Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

К владельцам заднеруких ружей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 323

Опрос: Ваша любимая длина заднерукого ружья в речке (1170 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Оффлайн   jora

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 19 March 2007 - 08:39

Привет :) Okean. Имя ружью придумать нельзя оно само даётся :) Да имя у моего ружья не очень, но ему нравиться :D :wink:

#82 Оффлайн   okean

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Урал,Челябинская обл.

Отправлено 19 March 2007 - 13:19

Ну чтож тогда с пополнением в семействе :LOL: :LOL: И с именинами :wink: я понял дружище!

#83 Оффлайн   sadko130

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Москва, ЮАО

Отправлено 20 March 2007 - 10:59

jora:- У меня 3 "зубра" - трофейщики все с 70 импорт , а опыт у них лет этак по 20-30 и среднерукие ружья не признают :) Жора-полностью согласен с твоими "зубрами" :!: В плане точности заднерукое ружье , лично для меня, намного выигрывает у среднерукого. Слишком уж последнее "юркое", и когда дело доходит до нажатия на спуск -его постоянно кудато уводит. Так что его приходится придерживать левой рукой за заднюю часть ресивера, что бы оно не "играло" в руке. Заднерукое же ружьё это своего рода подводная снайперская винтовка

#84 Оффлайн   max83

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва м.Волжская

Отправлено 20 March 2007 - 11:31

Заднерукое же ружьё это своего рода подводная снайперская винтовка

Наверное именно так думал тот человек, который придумал Калиматорный прицел :D

#85 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

112
Ростовская обл.

Отправлено 16 April 2007 - 10:44

Гдето когдато уже писал...ПОВТОРЮСЬ :oops: Если брать подводное ружье и применять к нему определенные требования то можно смело делить ружья на несколько градаций. В данной теме прослеживается суть вопроса о таких ружьях которые стреляют ,красивые,высоко технологичные,ДОРОГИЕ и не всегда прочные (т.е. протирать опреснять и заворачивать во флонель Обязательно после каждой нырялки.) Боятсчя грязной воды,отрицательных температур. Расходные и сервисные услуги непомерно сложны и дороги. Ремонт на водоеме непосредственно на коленке не снимая ГК не возможен. Гарпуны как правило надо хранить и лелеять чтоб вакумная манжета не стерлась в хлам и не стала травить водичку. Или поршень на гидропневмате не улетел в пампасы. и много и многое другое. Но существуют ружья например РПП 60ка 80-х годов выпуска которая будет делать все тоже самое что и пресловутый таймень и ему подобные и лиш процентов на 10 будет в чемто проигрывать. Но этой рабочей лошадкой можно добыть всю рыбу имеющуюся на преснике при ограниченной видимости которая у нас держится 80% годового сезона. Напрашивается вопрос ружье для подводной охоты это предмет фетиша или инструмент? ИМХО для большинства подвохов это игрушка!! Честно говоря тошнит от пиара тайменей и всякого металолома МОЛ ЭТО РУЖЬЕ ПРОБЬЕТ ЛЮБОГО САЗАНА. Бред сивой кабылы.Что другие ружья не пробивают сазанов? Только таймени? А если учесть что пробивание это комплекс "ружье-гарпун-наконечник" то можно так намудрить с любым ружьем что оно слона пробьет. На мой взгляд оружейное строение сейчас идет по направлению КОМФОРТ _Повышение КПД . Но повышение КПД направленно для комфорта,т.е. снижение усилий при зарядке.Перекачав ружье не всегда можно расчитывать что прочьность конструкции это позволит или что гарпун не согнется. Для меня критерий многократно возросшей цены и сложности конструкции являются отталкивающим и не перевесит тех небольших плюсов по сравнению с тойже РППшкой. Два ружья РПП60 23 рукоятка и стелт спорасаб 70 для моря.

