.
Вернемся к фонарю.
Фонарь выполнен в металлическом корпусе. имеет возможность выносной кнопки(как опция) крепления к стволу(на огнестрел и опять же как опция), имеет очень удобный чехол, запасную прокладку и запасную резиновую кнопку и шнурок с карабином.
Имеет три режима.
первый светит как старый советский фонарь в течении 150 часо от одних батареек,
второй очень светлый и должен светить 12 часов.
в третьем режиме, самом ярком он выдает 250 ЛМ и должен светить 4 часа. я его использовал максимум 2 часа на максималке включая охоту в холоднойводе. после чего он перешел в первый режим и не гаснет уже несколько часов подряд. Нет, ничего не заклинило, просто решил проверить сколько он еще будет гореть.
И еще есть режим стробоскопа.
Привет!
Он подводный? Какая указана в паспорте глубина? Ты на какой глубине использовал его?
Оффлайн
Отправлено 13 October 2008 - 14:13
Оффлайн
Отправлено 13 October 2008 - 14:19
Оффлайн
Отправлено 13 October 2008 - 20:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users