Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БУЙ? А на... буй он нужен???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

Опрос: Нужен охотнику буй? (200 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Оффлайн   NikolayK

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 31 March 2008 - 08:22

По поводу буя-буксировщика. Я сам не самодельщик но вот что вычитал на сайте водных туристов-катамаранщиков. Они переделывают дешевые китайские бензиновые газонокосилки в лодочные моторы и успешно их эксплуатируют. Это по поводу того, где задешево взять двигатель. И еще когда-то давно видел я буксировщик бензиновый на мопедном моторе, который истользовался на где-то в Крыму местным подохотником. Похож на маленький катер, воздухозабор сделан так, чтобы не попадала вода в двигатель, выхлоп там же. Запас хода - более чем реальный (никто не мешает брать с собой бутылку бензиново-масляной смеси). :) Вот эта штука была бы качественным прорывом для нас. На бензиновом буксировщике переплыть большое озеро - раз плюнуть, подняться вверх по течению реки, где подъездов на машине нет - тоже не проблема. На такую штуку можно навьючить и гермомешок с припасами, итд.. Можно заплывать до нужного метста в 2 -3 этапа. У меня на даче газонокосилка есть, так что я представляю себе сколько можно проплыть на 2х литровой бутылке смеси -дофига можно!

#82 Оффлайн   MOT

Наш человек

PipPipPip

0
Москва-Саратов

Отправлено 20 June 2008 - 08:42

еще в прошлом году осознал необходимость буя при охоте на акватории волги.

покупал "лайт"-вариант - бушовский за 300 рублей, но функциональность после некоторого времени эксплуатации перестала устраивать.
хотел покупать на выставке омеровский "атол", но зажабил денег на второй гидрик. да еще посмотрел - вроде и самому можно сделать.
в итоге на материалы затратил 500 рублей + времени выходного дня часа 3-4 (на раскройку). остальное сделала мама подвоха.
моя работа:
Изображение

мамина работа:
Изображение

совместный результат:
Изображение

испытания и результат:
Изображение
ближний - брат - стоит на пне диаметром сантиметров 70 из глубины метра 3 8O . я вдали барахтаюсь.
Изображение
Изображение

в качестве камеры использовал детскую надувную игрушку (самая дорогая часть в буе - на черкизоне 100 рублей стоила). в носовой части буя сверху есть карман, где умещаются: излишек линя, вода в 0,5 литровой бутылке, "сгуха".
снизу болтаются 2 карабина и 2 кольца на которые при необходимости можно достаточно навешать всякой хрени.

из удобного -
1. в первую очередь замечают лодки и катера - это важнейшее и основное. я уже писал, что меня в прошлом году чуть не нашинковали в хризантему, а брат в этом чуть не всплыл под винт.
но флаг предполагаю надо еще уеличить (сейчас где-то 20х30)
2. очень удобно "буить" корчи, пеньки, завалы и коряги. в этом году укрепил "очко" начал охотиться в горизонте 5-10 метров. на такой глубине при течении заниматься поиском очень тяжко.
с буем падаешь точно и аккуратно к месту
3. на буе есть водичка, и всякая мелочь - очень приятно. быстросъемные грузы для точной корректировки пояса. фонарь - нашел темное местечко, забуил, сплавал за фонарем - и... судачек :D + на буе оставляю кукан - не мешается
4. провентилироваться/отдохнуть удобно

из неудобного и предполагаемого к переделке -
1. не удалось добиться плоской формы, буй немного кругловат в сечении. устойчивости достигает только если на дне на одном из карабинов болтается дополнительный груз

пока вроде это все

не нашел темы "кукан". "вешаю" его здесь :D
тоже сам сделал - под виноградовский. с той лишь разницей, что пока не придумал как крепление под иглу сделать. в смысле крепление то есть, но пока не очень удобное

вот ингридиенты и результат. испытания смотрите выше.
материальных затрат рублей 100 на 1 кукан (может и меньше), времени минут 30 при наличии наждака и 1 час наверное при отсутствии.

