Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Православный уголок...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1207

#981 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 14 November 2020 - 15:38

У нас во всей национальной культуре во главе угла не нация, а Христос.
Вот, сравни повествование о святом Димитрие Ростовском от соседей:

с нашим. Думаю, поймёшь о чем я.

Сообщение отредактировал Melekhoff: 14 November 2020 - 15:38

#982 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 14 November 2020 - 16:15

А детей сейчас вакцинировать начнут. Спасём их?
Нету карманной войны. Она пришла и спросила: чьих будешь? Не отсидеться нам в резервации

Ух ты! Начало доходить? Правильно, сначала голосуем "ЗА", по тому что так чувствуем, потом высказываемся про "ущербную логику", при этом молча выполняем незаконные требования (терпим, подставляем вторую щёку, как учили), но потом задумываемся и ищем ответ. Ищем где угодно - у Достоевского, Барятинского, в писанине белогвардейца и т.п. Но только не в себе сегодняшнем. Подпишусь пожалуй на вашу с Дмитрием переписку и буду регулярно просматривать тему. Чертовски интересно к чему придёте. На сим изволю закончить мысль и покинуть ваш скромный уголок. 

#983 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 14 November 2020 - 16:35

Рад тебя видеть, дорогой!!! Хоть ты и ....

Обманутый, так скажем))
куда ты от нас денешься?
Наконец-то началО доходить. Ты не безнадёжен, соотечестаенник))

Отправлено Сегодня, 15:38

Цитата:
аУ нас во всей национальной культуре во главе угла не нация, а Христос.

Здесь сильно нн соглашуссь на сгодняшний ден ь. Вова подтвердит. Он тоже русский
Простите, какая-то хрень непонятная сложилась.

#984 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 14 November 2020 - 16:56

Владимир, тебе я готов ответить по каждому пункту

Но всё же: по каким-таким пунктам? Конкретно?
Тебя оскорбила "ущербная логика?" А какая она ещё?! Если так очевидно избирательна? Пояснить? Или сам?
Что такое в понятийном смысле "подставить щёку" ты не поймёшь, пока нн прочтёшь Святое Писание, и не мне, дураку, это растолковать.

А так- да, только в себе сегодняшнем и ищу ответов. Чего т тебе от всей души желаю!!!)))
Дочитал Явра.он опять "всё понял" и опять он навсегда попрощался) Не прощайся. Нас мало, но мы живые))

Сообщение отредактировал AltArt: 14 November 2020 - 16:58

#985 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 14 November 2020 - 17:08

Цитата:

У нас во всей национальной культуре во главе угла не нация, а Христос.:

Дим, о чём ты? Если бы так хоть когда- то было. Было, но тогда понятия "культура" не было.

Сообщение отредактировал AltArt: 14 November 2020 - 17:08

#986 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 14 November 2020 - 17:25

Если будут вопросы по теме, то и отвечу по теме. Бог в помощь.

#987 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 14 November 2020 - 18:19

Цитата:

У нас во всей национальной культуре во главе угла не нация, а Христос.:

Дим, о чём ты? Если бы так хоть когда- то было. Было, но тогда понятия "культура" не было.

Культура чего, простите?

У нас Русь не культурная, а Святая. Для культурных мы-варвары :friends: . 

Культуры вон полно во всех азиатских странах, на Ближнем Востоке и естественно Европе. 

У термина "культура" масса определений, мы о каком говорим? Вот в Индии есть культура блуда, и даже целый том есть о том, как этим заниматься. Камасутра называется. У нас как с этим делом в плане культуры?

#988 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 14 November 2020 - 18:45

Ищем где угодно - у Достоевского, Барятинского, в писанине белогвардейца и т.п. Но только не в себе сегодняшнем. 

Да неееет! Где угодно ищешь (вернее тебя ведет дух, причем явно не святой, как раз ты, Володь. Достоевский-пророк. Глубочайший из русских светских писателей. В Израиле его преподают, считая русским Фрейдом.  В его антинигилистическом романе "Бесы" кстати и о твоей проблеме подробно расписано. Диалоги Шатова и Ставрогина, если будет интересно. 

Князь Барятинский решил проблему на Кавказе, да так, что и по сей день в Гунибе есть каменная резная ротонда,построенная в память р пленении Шамиля и высажена роща берез. И надо же, никто не уничтожил сей памятник и березки на дрова не порубил. Я уже не раз писал об этом на данном форуме. 

Чтобы разобраться в себе сегодняшнем нужно как минимум изучить опыт предшествующих поколений. Кто начинает изучать, тот с удивлением обнаруживает, что предки сталкивались с совершенно теми же проблемами, и в нашей жизни нет ничего нового, кроме более совершенных механизмов, которые лишь ускоряют наше и планеты самоубийство. 

Ух ты! Начало доходить? Правильно, сначала голосуем "ЗА", по тому что так чувствуем, потом высказываемся про "ущербную логику", при этом молча выполняем незаконные требования (терпим, подставляем вторую щёку, как учили), но потом задумываемся и ищем ответ. 

