Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ВИВАТ ТНЕМУГРА!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#81 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 18 June 2007 - 22:40

предлагаю сделать проще.. по примеру АПОХА и ТАЙМЕНЯ.(похвалы аргументу. предложения по аргументу и жалобы по аргументу :!: чтобы не засорять повествование о наших ружьях. ТЕМЫ ОТКРЫТЫ -ПЛИЗЗЗЗ ТУДА!!!! а уж тут разрешите просто писать о наших, именно о наших ружьях. :roll: сообщения не по теме будут модерироваться... поэтому с похвалой - в соответствующую тему.. а то я уже скоро сам поверю - что у меня все хорошо и просто замечательно с ружьем..

#82 Оффлайн   andrk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 20 June 2007 - 13:29

Собрал сегодня второй вариант тяги на Тнемугра. (тяга сзади идет прямо к шепталу). Работает-блин. НАРОД ПОМОГИТЕ С ПРУЖИНКАМИ !!! Объездил авто и радиорынки -нету. Нужна диаметром 4-5 мм. Диаметр проволоки 0.5-0.6 мм. Работает на расжатие (как в авторучке) длина от 3 см.

#83 Guest_Vlanik_*

Отправлено 20 June 2007 - 14:04

:D

#84 Оффлайн   andrk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 20 June 2007 - 14:37

2 Vlanik. В связи с убранным линесбрасывателем система работать не будет. По этому поставил возвратную пружину. На моем ружье стоит спереди. Хочется уйти от "кривых" тяг к прямой. Да спуск пожесче. Но ход помньше. Да и в принципе не напрягает. Охочусь уже 3-ю неделю с ним. Мне комфортно. На РПП с пердним зацепом гораздо туже спуск.

#85 Guest_Vlanik_*

Отправлено 20 June 2007 - 15:20

Да спуск пожесче. Но ход помньше. Тогда понятно. Но всётакки самозапирающийся самовзвод надёжней... Неужели небыло других решений, чтоб избавиться от лине сбрасывателя

#86 Оффлайн   andrk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 20 June 2007 - 15:24

Можно было оставить его и поставить пассивный. Но сам понимаешь наличие лишней манжеты ( тем более не действующей) не есть гуд. А спуск (сейчас сравнил) такой же как и на Нептуне.

#87 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 20 June 2007 - 17:16

Да спуск пожесче. Но ход помньше.

Тогда понятно.
Но всётакки самозапирающийся самовзвод надёжней...
Неужели небыло других решений, чтоб избавиться от лине сбрасывателя

не иначе чего то знаешь и молчишь :LOL: так посоветовал бы. или предложил.. :roll:

#88 Guest_Vlanik_*

Отправлено 20 June 2007 - 19:20

#89 Guest_Vlanik_*

Отправлено 20 June 2007 - 20:12

#90 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 20 June 2007 - 20:37

Посмотрел существующий спуск Аргумента...Он способен работать и без линесбрасывателя..

вполне способен.. :LOL:

#91 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 21 June 2007 - 12:59

Ту andrk А как при убранном линесбрасывателе сбросить давление в ружье? У Хантера оно сбрасывалось нажатием на линесбрасыватель до выхода его из манжетки. Ту главрыба Володя в принципе правильно, но по привязке например, передняя сильно ослабляет гарпун, причем в месте, где возможны изгибающие нагрузки, когда рыбу насквозь не пробил, мех демпфер в принципе для страховки и повышения надежности нужен, но недорогой и не сложный, не тянущий за собой кучу переделок, пусть выдерживающий всего 2-3 выстрела на воздухе, но после этого чтоб была возможность быстро восстановить его работоспособность, например поменять дешевенькую амортизирующую манжетку в надульнике состоящим из 2х частей, чтоб не разбирать ружье, а открутить только переднюю часть надульника, по пункту 5 спуск жестче не станет, после того как ты сдвигаеш шептало, поршень освобождается сам давлением воздуха, главное чтобы вторая резинка этому не мешала дополнительным усилием на ее растяжение, а так да неплохо, только резинки подобрать, по гарпунам тоже согласен, их можно при конструкции Хантера из хороших пневмоимпортовских переточить легко, причем хотелось бы иметь и 7мм и 8мм для разных условий охоты, по пункту 11 согласен было бы лучше, но при маленькой толщине ресивера это сложно реализовать, спусковой механизм надо же где то размещать, поэтому даже на пневмоимпорте ствол не соосен.