идея по материалу иглы и часть рецепта приготовления отсюда
http://rund.by.ru/sa...kukani/03.shtml

обвеску/крепеж - на рынке строительном и в магазах. веревка - бельевая.
Изображение
Изображение
Изображение

#83 Оффлайн   ИСЛ@МГУЛОВ Н@ИЛЬ

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Татарстан,Бугульма

Отправлено 02 August 2009 - 21:16

Вот мой буй,который сделал я за 1ч,при условии если будут все необходимые материалы.Плащёвый материал,желательно красного цвета,пенопласт,несколько пенопластов объединил вместе и скрепил скотчем и получился пенопласт длиной 40см высота 10см и ширина 20см,кусок стальной проволоки длинной 50 см для флажка и ещё см 50 для 2 колец,иголка с ниткой и пожалуй всё.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_13810.jpg   41.78К   20 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1382р.jpg   46.93К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  г.jpg   52.49К   11 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал ИСЛ@МГУЛОВ Н@ИЛЬ: 02 August 2009 - 21:18

#84 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

77
Брянск

Отправлено 09 September 2009 - 09:49

Есть предложение:
В Киеве производят вот такие "плотики" буи" по разработке А.Лагутина и клуба Аpox.
По цене без доставки - 4900 рублей .

Вот фото:
Изображение

Вот описание:
Надувные плотики для подводной охоты PD1, PD2 Характеристики
Длина, м 1,0
Ширина, м 0,56/0.4(PD1); 0,56(PD2)
Высота, м 0,14
Грузоподъемность, кг, 65

Можно в оранжевый , красный и др. цвета.

Можно оформить общий заказ и получить "оптовую" скидку.

Удачи.

БАРЫГИ ПРОКЛЯТЫЕ!!! Почти 5 тысяч за это плавсредство, которое очень напоминает детскую игрушку за 300 руб! Лодка стоит столько! Ох...ли уже от жадности! :Laie_34:

Сообщение отредактировал КОРСАК: 10 September 2009 - 08:07

#85 Оффлайн   viacheslav

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 10 October 2009 - 01:38

Знакомый на ЧМ закинул в такой плотик рыбу и проплавал с ней часов 8 по жаре. Потом выкинул. Готовить побоялся. У кого какой в этом плане опыт? Как сберечь улов на жаре и при этом не таскать его ПОД ПЛОТИКОМ?

#86 Оффлайн   zzzkm

Наш человек

PipPipPip

17

Отправлено 26 December 2009 - 15:22

За основу взял камеру от тяж моцика МТ Урал
бо хотел шоб широкий и низкий былматериал от ОЗК надул с боков прижал замерил размер (получилось 90х55)
вылезал верх низ
Молния двухсторонняя (2 бегунка)есть водо непроницаемые но я не нашел.тесьма - кольца 18 шт - шляпная резинка (в магазине ткани 1 грн метр) пришиваем тесьму с кольцами всавка молния проклейка швов
[/size]Мотовило из обрезка пластикового подоконника (внутрь напихал пенопласта)
Груз плоский с отверстиями (засовывать за пояс)к грузу трубка топливная (автобазар) Д-6мм Н-4м по краям делаем петли и надежно фиксируем (шоб плавал)
Пробовал супер не путается за ноги не цепляется !
[/size]Получился плотик с больш отделением внутритуда вкладываю проблесковый маяк.
(в боксе - пластик миска с крышкой)
бокс с запасными аккум.. запасн заряжалка мотовило (буй реп пропускается возле молнии )на днище закреплено кукан и сетка под раки
С боков цепляю зап ружжо. Острогу.
При необходимости можно на него залесть отдохнуть или перебазироваться (оч удобно гребсти)

Недостатки - шина не равномерно надувается (плотик немного не симетричен)
Когда на нем -через молнию набирается вода (на скорость не влияетно когда из воды достаеш тяжело - надо выливать)
[size="2"]
[size="2"]Вот чего получилось в принципе доволен

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал zzzkm: 26 December 2009 - 15:24

