Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

НАШИ ПРАВА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#81 Оффлайн   Shur13

Резиновый мужик

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 10 January 2007 - 18:08

1) А не будет ли с корочками и взносами как с транспортым налогом? Бабло то все сдают, а дороги что-то не на все эти деньги делают, часть где то оседает. 2) Готов чистить водоем.

#82 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 10 January 2007 - 23:07

:LOL: :LOL: :LOL:

#83 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 10 January 2007 - 23:16

+1 :roll:

#84 Оффлайн   Radiy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Отрадный, Самарская обл.

Отправлено 11 January 2007 - 06:49

Еще некоторые аргументы в пользу корочек. Если действительно будет организация подводного рыболовства со своим уставом (лучше даже одобренным министерством рыбного хозяйства или кто там еще этим занимается), то эта самая корка - будет гарантом от нападок рыбинспектора - раз устав был одобрен высшим руководством. Если действительно не сделал ничего противозаконного. Второе - если будут финансы, то можно принять и своего адвоката (а может и из нырщиков найдутся такие или МПО подсобит своими). В этом случае Организация подводного рыболовства должна будет (и это обязано быть прописано в уставе) защищать твои интересы в суде, милиции и где еще, когда на тебя "наехали". Чтоб ты не остался один на один с произволом на местах, не ждал возможной помощи от Виноградова или других знакомых, по блату или еще как. А получил грамотную и гарантированную защиту твоих, а в общем и всей федерации интересов. Да и сам бы себя чуствовал уверенно, заходя в воду, что за тобой СИЛА, мощь федерации, готовой в любой день и час оказать помощь ( юридическую, может быть и в получении визы, на получение медицинского обследования при баротравмах или других "болячках" от ныра (вродь есть в Питере для водолазов что-то)может быть и кредит на закупку дорогого оборудования, опять же наклеек на авто, футболки с логотипами и т.д. (вот понесло та... :P ). Это бы почуствовали и другие подвохи, не желающие пока официально вступать в ряды федерации. Народ, как говорится, потянется. Опять же организация массовых мероприятий типа сбора мусора, просто отдых на воде, у воды с семьями. Соревнования между отделениями (запросто можно было бы пригласить московских собратов к нам в самару, если будут нормальными отношения с местными "рыбными" органами). Челябинцы - частые гости у нас. А где, как не на таких мероприятиях люди видят, что мы дружим с природой. Вот вам и пропаганда. Жены видят, что мужики оказывается умеют готовить :D и неплохо. Короче я за Федерацию обеими ластами, но чтобы толк от этого был, а не просто сбор денег.

#85 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 11 January 2007 - 08:42

для романика
на счет магазинов, ты прав вообщем, но у меня сомнения, дело в том что инертность, штука такая :roll:
а вот на счет аудитории "женщины и дети" вот представь ворчливого рыбака упертого котор видит подвоха и думает "придурки" таких много разубедить его в том что мы не браки незнаю к каждому подход нужен. да и зачем? Реклама будет размещатся в сми тематически а кто эти журналы и передачи,сайты просматривает? заинтересованные люди! а их мало! вот я и думаю что обратится можно к простым купальникам, и купальщицам. они приехали на водоем а мы тут делом полезным занимаемся-интерестно, вопросы появятся- а что это вы делаете? да.. молодцы! вот и реклама кому они раскажут другим таким же. а кому рыбак расскажет такому же упертому рыбаку. не хочу обидеть всех рыбаков, есть классные мужики.Просто на мой взгляд негативный взгляд на подвохов рождается как раз у "упертых" чье мнение как раз можно пропустить. Палыч привет. :LOL:

И часто "твои женщины и дети" входят в конткт с такими упёртыми? Им это надо? Им это интересно? Да от таких упёртых стариков все побыстрее отмахиваются и не желают общаться ... Или ты хочешь устами младенца дедушку воспитать?

#86 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 11 January 2007 - 08:55

Radiy, а как простые деревенские парни, которые пару раз в году, "в трусах и каске" под воду идут? Их тоже корочками обременять? Ты явно говоришь за больных на всю голову как мы, в крупных городах. А Россия-то, она большая. Как ты себе это представляешь?
Однозначно, что какой-нибудь Вася Иванов из деревни Пупок, Ямало-Ненецкого округа решивший попробовать подводную охоту, не будет бехать за корочкой. А значит, его начинание автоматически будет считаться браконьерством.

Да блин, о чём Вы? О каких корочках? Бред!
НАдо сохранить Подводную Охоту в Законе как любительский лов рыбы! Вот и всё.

#87 Оффлайн   Radiy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Отрадный, Самарская обл.