У нас ответ есть, и рецепт самый действенный, да вот только один-два процента населения им пользуются. Остальные гнут пальцы в интернетах, а на деле так же терпят, и попутно терпят гораздо более скорбей. Мыслей собственных не имеют, а если и имеют, то исключительно саморазрушительного характера и инспирированные извне. Как правило, все под копирку, но это их носителей не смущает. 

Как итог такого мыслительного процесса: скачут на площадях и в результате получают клоуна в президенты эффективные менеджеры и напрочь отказываются признавать, что сдуру просрали собственную страну. 

А у нас вот, пока есть кому за страну молиться, пока еще все не очень плохо. Хотя все зависит от выбора людей. Если в сердцах (а не в бюллетенях, они никого не интересуют) маятник опять качнется в сторону дури, то наверное да, будет продолжение банкета. 

• AltArt это нравится

#989 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 14 November 2020 - 22:39

Под чем и подписуюсь. Отлично!!!
Учитесь играть в шахматы! Это хоть как-то поможет понять логику противника и привьёт способность думать хоть на ход вперёд.

Сообщение отредактировал AltArt: 14 November 2020 - 22:43

#990 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 14 November 2020 - 23:01

Ещё момент. Для любителей опираться на " документы". И для всяких мелеховых))

Культура - это область духа. Это сны, мысли, мечты, стихи, песни... Дух бодр, плоть немощна. Это гуманитарное наполнениие моей жизни. Зачем мне иное толкование? Мне свою только 19 века литнратуру, живопись и музыку знать- не перезнать. Это область культуры. Через образы великие художники донесли самые сакральные вещи... И в их открытиях гораздо больше смыслов, чем в конституциях и указах.(это для вас фанатов читать "документы")))

Сообщение отредактировал AltArt: 14 November 2020 - 23:10

#991 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 14 November 2020 - 23:22

Пара рассказов Чехова или повестушка Лескова дадут мнн в 1000 раз большее предстааление об эпохе и соотечестивенниках. И главное, более правдивое.
И очень важный и очень дорогой момент - все они все!!!брали за основу евангельские сюжеты. Вдохновляли они их, понимаете? То есть евангельский сюжет даже для атеиста или гностика заранее даёт ответ на все вопросы. И дажже форму жизни определяет.
Вопрос: почему на такую "халяву" народ не ломится??? Самоубийцы.. или дураки. Туда и дорога!

Сообщение отредактировал AltArt: 14 November 2020 - 23:27

#992 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 14 November 2020 - 23:42

Вчитался в вовины претензии. клюв было открыл, но понял, что без ликбеза разговор не имеет симысла. А ликбеэ наш оппонент не заказывал)(
Повторяюсь. Сорян!((

Сообщение отредактировал AltArt: 14 November 2020 - 23:50

• Melekhoff это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Melekhoff

#993 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 15 November 2020 - 04:57

Ну, если мечтания есть область культуры, то у всяких мелеховых нет слов.
Если артефакты не указывают на настоящую историю и Евангелие, то культура не имеет нужного вектора.
Мечтаний мы просим нас избавить, на секундочку.
Кому-то "Тангейзеры" и "Матильды" культура, а кому-то "Борис Годунов".
Культура нужна до тех пор, пока человек не открыл Книгу. Как только человек это сделал, культура ему становится уже не нужна. Это не моя мысль, отцев...
Культура -это цветы и плоды рукотворные, а вот Козьма Прутков говорил зрить в корень. Поэтому культура-этотхорошо, когда в ней только у человека есть потребность. Лучше, когда человеку нужны не крошки с чужого стола (опять же, не мое, а двух советских психологов), а пища истинная.
Да, а вот позирование на фоне убитой рыбы это что-культура или посткультура? По мне так второе, мягко говоря:)).
Именно как протест и появилась газетка. :)).
Прямо как у одной итальянской певицы со сценическим псевдонимом Дама Ку-ку, когда она вышла на сцену в костюме из мяса.
  • AltArt это нравится

#994 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 15 November 2020 - 05:38

Кстати, а можно ли отнести к русской культуре творения Толстого, Герцена, Белинского, Островского? Это вопрос на засыпку.

#995 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 15 November 2020 - 06:20

Ну, за культуру: https://azbyka.ru/o-...-tochki-zreniya

#996 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 15 November 2020 - 10:05

1Ну, если мечтания есть область культуры, то у всяких мелеховых нет слов.
2Если артефакты не указывают на настоящую историю и Евангелие, то культура не имеет нужного вектора.
Мечтаний мы просим нас избавить, на секундочку.
3Кому-то "Тангейзеры" и "Матильды" культура, а кому-то "Борис Годунов".
4Культура нужна до тех пор, пока человек не открыл Книгу. Как только человек это сделал, культура ему становится уже не нужна. Это не моя мысль, отцев...Культура -это цветы и плоды рукотворные, а вот Козьма Прутков говорил зрить в корень. Поэтому культура-этотхорошо, когда в ней только у человека есть потребность. Лучше, когда человеку нужны не крошки с чужого стола (опять же, не мое, а двух советских психологов), а пища истинная. 5Да, а вот позирование на фоне убитой рыбы это что-культура или посткультура? По мне так второе, мягко говоря:)).
Именно как протест и появилась газетка. :)).
Прямо как у одной итальянской певицы со сценическим псевдонимом Дама Ку-ку, когда она вышла на сцену в костюме из мяса.

