Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

от - ЧП. Пропал подвох -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#81 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

5
СССР

Отправлено 12 January 2011 - 18:27

ну начинается.....
КТО ЧИТАТЬ НЕУМЕЕТ???
абарвалг писал
"так вот андрей скорпио ......ЧУДАК пошел на страховочном фале прочесывать участок ПЕРЕД сбросом..посмотрели - страхующий нормально работает"

Да Серёга, только вот , что то сам Андрей как то не лестно отзывался в своём посте о страхующем ....

#82 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 12 January 2011 - 19:00

Предупредить - согласен. На Главрыбе предложили поставить у места гибели памятную доску, хорошее предупреждение получиться.

Может это прозвучит глупо - смею дополнить, может быть установить крест с фото Михаила и кратким описанием где-почему?

#83 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 12 January 2011 - 19:09

Да Серёга, только вот , что то сам Андрей как то не лестно отзывался в своём посте о страхующем ....

Саня ! ну и чего ты гонишь?
то недочитаешь, то .....
как Андрей отзывается лестно или нет? тебе не пох? Андрей на берегу? ну вот тебе и ответ правильно или нет.
1.человек со страховкой пошел
2. как что было никто незнает и неузнает
3. дайв или охота. РАЗВЕДКА это была с балоном без ружья!!! так устроит?
4. тебя там вообще небыло и что было правильно или неправильно не тебе судить!
без обид, но в итоге из за твоих постов получаем опять вражду между сайтами!

НАДОЕЛИ РАЗБОРЫ МЕЖДУ НАМИ!!!
как дети малые.
хотим обсуждать и анализировать так давайте, а играть в рамашку НЕНАДО!!!
думаю, правильно, надо было так.............
конкретика во всём нужна а не догадки да предположения!!!

Сообщение отредактировал berqut: 12 January 2011 - 19:16

#84 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 12 January 2011 - 19:14

'
Многие говорят, мол что обсуждать чем погибший занимался, дайв или охота.
Сами подумайте полез бы дайвер ночью в эту клоаку? Отсюда вывод. Не скрещивайте божий дар с яичницей. Либо ты охотник либо дайвер.

нет никаких доказательсв того, что утверждаешь...
Я по- прежнему не верю, что Миха с простой целью тупа бракошил..не тот он чел..это ему было просто не интересно...
А вот за чем полез...остается загадкой..возможно он хотел поизучать эту плотину...потому как опасное место и он совершенно 100% об этом знал..может как раз хотел обозначить для нас же..что плотина эта, как говорят водники- непреодолима и всё!! точка!! заплатил за это огромную цену...
А вот что бы это было не напрасно, надо заканчивать пиарить мегаохоту и мегатрудности с адреналином и героизмом...
Все..я похоже сказал что хотел...

#85 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 12 January 2011 - 19:19

Может это прозвучит глупо - смею дополнить, может быть установить крест с фото Михаила и кратким описанием где-почему?

Крест ставится на могиле, а вот памятную доску это правильно.

#86 Оффлайн   Aлёна

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 12 January 2011 - 19:24

1.человек со страховкой пошел
2. как что было никто незнает и неузнает
3. дайв или охота. РАЗВЕДКА это была с балоном без ружья!!! так устроит?
конкретика во всём нужна а не догадки да предположения!!!

1. Андрей писал в своем посте, что пошел на трубке, а потом только взял ребризер и страховочный трос. Пусть сам отпишет, ему видней.
2. Полностью согласна.
3. скажи сам положа руку на сердце, а зачем нужна разведка с баллоном? а разведка там где вообще нырять нельзя?

Конкретика:
пишите свод правил, начинайте открытие форума с всплывающего окна где написано что можно и что нельзя, напишите, основываясь на собственном опыте порядок действий в нештатной ситуации. И если ваш товарищ идет нырять туда где нырять нельзя - не пускайте.

#87 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 12 January 2011 - 19:26

Ни какой вражды, ни каких обид, ни так не устроит ни этак. Устроит правда. Правды не добиться и её ни кто не раскажет. Просто ценой браконьерства гибнут люди и я рад, что у самоуибийц есть свой форум!