Отправлено 11 January 2007 - 09:27

Radiy, а как простые деревенские парни, которые пару раз в году, "в трусах и каске" под воду идут? Их тоже корочками обременять? его начинание автоматически будет считаться браконьерством.

Да блин, о чём Вы? О каких корочках? Бред!
НАдо сохранить Подводную Охоту в Законе как любительский лов рыбы! Вот и всё.

Его начинание не будет считаться браконьерством, если закон оставит нас в покое. Но если на него наедут, ему придется самостоятельно биться. Как впрочем и остальным. Я вел речь о федерации, как гаранте твоей безопасности и защищенности. Чтоб за тебя смогли вступиться, помочь. А корка - просто членский билет.

Я, кстати, и есть тот самый "Вася Пупкин" из деревни. В своем Отрадном я один с таким диагнозом.

#88 Оффлайн   TOZ_34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Туапсе/Москва

Отправлено 11 January 2007 - 09:32

Полностью согласен с Романиком. Вспомните как вы лично начинали охотится и почитайте воспоминания сегодняшних "мэтров". Суть проста - взял и пошёл. С введением "корочек" нужно будет пройти тот путь, который необходим для сухопутного охотника. Придётся ходить и просить разрешить попробовать поохотится. И у кого-то найдутся причины отказать в этой просьбе, а потом разрешить за бабло. К сожалению в России это правило действует без исключений. Для Radiy. Отрадный я знаю. Получается, что человек, чтобы пойти понырять на Кинель, должен будет какие-то корочки покупать (давай не прятаться за словами)? А тот, кто живёт в Муханово? Давайте жить по человечески не потому, что "корочка" в кармане, а потому, что так надо жить. Привыкнуть к тому, что мусор за собой на природе убирают не по "корочке", а потому, что по другому нельзя. Подводная охота должна быть доступна начинающим и охотящимся, а не превращаться в забюрократизированное дело. Для тех, кому нужны "корочки", как подтверждение принадлежности к сообществу подводных охотников, предлагаю считать в качестве "корочки", пластиковую карточку МПО. Они номерные, а официальный статус их не хуже, чем у "корочек" всех федераций и ассоциаций вместе взятых. Так ещё и скидки можно получить. Старый кот

#89 Оффлайн   Radiy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Отрадный, Самарская обл.

Отправлено 11 January 2007 - 09:52

Вспомните как вы лично начинали охотится и почитайте воспоминания сегодняшних "мэтров".
Суть проста - взял и пошёл. С введением "корочек" нужно будет пройти тот путь, который необходим для сухопутного охотника. Придётся ходить и просить разрешить попробовать поохотится. И у кого-то найдутся причины отказать в этой просьбе, а потом разрешить за бабло. К сожалению в России это правило действует без исключений.
Давайте жить по человечески не потому, что "корочка" в кармане, а потому, что так надо жить.
Привыкнуть к тому, что мусор за собой на природе убирают не по "корочке", а потому, что по другому нельзя.
Подводная охота должна быть доступна начинающим и охотящимся, а не превращаться в забюрократизированное дело.
Для тех, кому нужны "корочки", как подтверждение принадлежности к сообществу подводных охотников, предлагаю считать в качестве "корочки", пластиковую карточку МПО. Они номерные, а официальный статус их не хуже, чем у "корочек" всех федераций и ассоциаций вместе взятых. Так ещё и скидки можно получить.

Старый кот

Радостно что кто-то знаком с нашими местами.
Так вот по сухопутным охотникам - так и есть (во всяком случае так было) что надо было сначала походить, поделать кормушки, почистить, поухаживать, а уж потом истреблять!!!! И считаю что было правильно. Сам начинал с бассейна, мотался по вечерам после работы в Самару (у нас ведь нет бассейнов). Так вот всю зиму по 200 км два раза в неделю. И не жалею.
Пластиковой карты МПО у меня нет -мож кто и подсобит с ее получением!? :wink:
А разрешение " за бабло" - это и есть твой вклад на покупку малька например.
Не думаю, что все кинутся просто так жертвовать денюжку. Ведь "Суть проста - взял и пошёл". Понравилось - еще пошел. И так далее - зачем еще и платить, если и так хорошо.

#90 Оффлайн   lyubitel

Кот Камышевый

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Молоково М.О.

Отправлено 11 January 2007 - 10:21

Являюсь счастливым обладателем "корочки" от РФПР , считаю необходимым создание единой организации ПО, существует множество всевозможных ыедераций, а работо поборьбе за права подводных охотников подбуксовывает на стадии разговоров. У небольших федераций слишком мало ресурсов для решения проблем. Ежегодные взносы членов организации могут составить вполне достойные суммы, которые, без сомнения помогут решить вопрос с привлечением юристов,покупки малька и др. В федерации нужно состоять всем подвохам, это вопрос не только личной сознательности (взрослости) ,просто в единстве сила :!: :!: :!: P.S охотминимум здавал, обращаться с ружжом учили 8)

#91 Оффлайн   Radiy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Отрадный, Самарская обл.

