Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Ножи водолазные: теория.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

Опрос: Какой нож у вас? (183 пользователей проголосовало)

1. Посудно - хозяйственный (13 голосов [18.31%])

Процент голосов: 18.31%

2. Китайский (любой другой не хозяйственный) (58 голосов [81.69%])

Процент голосов: 81.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Оффлайн   Ластоног

Подвох в засаде

Pip

0
Украина

Отправлено 12 March 2011 - 14:51

Минилазер на картинке довольно не плохой,но в жизни сущной-пинцет для волосков из носа.В руках передержал их,лазеров,всех-как по мне-жаб колоть.Альтернатива-Sporasub comando-мал,но крепкий.

#82 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 12 March 2011 - 17:13

а как вам такой? я его пользую уже достаточно давно. доволен. единственное но: нету сертификата(

Классный нож,и сталь хорошая и заточка что надо,да и в руке сидит удобно,одно только хреново,фиксация в ножнах,два таких утопил,один когда из сетей ногу выдергивал,второй - в подводных джунглях ,когда сквозь коряги пробирался,пришел к выводу,кнопка у них не удачная,чуть чем-то прижало ее и замок в ножнах сразу растегивается.

Сообщение отредактировал Andrey Zloy: 12 March 2011 - 17:14

#83 Оффлайн   Дмитрий К

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

15
Волгоград Центральный

Отправлено 12 March 2011 - 20:36

http://plongeur.ru/product_682.html, а где ж такой приобрести можно? У нас в магазах не видал такого :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал Дмитрий К: 12 March 2011 - 20:38

#84 Оффлайн   Ластоног

Подвох в засаде

Pip

0
Украина

Отправлено 12 March 2011 - 21:17

Надо искать в других городах.Я искал магазины(искал в инете) в ближайших городах,выписывал телефончики,-и узнавал,где он продается и почем.Можно через интернет-магазин прикупить,но я этим никогда не увлекался.В моем городе один магазин подводного снаряжения.В нем-2 ножа для п/о-и цена на них,сказать надо,уж очень не та...Ездил не за одним ножом...дорога,можно сказать,окупилась.

#85 Оффлайн   Eugen

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 01 April 2011 - 12:32

Какое мнение по этому ножу?
http://www.dhgate.co...71371a6fe3.html

Китайская копия итальянского ножа, который стоит 26 тысяч. Копия вроде как очень качественная. По цене не очень далеко от бушатов, омеров и прочего китайского г. Но им хотя бы как рычагом можно пользоваться - не сломается. Может привезти 7 штук? цена около 100 долларов получиться.

#86 Оффлайн   Eugen

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 01 April 2011 - 13:27

Ссылка на оригинал если кому интересно. Китайцы продают в такой же комплектации, но без чемоданчика.
http://www.bestblade...io-ultramarine/

#87 Оффлайн   magneto

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

64
г.Тверь

Отправлено 01 April 2011 - 14:11

я так понял что можно и за 70 его заполучить судя по ссылке! хотя даже за 70 думаю что можно его оставить там где он лежит...

#88 Оффлайн   Eugen

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 01 April 2011 - 14:26

Доставка около 30 баксов. А почему там? чем нож то плох?

#89 Оффлайн   magneto

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

64
г.Тверь

Отправлено 01 April 2011 - 14:32

Eugen
ну как уже обсуждалось нож надо яркий иначе потом под водой его не найти если уронил. да и в качестве стали не очень уверен. надо найти первопроходца , на авось заказывать желания нет.

#90 Оффлайн   Eugen

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 01 April 2011 - 15:03

Ну там в комплекте есть специальный красный ярлычок для таких целей, плюс там очень интересная петля, в которую просовываешь руку и потерять его сложно. Есть кстати мнение, что яркие ножи демаскирует, поэтому фирмовые охотничьи ножи как правило черные. Про сталь, я пообщался с продавцом, говорит, что сталь n690, как а оригинальном изделии. В любом случае уверен, что сталь там никак не хуже чем на любом дайверском ноже, там в лучшем случае с420 используется. Главное что он толстый, а наточить можно до бритвы все. А какие у Вас лично главные требования к ножу, которым данный продукт не отвечает? На оружейных форумах читал обзоры данных китайцев, но других моделей, все очень и очень неплохо. Китайцы тоже разные, они достаточно честно заявляют о качестве ножей. Типа просто нож, хороший нож и топ уровня. Этот именно к топ и относится. Естественно по их классификации. Но уверяю что все брендовые ножи делаются там же в китае, причем сама конструкция гораздо более бюджетная. Купил себе кстати в Москве очень симпатичный дайверский смит и вессон, цена 700!!! рублей, там честно написан производитель - некая китайская контора по заказу смит и вессон. Так что не думаю что китайцев стоит опасаться, хотя определенный риск все присутствует. Похожая ситуация с фонарями, 900 люменный крее стоит 2500 руб, и за эти деньги судя по всему очень неплох.

