Свернуть блок чата
Чат
|

Ночная Охота на Чёрном море
Оффлайн
Отправлено 08 March 2011 - 11:49
Оффлайн
Отправлено 08 March 2011 - 13:09
Да я посмотрел то что нужно. Спасибо за совет!!!мини ку 40 led+ ставь и никаких проблем. проверенная техника, компактная и легкая, и что важно, доступные элементы питания
Оффлайн
Отправлено 08 March 2011 - 20:07
Рано- рано поутру наткнулся на стоящих лобаней в первой прорезе - погода менялась и он видимо где заночевал там и остался на кормежку не пошел и стояли именно в местах чистых от комки на днеА у меня намечается изменение рабочего распорядка. Этот год, наверное, только по ночам и сумею вырываться на море. Отсюда несколько вопросов.
1. Где ночуют кефалевые?
2. Носятся ли по ночам на лодках (гидроциклах)?Не нашел в правилах судовождения ограничений по времени суток.
3. Исходя из второго вопроса - нужен ли буй ночью в качестве средства обозначения ныряльщика?Понятно, что можно кукан, грузы дополнительные, ружья и т.п. на него прикрепить.
Оффлайн
Отправлено 13 March 2011 - 15:28
Женя, ты имеешь ввиду Джеметинский пирс? Что за "первая" прорезь? Где раньше наклонная труба торчала или ещё ближе к берегу? Это наверное осенью. Я в октябре специально раз пять приезжал за час до рассвета (был в отпуске) на пирс в Джемете. Четыре раза попадал на лобаней, брал по 2-3 из стаи, бродящей под пирсом от головки почти до берега, как по рельсам. Но я заходил прямо с берега, чтобы по доскам не стучать. Останавливался около наклонной трубы (бывшей). Глубина там 2-2,5 метра. Висел ногами обхватив трубу, стрелял с поверхности, тянул рыбу сразу вверх, чтоб остальных не пугала. А весной такое возможно?Рано- рано поутру наткнулся на стоящих лобаней в первой прорезе - погода менялась и он видимо где заночевал там и остался на кормежку не пошел и стояли именно в местах чистых от комки на дне

Оффлайн
Отправлено 13 March 2011 - 16:12
нее это было летом в Витязево там сразу только заходишь в воду глубина по грудь а метров через двадцать опять меляк по колено вот цэ и есть первая прорезьЖеня, ты имеешь ввиду Джеметинский пирс? Что за "первая" прорезь? Где раньше наклонная труба торчала или ещё ближе к берегу? Это наверное осенью. Я в октябре специально раз пять приезжал за час до рассвета (был в отпуске) на пирс в Джемете. Четыре раза попадал на лобаней, брал по 2-3 из стаи, бродящей под пирсом от головки почти до берега, как по рельсам. Но я заходил прямо с берега, чтобы по доскам не стучать. Останавливался около наклонной трубы (бывшей). Глубина там 2-2,5 метра. Висел ногами обхватив трубу, стрелял с поверхности, тянул рыбу сразу вверх, чтоб остальных не пугала. А весной такое возможно?
Оффлайн
Отправлено 15 March 2011 - 21:31

Оффлайн
Отправлено 15 March 2011 - 23:23
Жень, расскажи подробно всё про него. Где и как добыл.