я непойму чего то..........
если тебя кто то обидел с Главрыба.нет то позвони этому челу или встреться и выскажи всё в лицо!
а вот как ты делаешь..............просто некрасиво это!
позавчера там было пох с какого ты сайта, канаковские ребята помогали лодки, моторы, машины, встречали объясняли дорогу.
и никто им не говорил "ты крут ты с какого сайта" просто все делали ДЕЛО!
а ты сейчас ерундой занимаешься!

#88 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 12 January 2011 - 19:37

там где нельзя нырять давно уже люди с автоматами сидят! я именно про тот водоём говорю. а я пропагандирую прыжки с 18 этажа! но чего то никто на приходит. каждый выбирает то, что он хочет.

#89 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 12 January 2011 - 19:39

там где нельзя нырять давно уже люди с автоматами сидят!
я именно про тот водоём говорю.

а я пропагандирую прыжки с 18 этажа!
но чего то никто на приходит.
каждый выбирает то, что он хочет.

Серёга, давай теперь косячить да так, что бы визде автоматчиков посадили и охоту в России закрыли вобще. Мы этого добиваемся?

#90 Оффлайн   Spring

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 12 January 2011 - 19:42

расскажу в кратьсе!!!
ночью когда поиски были прекращены,не мог найти себе места!!не мог понять,как так
могло случиться с опытным охотником дайвером!!
Макс пытался уснуть,я же лунатик ещё тот,пробую генерировать идеи.
чуть начало святать,к машине приблизился чёрный силует,я даже на долю секунды обрадовался,но потом осознал что это мой бред!!оказался приехавшим рыбаком на рыбалку..
продолжало святать,я продолжал гонять мысли о возможном исходе...
видимость прекрасная,я начинаю делать лёгкие буи и пускать их по течению в различных направления.итог один все бьёт к соседниму берегу прям на прямую от зброса!!вкрались сомнения что там будет искать бесполезно!мель на пол водоёма..
продолжаю;далаю два буя один с 5-6 метровым линем,вротой с 3-х метровым,на концах груза...по 2 кг и запускаю всё так же потечению....один воткнулся в 50 метрах от зброса..второй что с 3-х метровым в 100...
и всё продолжает грыздь мысль ЧИШИ КАНАЛ!!!!
молю бога,чтоб не оставил нас!
мы вдвоём с Максом...
из него страховщик тот ещё!;))
подъехали парни с лодкой..
созвонился с Абыром..они уже в Клину...
нетерпиться,начинаем сноряжать лодку...
я разбираю снорягу.....и в этот момент подбегает,тот самый рыбак,и кричит;...я тут рыбачу всегда и не разу ни чего не цеплял!а тут зацеп!!!
бегу судорожно натягиваю снорягу и на трубке чишу к зацепу!!!
ОБЛОМ!!!камень!!!
возвращаюсь,кричу Максу чтоб тащил срочно ребро!!
и обратно!!!зигзажу фарватер,НОЛЬ!!!
а внутни; ИЩИ!!!ищи! ищи!!!
прошёл руслом до переката,ТИШИНА!..
прохожу под стену по ближниму берегу,рыбы тьма и снова,НОЛЬ!!!..
ухожу на дальний берег,перекидываем фал....
захожу под с тену и.................
вылез снял страховочный....,собрал в петлю и обратно!!!
подхожу к Мише и пытаюсь его здвинуть встав на дно на обе ноги и уперевшись до усёра!!!хрен!!..
обвязываю на вентиля трос и быстро на берег..
с товарищем упираемся до пота,но здвинуть ни как!;((...
ту приехали наши!!ну а дальше вы уже всё знаете..

Земля ему пухом!!!!скорбим!

если что извиняйте,сейчас не до орфографии...
..........честно скажу,что была чуйка,успеем до темна!!!!

Вообще это его личные слова, кто читать не умеет!