Отправлено 11 January 2007 - 12:13

И тот бедолага из Башкирии, которого избили да еще и штраф наложили, теперь сомневаться не будет. :?

#92 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 11 January 2007 - 12:35

Мужики, да чё ВЫ со своей Федерацией, корочками и организациями на кошелёк давите?
Речь-то не об этом. А о грядущем изменении водного кодекса, где нам вообще могут запретить охотиться, даже всем Вашим Федерациям! Если Вас законом признают брэками, то и все Ваши организации будут вне Закона.
Проблема в том, чтобы отстоять своё Законное Право на любительский лов рыбы! А Вы куда лямку тянете?
Мы добросовестные налогоплательщики! И пусть эти бабки отрабатывает Дума (принимающая Законы), Рыб.Охраны и пр. А мы за это должны только спросить! Почему мы должны дополнительно опять из своего кошелька в "общаг" скидываться? А где бюджетное бабло? Бюджеты каждого региона включают в себя ставки налогов на природоохранные мероприятия? И мы, подводные охотники, не браконьеры, а общественные наблюдатели, которые изнутри водных ресурсов сигнализируем о нарушения и беспорядках.
Вопрос в том, чтобы люди принимающие Закон прислушались к мнению о нашей полезности!

А для защиты наших прав на водоёмах должен работать Закон! Если он не работает и создаются спец. общества для защиты самих себя, значит Закон не выполняется. Исполнительная власть не работает. А значит, чья это проблема? Правильно - Законодательной власти! А не местечковых обществ ...

#93 Оффлайн   Radiy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Отрадный, Самарская обл.

Отправлено 11 January 2007 - 13:04

Ну если надеяться на закон..... :? если честно, меня это не впечатлило. Избить подводника - законно? Им давали такое право? О чем речь? О какой законноси? Когда рыбинспектор, бервый брак, даст тебе в табло за то, что ты ЕГО рыбу подстрелил, которую он хотел на рынок отнести? :twisted: И что-то не больно много нашлось заступников у башкира - все только посочуствовали ему и все. :? Завтра (не дай бог конечно) дадут тебе или мне веслом по башке. И что? Да...вспомнят - был такой балагур Романик, жалко что не стало... Машины тож красть нехорошо - все это знают, только почему то 95 % хозяев ставят сигнализацию и противоугонки разные. Не надеются они почему то на закон и сознательность граждан. Подумайте....

#94 Оффлайн   Radiy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Отрадный, Самарская обл.

Отправлено 11 January 2007 - 13:11

Закон законом. Куда деньги подевали - это с них спросят (надеюсь). Сейчас надо свой статус определять в этом законе и свои хорошие дела осветить, коль их не видит никто наверху.

#95 Оффлайн   TOZ_34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Туапсе/Москва

Отправлено 11 January 2007 - 13:11

Для Radiy. Знаю, знаю. Я там первое образование получал - нефтяной техникум. Я кроме всего и сухопутный охотник. И кормушки и чистка ручьёв и выращивание топинамбура - всё проходили. Во что это сейчас превратилось? В сдачу бабла. Я понимаю, что в Отрадном к сожалению нет бассейна. Увы. А что делать мальцам из Туапсе, Сочи, Новороссийска которые плавать учатся раньше чем ходить? Чьи отцы, да и деды уже занимаются этим нелёгким спортом? Они охотится начинают с ними. Многим дедам под 70 лет. "Корочки" ему как рыбе зонтик, а охотятся они для здоровья. Запретить? Очень хорошо. Половина моря сетями закрыта, а вот взять пару кефалей без "корочки" ему уже и нельзя? Так? И берут они крупных, а не мелочь, что в хамсовую сетку проходит. Теперь к вопросу о деньгах. Ты много видел функционеров из Росохотрыболовсоюза, которые выезжали бы на места для защиты охотников? Я не видел ни одного. Более того, попасть в сам союз - проблема. Если ты не записался на приём к какому-нибудь клерку. А ведь я, как член этого союза, являюсь плательщиком его зарплаты (взносы). Много они вопросов решили? В Туапсе например не могут уже сколько лет подряд решить вопрос с охотой в период, когда есть дичь. Охоту открывают когда её ещё нет, а закрывают когда дичи ещё нет. Я уже 8 лет состою в охотниках. Письма пишем, на собраниях выступаем - воз и ныне там. За что платить деньги? Бюракратическая структура всегда одинакова. Реально за малька в море, Сенеж, Селигер - пожалуйста. За "мероприятия по зарыблению водоёмов" - увольте. Это значит, что государство из этих денег потребует уплатить налоги, бухгалтеру общества и иже с ней - зарплату, плюс арендную плату за офис на Садовом кольце. А на малька в тот же Кинель и Строгинской затон - денег нет. Как и на адвокатов и прочее. Вот такие различия. И при этом ты будешь маятся с "корочками", а рядом, без всяких "корочек" будет сидеть человек и ловить столько же рыбы на крючок. Здесь потому люди и общаются, что есть возможность без указанных "накладных росходов" пустить рыбу в воду, почистить водоём. На соревнованиях на кубок мэра Москвы, человек просто привёз рыбу и её выпустили в затон. Она там есть. И это факт. Если бы он кому-то сдал денег на стоимость этой рыбы, то их наверняка не хватило бы даже на одну рыбу.

