Свернуть блок чата
Чат
|

НАШИ ПРАВА
Оффлайн
Отправлено 10 January 2007 - 18:08
Оффлайн
Отправлено 10 January 2007 - 23:07

Оффлайн
Отправлено 10 January 2007 - 23:16
Оффлайн
Отправлено 11 January 2007 - 06:49
Оффлайн
Отправлено 11 January 2007 - 08:42
для романика
на счет магазинов, ты прав вообщем, но у меня сомнения, дело в том что инертность, штука такая :roll:
а вот на счет аудитории "женщины и дети" вот представь ворчливого рыбака упертого котор видит подвоха и думает "придурки" таких много разубедить его в том что мы не браки незнаю к каждому подход нужен. да и зачем? Реклама будет размещатся в сми тематически а кто эти журналы и передачи,сайты просматривает? заинтересованные люди! а их мало! вот я и думаю что обратится можно к простым купальникам, и купальщицам. они приехали на водоем а мы тут делом полезным занимаемся-интерестно, вопросы появятся- а что это вы делаете? да.. молодцы! вот и реклама кому они раскажут другим таким же. а кому рыбак расскажет такому же упертому рыбаку. не хочу обидеть всех рыбаков, есть классные мужики.Просто на мой взгляд негативный взгляд на подвохов рождается как раз у "упертых" чье мнение как раз можно пропустить. Палыч привет.
И часто "твои женщины и дети" входят в конткт с такими упёртыми? Им это надо? Им это интересно? Да от таких упёртых стариков все побыстрее отмахиваются и не желают общаться ... Или ты хочешь устами младенца дедушку воспитать?
Оффлайн
Отправлено 11 January 2007 - 08:55
Однозначно, что какой-нибудь Вася Иванов из деревни Пупок, Ямало-Ненецкого округа решивший попробовать подводную охоту, не будет бехать за корочкой. А значит, его начинание автоматически будет считаться браконьерством.
Да блин, о чём Вы? О каких корочках? Бред!
НАдо сохранить Подводную Охоту в Законе как любительский лов рыбы! Вот и всё.
Оффлайн
Отправлено 11 January 2007 - 09:27
Radiy, а как простые деревенские парни, которые пару раз в году, "в трусах и каске" под воду идут? Их тоже корочками обременять? его начинание автоматически будет считаться браконьерством.
Да блин, о чём Вы? О каких корочках? Бред!
НАдо сохранить Подводную Охоту в Законе как любительский лов рыбы! Вот и всё.
Его начинание не будет считаться браконьерством, если закон оставит нас в покое. Но если на него наедут, ему придется самостоятельно биться. Как впрочем и остальным. Я вел речь о федерации, как гаранте твоей безопасности и защищенности. Чтоб за тебя смогли вступиться, помочь. А корка - просто членский билет.
Я, кстати, и есть тот самый "Вася Пупкин" из деревни. В своем Отрадном я один с таким диагнозом.
Оффлайн
Отправлено 11 January 2007 - 09:32
Оффлайн
Отправлено 11 January 2007 - 09:52
Радостно что кто-то знаком с нашими местами.Вспомните как вы лично начинали охотится и почитайте воспоминания сегодняшних "мэтров".
Суть проста - взял и пошёл. С введением "корочек" нужно будет пройти тот путь, который необходим для сухопутного охотника. Придётся ходить и просить разрешить попробовать поохотится. И у кого-то найдутся причины отказать в этой просьбе, а потом разрешить за бабло. К сожалению в России это правило действует без исключений.
Давайте жить по человечески не потому, что "корочка" в кармане, а потому, что так надо жить.
Привыкнуть к тому, что мусор за собой на природе убирают не по "корочке", а потому, что по другому нельзя.
Подводная охота должна быть доступна начинающим и охотящимся, а не превращаться в забюрократизированное дело.
Для тех, кому нужны "корочки", как подтверждение принадлежности к сообществу подводных охотников, предлагаю считать в качестве "корочки", пластиковую карточку МПО. Они номерные, а официальный статус их не хуже, чем у "корочек" всех федераций и ассоциаций вместе взятых. Так ещё и скидки можно получить.
Старый кот
Так вот по сухопутным охотникам - так и есть (во всяком случае так было) что надо было сначала походить, поделать кормушки, почистить, поухаживать, а уж потом истреблять!!!! И считаю что было правильно. Сам начинал с бассейна, мотался по вечерам после работы в Самару (у нас ведь нет бассейнов). Так вот всю зиму по 200 км два раза в неделю. И не жалею.
Пластиковой карты МПО у меня нет -мож кто и подсобит с ее получением!?

А разрешение " за бабло" - это и есть твой вклад на покупку малька например.
Не думаю, что все кинутся просто так жертвовать денюжку. Ведь "Суть проста - взял и пошёл". Понравилось - еще пошел. И так далее - зачем еще и платить, если и так хорошо.
Оффлайн
Отправлено 11 January 2007 - 10:21
Оффлайн
Отправлено 11 January 2007 - 12:13
Оффлайн
Отправлено 11 January 2007 - 12:35
Речь-то не об этом. А о грядущем изменении водного кодекса, где нам вообще могут запретить охотиться, даже всем Вашим Федерациям! Если Вас законом признают брэками, то и все Ваши организации будут вне Закона.
Проблема в том, чтобы отстоять своё Законное Право на любительский лов рыбы! А Вы куда лямку тянете?
Мы добросовестные налогоплательщики! И пусть эти бабки отрабатывает Дума (принимающая Законы), Рыб.Охраны и пр. А мы за это должны только спросить! Почему мы должны дополнительно опять из своего кошелька в "общаг" скидываться? А где бюджетное бабло? Бюджеты каждого региона включают в себя ставки налогов на природоохранные мероприятия? И мы, подводные охотники, не браконьеры, а общественные наблюдатели, которые изнутри водных ресурсов сигнализируем о нарушения и беспорядках.
Вопрос в том, чтобы люди принимающие Закон прислушались к мнению о нашей полезности!
А для защиты наших прав на водоёмах должен работать Закон! Если он не работает и создаются спец. общества для защиты самих себя, значит Закон не выполняется. Исполнительная власть не работает. А значит, чья это проблема? Правильно - Законодательной власти! А не местечковых обществ ...
Оффлайн
Отправлено 11 January 2007 - 13:04
Оффлайн
Отправлено 11 January 2007 - 13:11
Оффлайн
Отправлено 11 January 2007 - 13:11
Оффлайн
Отправлено 11 January 2007 - 13:12
Оффлайн
Отправлено 11 January 2007 - 13:23
Оффлайн
Отправлено 11 January 2007 - 13:25
А что делать мальцам из Туапсе, Сочи, Новороссийска которые плавать учатся раньше чем ходить? Чьи отцы, да и деды уже занимаются этим нелёгким спортом? Они охотится начинают с ними. Многим дедам под 70 лет. "Корочки" ему как рыбе зонтик, а охотятся они для здоровья. Запретить? .
Речь идет пока о запрете пресноводной охоты, а не морской
Оффлайн
Отправлено 11 January 2007 - 13:42
Оффлайн
Отправлено 11 January 2007 - 13:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users