ну начинается.....
КТО ЧИТАТЬ НЕУМЕЕТ???
абарвалг писал
"так вот андрей скорпио ......ЧУДАК пошел на страховочном фале прочесывать участок ПЕРЕД сбросом..посмотрели - страхующий нормально работает"

Сообщение отредактировал Spring: 12 January 2011 - 19:43

#91 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 12 January 2011 - 19:43

большинству подводных охотников политика и склоки между разными форумами вообще не интересна. каждый выбрал свой путь темный или светлый (я про балоны или без) и переубедить некоторых вообще невозможно, но мой пост о другом, не о этике и нарушениях закона!!!...

хочу сказать следующее, что я и очень много моих друзей подвергают свою жизнь серьезной опасности, под водой не зная с какой угрозой для жизни можно столкнутся (коряги, плава, блек аут, запутаться в лине, нарваться на собственный гарпун торчащий из крупной рыбы метающейся из стороны в сторону, зарядить ружье о свои груза надетые на себя и получить самострел) перечисленное, как бы почти всем понятно, НО то что можно под водой столкнутся с разломами, трещинами, засасывающими дырами об этом очень многие не знают!!!...

занимаюсь охотой далеко не первый год, ни одного человека обучил подводной охоте, НО прочитав тему о погибшем подвохе, а точнее трагическом "способе" я ужаснулся еще от того что, ни раз сам и мои знакомые плавали, в местах типа рек перегороженных дамбами земляными, а в некоторых из них на глубине в земляных стенах существуют промоины там где были старые платинки и получается подплыв к ним ближе, могло засосать и результат бы был неизбежно трагическим!!! сейчас создам тему в которой будем перечислять по пунктам по возможности с большим описанием те опасности которые могут подстерегать людей под водой, и всем подвохам, а тем более новичкам будем рекомендовать перечитать эти пункты...

к теме приглашу работников настоящих или бывших МЧС или профессиональных водолазов (не путать с тропическими дайверами)

#92 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 12 January 2011 - 19:51

виды страховок бывают РАЗНЫЕ! снял с себя и закрепил за объект! ну и кто скажет что он без страховки? или обязательно надо обмотаться? держать в руке нельзя?

#93 Оффлайн   Spring

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 12 January 2011 - 19:55

У охотников есть культура, выработанная столетиями, правила, принципы (хоть по русски и ущербные благодаря веку прошлому), а у подвохов вообще пустота!

#94 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 12 January 2011 - 20:03

предлагаю: следите за базаром. не тухлите. и помните: о мертвых либо Хорошо, либо НИКАК! есть УМ - читайте меж строк, нет - хоть вслух не ...

#95 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 12 January 2011 - 20:21

Больше нечего обсуждать кроме других форумов ? Тады.....

#96 Оффлайн   больной

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 12 January 2011 - 20:26

пора чистить тему!

#97 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 12 January 2011 - 20:31

если я правильно понял, urab имел ввиду либо обсуждать проблему либо нет, а обсирать сайты разные или личности НЕНАДО!!!

#98 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 12 January 2011 - 20:32

понятно...

Здесь обсуждение трагедии...... чищу.

#99 Оффлайн   wwo09

Проверенный подвох

PipPip

0
Московская обл

Отправлено 12 January 2011 - 20:44

Здесь обсуждение трагедии...... чищу.

трагедию не обсуждать нужно, а помогать людям попавшим в трагедию...

#100 Оффлайн   WORON32

земноводный

0
г. Брянск

Отправлено 12 January 2011 - 20:50

Народ, что ж у нас обсуждение действительно ВАЖНЫХ вопросов рано или поздно перетекает в обвинение других сайтов во всякой хрени. Есть желание разобраться в случившемся - разбираемся, нет, нех обвинять кого то в чем то. Люди взрослые, головы есть у всех. Научить и послать........., ну ну........ то то я смотрю, все такие как в детском садике, когда один говорит "а давайте плохие слова на стене напишем", и остальные в один голос "дааааа, давайте" и в ногу идут пачкать забор. По моему у каждого есть свое мнение и свое видение этой жизни, и если кто то решил попробовать что то этакое, никого кроме его самого в этом винить нельзя. ЗЫ: Один неправильно прочел, другой не так понял, и появляются моноласты, ребризеры и прочая херь........... Юр, извини, не выдержал, решишь порезать - удали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users