#96 Оффлайн   lyubitel

Кот Камышевый

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Молоково М.О.

Отправлено 11 January 2007 - 13:12

Да закон это хорошо, но для его работы как всегда чего-то не хватает. Произвол царит там, где существует тихое попущение со стороны народа., И вся эта фигня с федерацией нужна для того, чтобы голос этого самого народа звучал!!! В.И. Виноградов, практически в одиночку сумел пару раз поднять не слабую волну против беззакония закона, а при должной организации процесса, можно действовать ещу покруче. Насчет применения самостоятельно грубой физической силы- конечно есть такой соблазн, но не поможет это. Ру, подрались мужики на берегу, ну размазал один другого по сапогам, а толку-то??? А вот рейды совместно с рыбинспекцией-более разумно. Мой товарищ до недавнего времени работал в департаменте природопользования,так регулярно с ним катался. Приходилось на своей технике,бензинчика на рейды им не выдавали

#97 Оффлайн   Radiy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Отрадный, Самарская обл.

Отправлено 11 January 2007 - 13:23

Любительское рыболовство оно и в Африке - любительское. То есть все разрозненно - все рыбаки-одиночки. Если в министерстве рыбного хозяйства вдруг узнают, что некий Романик отнес и вылил своих рыбок из аквариума в Москва-реку, он - этот министр не разрешит ему охотиться и всем остальным. А вот если за охраной природных ресурсов стоит организация - это куда серьезнее. Если основной темой федерации будет не истребление запасов, а преумножение или защита от истребления - это совсем другое. Не думаю, что не прислушаются. Ведь МПО -это организация и весь этот форум - часть его. Это средство массовой информации - это сила. А если будет мощная организация, у которой может быть не один такой журнал будет, а в каждом регионе свой...... Ой, куда это я :oops: ,блин, как бы не заменить случайно все министерство..... :P

#98 Оффлайн   Radiy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Отрадный, Самарская обл.

Отправлено 11 January 2007 - 13:25

А что делать мальцам из Туапсе, Сочи, Новороссийска которые плавать учатся раньше чем ходить? Чьи отцы, да и деды уже занимаются этим нелёгким спортом? Они охотится начинают с ними. Многим дедам под 70 лет. "Корочки" ему как рыбе зонтик, а охотятся они для здоровья. Запретить? .

Речь идет пока о запрете пресноводной охоты, а не морской

#99 Оффлайн   TOZ_34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Туапсе/Москва

Отправлено 11 January 2007 - 13:42

А легка беда начала. Тем более у наших чиновников легче запретить "подводную охоту", чем "пресноводную подводную охоту" - работы меньше. И я считаю, что от этого форума толку больше, чем от десяти ассоциаций. Если МЫ ВМЕСТЕ придём к решению (которое я подтвержу здесь), что скидываемся по 500 рублей (размер взносов в охотобществе), покупаем малька и зарыбляем водоём, перед этим почистив его, то все об этом будут знать. Если я бабло зажму, то Абырвалг всем объявит, что Старый кот - 3,14здун. И вход мне на этот форум будет закрыт. Вот тебе пожалуйста, как по юридической науке: гипотеза, диспозиция, санкция. Прямой и действенный способ.

#100 Оффлайн   Radiy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Отрадный, Самарская обл.

Отправлено 11 January 2007 - 13:50

Вот в том то и дело, что форум для тебя не закроют. А закроют - можешь новый ник придумать( например TOZ_35 :D чтоб не догадались) и айда-пошел. Но ведь можно и по-другому. Сдал 500 рублей, а если не надеешься, что эти деньгу уйдут по назначению - дополнительно купи малька на 5000 и сам выпусти.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users