1слова все-таки находятся, как вижу)) Конечно, и мечтания, и сны... Не сами по себе, а как импульс к созиданию, как начало творчества, задумка и идея. Так творческий процесс и начинается. Я об этом.
2С этим глупо спррить, но речь о выборе
3это всё из этой области. Но вектор...Сам же сказал. Или выбор.
4всегда нужна, а не до "тех пор". Культура поведения, стола, питья, жилища, речи и пр., и пр....
5это просто фотка на фоне трофея)) С элементами тщеславия или отчёта. И просто красиво))

Кстати, а можно ли отнести к русской культуре творения Толстого, Герцена, Белинского, Островского? Это вопрос на засыпку.

Конечно! Какая ещё засыпка?
Всё ж очевидно!

#997 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 15 November 2020 - 11:28

1Ух ты! Начало доходить?
2Правильно, сначала голосуем "ЗА", по тому что так чувствуем, потом высказываемся про "ущербную логику",
3. при этом молча выполняем незаконные требования
4(терпим, подставляем вторую щёку, как учили), но потом задумываемся и ищем ответ. 5Ищем где угодно - у Достоевского, Барятинского, в писанине белогвардейца и т.п. Но только не в себе сегодняшнем. Подпишусь пожалуй на вашу с Дмитрием переписку и буду регулярно просматривать тему. Чертовски интересно к чему придёте. На сим изволю закончить мысль и покинуть ваш скромный уголок.

Перечитал вчерашний сумбур. Возвращаюсь к неотвеченному))
1это о чём?
2 и сейчас бы "за" проголосовал. А какая здесь связь с твоей ущербной логикой и с происходящим всемирным маразмом?
3А откуда ты знаешь кто и как выполняет-не выполняет? Если не голосит в форумах, то значит бездумно выполняет все больные фантазии власть имущих? Ты сильно ошибаешься. Пару слов о масках. На кассе в маркете или в автобусе сидят исполнители. И мне их так же жалко, как и тебя, и себя. За ними смотрит камера,
И они лишаются части заработка за обслуживание клиента без маски. Они мне не враги, т.к. люди подневольные. Ну, назови их трусами или овцами. Полегчало? А вот кто это всё устроил, надо думать... И поправки тут вообще ни при чем, хоть и правильные. Я надеялся, что найдутся правовые рычаги, чтобы выскочить из этой абсурдной темы. Пока не получается. И да, я в растерянности и раздражении. Но у меня есть Тот, Кто... Он и у тебя есть... И это важнее всего.
4 Собственно, писал уже вчера. Тебе не понять силы кротости и форме "подставления щеки". Надеюсь, пока. Это очень трудно даётся. Мне до этого тоже далеко, но силища там и правда - настоящие.
5. Да нет. Не ищем, а находим. И это очень радует.

ПС: можешь не отвечать, но для чего ты "выделил"?

Сообщение отредактировал AltArt: 15 November 2020 - 11:33

#998 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 15 November 2020 - 11:45

Ещё пришло в голову... Есть Образ(по образу и подобию) и есть безобразие. Бесы на иконе Сошествие во ад 16 века Дионисия почти безформенны и серы. Т.е. бесцветны и безОбразны...
Маски в этом смысле тоже лишают человека Образа. И это выглядит каким- то знаком последних времён...

#999 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 15 November 2020 - 15:16

То есть для тебя безбожная и совершенно бездуховная, мертвая литература Толстого, буйство Белинского, призыв к массовому суициду Островского и подмена понятий о свете в темном царстве есть национальная культура?
Сейчас внедряют массам, что сквернословие есть неотъемлемая часть национальной культуры. Ты и с этим согласен?
Культура-это высшие достижения народа, материализованные в его стремлении к идеалу. Толстой о своем идеале заявлял открыто. А вот те, для кого мат сегодня является опознавательным знаком "свой-чужой" могут показать нам свой идеал? И будет ли он равноценно уживаться в сознании с идеалом Пушкина, Гоголя, Тургенева, Ломоносова, Суворова, Нахимова, Ушакова, и всех русских Царей?

Поблагодарили 1 Пользователь:
AltArt

#1000 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 15 November 2020 - 18:02

То есть для тебя безбожная и совершенно бездуховная, мертвая литература Толстого, буйство Белинского, призыв к массовому суициду Островского и подмена понятий о свете в темном царстве есть национальная культура?
Сейчас внедряют массам, что сквернословие есть неотъемлемая часть национальной культуры. Ты и с этим согласен?
Культура-это высшие достижения народа, материализованные в его стремлении к идеалу. Толстой о своем идеале заявлял открыто. А вот те, для кого мат сегодня является опознавательным знаком "свой-чужой" могут показать нам свой идеал? И будет ли он равноценно уживаться в сознании с идеалом Пушкина, Гоголя, Тургенева, Ломоносова, Суворова, Нахимова, Ушакова, и всех русских Царей?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users