Сообщение отредактировал AkceJIb: 20 February 2009 - 15:34
Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Краснодарского Края
Оффлайн
Отправлено 20 February 2009 - 15:31
Оффлайн
Отправлено 20 February 2009 - 15:42
AkceJIb опять прав, я на пневмате, чтобы рука не уставала, делал неопреновый гульфик, поднимал плавучесть с тройником. И по тундре прав, реально, пристреляй его по мишени, или по тапочку, 85- я будет рыбу шить только так. Там ведь гарпун короткий, т.е. если взять Буша 75 с родным гарпуном, оно почти такое же как Тундра по длине. А вот ещё, что, раз мы тебе с AkceJIb деньги сберегли, половину можешь нам отдать...короче - ассо нормальный вариант за приемлемые деньги.
Работать будет, но тут на вкус и цвет... ну хоть титановый трезуб тогда ставить - иначе тяжелая нержа руки выкрутит к концу охоты. Наши подвохи юзают огромные вилы в сочетании с огромными ружжжами %)
И зелинка с нормальным тройником тоже хорошо применима при своих 60 см.
Резюме - или - пуля, 700 (плюс-минус 50 мм) мм, неважно резина или пневма,
или не мучай голову, попробуй с зелинкой. Там видно будет.
Тьфу, чорт! Ну тогда чего головы морочишь, коли тундра есть? Придр... приноровишься-пристреляешься и будет тебе щастье!
Пневма заряжается на десятков секунд быстрее - рояля не играет!
Ну убьёшь ты на 1-2 рыбы меньше, из за скорости зарядки арбалета, зото как красиво он стреляет
Сообщение отредактировал kuzmit: 20 February 2009 - 17:52
Оффлайн
Отправлено 20 February 2009 - 15:53

Сообщение отредактировал AkceJIb: 20 February 2009 - 15:55
Оффлайн
Отправлено 20 February 2009 - 15:56
Ну, что я могу сказать, как лечащий врач, с диагнозом согласен, коллега, но тут два варика, или надо лечить в водолечебнице, или Олежка как человек с кнопкой тупо нас разводит на советы.....Кузьмич, похоже у коллеги по диагнозу рецидив недорыботоксикоза.
Предлагаю назначить консервативное лечение в виде погружения в слабый солевой (пресная) или насыщенный солевой (морская) водный раствор с предварительным обертыванием в материалы типа неопрен с целью сбережения тепла, обязательный атрибут лечения - тундра и тапочек.
Будут ли с вашей стороны дополнения, профессор?
Сообщение отредактировал kuzmit: 20 February 2009 - 15:59
Оффлайн
Отправлено 20 February 2009 - 16:07
нужен просто вариант с пневматом, но и не с ценной за 20 тыбриков, вот такие жесткие условиякороче - ассо нормальный вариант за приемлемые деньги.
Работать будет, но тут на вкус и цвет... ну хоть титановый трезуб тогда ставить - иначе тяжелая нержа руки выкрутит к концу охоты. Наши подвохи юзают огромные вилы в сочетании с огромными ружжжами %)
И зелинка с нормальным тройником тоже хорошо применима при своих 60 см.
Резюме - или - пуля, 700 (плюс-минус 50 мм) мм, неважно резина или пневма,
или не мучай голову, попробуй с зелинкой. Там видно будет.
Тьфу, чорт! Ну тогда чего головы морочишь, коли тундра есть? Придр... приноровишься-пристреляешься и будет тебе щастье!
Пневма заряжается на десятков секунд быстрее - рояля не играет!

