Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружья торг. марки "Каюк"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 426

Опрос: Ружья Каюк (4 пользователей проголосовало)

1. Отличные (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Хороший середняк (1 голосов [100.00%])

Процент голосов: 100.00%

3. Посредственные (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Оффлайн   Sibirian

Наш человек

PipPipPip

0
Кемерово

Отправлено 14 June 2007 - 11:38

У Fedrika Каюк спускал из под поршня, потом ручку перенес назад. Подробности у него.

Ружье наверное разбирали и поршень вытаскивали через заднюю часть ствола (выдавливали гарпуном) ?

Вадим

#82 Оффлайн   VASILICH

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

154
Москва, Ю.Бутово

Отправлено 14 June 2007 - 11:44

У Fedrika Каюк спускал из под поршня, потом ручку перенес назад. Подробности у него.

Ружье наверное разбирали и поршень вытаскивали через заднюю часть ствола (выдавливали гарпуном) ?

Вадим

Нет, с новья травил воздух.

#83 Оффлайн   Sibirian

Наш человек

PipPipPip

0
Кемерово

Отправлено 14 June 2007 - 11:50

Мда, тоже столкнулся с заводскими "браками". Как всегда в "нашей" ("Рожденный в СССР" (С) Шевчук) стране, если что-то становится на поток - качество тут же падает.
Надеюсь, что со стволом все в порядке ? Поменять пару манжет на поршне - не проблема.

#84 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Фили

Отправлено 14 June 2007 - 13:11

У меня Каюк, доволен не напрягает вообще не что.
SYRIKAT- а у тебя расположение ручки какое?

Среднее.

#85 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 14 June 2007 - 13:14

Мда, тоже столкнулся с заводскими "браками". Как всегда в "нашей" ("Рожденный в СССР" (С) Шевчук) стране, если что-то становится на поток - качество тут же падает.
Надеюсь, что со стволом все в порядке ? Поменять пару манжет на поршне - не проблема.

Тфу, Тфу,Тфу, ствол в порядке.
Скорее всего, просто не привык к расположению ручки :roll:

#86 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 14 June 2007 - 13:19

Аналогично. Отнырялся в прошедшие праздники.
То, что надо привыкнуть - согласен.
Касательно спуска, по мне он слишком длинноходен. Несмотря на зявляенную производителем возможность регулировки. Отрегулировать то можно, но вот линесбрасыватель сработает не раньше чем курок пройдет половину своего "пути".
Зато ружье достаточно универсально, удобно лазить по камышам и для "планирования" над травой, на глубине вполне подходит (у меня Каюк-750).
Уже "проапргейдил" трубчатым амортизатором, получилось очень удобно, эстетично, практично т.к. при выстреле остается на месте ввиду того, что точка крепления у него у рукояти.
2 SYRIKAT: одиночкой стрелял ? по мишени не пробовал ? интересно есть ли у тебя эффект "подбрасывания".. У тебя какой Каюк ? 600? 750? Кстати тоже подумал о прицеле, обычном, открытом .. а то при прицеливании сложно "поймать" момент прицеливания, глазу незачто зацепиться на вороненом металле ресиверов.

Охочусь только с однозубом. Пристреливал по ракушке маллюска - в реке их полно. 600-ка. Выяснил что бить надо под обрез мишени. Но в траве тяжеловато поймать цель точно :x

#87 Оффлайн   fedrik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 14 June 2007 - 20:27

У меня после двух охот травило воздух из-под поршня, когда он в переднем положении. При утоплении поршня в ствол на 1 см травление воздуха прекращалось. Охотился в чистой воде и песок/ил в ствол не попадал. Решил, что ствол по внутреннему диаметру - юбкой. Созвонился с Юрой Козловцевым, он поменял ствол и перенес ручку назад по моей просьбе, т.к. пристреляться однозубом мне было не по кайфу. Теперь все О.К. Взял у него еще бегунок металлический, т.к. пластиковый треснул вдоль (один). А у металлического бегунка впрессована упругая петля из какой-то толстой мононити (точно не знаю, как этот материал называется) и из-за нее вправлять бегунок в надульник не очень удобно - она упирается в надульник - это несколько портит впечатление. Вот если бы петля впрессованная была бы помягче...

#88 Оффлайн   Sibirian

Наш человек

PipPipPip

0
Кемерово

Отправлено 15 June 2007 - 04:52

Теперь все О.К. Взял у него еще бегунок металлический, т.к. пластиковый треснул вдоль (один). А у металлического бегунка впрессована упругая петля из какой-то толстой мононити (точно не знаю, как этот материал называется) и из-за нее вправлять бегунок в надульник не очень удобно - она упирается в надульник - это несколько портит впечатление. Вот если бы петля впрессованная была бы помягче...