#91 Оффлайн   bull700

ВАТНИК

PipPipPipPipPipPipPip

0
Екатеринбург

Отправлено 01 April 2011 - 17:21

Вот только объясните мне - зачем Вам такой тесак весом 700 грамм?

#92 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 01 April 2011 - 18:26

вместо одного груза ;) но ведь красивый стервец :)

#93 Оффлайн   Eugen

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 02 April 2011 - 09:10

Ну 700 грамм брутто. Сам нож 350 грамм. Абсолютно нормальный вес для нормального ножа.

#94 Оффлайн   Extremal

Проверенный подвох

PipPip

2
г. Иркутска

Отправлено 24 November 2011 - 12:47

Друзья! Очень много хорошей теории о том какой должен быть нож подводного охотника. А теперь прошу Вас дать информацию, ссылку на обучение владения или упражнений владения. Как правильно себя тренеровать? Чтоб нож действительно пригодился в экстремальной ситуации!!!

Сообщение отредактировал Extremal: 24 November 2011 - 12:47

#95 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 24 November 2011 - 14:15

А теперь прошу Вас дать информацию, ссылку на обучение владения или упражнений владения.
Как правильно себя тренеровать? Чтоб нож действительно пригодился в экстремальной ситуации!!!

Извини, мне немножко смешно :pleasantry:
Но если судить по твоему нику (Extremal), так это ты все должен здесь рассказать.

Тренировать надо длительность задежки дыхания, тогда в случае какой-то проблемы, например, сети (тьфу, тьфу, тьфу) хватит времени спокойно вытащить нож и воспользоваться им.

Нет никакого "владения" , это тебе не спецназ с боевым владением ножом.
А для тренровки попробуй в различных ситуациях и на разных глубинах вынуть нож и потом вставить его обратно, не помешает.

У товарища был случай, когда он на дне зацепился за обрывок сети, висящий на коряге. Он вытащил нож и уронил его. Если бы был плавающий, то ушел бы наверх. А так он рукой поискал его на дне и нашел.
Небольшой вывод1: нож не должен быть плавающим. Хотя вполне могуб быть положительные доводы в сторону плавающего ножа.
Вывод2: если уж очень... то можно и не помешает иметь второй маленький ножичек.

Какие тут могут быть тренировки? :Laie_34:

#96 Оффлайн   Extremal

Проверенный подвох

PipPip

2
г. Иркутска

Отправлено 25 November 2011 - 11:46

Какие тут могут быть тренировки?

Не знаю, может такие
http://lib.rus.ec/b/143738/read
шучу

#97 Оффлайн   pacan40

Наш человек

PipPipPip

1
рязань

Отправлено 09 January 2012 - 11:55

вот ссылочка http://www.klyk.ru/i...show_aux_page=6 описание признаков холодного оружия так что делайте самодельные если есть возможность или переделывайте что есть дешевое

#98 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 09 January 2012 - 14:39

Незнаю как на счёт описания про холодное , я прочитал следующее: (В соответствии с ГОСТами, не являются оружием ножи, соответствующие ниже приведённым требованиям (хотябы одному)) или я чёто не так прочитал? объясните? :unknown: :scratch_one-s_head:

#99 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 05 September 2013 - 00:38

Всем ПРИВЕТ!
Решил обновить эту важную тему.
И не только обновить, но и дополнить поставленный вопрос.
Необходимость ножа на ПО понятна.
Но помимо ПО необходим и туристический нож.
Может быть стоит расширить эту тему и в этом направлении?
В данном случае интересует вопрос в правовом отношении и как такой вопрос решать.
Вот очень полезная ссылка.
http://www.sporthit.ru/articles/15/
К сожалению статья слишком большая.
Ключевым вопросом для решения спорных вопросов является наличие или отсутствие «Информационного листка». Это документ конкретного образца. И именно этот документ является единственных документом решающим этот вопрос.
Продавец обязан выдавать копию такого документа.
Но как быть, если вам впарили очень похожую липу на нож, на который не был выпущени сертификат и соответственно не может быть и информационного листка?
Рискуете получить неприятность.
Таким образом до приобретении ножа необходимо предварительно выяснить существует ли на самом деле на эту модель этот документ.
Вот ссылка на образец нужного документа.
http://img.allzip.or...rig/2888677.jpg

http://img.allzip.or...rig/3787762.jpg

http://img.allzip.or...rig/3759844.jpg

Продолжение следует(поздновать надумал писать).

Сергей

#100 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 05 September 2013 - 06:17

Не знаю, может такие
http://lib.rus.ec/b/143738/read
шучу

В начале пособия косяк - нож названный НР40 - таковым не является (НР-40- был с гардой).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users