Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Про змей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#81 Оффлайн   Gnom59

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
г. Пермь

Отправлено 08 April 2010 - 13:18

У Дроздова наверное была китайская шерсть... :scratch_one-s_head:

А еще есть тема что если заблудился в лесу нуна огленуться по сторонам и сказать "...а куда идем то ???" и сразу определишся с верным напровлением. :)))

#82 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2
г.Пятигорск

Отправлено 08 April 2010 - 20:14

А еще есть тема что если заблудился в лесу нуна огленуться по сторонам и сказать "...а куда идем то ???" и сразу определишся с верным напровлением. :)))

Ага,потом добавить - "где я..." ,"хто сдесь ?...", а в конце "а есть чо ?....".....и компас сработает... :rofl:

#83 Оффлайн   Gnom59

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
г. Пермь

Отправлено 08 April 2010 - 20:30

Ага,потом добавить - "где я..." ,"хто сдесь ?...", а в конце "а есть чо ?....".....и компас сработает... :rofl:

Ну фиг его знает, Сенкевич про это ничего не говорил... ))))

#84 Оффлайн   Витальсон

Наш человек

PipPipPip

0
Московская область,гор.Истра

Отправлено 16 April 2010 - 13:39

Гадов видел и подводой и с головой на поверхности переплывающих реку. Насколько заглубляются сказать не могу но на метр это точно, причем они в воде оказывается жутко проворные. Я бы не стал судьбу искушать, хрен знает что у нее в башке. Говорят при гадючьем укусе у нее яд белковый может помочь прием с двумя ложками и авто акомулятором (одну ложку на рану вторую на кожу, ложки к проводам, провода на клеймы, в некоторых случаях помогает укол преднизолона).   

#85 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

1805
Смоленская обл. село Алкотрас

Отправлено 16 April 2010 - 13:57

Раз в Астрахане осенью видел как они к спячке готовяться...на наповале дыра ...так они выстроились в длиннющую очередь и согласно предварительной записи в эту нору сползают...никто никого не обгоняет...и с боку не пытаеться пролезть...во мля организация...во коллективизм...!!!

#86 Оффлайн   jenyaiff

Наш человек

PipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 17 April 2010 - 20:16

Гадов видел и подводой и с головой на поверхности переплывающих реку. Насколько заглубляются сказать не могу но на метр это точно, причем они в воде оказывается жутко проворные. Я бы не стал судьбу искушать, хрен знает что у нее в башке. 

Один раз встретился (честно -не знаю с кем)! Мгновенно, безсознательно отплыл метра на 2-3!!! Жутко было! А реально - думаю, вообще, не более полтора метра!!!

#87 Оффлайн   СВВ

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Саратов

Отправлено 28 July 2010 - 13:27

На днях нырял в Чардыме, нырнул и примерно в метре от поверхности гадюка прямо на меня плывет и не сворачивает пришлось мне от неё уворачиваться. Потом выплыла на траву и остановилась, потыкал в неё гарпуном и поплыл, толстая сука как шланг.

#88 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 29 July 2010 - 16:41

Прошлый год, река Цна. Глубины хорошие, а берег очень обрывистый, вылезти весьма проблематично, надо искать место. Унырялся вусмерть! А тут как раз подходящая площадка. Нырнул, выныриваю так, что площадка в 20 сантиметрах от морды лица, а там греется хорошая гадюка... Как отплыл и забрался на совершенно отвесный берег, не помню! Но костюм потом сильно полоскал..

#89 Оффлайн   Витальсон

Наш человек

PipPipPip

0
Московская область,гор.Истра

Отправлено 30 July 2010 - 11:52

Два дня назад, по радио передали: Из за аномальной жары гады смогли дать по два выводка. Самые опасные в гадючьем отношении Истринский,Солнечногорский, Химкинский и Зарайский и Орехо зуевский районы. Смотрим под ноги товарищи!!!

#90 Оффлайн   Бур

Проверенный подвох

PipPip

13
Армавир

Отправлено 30 July 2010 - 19:25

Мне жена сказала было сообщение закрыли городской пляж из-за змей в воде. Укусила и чел попал в реанимацию. А вообще говорят у нас после наводнения эти гады (которых принесло из семпентария) начали скрещиваться и всякие виды начали появлятся.