#87 Оффлайн   Kermit

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 07 January 2010 - 12:10

Возвращаясь к вышесказанному. В нашей маленькой но несоразмерно гордой стране для подвохов на НГ щастье привалило - еще в 5 водоемах легальную ПО открыли ну и по энтому случаю я сам себе решил подарок сделать. Купить еще один буй. Не то, что бы меня существующий не устраивал... у него просто один минус большой есть. Он БОЛЬШОЙ и даже в немаленьком багажнике шестеры (ауди) занимает падла чрезмерно много места. Прикрепленный файл  Dridza_2009.jpg   101.48К   70 Количество загрузок: В общем я просидел суммарно месяц в нете читая отзывы профи и просматривая цены на ебеях и прочих ресурсах на SEVYLOR DIVE HUNTER и SEVYLOR REEF 55. Собственно я и своими руками успел общупать оба. Пришел к выводу (очень субъективная ИМХА без претензий на истину), что конструктивные отличия DIVE HUNTER Прикрепленный файл  dive_hunter.jpg   26.38К   55 Количество загрузок: не стоят той разницы в цене (минимум 70 евро без пересылки) от REEF 55 Прикрепленный файл  Reef55.png   73.83К   59 Количество загрузок: В итоге за 50 еврорублей я стал обладателем REEF 55 и таперича занимаюсь его апгрейдом оснащая всякими приблудами для крепления собственного оборудования. Если интересно выложу потом фотку. Кстати, если интересно, поскольку я заказывал для коллег 5 штук а один ввиду кризиса отказался у меня еще один лишний остался. Ежли антиресно - в личку.

#88 Оффлайн   Котоffей

Проверенный подвох

PipPip

1
Чебоксары

Отправлено 25 January 2010 - 13:21

Из последних "мини-подлодок" наверное много воды в багажнике потом натекает? вещь интересная, но этот факт останавливает... тем более, как правило, я на хвост друзьям сажусь в плане трансферта. :tanksmile:

#89 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 06 February 2010 - 12:10

...представляю на обозрение свой буёк,главной задачей ставил: ... всё навесное убрать с воды - убрать по мах. сопротивление в скольжении;
... мах.занизить центр тяжести - чтоб буёк был "Штормовым";
... мин. парусность;
....мин.обьём(чтоб внутрь или на рюкзак) при достаточной грузоподъемности(запасное ружье пневмат- резинка,фонарь,съемные груза).

...Сейчас заложил на стапелях на заказ "Тяжеловеса" ......но на будущее приходят мысли...нужно упрощать изготовление конструкции зажимных держателей под резинку,вот и рождаеться вопрос....у кого какие мысли есть ....плиз поделиться!,или опыт использования чегото подходящего....!!!!?

...на фото 1-готовый"Штормовичёк".......фото 2-итальян.завод.зажимы(трудность - достать)...фото 3-тройной проволочный зажим....фото 4-"Тяжеловес на стапелях"....

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал morekop: 09 February 2010 - 19:27

#90 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 06 February 2010 - 15:04

Слава, укажи пожалуйста габариты и вес красного плотика. А вот к новому "по больше" можно примастырить маленький складной парус, например :).....так Слава morekop, стал производить доски для серфинга и яхты.

#91 Оффлайн   Котоffей

Проверенный подвох

PipPip

1
Чебоксары

Отправлено 06 February 2010 - 15:31

это пенопласт чоли? и что за картинкой ты его обернул? чуть подробнее про те что на стапеле плиз.

#92 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 06 February 2010 - 18:11

...маленький габариты 65х25см,вес получился 1.55кг... ...на стапелях 90х40см,расчётный вес вес 1.8 кг(материал в 3 раза легче...),конечно ...(самый поддатливый и легкий материал..).....армировка шпаклёвка полировка слои стеклоткани и ещё куча ньюансов...всё ещё в процессе... ...ткань - это чехол на время армирования чтоб не забить углы... ....насчёт защёлок мысли есть?...

Сообщение отредактировал morekop: 13 February 2010 - 22:51

#93 Оффлайн   serboris0803

друг МПО

PipPipPipPipPip

0
ст.Северская, Краснодарского края

Отправлено 10 February 2010 - 12:03

мне тоже приходилось сталкиваться с джигитами на воде... :gan: : вспоминать тошно.-просто всплыл позже-услышал раньше. тут же купил жерафа-детская игрушка/КРУГ С ШЕЕЙ ЖЕРАФА/к шее прикрепил пиратский флаг :flag_of_truce: ,противовес сетка под рыбу с небольшим грузом/просто камень./она же на горловине стягивается зажимом-всё. :excl: вот уже два года на море вроде выручает.и рыбу за собой не тоскать/был случай что на себе терял кукан с рыбой :scratch_one-s_head: /теперь и джигиты на моторе замечают.правда любопытных тоже хватает.а транспортировка-боковой карман в чехле от ружья! а по поводу кукана -самый подходящий вариант для себя я выбрал -это фиксация иглы в 15смй шланг высокого давления.быстро ,надёжно,не хлопотно, :drinks:

