Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ночная Охота на Чёрном море

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#81 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 08 March 2011 - 11:49

мини ку 40 led+ ставь и никаких проблем. проверенная техника, компактная и легкая, и что важно, доступные элементы питания

#82 Оффлайн   filvas3

Проверенный подвох

PipPip

1
Краснодар, р-н Пашковки

Отправлено 08 March 2011 - 13:09

мини ку 40 led+ ставь и никаких проблем. проверенная техника, компактная и легкая, и что важно, доступные элементы питания

Да я посмотрел то что нужно. Спасибо за совет!!!

#83 Оффлайн   klop

проверенный подвох

PipPipPipPipPip

2
Анапа(витязево)

Отправлено 08 March 2011 - 20:07

А у меня намечается изменение рабочего распорядка. Этот год, наверное, только по ночам и сумею вырываться на море. Отсюда несколько вопросов.
1. Где ночуют кефалевые?
2. Носятся ли по ночам на лодках (гидроциклах)? :gan2: Не нашел в правилах судовождения ограничений по времени суток.
3. Исходя из второго вопроса - нужен ли буй ночью в качестве средства обозначения ныряльщика? :flag_of_truce: Понятно, что можно кукан, грузы дополнительные, ружья и т.п. на него прикрепить.

Рано- рано поутру наткнулся на стоящих лобаней в первой прорезе - погода менялась и он видимо где заночевал там и остался на кормежку не пошел и стояли именно в местах чистых от комки на дне

#84 Оффлайн   hydrodoctor

Наш человек

PipPipPip

5
Анапа

Отправлено 13 March 2011 - 15:28

Рано- рано поутру наткнулся на стоящих лобаней в первой прорезе - погода менялась и он видимо где заночевал там и остался на кормежку не пошел и стояли именно в местах чистых от комки на дне

Женя, ты имеешь ввиду Джеметинский пирс? Что за "первая" прорезь? Где раньше наклонная труба торчала или ещё ближе к берегу? Это наверное осенью. Я в октябре специально раз пять приезжал за час до рассвета (был в отпуске) на пирс в Джемете. Четыре раза попадал на лобаней, брал по 2-3 из стаи, бродящей под пирсом от головки почти до берега, как по рельсам. Но я заходил прямо с берега, чтобы по доскам не стучать. Останавливался около наклонной трубы (бывшей). Глубина там 2-2,5 метра. Висел ногами обхватив трубу, стрелял с поверхности, тянул рыбу сразу вверх, чтоб остальных не пугала. А весной такое возможно? :scratch_one-s_head:

#85 Оффлайн   klop

проверенный подвох

PipPipPipPipPip

2
Анапа(витязево)

Отправлено 13 March 2011 - 16:12

Женя, ты имеешь ввиду Джеметинский пирс? Что за "первая" прорезь? Где раньше наклонная труба торчала или ещё ближе к берегу? Это наверное осенью. Я в октябре специально раз пять приезжал за час до рассвета (был в отпуске) на пирс в Джемете. Четыре раза попадал на лобаней, брал по 2-3 из стаи, бродящей под пирсом от головки почти до берега, как по рельсам. Но я заходил прямо с берега, чтобы по доскам не стучать. Останавливался около наклонной трубы (бывшей). Глубина там 2-2,5 метра. Висел ногами обхватив трубу, стрелял с поверхности, тянул рыбу сразу вверх, чтоб остальных не пугала. А весной такое возможно? :scratch_one-s_head:

нее это было летом в Витязево там сразу только заходишь в воду глубина по грудь а метров через двадцать опять меляк по колено вот цэ и есть первая прорезь

#86 Оффлайн   Kvuvadik

Наш человек

PipPipPip

0
Сочи

Отправлено 15 March 2011 - 21:31

Ребят заказываю себе фонарь Omer Moonlight LED Прикрепленный файл  омер.jpg   51.48К   20 Количество загрузок: про него пишут: "Фонарь Omer Moonlight LED - это диодный (3 Ватта) фонарь для подводной охоты. Диод с линзой и драйвером расположены на алюминивой платформе, которая играет ещё и роль холодильника. Температура светового потока составляет 5500 К, что делает этот фонарь более эффективным, чем фонарь с 10-ти ваттной галогеновой лампой. В фонаре используется 6 батареек типа АА (идут в комплекте). Время работы фонаря на 6-ти батарейках около 30 часов." Кто нырял с таким ночью на Черном море отпишитесь, ну или вообще ныряли с таким. Что то ни где не могу найти тест фонаря этого.