ну попасть в пеленгаса еще пол беды, а вот в кефаль..........AkceJIb опять прав, я на пневмате, чтобы рука не уставала, делал неопреновый гульфик, поднимал плавучесть с тройником. И по тундре прав, реально, пристреляй его по мишени, или по тапочку, 85- я будет рыбу шить только так. Там ведь гарпун короткий, т.е. если взять Буша 75 с родным гарпуном, оно почти такое же как Тундра по длине. А вот ещё, что раз мы тебе с AkceJIb деньги сберегли, половину можешь нам отдать...
Ну убьёшь ты на 1-2 рыбы меньше, из за скорости зарядки арбалета, зото как красиво он стреляет
кузьмич к стати у меня есть запасной гарпун к тундре, рекомендуешь на нем резьбу сбацать и грабли цеплять? а на буше у тебя сколько тяг стоит при использовании грабель?
Оффлайн
Отправлено 20 February 2009 - 16:10
какие жёсткие условия, бери Ассо. Олежка, ты как в одной интермедии, когда жена спрашивает у мужа, брать ей на курорт кофточку, или нет...нужен просто вариант с пневматом, но и не с ценной за 20 тыбриков, вот такие жесткие условия
Сообщение отредактировал coa3: 20 February 2009 - 16:44
Оффлайн
Отправлено 20 February 2009 - 16:17
В море, я грабли на резинке не применяю, а там, где мы охотились вместе, тяги стояли от 75 фаера, для той рыбы хватало, сам видел. И если ты хочешь применять Тундру на той охоте, то это реально, нарезай резьбу. По кефали, то же самое, с резинки кефаль берётся с песнями....нужен просто вариант с пневматом, но и не с ценной за 20 тыбриков, вот такие жесткие условия
ну попасть в пеленгаса еще пол беды, а вот в кефаль..........
кузьмич к стати у меня есть запасной гарпун к тундре, рекомендуешь на нем резьбу сбацать и грабли цеплять? а на буше у тебя сколько тяг стоит при использовании грабель?

Оффлайн
Отправлено 20 February 2009 - 16:22
Сообщение отредактировал coa3: 20 February 2009 - 16:24
Оффлайн
Отправлено 20 February 2009 - 16:32
Олежка не переживай, пристреляй Тундру с одинарником, резинка с тройником под водой стреляет 2 раза хуже, чем пневмат, хоть сколько ты на неё резинок не наципи, Тундра, тот же Фаер, а с Фаера я научился поподать не хуже чем с арбалета Буша, только чуть по другому надо целится..кеузьмич я про ту охоту почти забыл, да и не охота то вообще, я про морскую на пеленга, лобаня и кефаль...
Оффлайн
Отправлено 20 February 2009 - 16:44
я знаю что на арбалет не стоит грабли цеплять, просто немного удивился что мне показалось что ты цепляешь...Олежка не переживай, пристреляй Тундру с одинарником, резинка с тройником под водой стреляет 2 раза хуже, чем пневмат, хоть сколько ты на неё резинок не наципи, Тундра, тот же Фаер, а с Фаера я научился поподать не хуже чем с арбалета Буша, только чуть по другому надо целится..
Оффлайн
Отправлено 20 February 2009 - 16:47
Генна, я тоже стрелец. А что за наезд на тебя, от уральских, что был конфликт? Даа.., Кусто конкретный катаржанин....Привет Кузьмич!Жена лев,мать лев,бабушка лев,дочь рыба баракуда,окружили меня стрельца хишники,так что охота везде.
Да это волна,а на фото Уральские хапуги,дорвались не оторвать,а в середине их пахан-смотрящий,хиляет под дедушку кусто.
Ни в коем разе, сугубо одинарник..., и по моему эту тему, мы стобой уже тёрли ранее, см. фото с пеленгами в конце "трилогии", я там с Фаера стрелял, с одинарникая знаю что на арбалет не стоит грабли цеплять, просто немного удивился что мне показалось что ты цепляешь...
Сообщение отредактировал kuzmit: 20 February 2009 - 16:51
Оффлайн
Отправлено 20 February 2009 - 17:01
Ни в коем разе, сугубо одинарник..., и по моему эту тему, мы стобой уже тёрли ранее, см. фото с пеленгами в конце "трилогии", я там с Фаера стрелял, с одинарника
старость не радость, склероз однако я не помню, не удивляйся если ближе к весне апрель-май я опять буду тоже самое спрашивать