#86 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 16 April 2007 - 16:49

Don!! 5++!! В ОСНОВНОМСОГЛАСЕН. НО ТОЛЬКО УЧТИ. ЧТО рпп 80 ГОДОВ И ТО. ЧТО СЕЙЧАС ПРОДАЕТСЯ - ЭТО РАЗНЫЕ РУЖЬЯ.. У МЕНЯ ЕСТЬ ЕЩЕ ЗО ЗНАКОМ КАЧЕСТВА.. НОРМАЛЬНОЕ РУЖЖО..

#87 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 16 April 2007 - 19:02

Тоже согласен. Чесно говоря, темы про обсуждение ружей я стараюсь пропускать - не интересно. Титан, полиуретан, демпфер - мемпфер, надоело все это, зачем мне этим голову себе забивать, пусть об этом конструктора думают. Не технарь я, мне ружье нужно для охоты и мне до лампочки из чего оно зделано. Я считаю, что самое лучшее ружье: ЭТО РУЖЬЕ С КОТОРЫМ ОХОТИШЬСЯ ИМЕННО ТЫ. Привычка - это второе я. Для меня главное это: приемлимая для меня цена ( не обязательно низкая), маневренность, хороший бой и доступность зап.частей, т.к. вечных ружей не бывает, если с ним охотиться конечно, а не в шкафу хранить. Да и разные люди к вещам относятся по разному, если человек раздолбай, то он и самое крепкое ружье быстро раздолбает, как говорят: "дело было не в бабине, разье...ай сидел в кабине" :)

#88 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 16 April 2007 - 19:10

kampox Очень правильное мнение! :wink:

#89 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 16 April 2007 - 19:23

ваш намек понял :oops: :LOL:

#90 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 16 April 2007 - 19:56

ваш намек понял :oops: :LOL:

Это ты об чем? Если об раздолбайстве, то как я слышал ты омером своим темпестом очень долгое время успешно и без проблем охотился. Так, значит это и есть твое (самое лучшее в мире) ружье.
По работе часто приходиться сталкиваться с ремонтом автомобилей, и вот видел, как некоторые раздолбаи за пару лет убивали хорошие машины и потом взахлеб утверждали, что эта машина говно.

#91 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 16 April 2007 - 20:09

:LOL: это я про свое "везение" на самоделки.. :LOL: родственник неоднократно выссказывался по этом поводу.. :LOL: ( хитрый наглый ГАД!!!) но охота неломающимися темпестами скучна и однобразна.. :cry: :LOL: вот и начал веселить сам себя и за свои деньги :LOL: по рпп.. по советскому проблем нет - несколько раз ломались на проточках гарпуны - но то мож сам и виноват..перекачивал сильно.. а те которые продаются сейчас - даже и не знаю кто и где их делает.. :evil: вот блин в свое время( 2 года назад) взял бы таймень.. но я левша. точить ручку за свои деньги как то еще морально не готов... :roll: пока мучаю буржуйку"беркута" с нержавеющим стволом.. жду прозрака..

#92 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 17 April 2007 - 13:02

а какая у неё длина? нержа тяжелая. ружьё плавает без гарпуна?

#93 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 17 April 2007 - 23:57

а какая у неё длина? нержа тяжелая. ружьё плавает без гарпуна?

60 см.. плавает.. :roll:

#94 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 19 April 2007 - 11:44

гыгы, собственно я хотел сумничать по поводу главной идеологии "Буржуйки" типо точность боя-задняя ручка-лёгкость-плавучесть, но оказывается сам производитель уже всё расписал "в народ".. на батискафе.
http://www.batiskaf-...22&postcount=31

#95 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 26 April 2007 - 07:58

Удачной всем охоты! Расскажу о своём вооружении, а то опрос подразумевает выбрать одно ружжо, а у меня их три и все пневматики, 40 - 60 - 70см. И каждое используется в соответствии с обстоятельствами, так что всё зависит от обстоятельств! И ещё, в юности был у меня арбалет, так не поверите действительно получил по роже резинкой, повезло что вскользь. После этого я их в руки не беру!