#87 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 15 March 2011 - 23:23

Жень, расскажи подробно всё про него. Где и как добыл.

Прикрепленный файл  3722.jpg   15.25К   74 Количество загрузок:

Ошибень. Рыбы костные. Трескообразные. Семейство Ошибневые (Ophididae). Виды семейства: КОНГРИО ЧЁРНЫЙ, ОШИБЕНЬ.

В Крыму встречал его в Феодосии днём на водорослях -- лежит на боку и подрагивает -- как будто вот-вот подохнет. Первого взял в руку -- хоть бы хны -- "подыхает". Отпустил -- этот хитрец поплыл прямо -- но не далеко -- до ближайших водорослей на которые опять завалился "подыхать". Ну -- я и оставил бедолагу в покое. На след. день поехали на Карадагскую Биостанцию -- в аквариум с рыбами Чёрного моря. Вот там-то я и увидел этого "налима" который точно так же "подыхал" на песке за неимением в аквариуме водорослей. На аквариуме висела табличка с надписью "Ошибень". Попросил сотрудницу рассказать про эту рыбу. В общем -- так он спасается чтоб его не съели -- а на самом деле абсолютно здоровая и очень вкусная рыба (это мне уже уже не сотрудница рассказала -- я на следующий день этого ошибеня с водорослей -- полкастрюли набрал в сетку). Правда мелкий -- чистить долго -- но вкусный! Ну - это не охота, конечно -- так -- как мидий пособирать -- тока вкуснее.

Сообщение отредактировал skarabey: 15 March 2011 - 23:25

#88 Оффлайн   weter

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

62

Отправлено 15 March 2011 - 23:28

У нас такие не водятся, по крайней мере я никогда не встречал.

#89 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 16 March 2011 - 15:17

У нас такие не водятся, по крайней мере я никогда не встречал.

Дык я тоже -- полКрыма объездил, а впервые увидел его только в Феодосии.

#90 Оффлайн   MD_520

Наш человек

PipPipPip

0
Туапсе

Отправлено 16 March 2011 - 17:14

Ночтю не нырял, но днем видил у нас в районе, также "подыхал" брать не стал в следующий раз прихвачу ;)

#91 Оффлайн   filvas3

Проверенный подвох

PipPip

1
Краснодар, р-н Пашковки

Отправлено 16 March 2011 - 21:25

Я таких в том году в Архипо-Осиповке ловил ночью под пирсом но на вкус не стал пробовать так как размер не съедобен. Они очень вертлявые в руке без перчаток не удержишь.

#92 Оффлайн   nordost

Проверенный подвох

PipPip

0
новороссийск

Отправлено 17 March 2011 - 15:02

я такую видел прошлым летом в новоросе, в широкой балке. мои дети поймали прямо у берега, я еще подумал что это за хрень полудохлая.

#93 Оффлайн   hydrodoctor

Наш человек

PipPipPip

5
Анапа

Отправлено 04 April 2011 - 05:46

Собираюсь завтра купить фонарь Вега-2. Где-то читал про аккумуляторы на нашей ветке. При памяти и без памяти :scratch_one-s_head: , что-то в этом духе. В чём их особенности - разряжать что-ли перед зарядкой :unknown: ? Чайниковские вопросы в общем. Если нетрудно - кто знает ссылки про зарядные устройства и сами аккумуляторы? Заранее спасибо :hi: .

