Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#981 Оффлайн   AkceJIb

Наш человек

PipPipPip

2

Отправлено 20 February 2009 - 15:31

короче - ассо нормальный вариант за приемлемые деньги. Работать будет, но тут на вкус и цвет... ну хоть титановый трезуб тогда ставить - иначе тяжелая нержа руки выкрутит к концу охоты. Наши подвохи юзают огромные вилы в сочетании с огромными ружжжами %) И зелинка с нормальным тройником тоже хорошо применима при своих 60 см. Резюме - или - пуля, 700 (плюс-минус 50 мм) мм, неважно резина или пневма, или не мучай голову, попробуй с зелинкой. Там видно будет. Тьфу, чорт! Ну тогда чего головы морочишь, коли тундра есть? Придр... приноровишься-пристреляешься и будет тебе щастье! Пневма заряжается на десятков секунд быстрее - рояля не играет!

Сообщение отредактировал AkceJIb: 20 February 2009 - 15:34

#982 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1204
Туапсе

Отправлено 20 February 2009 - 15:42

короче - ассо нормальный вариант за приемлемые деньги.
Работать будет, но тут на вкус и цвет... ну хоть титановый трезуб тогда ставить - иначе тяжелая нержа руки выкрутит к концу охоты. Наши подвохи юзают огромные вилы в сочетании с огромными ружжжами %)
И зелинка с нормальным тройником тоже хорошо применима при своих 60 см.
Резюме - или - пуля, 700 (плюс-минус 50 мм) мм, неважно резина или пневма,
или не мучай голову, попробуй с зелинкой. Там видно будет.

Тьфу, чорт! Ну тогда чего головы морочишь, коли тундра есть? Придр... приноровишься-пристреляешься и будет тебе щастье!
Пневма заряжается на десятков секунд быстрее - рояля не играет!

AkceJIb опять прав, я на пневмате, чтобы рука не уставала, делал неопреновый гульфик, поднимал плавучесть с тройником. И по тундре прав, реально, пристреляй его по мишени, или по тапочку, 85- я будет рыбу шить только так. Там ведь гарпун короткий, т.е. если взять Буша 75 с родным гарпуном, оно почти такое же как Тундра по длине. А вот ещё, что, раз мы тебе с AkceJIb деньги сберегли, половину можешь нам отдать...
Ну убьёшь ты на 1-2 рыбы меньше, из за скорости зарядки арбалета, зото как красиво он стреляет

Сообщение отредактировал kuzmit: 20 February 2009 - 17:52

#983 Оффлайн   AkceJIb

Наш человек

PipPipPip

2

Отправлено 20 February 2009 - 15:53

Кузьмич, похоже у коллеги по диагнозу рецидив недорыботоксикоза. Предлагаю назначить консервативное лечение в виде погружения в слабый солевой (пресная) или насыщенный солевой (морская) водный раствор с предварительным обертыванием в материалы типа неопрен с целью сбережения тепла, обязательный атрибут лечения - тундра и тапочек. Будут ли с вашей стороны дополнения, профессор? :dwarf: PS 85-ка на море вполне универсальное оружие.

Сообщение отредактировал AkceJIb: 20 February 2009 - 15:55

#984 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 20 February 2009 - 15:56

Кузьмич, похоже у коллеги по диагнозу рецидив недорыботоксикоза.
Предлагаю назначить консервативное лечение в виде погружения в слабый солевой (пресная) или насыщенный солевой (морская) водный раствор с предварительным обертыванием в материалы типа неопрен с целью сбережения тепла, обязательный атрибут лечения - тундра и тапочек.
Будут ли с вашей стороны дополнения, профессор?
:dwarf:

Ну, что я могу сказать, как лечащий врач, с диагнозом согласен, коллега, но тут два варика, или надо лечить в водолечебнице, или Олежка как человек с кнопкой тупо нас разводит на советы.....