#91 Оффлайн   ПавелП

Проверенный подвох

PipPip

0
МО

Отправлено 24 January 2011 - 00:25

Под водой не видел, а вот в лодку из воды заползала. Сначала усиленно плыла за лодкой, потом залезла в двигатель. Еле веслом ее оттуда выковыряли.

Прикрепленные изображения

• змея.JPG

#92 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 24 January 2011 - 13:07

Расцветка как бы буро-серая с шахматным рисунком если... не стоит опасаться за нападение с её стороны и тем более ядовитый укус - это Водяной Уж
http://images.yandex...amp;stype=image
Но кусануть сцуко может если схватишь за хвост, а бактерий столько в полости рта, что будет примерно похоже на укус гадюки, только менее болезненный.
Если чётко - шахматка - это Уж, а вот ромбы по спине - Гадючка, она же бывает и бурая и серая и чёрная - главное отличие... УЖ и Гадюка, если они оба в чёрном цвете:
1. Зрачок - у Ужа он круглый как бисер...Угадючки вертикальная полоска более или менее утолщённая к центру
2. Низ Брюха - У Ужа он будет светлый как и у рыбьего племени (водный камуфляж), Гадючка обычно вся одного фону и брюхо у неё тож темное.
3. Не надо провоцировать змею на атаку, веточками там всякими, заклинаниями разными, каблуком ботинка или сапога.... даже, ударом каблука, прижатая к земле гадюка стопудово извернётся и сделает укус.
Много путаницы с водяным ужом и гадюкой... запомните как отче наш - гадюки с чисто шахматным рисунком не бывает в природе... либо она однотонная - чёрная (гадюка Никольского), либо по спине цепочка ромбов любых расцветок под местный колор... ещё отличие - у гадюки хвост толстый, тоисть переход тела в хвост почти отсутствует, а вот Ужи... они изящны и наблюдается плавный переход тела в тонкий хвостик...
УЖ.... етить его мать!!! до коле он ещё народ пугать будет?!!! Четыре вида Ужа есть: типа Шахматный - чисто водяной уж - он очень часто встречается в Астраханских водоёмах и ныряя охотится под водой как и мы, но кусить всегда готов ради обороны в борьбе за жизнь,,, серый и чёрный с жёлтыми ушками, а так же есть чисто чёрный без жёлтых ух (Меланист), но у всех у них низ пуза светлый и зрачок круглый как биссер.
Небольшое фотосравнение:
Гадюка Никольского... рядом, тот же вид в броске, обратите внимание на цвет брюшка - он тёмный как у всех гадюк...

ИзображениеИзображение

Теперь чёрный Уж (Меланист) называют его ещё Колхидским... обратите внимание на цвет брюшка - оно светлое, хвост более длинный и узкий, зрачок - биссер...

ИзображениеИзображение

Теперь Гадюка обныкновенная в разных расцветках,,, есть более светлые, есть бурого цвета, есть почти однотонные Бурые, такие чаще всего встречаются в Карелии, но всё равно по спине идёт еле различимый рисунок зигзаг более тёмного цвета.

ИзображениеИзображение
Изображение

Ну а теперь наш гвоздь программы - Ужасная Шахматная суперядовитая гадюка!!!))) не более чем просто Водяной Уж))) Да!... есть небольшое сходство с Гадючкой - с испугу можно спутать рисунок!!!

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Этот скорей всего "шахматный" брат того, что нападала на Явра))) Всё это, парни, обыкновенные Водяные Ужи - братушки мои! Не обижайте их!!!
Изображение

Немного похожа на Водяного Шахматного Ужа, но более красно-кирпичного оттенка с красивым рисунком на башкев виде птицы и соответственно круглыми неядовитыми глазками и светлым пузом...
Эта змейка называется Медянка,,, яд у неё есть, но его хватит лишь что бы убить мышь или ящерицу... Главный отличительный признак от Водяного ужа, ещё раз повторю, это рисунок на голове в виде птицы и более "медно-кирпичный" оттенок, чаще медянки встречаются более светлые, окрас может варироваться от светло серого до кирпичного цвета...
ИзображениеИзображение

Надеюсь кому то принесёт пользу этот небольшой рассказ...