#94 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 13 February 2010 - 10:25

....изготавливаеться любой размер,определяешся что хотелосьбы перемещать,какой груз,кол.ружей,фонарь...а если приблуды для ночи.....какой водоём,компонуем,опускаем центр тяжести или просто центруем опред. с размером...(вырезы,карманы....на вырезы доп.2-3дня работы)...расходуемого матер.затрат на 1.5-2.3 т.р,вес буйка 0.5-2.5кг,время изготовления в среднем 10-12 дней...

...при уменшенных габаритах "Штормовичка"заложена сверх остойчивость...
Изображение
..."Тяжеловес"...буйок призван нести до 3х ружей,и скидывающиеся груза...с пониж. центром тяжести ...
Изображение
...днище...мах скольжение,крепежи в патаи...крепления под продольное движению размещение кукана....
Изображение
...два готовых и один"облегчёнка" на стапелях,на всех разные решения зажимов на крепежах,но ...проблема зажимов актуальна,у кого имеються новаторские предложения?!
Изображение

...понятно что это совсем другой клас буйка!....min.сопротивления ...мах.перемещ.веса(исключив чуство... когда буёк тебя тянет)...и min.парусности...
...на фото присутствует служивший годами верой и правдой надувной буйок изгот. Н.Залеским,но за годы,на нём столько открылось недостатков.... деталей убивающих лёгкость скольжения...а если ещё фонарь...зап.пневмат,намотка,полный кукан....да ещё ветер с волной?!...как будто прёшь весь шар земной!!!

Сообщение отредактировал morekop: 13 February 2010 - 22:54

#95 Оффлайн   Леший

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснодар

Отправлено 14 February 2010 - 22:20

:roll: после 20 взор..напуганного хлопушкой гидроциклиста....все придет в норму.. :wink:

Наших идиотов бабахом не напугаеш вот если с буя с белосиней полосой вместе с бабахом какашка в рожу вот это да,так быстро поймут

#96 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 14 February 2010 - 22:53

Наших идиотов бабахом не напугаеш вот если с буя с белосиней полосой вместе с бабахом какашка в рожу вот это да,так быстро поймут

+1000 )))) Так и надо с этими уродами поступать! Как посмотришь что отморозки на пляжах на гидриках вытворяют, аж но в воду лезть стрёмно! То и дело проносятся почти над головами у купающихся!

#97 Оффлайн   fader

Проверенный подвох

PipPip

0
Перово

Отправлено 23 February 2010 - 16:01

я хотел было сделать сам - уже и ткань нашел, но сегодня женщина подарила ОМЕР АТОЛЛ. Буду пользовать! п.с. самодельный все ж попробую сделать)

#98 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 24 February 2010 - 08:24

я хотел было сделать сам - уже и ткань нашел, но сегодня женщина подарила ОМЕР АТОЛЛ.
Буду пользовать!
п.с. самодельный все ж попробую сделать)

.....как вариант,но всё подвесные крепежи чаще обрезают и переносят наверх...

#99 Оффлайн   Sitnikov

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 24 February 2010 - 08:56

.....как вариант,но всё подвесные крепежи чаще обрезают и переносят наверх...

ну это кому как. С одной стороны логично чтоб снизить сопротивление, а с др. стороны: зимой обледенеет всё, фонарь не включишь, запасной пневмат не зарядишь... да и карабинчики сверху если будут - хрен откроешь...

PS ^ устал от холода мляяяя, когда же тепло, когда же весна

#100 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 24 February 2010 - 10:27

ну это кому как. С одной стороны логично чтоб снизить сопротивление, а с др. стороны: зимой обледенеет всё, фонарь не включишь, запасной пневмат не зарядишь... да и карабинчики сверху если будут - хрен откроешь...

PS ^ устал от холода мляяяя, когда же тепло, когда же весна

...кстати не подумал,условия то разные! :scratch_one-s_head: ...хотя зимой на пресняке буёк не пользую,посты выше ориентировал на открытые водоемы и море.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users