Я уже писал в этой ветке, на 2-ой странице о пластмассовых бегунках. За этот год заказали (пришли) 4 каюка, правда заказывали все 750-е, так вот в заказах сразу указали о замене бегунков на металлические. Мне так петля бегунка совершенно не мешает, никуда не упирается.
2 SYRIKAT: Кстати 600-ка подлежит апгрейду, о котором мне сказал сам Юрий : можно поменять ресиверы местами, за счет этого рукоять сместится назад и стрелять одиночкой будет удобнее (точнее). Правда для этой процедуры придется укоротить тягу спускового механизма, ну и если у тебя на нижней части ствола, в области рукояти есть центровочная пластина, приклеенная герметиком и и вставленная в запил на одном конце - то придется перенести и ее.
Кстати по этой "центровочной" пластине - в моем Каюке ее нет, рукоять нанизывается на ствол очень туго. Все видимо зависит от партии.

Вадим
ЗЫ: кстати, я тоже писал уже, что можно из 600-ки стрелять гарпунами от 750 - именно если охотишься одиночкой, тоже Юрий подсказал

#89 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 15 June 2007 - 08:13

ЗЫ: кстати, я тоже писал уже, что можно из 600-ки стрелять гарпунами от 750 - именно если охотишься одиночкой, тоже Юрий подсказал

:LOL: Надо попробовать :wink:
Ружжо у меня тоже высит из-за подброса (бьет выше) и приходится стрелять под обрез, но не всегда осознаешь что делать :cry: Хотел привязать свинец на ресивер, что-б не подбрасывало но будет тонуть :cry: А гарпун от 750-ки на 600-ку .........попробую

#90 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 15 June 2007 - 10:39

У меня после двух охот травило воздух из-под поршня, когда он в переднем положении. При утоплении поршня в ствол на 1 см травление воздуха прекращалось. Охотился в чистой воде и песок/ил в ствол не попадал. Решил, что ствол по внутреннему диаметру - юбкой. Созвонился с Юрой Козловцевым, он поменял ствол и перенес ручку назад по моей просьбе, т.к. пристреляться однозубом мне было не по кайфу. Теперь все О.К. Взял у него еще бегунок металлический, т.к. пластиковый треснул вдоль (один). А у металлического бегунка впрессована упругая петля из какой-то толстой мононити (точно не знаю, как этот материал называется) и из-за нее вправлять бегунок в надульник не очень удобно - она упирается в надульник - это несколько портит впечатление. Вот если бы петля впрессованная была бы помягче...

Значит возможно передвинуть ручку :?:

#91 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 16 June 2007 - 21:09

Значит возможно передвинуть ручку :?:

Всем привет ручку передвинуть дел на 15 мин с накачкой я это сделал как купил но если гнуть родную тягу то обратно не переделаеш я заказывал у Юрия новую тягу и ствол ,но на новых конструкция ствола другая, и ствол не нужен а тягу можно сделать самому если кому интересны пордробности пишите в личку распишу все подробно по прицеливанию да под обрез или еще вариант по направлению движения тоесть ружье не перпендикулярно рыбе а вдоль ее

#92 Оффлайн   dimm

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 18 June 2007 - 15:58

В прошлом году полтора месяца охотился с каюком600 средняя рукаять, охотился много замечаний по качеству небыло ручка удобна спуск ровный, использовал катушку ОМЕР реел 100, но если за горбылями в камнях или железе, то ружье длинно, если за кефалью, то коротко.

#93 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 17 July 2007 - 00:33

так.. интересно почитать.. кто чего и как.. :LOL:
http://forum.tetis.r...der=asc&start=0

#94 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 04 August 2007 - 09:11

Подвохи кто знает где в Москве можно переделать рукоятку каюка на 23 :?:

#95 Оффлайн   Sibirian

Наш человек

PipPipPip

0
Кемерово

Отправлено 08 August 2007 - 10:15

так.. интересно почитать.. кто чего и как.. :LOL:
http://forum.tetis.r...der=asc&start=0

Ага. Особенно слова Хантера : "Вобщем после вскрытия мнение такое... ну если мягко то так: Хорошая такая большая Кака (с большой буквы) в красивом фантике ! ..."
Только в дальнейшем, мнение уважаемого Хантера, сменилось на диаметрально противоположное. Дословно процитировать не могу, но на каком-то из форумов, возможно этом - читал его диаметрально противоположное мнение...Или вот, например : http://www.fishgun.b...kayuk/kayuk.htm

Вадим

#96 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 08 August 2007 - 10:46

Пределал на 2/3 в цск вмф, попробую на выхи как бьет 8O :!:

#97 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 08 August 2007 - 16:52

Бей под обрез. Подброс ружжа если ручка 2/3 :!:

#98 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 08 August 2007 - 17:00

Бей под обрез. Подброс ружжа если ручка 2/3 :!:

Так у меня было 5050 8O :!: , не под обрез даже :D :!:

#99 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 09 August 2007 - 18:27

А куда??? Ниже :?:

#100 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 09 August 2007 - 21:51

Ну да, пристреливал по ракушке в реке пока не обнаружил - по стволу как калаш 8O :!: только мушки нет и целика :roll:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users