#93 Оффлайн   Zmej

Проверенный подвох

PipPip

0
Псков

Отправлено 24 January 2011 - 14:13

Vodyanoy нормальный ликбез :good:

#94 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 24 January 2011 - 15:28

Всё это, парни, обыкновенные Водяные Ужи - братушки мои! Не обижайте их!!!

Их обидиш :sorry:

Помню плыву раз , поднимаю голову а в 20см этот гад смотрит на меня , да еще и пасть открыта ( мож зевал?) ....... в общем как выскочил на поверхность, как бежал по воде в Лагутинских ластах - помню смутно.
Но гад меня не догдал :yahoo: Отсюда вывод - мы бегаем быстрее .... :24062670:

#95 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 24 January 2011 - 16:37

у меня другой случай был, сижу я возле камыша в заседке на ПО рыбку поджидаю, сам в вертикальном положение весь в воде и только поверхность головы вне воды, проходит ни один десяток минут, и замечаю перед маской какой то шнур свисающий сверху моей головы, фокусирую взгляд и понимаю, не камыш это и не шнурок! с огромным ускорением, меня как ветром сдуло... в общем- бррр, эта гадость взобралась погрется... от сюда вывод: плаваем мы то же быстрее... :24062670:

#96 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 24 January 2011 - 17:19

Но гад меня не догдал :yahoo: Отсюда вывод - мы бегаем быстрее .... :24062670:

Как то в Карелии чуть не наступил на гадючку... бляха - она из под камня , а я прям перед её мордой ногу босиком ставлю, причём, кто больше испугался я так и не понял))) пульнула в сторону, лишь пару раз вздохнула)))
Товарищ, с которым ездили в Карелию постоянно, раньше часто посещал всякие там кружки зоологические и всегда его подопечными были змеи, он о них столько всего знал это писец, на БИС вытворял "заклинание Гадюки" - если всю длину змеи видно, то примерно расчитать длину броска не проблема, она атакует на четверть своей длины, если конечно на неё не наступили или не схватили рукой... так вот он её дразнил вертикально поднятой ладонью и до такой степени расчитывал её бросок , что после её атаки у него на ладони оставались лишь капельки йада... мы там все в Ахуе были...
В Карелии часто приезжаешь на мыс или полуостров и ставишь палатки, а в это время то одна проползёт то вторая под камень прячется... сначала стрёмно было потом вродь начинаешь привыкать что рядом с тобой ещё кто то живёт, главное внимательность, мыж живём рядом с осами пчёламии заметьте что кусают они только когда у них выхода не остаётся, а так, если на них внимания не обращать, но в то же время быть осторожным, то им пох до нас... ровно как и змеям.
С детьми и собаками конечно не получится... но вот втроём мы неделю жили на змеином месте, но они последние пару дней куда то свалили - потом понял - жара пришла и они внизы под камни в самые закрома ушли.

#97 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 24 January 2011 - 17:56

Ждал ждал когда Костик чё то напишет так и не дождался... вот видео нашёл... девчёнкам невры пощикотать)))

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 24 January 2011 - 17:56

#98 Оффлайн   ПавелП

Проверенный подвох

PipPip

0
МО

Отправлено 24 January 2011 - 18:17

....
1. Зрачок - у Ужа он круглый как бисер...Угадючки вертикальная полоска более или менее утолщённая к центру
2. Низ Брюха - У Ужа он будет светлый как и у рыбьего племени (водный камуфляж), Гадючка обычно вся одного фону и брюхо у неё тож темное.
...

Похоже у нас все-таки гадюки. :pooh:

Прикрепленные изображения

• змея1.jpg
  • змея2.jpg

#99 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 24 January 2011 - 18:21

Похоже у нас все-таки гадюки. :pooh:

Угу... гадючка - отпустили хоть??

#100 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 24 January 2011 - 18:30

Пацаны, а про бывших жен можно? Среди них таакие гадюки попадаются.... :))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users