Ошибень. Рыбы костные. Трескообразные. Семейство Ошибневые (Ophididae). Виды семейства: КОНГРИО ЧЁРНЫЙ, ОШИБЕНЬ.
В Крыму встречал его в Феодосии днём на водорослях -- лежит на боку и подрагивает -- как будто вот-вот подохнет. Первого взял в руку -- хоть бы хны -- "подыхает". Отпустил -- этот хитрец поплыл прямо -- но не далеко -- до ближайших водорослей на которые опять завалился "подыхать". Ну -- я и оставил бедолагу в покое. На след. день поехали на Карадагскую Биостанцию -- в аквариум с рыбами Чёрного моря. Вот там-то я и увидел этого "налима" который точно так же "подыхал" на песке за неимением в аквариуме водорослей. На аквариуме висела табличка с надписью "Ошибень". Попросил сотрудницу рассказать про эту рыбу. В общем -- так он спасается чтоб его не съели -- а на самом деле абсолютно здоровая и очень вкусная рыба (это мне уже уже не сотрудница рассказала -- я на следующий день этого ошибеня с водорослей -- полкастрюли набрал в сетку). Правда мелкий -- чистить долго -- но вкусный! Ну - это не охота, конечно -- так -- как мидий пособирать -- тока вкуснее.
Сообщение отредактировал skarabey: 15 March 2011 - 23:25
Оффлайн
Отправлено 15 March 2011 - 23:28
Оффлайн
Отправлено 16 March 2011 - 15:17
Дык я тоже -- полКрыма объездил, а впервые увидел его только в Феодосии.У нас такие не водятся, по крайней мере я никогда не встречал.
Оффлайн
Отправлено 16 March 2011 - 17:14

Оффлайн
Отправлено 16 March 2011 - 21:25
Оффлайн
Отправлено 17 March 2011 - 15:02
Оффлайн
Отправлено 04 April 2011 - 05:46

Оффлайн
Отправлено 04 April 2011 - 07:16
Оффлайн
Отправлено 08 April 2011 - 13:00
Собираюсь завтра купить фонарь Вега-2. Где-то читал про аккумуляторы на нашей ветке. При памяти и без памяти
, что-то в этом духе. В чём их особенности - разряжать что-ли перед зарядкой
? Чайниковские вопросы в общем. Если нетрудно - кто знает ссылки про зарядные устройства и сами аккумуляторы? Заранее спасибо
.
У Олега ( соа ) были в продаже зарядка и аккумуляторы , обратись к нему.
Оффлайн
Отправлено 08 April 2011 - 13:49
Оффлайн
Отправлено 08 April 2011 - 21:46
Кто охотится в Сочи? где интереснее в море или речках?
По НОЧАМ в сочинских речках

Оффлайн
Отправлено 08 April 2011 - 22:30
Два года плавал с разными фонарями, в основном самоделки.На Новый Год ездил в Крым,был поражен яркостью свечения китайского фонаря МСЕЕ в море.Вся Севастопольская братва плавает с таким., искал в инете, в России его гонят и за 6 и за 8 тыс.Купил в Крыму за 4 тыс на наши рубли.Потом загорелся Кент - нашли на сайте "запас мощности" в Москве-прислали ровно через 7 дней(проверено).Вот 4 -й месяц плаваем-нравится, не в целях рекламы советую.Можно заказать на Dealexstrim.com 80-95 дол.с доставкой.Сами охотимся в пресных водоемах, при плохой видимости- на малом свечении пробивает супер.Сейчас заказываем дополнительные аккумуляторы-на всякий.
Заинтересовался фонарем, которым Вы пользуетесь.
Если Вас не затруднит, напишете полное название фонаря или дайте прямую ссылку на него.
Оффлайн
Отправлено 09 April 2011 - 08:49
Собираюсь завтра купить фонарь Вега-2.
Купил Вегу-2. Вопрос про ореол. Он получается двойной. Основной узкий, при расстоянии от стены 3 метра - около 60 см в диаметре. Ещё широкый - совсэм блэдный, тот 3,5-4 метра шириной (то есть чуть больше 90 градусов). В инструкции написано

Оффлайн
Отправлено 09 April 2011 - 09:07
Купил Вегу-2. Вопрос про ореол. Он получается двойной. Основной узкий, при расстоянии от стены 3 метра - около 60 см в диаметре. Ещё широкый - совсэм блэдный, тот 3,5-4 метра шириной (то есть чуть больше 90 градусов). В инструкции написано
- мол, если не устраивает, то крутите болтики у лампочки. А я ХЗ
, устраивает это меня или нет. Подскажите, пожалуйста, как проверять ореол (вопрос конкретно про Вегу-2)?
Привет Всем, заедь ко мне в магазин, попробуем сломать твою ВЕГУ 2
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users