#92 Оффлайн   andrk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 21 June 2007 - 16:54

13 KID. А зачем тебе сбрасывать давление? Использовать как регулятор боя? И на Аргументе не получиться. Регулятор боя на ружье лишний гемморой (ИМХО). Переключил -не переключил-ХЗ. Увидел объект-стреляй. Время на раздумья какого он размера и где стоит нету! То же и по предохранителям. Сколько раз по молодости с ними попадали. По передней привязке- а что арбалеты плохо стреляют? Все ведь с передней привязкой. При попадании рыба уже на лине и опоры чтобы изогнуть гарпун и сойти у нее меньше чем на гарпуне с задней привязкой (ИМХО). Привезу еще раз в ЕРШ свое и еще одно под заднюю тягу. Посмотришь спуск , рукоятку и т.д. чтобы не возникало более вопросов. А то в прошлый раз плохо наверно было видно :wink:

#93 Оффлайн   andrk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 21 June 2007 - 16:57

А переднюю привязку можно делать и не за гарпун-а за наконечник. Точат сейчас такие.

#94 Оффлайн   Ivant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
С - Петербург

Отправлено 21 June 2007 - 17:07

Собрал сегодня второй вариант тяги на Тнемугра. (тяга сзади идет прямо к шепталу). Работает-блин. НАРОД ПОМОГИТЕ С ПРУЖИНКАМИ !!! Объездил авто и радиорынки -нету. Нужна диаметром 4-5 мм. Диаметр проволоки 0.5-0.6 мм. Работает на расжатие (как в авторучке) длина от 3 см.

Ты зря такое решение принял...Хантер долго думал, как обойтись без запирающей пружины...И перенаправить усилие запирания. 8O

Да нет не долго Хантер думал, он посмотрел как это работает в моём ружье и перенёс на своё.
Аndrk, 8O не порти ВЕЩЬ, эта система работает на всех моих ружьях, а некоторым из них уже 30 лет и до сих пор они работают как ЧАСЫ (я имею ввиду не подделки).
Вот только линесбрасыватель у меня другой.

#95 Оффлайн   andrk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 21 June 2007 - 17:49

2 Ivant. А ты еще не купил Аргумента? Не бось со своими охотишся? Я то же не новичок в ПО. С 80-го года. И ружье не первое делаю-переделываю для себя. Когда купишь "Вещь" -тогда и поговорим :LOL:

#96 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 21 June 2007 - 18:46

13kid! а на сколько сильно передняя привязка ослабляет гарпун?? кажись намного меньше - чем наконечник с мягкой шейкой.. :LOL: я ж не о переднем зацепе..да и с передним зацепом и гарпуном из хорошей стали берут люди монстриков.. ИВАНТ!! ну честно .. не от нех делать все это затеялось. :cry: . система может и хорошая..задумана была.. но.. гладко было на бумаге. :cry:

#97 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 22 June 2007 - 08:54

Ту andrk Сбрасывать давление всетаки иногда надо, для профилактики ружья, хоть раз в два три года, смазку посмотреть и заменить, ствол полирнуть, а так только с отстрелом надульника разбереш. В Ерше встретимся поговорим, посмотрим, посчупаем.

#98 Guest_Vlanik_*

Отправлено 22 June 2007 - 09:05

#99 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 22 June 2007 - 12:53

С сечением понятно, но отверстие еще и структуру материала нарушает и служит концентратором напряжений, да еще надо грамотно просверлить, чтобы не перегреть в этом месте, а то отпустиш.

#100 Оффлайн   Ivant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
С - Петербург

Отправлено 22 June 2007 - 15:01

2 Ivant. А ты еще не купил Аргумента? Не бось со своими охотишся? Я то же не новичок в ПО. С 80-го года. И ружье не первое делаю-переделываю для себя. Когда купишь "Вещь" -тогда и поговорим :LOL:

Да, я охочусь только со своими ружьями, и Аргумент и любое другое ружьё мне не нужны, а под словом "Вещь" я имел ввиду узел с обратной тягой, который ты переделал, конечно это твоё право и желание (уважаю) и даже не настаиваю, видно что-то там было сделано не так, возможно - рационализация. На моих ружьях, к этому
узлу нет никаких претензий - а весь спусковой механизм на них - один из самых надёжных из всех известных мне и импорт здесь даже близко не стоял (главрыба, уж извини), и по усилию на спусковой крючек - один из самых комфортных.
главрыба,я тебя прекрасно понимаю, да и любой из охотников, покупая для себя любой аксесуар для ПО вправе желать сразу и без переделок использовать его по назначению, вот по этой причине , наверно, 80% моего снаряжения сделаны мною или по моим чертежам. К любимому делу надо подходить с любовью и уважением, но , правда, и использовать его нужно по назначению. :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users