#94 Оффлайн   sedoy

Подвох в засаде

Pip

0
Северский район

Отправлено 04 April 2011 - 07:16

Два года плавал с разными фонарями, в основном самоделки.На Новый Год ездил в Крым,был поражен яркостью свечения китайского фонаря МСЕЕ в море.Вся Севастопольская братва плавает с таким., искал в инете, в России его гонят и за 6 и за 8 тыс.Купил в Крыму за 4 тыс на наши рубли.Потом загорелся Кент - нашли на сайте "запас мощности" в Москве-прислали ровно через 7 дней(проверено).Вот 4 -й месяц плаваем-нравится, не в целях рекламы советую.Можно заказать на Dealexstrim.com 80-95 дол.с доставкой.Сами охотимся в пресных водоемах, при плохой видимости- на малом свечении пробивает супер.Сейчас заказываем дополнительные аккумуляторы-на всякий.

#95 Оффлайн   АК-67

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

20
Краснодар

Отправлено 08 April 2011 - 13:00

Собираюсь завтра купить фонарь Вега-2. Где-то читал про аккумуляторы на нашей ветке. При памяти и без памяти :scratch_one-s_head: , что-то в этом духе. В чём их особенности - разряжать что-ли перед зарядкой :unknown: ? Чайниковские вопросы в общем. Если нетрудно - кто знает ссылки про зарядные устройства и сами аккумуляторы? Заранее спасибо :hi: .

У Олега ( соа ) были в продаже зарядка и аккумуляторы , обратись к нему.

#96 Оффлайн   Ours

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

134
Красногорск

Отправлено 08 April 2011 - 13:49

Кто охотится в Сочи? где интереснее в море или речках?

#97 Оффлайн   hydrodoctor

Наш человек

PipPipPip

5
Анапа

Отправлено 08 April 2011 - 21:46

Кто охотится в Сочи? где интереснее в море или речках?

По НОЧАМ в сочинских речках :1_013: :1_013: :1_013: :welcome: :1_013: :1_013: :1_013: ... А на самом деле :scratch_one-s_head: , может быть, интересно?.. :hi:

#98 Оффлайн   mrak

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 08 April 2011 - 22:30

Два года плавал с разными фонарями, в основном самоделки.На Новый Год ездил в Крым,был поражен яркостью свечения китайского фонаря МСЕЕ в море.Вся Севастопольская братва плавает с таким., искал в инете, в России его гонят и за 6 и за 8 тыс.Купил в Крыму за 4 тыс на наши рубли.Потом загорелся Кент - нашли на сайте "запас мощности" в Москве-прислали ровно через 7 дней(проверено).Вот 4 -й месяц плаваем-нравится, не в целях рекламы советую.Можно заказать на Dealexstrim.com 80-95 дол.с доставкой.Сами охотимся в пресных водоемах, при плохой видимости- на малом свечении пробивает супер.Сейчас заказываем дополнительные аккумуляторы-на всякий.

Заинтересовался фонарем, которым Вы пользуетесь.

Если Вас не затруднит, напишете полное название фонаря или дайте прямую ссылку на него.

#99 Оффлайн   hydrodoctor

Наш человек

PipPipPip

5
Анапа

Отправлено 09 April 2011 - 08:49

Собираюсь завтра купить фонарь Вега-2.

Купил Вегу-2. Вопрос про ореол. Он получается двойной. Основной узкий, при расстоянии от стены 3 метра - около 60 см в диаметре. Ещё широкый - совсэм блэдный, тот 3,5-4 метра шириной (то есть чуть больше 90 градусов). В инструкции написано :scenic: - мол, если не устраивает, то крутите болтики у лампочки. А я ХЗ :slow: , устраивает это меня или нет. Подскажите, пожалуйста, как проверять ореол (вопрос конкретно про Вегу-2)? :hi:

#100 Оффлайн   ТОЛИК Barracuda

Ушедший из жизни

30
Анапа

Отправлено 09 April 2011 - 09:07

Купил Вегу-2. Вопрос про ореол. Он получается двойной. Основной узкий, при расстоянии от стены 3 метра - около 60 см в диаметре. Ещё широкый - совсэм блэдный, тот 3,5-4 метра шириной (то есть чуть больше 90 градусов). В инструкции написано :scenic: - мол, если не устраивает, то крутите болтики у лампочки. А я ХЗ :slow: , устраивает это меня или нет. Подскажите, пожалуйста, как проверять ореол (вопрос конкретно про Вегу-2)? :hi:

Привет Всем, заедь ко мне в магазин, попробуем сломать твою ВЕГУ 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users