#96 Оффлайн   Jolly_Roger

Проверенный подвох

PipPip

0
Азербайджан Баку

Отправлено 27 June 2007 - 11:58

Доброго времени суток Я у Вас тут новенький и мне очень понравилось. Я живу в Баку и охочусь в основном на Каспии.Видимость в зависимости от погодных условий от 1,5 метров до 5 -7 в лучшем случае. Рыба в основном береться на подводных грядах на глубине от 3-10 метров редко хожу на большие глубины.Хотя там можно нарваться на интерестные екземпляры. Так же охочусб на озерах и реках водохранилищах. Использую несколько ружей. Основное самоделка с центральной рукаяткой с переднем захватом. Длина ружья 75 см гарпун 8 ка нержавейка ствол то же нержавейка , положительной плавучести не имет. Да и наверно по старинке охочусь не могу понятькак можно выпускать ружье из руки. мне удобно с ним что в море что в реке болоте где бы то не было. Иногда использую гидро пневматику старую за 55 руб. правда многое передалали в ней. А еше иногда беру старенький ягуар но так как он длинный и гарпун на нем 10 ка охочусь с ним редко (любя называю его слонобой) Вот думаю купить себе арбалет для моря. Приглядел Бушатовский марлин карбон 95. Хотел бы узнать ваши мнение об этом ружье

#97 Оффлайн   leohun

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
красная поляна сочи

Отправлено 07 August 2007 - 17:28

главрыба и др., будет интересно не только мне, но и другим подвохам. Сравнивая резинку и пневмат одинаковой длины, например Омер 50 и Демку 45, в чём у них разница :roll: , плюсы и минусы :roll:
ЗЫ. Хорошая резинка должна иметь поршень :LOL: :LOL: :LOL:

я после долгих проб оставил самодельную пневму 60 и Х-fire со сменными стволом и головой. Ствол 75 с головой под 2тяги и ствол 60 под одну тягу 50. Короткий вариант тянуть трудновато зато бой мощный и точный. Остальной арсенал раздарил и жизнь упростилась

#98 Оффлайн   leohun

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
красная поляна сочи

Отправлено 07 August 2007 - 17:55

главрыба и др., будет интересно не только мне, но и другим подвохам. Сравнивая резинку и пневмат одинаковой длины, например Омер 50 и Демку 45, в чём у них разница :roll: , плюсы и минусы :roll:
ЗЫ. Хорошая резинка должна иметь поршень :LOL: :LOL: :LOL:

я после долгих проб оставил самодельную пневму 60 и Х-fire со сменными стволом и головой. Ствол 75 с головой под 2тяги и ствол 60 под одну тягу 50. Короткий вариант тянуть трудновато зато бой мощный и точный. Остальной арсенал раздарил и жизнь упростилась

на форуме я новичок а охочусь 42 года все пневматы делаю сам охочусь везде. С уважением ко всем хворым на это дело. leohun Сочи . Красная Поляна

#99 Оффлайн   okean

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Урал,Челябинская обл.

Отправлено 11 August 2007 - 15:07

У меня пока Алс Демка пока не работала(из за порванных тяг)взял старую РПП60 и понял что отвык и решил что все таки мне приятней арбалет :wink: :LOL: :LOL:

#100 Оффлайн   leohun

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
красная поляна сочи

Отправлено 12 August 2007 - 03:10

[quote="okean"]У меня пока Алс Демка пока не работала(из за порванных тяг)взял старую РПП60 и понял что отвык и решил что все таки мне приятней арбалет :wink: :LOL: :LOL:[/quote замечено точно от чего то одного отвыкаешь быстро. Мой пневмат 60 хоть и с минимальным подбросом(в сравнении со среднерукими) все же требует целиться в брюхо при дистанции до 2х м.(если дальше то стрела сама снижается) при охоте на прогонистых рыб(кефаль луфарь голавль),а из арбы бьешь в среднюю линию и если меняешь оружие то постоянно корректируешь прицел а это нелегко.Но со временем я почувствовал некое подобие автоматизма.А размеры 55 и60 можно было обьединить в один 60 в деле разницы не ощущаю ИМХО. Результат опроса был бы конкретнее.Привет всем хворым .Хворайте на здоровье.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users