Сообщение отредактировал kuzmit: 20 February 2009 - 15:59

#985 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 20 February 2009 - 16:07

короче - ассо нормальный вариант за приемлемые деньги.
Работать будет, но тут на вкус и цвет... ну хоть титановый трезуб тогда ставить - иначе тяжелая нержа руки выкрутит к концу охоты. Наши подвохи юзают огромные вилы в сочетании с огромными ружжжами %)
И зелинка с нормальным тройником тоже хорошо применима при своих 60 см.
Резюме - или - пуля, 700 (плюс-минус 50 мм) мм, неважно резина или пневма,
или не мучай голову, попробуй с зелинкой. Там видно будет.

Тьфу, чорт! Ну тогда чего головы морочишь, коли тундра есть? Придр... приноровишься-пристреляешься и будет тебе щастье!
Пневма заряжается на десятков секунд быстрее - рояля не играет!

нужен просто вариант с пневматом, но и не с ценной за 20 тыбриков, вот такие жесткие условия :scratch_one-s_head:

AkceJIb опять прав, я на пневмате, чтобы рука не уставала, делал неопреновый гульфик, поднимал плавучесть с тройником. И по тундре прав, реально, пристреляй его по мишени, или по тапочку, 85- я будет рыбу шить только так. Там ведь гарпун короткий, т.е. если взять Буша 75 с родным гарпуном, оно почти такое же как Тундра по длине. А вот ещё, что раз мы тебе с AkceJIb деньги сберегли, половину можешь нам отдать...
Ну убьёшь ты на 1-2 рыбы меньше, из за скорости зарядки арбалета, зото как красиво он стреляет

ну попасть в пеленгаса еще пол беды, а вот в кефаль..........
кузьмич к стати у меня есть запасной гарпун к тундре, рекомендуешь на нем резьбу сбацать и грабли цеплять? а на буше у тебя сколько тяг стоит при использовании грабель?

#986 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 20 February 2009 - 16:10

нужен просто вариант с пневматом, но и не с ценной за 20 тыбриков, вот такие жесткие условия :scratch_one-s_head:

какие жёсткие условия, бери Ассо. Олежка, ты как в одной интермедии, когда жена спрашивает у мужа, брать ей на курорт кофточку, или нет...

Сообщение отредактировал coa3: 20 February 2009 - 16:44

#987 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 20 February 2009 - 16:17

ну попасть в пеленгаса еще пол беды, а вот в кефаль..........
кузьмич к стати у меня есть запасной гарпун к тундре, рекомендуешь на нем резьбу сбацать и грабли цеплять? а на буше у тебя сколько тяг стоит при использовании грабель?

В море, я грабли на резинке не применяю, а там, где мы охотились вместе, тяги стояли от 75 фаера, для той рыбы хватало, сам видел. И если ты хочешь применять Тундру на той охоте, то это реально, нарезай резьбу. По кефали, то же самое, с резинки кефаль берётся с песнями.... :28514019:

#988 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 20 February 2009 - 16:22

кеузьмич я про ту охоту почти забыл, да и не охота то вообще, я про морскую на пеленга, лобаня и кефаль...

Сообщение отредактировал coa3: 20 February 2009 - 16:24

#989 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 20 February 2009 - 16:32

кеузьмич я про ту охоту почти забыл, да и не охота то вообще, я про морскую на пеленга, лобаня и кефаль...

Олежка не переживай, пристреляй Тундру с одинарником, резинка с тройником под водой стреляет 2 раза хуже, чем пневмат, хоть сколько ты на неё резинок не наципи, Тундра, тот же Фаер, а с Фаера я научился поподать не хуже чем с арбалета Буша, только чуть по другому надо целится..

#990 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 20 February 2009 - 16:44

Олежка не переживай, пристреляй Тундру с одинарником, резинка с тройником под водой стреляет 2 раза хуже, чем пневмат, хоть сколько ты на неё резинок не наципи, Тундра, тот же Фаер, а с Фаера я научился поподать не хуже чем с арбалета Буша, только чуть по другому надо целится..