Сообщение отредактировал coa3: 20 February 2009 - 17:02
Оффлайн
Отправлено 20 February 2009 - 17:15
Сообщение отредактировал coa3: 20 February 2009 - 17:17
Оффлайн
Отправлено 20 February 2009 - 17:50
Олежка, что там спрашивать, пристреливай Тундру, когда набьёшь руку, увидишь, какой кайф, стрелять в море с резинкистарость не радость, склероз однако я не помню, не удивляйся если ближе к весне апрель-май я опять буду тоже самое спрашивать
Таак..., вижу, что сомёнок зарегистрировался, видать изучает пропущенное...
Оффлайн
Отправлено 20 February 2009 - 18:04
Олежка, что там спрашивать, пристреливай Тундру, когда набьёшь руку, увидишь, какой кайф, стрелять в море с резинки
Таак..., вижу, что сомёнок зарегистрировался, видать изучает пропущенное...
да пробовать негде такой размер ружбайки, у нас токого прозрака нет, вот и получается пока доберешся до моря, а там некогда уже тренироватся, а надо рыбку бахать...
Оффлайн
Отправлено 20 February 2009 - 18:48

Сообщение отредактировал coa3: 25 February 2009 - 23:04
Оффлайн
Отправлено 20 February 2009 - 19:57
ПРИВЕТ,ВСЕМ!Ружья титановые,размеры на заказ,в комплект входит-чехол,насос(нержавейка)гарпун,тройник,амортизатор,линь.Ружье покупал за 16 т.р.У меня все тройники планирующие(смотрите фото)полет изумительный,и убойность тоже.Амортизатор я усовершенствовал(см.фото)наши заценили,совершенно не мешает линю(не путает).Пули нерж.первый слева титан(см.фото).На кефалевых использую тройник,кто охот.на лобоня знает чем тройник лучше пули.,Пулей охочусь на пресноводных.У моего малого была итальянка 60,ставили на нее тройник-не то,малой заценил самоделку. Для лучшей плавучести на ружье одеваю паралоновый утеплитель(смотр.в хоз.магазинах)дешево и сердито.Если хотите покрасивей в Краснодаре .Тройники желательно иметь разные от пеленга до сингиля(см.фото)
Кузьмич,на счет Урал.прикалываюсь,они пока хорошие знакомые,я вообще предпочитаю со всеми общаться,пропагандирую дружбу и взаимовыручку.Жизнь сейчас и так как по Мольеру-"Лишь посмотри вокруг,как род людской живет,везде предательство,измены,льстивость,по всюду гнусная царит несправедливость."так что тратить ее на всякие дрязги--ГЛУПО.А кто не хочет дружного общения,пусть тасуеться в сторонке.У меня дома висит для таких плакат"ЕСЛИ ЖАБА ДУШИТ НИЧЕМ ПОМОЧЬ НЕ МОГУ." А по поводу ружей как говориться на вкус и цвет......
первое фото мой "иконостас".
А на фотке два ружья одинакового размера, а третье больше, какого размера они? вилы отдельно продаются? и за сколько покупал?
Оффлайн
Отправлено 20 February 2009 - 20:08

Оффлайн
Отправлено 20 February 2009 - 20:19
что я говорил про среднерукий пневмат?
А про вилы что говорил? Наши охртники любят большие кхм... размеры![]()
Олег - 16 тыр ружжо стоит, комплектация ж тоже описана...
Хотя... Гена мог покупать давно, цена была соответственно ниже...
Короче - или готовь двадцатку или пристреливай тууууундруууууу!
этим летом метровые титановые ружья продовали за 18 тубриков, я прекрасно знаю что местные морские охотники помешаны на таких пушках, но если людям допустим не по корману это, то должен существовать альтернативный вариант, арбалет не в щет...
Оффлайн
Отправлено 20 February 2009 - 20:29
а где проживаешь? и что хотел спросить, чего не спрашиваешь, мы не злые не кусаемся... :rofl:упс. дня четыре смотрю общаетесь, хочу что-то спросить не получается, тямы нет на компе, сейчас кентуха помог.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users