я знаю что на арбалет не стоит грабли цеплять, просто немного удивился что мне показалось что ты цепляешь...

#991 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 20 February 2009 - 16:47

Привет Кузьмич!Жена лев,мать лев,бабушка лев,дочь рыба баракуда,окружили меня стрельца хишники,так что охота везде. :Dancing-Chilli:

Да это волна,а на фото Уральские хапуги,дорвались не оторвать,а в середине их пахан-смотрящий,хиляет под дедушку кусто. :Dancing-Chilli:

Генна, я тоже стрелец. А что за наезд на тебя, от уральских, что был конфликт? Даа.., Кусто конкретный катаржанин....

я знаю что на арбалет не стоит грабли цеплять, просто немного удивился что мне показалось что ты цепляешь...

Ни в коем разе, сугубо одинарник..., и по моему эту тему, мы стобой уже тёрли ранее, см. фото с пеленгами в конце "трилогии", я там с Фаера стрелял, с одинарника

Сообщение отредактировал kuzmit: 20 February 2009 - 16:51

#992 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 20 February 2009 - 17:01

Ни в коем разе, сугубо одинарник..., и по моему эту тему, мы стобой уже тёрли ранее, см. фото с пеленгами в конце "трилогии", я там с Фаера стрелял, с одинарника

старость не радость, склероз однако я не помню, не удивляйся если ближе к весне апрель-май я опять буду тоже самое спрашивать :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал coa3: 20 February 2009 - 17:02

#993 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 20 February 2009 - 17:15

а мне вчера сказали, инфа достоверна, на косе лобаня хлопали... вот так Денис глянь если что почту

Сообщение отредактировал coa3: 20 February 2009 - 17:17

#994 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 20 February 2009 - 17:50

старость не радость, склероз однако я не помню, не удивляйся если ближе к весне апрель-май я опять буду тоже самое спрашивать :scratch_one-s_head:

Олежка, что там спрашивать, пристреливай Тундру, когда набьёшь руку, увидишь, какой кайф, стрелять в море с резинки

Таак..., вижу, что сомёнок зарегистрировался, видать изучает пропущенное...

#995 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 20 February 2009 - 18:04

Олежка, что там спрашивать, пристреливай Тундру, когда набьёшь руку, увидишь, какой кайф, стрелять в море с резинки

Таак..., вижу, что сомёнок зарегистрировался, видать изучает пропущенное...

да пробовать негде такой размер ружбайки, у нас токого прозрака нет, вот и получается пока доберешся до моря, а там некогда уже тренироватся, а надо рыбку бахать...

#996 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 20 February 2009 - 18:48

ПРИВЕТ,ВСЕМ!Ружья титановые,размеры на заказ,в комплект входит-чехол,насос(нержавейка)гарпун,тройник,амортизатор,линь.Ружье покупал за 16 т.р.У меня все тройники планирующие(смотрите фото)полет изумительный,и убойность тоже.Амортизатор я усовершенствовал(см.фото)наши заценили,совершенно не мешает линю(не путает).Пули нерж.первый слева титан(см.фото).На кефалевых использую тройник,кто охот.на лобоня знает чем тройник лучше пули.,Пулей охочусь на пресноводных.У моего малого была итальянка 60,ставили на нее тройник-не то,малой заценил самоделку. Для лучшей плавучести на ружье одеваю паралоновый утеплитель(смотр.в хоз.магазинах)дешево и сердито.Если хотите покрасивей в Краснодаре .Тройники желательно иметь разные от пеленга до сингиля(см.фото) :Dancing-Chilli: Кузьмич,на счет Урал.прикалываюсь,они пока хорошие знакомые,я вообще предпочитаю со всеми общаться,пропагандирую дружбу и взаимовыручку.Жизнь сейчас и так как по Мольеру-"Лишь посмотри вокруг,как род людской живет,везде предательство,измены,льстивость,по всюду гнусная царит несправедливость."так что тратить ее на всякие дрязги--ГЛУПО.А кто не хочет дружного общения,пусть тасуеться в сторонке.У меня дома висит для таких плакат"ЕСЛИ ЖАБА ДУШИТ НИЧЕМ ПОМОЧЬ НЕ МОГУ." А по поводу ружей как говориться на вкус и цвет...... :Dancing-Chilli: первое фото мой "иконостас". :Dancing-Chilli:

Сообщение отредактировал coa3: 25 February 2009 - 23:04

#997 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 20 February 2009 - 19:57

ПРИВЕТ,ВСЕМ!Ружья титановые,размеры на заказ,в комплект входит-чехол,насос(нержавейка)гарпун,тройник,амортизатор,линь.Ружье покупал за 16 т.р.У меня все тройники планирующие(смотрите фото)полет изумительный,и убойность тоже.Амортизатор я усовершенствовал(см.фото)наши заценили,совершенно не мешает линю(не путает).Пули нерж.первый слева титан(см.фото).На кефалевых использую тройник,кто охот.на лобоня знает чем тройник лучше пули.,Пулей охочусь на пресноводных.У моего малого была итальянка 60,ставили на нее тройник-не то,малой заценил самоделку. Для лучшей плавучести на ружье одеваю паралоновый утеплитель(смотр.в хоз.магазинах)дешево и сердито.Если хотите покрасивей в Краснодаре .Тройники желательно иметь разные от пеленга до сингиля(см.фото) :Dancing-Chilli: Кузьмич,на счет Урал.прикалываюсь,они пока хорошие знакомые,я вообще предпочитаю со всеми общаться,пропагандирую дружбу и взаимовыручку.Жизнь сейчас и так как по Мольеру-"Лишь посмотри вокруг,как род людской живет,везде предательство,измены,льстивость,по всюду гнусная царит несправедливость."так что тратить ее на всякие дрязги--ГЛУПО.А кто не хочет дружного общения,пусть тасуеться в сторонке.У меня дома висит для таких плакат"ЕСЛИ ЖАБА ДУШИТ НИЧЕМ ПОМОЧЬ НЕ МОГУ." А по поводу ружей как говориться на вкус и цвет...... :Dancing-Chilli: первое фото мой "иконостас". :Dancing-Chilli:

А на фотке два ружья одинакового размера, а третье больше, какого размера они? вилы отдельно продаются? и за сколько покупал?

#998 Оффлайн   AkceJIb

Наш человек

PipPipPip

2

Отправлено 20 February 2009 - 20:08

что я говорил про среднерукий пневмат? А про вилы что говорил? Наши охртники любят большие кхм... размеры ;) Олег - 16 тыр ружжо стоит, комплектация ж тоже описана... Хотя... Гена мог покупать давно, цена была соответственно ниже... Короче - или готовь двадцатку или пристреливай тууууундруууууу!

#999 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 20 February 2009 - 20:19

что я говорил про среднерукий пневмат?
А про вилы что говорил? Наши охртники любят большие кхм... размеры ;)
Олег - 16 тыр ружжо стоит, комплектация ж тоже описана...
Хотя... Гена мог покупать давно, цена была соответственно ниже...
Короче - или готовь двадцатку или пристреливай тууууундруууууу!

этим летом метровые титановые ружья продовали за 18 тубриков, я прекрасно знаю что местные морские охотники помешаны на таких пушках, но если людям допустим не по корману это, то должен существовать альтернативный вариант, арбалет не в щет...

#1000 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 20 February 2009 - 20:29

упс. дня четыре смотрю общаетесь, хочу что-то спросить не получается, тямы нет на компе, сейчас кентуха помог.

а где проживаешь? и что хотел спросить, чего не спрашиваешь, мы не злые не кусаемся... :rofl: :welcome:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users