Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Креси - ахтунг...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#81 Оффлайн   eismann

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
moskau

Отправлено 13 November 2006 - 16:24

Wad, салют! Ружжо с гарпунами - я запасся. Могу отдать пару. Один стандартный, с несъёмным наконечником и один под 7 мм резьба. Ремкомплекта в принципе нету, так - пара резинок на поршень. Вообще, резинки можно найти в автозапчастях. Поршень - там особо ломаться нечему, т.к. наконечник поршня титановый. :) Думаю, что и на воздухе выстрел без проблем выдержит (тьфу-тьфу-тьфу!). Однако, дружку я всё ж напомню про его просьбу не продавать. :) Просто он последнее время без работы был и на излишества у него денег не было, а я не спешил с продажей. Нынче, вроде жизнь у него наладилась. В общем, если он решит, что в ближайшее время брать не будет, то я готов ружьё продать. Кстати, вчера разбирал своё новое. Причина - с чего-то разбух капролон поршня и поршень в стволе клинить стал. :) Женя предупреждал о таком возможном эффекте. Последовал его рекомендациям: обернул с обного конца поршень изолентой, зажал в дрель, закрепив её струбциной к столешнице и "нулёвкой" по нему прошёлся. Теперь всё идеально. Понравился ствол - отшлифован и блестит, как котовьи яйца. Кстати, ствол реально длинный по отношению к ресиверу. Собственно, зелинку и хвалят за хороший бой именно поэтому: длинный ствол и лёгкий поршень в сочетании с всего одним уплотнительным колечком на поршне.

#82 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 13 November 2006 - 17:53

Тогда яя зер гут! Ждём резюме от товарища, (и маленькими буквами цену можно в личку)

#83 Guest_Cepera_*

Отправлено 13 November 2006 - 21:23

А чегой то на сайте стоит 14 ноября вторник? хМ... вроде бы еще понедельник сегодня.. 13 е... Вот так и будем с кем нить договариваться глядя на дату написания поста,....или решилы вичеркнуть из жизни этот ПОНЕДЕЛЬНИК 13-е!? А может и верно.

#84 Guest_Cepera_*

Отправлено 13 November 2006 - 21:51

.......Собственно, зелинку и хвалят за хороший бой именно поэтому: длинный ствол и лёгкий поршень в сочетании с всего одним уплотнительным колечком на поршне.

Да... руже супер! Так... поршень чуть пошлифовать нулевойкой :-)))

#85 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 13 November 2006 - 22:06

да распространенная проблема с капролоном...касперу тож ружо не так давно мучал шкуркой..

#86 Guest_Cepera_*

Отправлено 13 November 2006 - 22:57

да распространенная проблема с капролоном...касперу тож ружо не так давно мучал шкуркой..

У итальянцев тоже? :D

#87 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 13 November 2006 - 23:20

у каспера какое то российское..аналог итальянца..поршень не пластиковый. а капролоновый..на нем 2 кольца и воротничковая манжетка 8O .поршень подклинивал...я его шкуркой подточил прям в руках(предварительно сняв все резинки)..теперь вроде работает и не клинит....

#88 Оффлайн   DENIS10

Уважаемый подвох

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва and Тарутино

Отправлено 14 November 2006 - 00:23

Ну незнаю по поводу керосина с добавами но WD-40 манжеты не разьедает да и смазывающяя способность нормальная а еще про нее слышал что разработана она была NASA для обработки шатлов перед стартом 8O хотя и не очень такому верю

Никого не хочу переубеждать,просто скажу то ,что знаю(3 года продаю всякую всячину в автосервисы,в том числе и автохимию):
wd-гадость редкостная.Смазкой не является вовсе(не верьте надписям на балоне).На ризиновые и пербунановые уплотнители влияет очень пагубно: сушит,способствует появлению трещин :!:
По поводу силикона:прямое назначение-это уход за пластиком и ризиной.Ризину он смягчает, делает эластичной и не дает ей дубеть при низких температурах(ТО,ЧТО НАМ И НАДО :wink: )Также силикон используют для лучшего скольжения металла по металлу(например в направляющих)
Всем привет :wink:

#89 Оффлайн   eismann

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
moskau

Отправлено 14 November 2006 - 10:20

Серёга, на самом деле зелинку и поругать кой за что можно (ну, например за маленький штырьковый линесброс (неудобно ночью в толстых перчатках линь накидывать. :D Славик питерский вообще им не пользуется, он использует кручёную леску - она свивается в кольцо сама и при этом, не мешает ему охотиться) и отсутствие предохранителя (это спорный момент), но не за разбухающий капролон поршня. :) Конструктив ружья тут не причём. А капролон - да, имеет такое свойство со временем разбухать. Например, Витя Афоник в своих (и не только) минченковских ружьях ставит поверх поршня металлическую рубашку именно из-за этого. Например, если капролоновый поршень под конус Морзе и как на ружьях Минченко не имеет металлической рубашки изначально, то результат будет однозначный и заранее прогнозируемый. Могу уточнить, что капролон у меня разбух вокруг титанового наконечника на поршне - наконечник этот имеет некий ребристый хвостик, который забит в высверленный в поршне под него "колодец". Вот относительно тонкие стенки этого "колодца" :) и распухли. Само тело поршня, вроде в размерах не изменилось.

#90 Guest_Cepera_*

Отправлено 14 November 2006 - 17:24

Серёга, на самом деле зелинку и поругать кой за что можно.......

Еще за стоимость наверное можно ругнуть... А вообще не должно в нормальном руже ничего разбухать и т.д. Ну... мне так кажется....
Хотя тут я не эксперт в ружах все же, промолчу, мож у всех так, а у итальянцев мож и того хужее.

#91 Guest_Cepera_*

Отправлено 14 November 2006 - 17:33

Да у... есть о чем там поспорить :-)

#92 Guest_Cepera_*

Отправлено 14 November 2006 - 18:03

Например понравилось..... "Ну, то есть, когда я вижу фотографию О. Гаврилина на обложке МПО при охоте на нижней Волге (Астрахань) в малообъемной маске "Abyss" и гладком омеровском костюме из мягчайшего "Ямамото 45"... это как "Ферарри" на проселочной дороге где-то под Рязанью... всему свое место."

#93 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 14 November 2006 - 18:11

так он привык просто на ямки падать..если чел может себе позволить ездить на феррара на дачу - почему бы и нет?? :LOL: многие просят минченко ставить дуралевый поршень..без капролона.. :roll:

#94 Оффлайн   eismann

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
moskau

Отправлено 22 November 2006 - 16:43

Кстати, вот нашёл конкретный конструктивный недостаток у зелинки, на который почему-то никто, включая меня до сих пор внимания не обращал: внутренний ф ствола 10 мм, а во втулке с тыльного торца ствола (при зарядке в неё поршень упирается и задвигает ствол в клапан) перепускное отверстие ф 9 мм - это по широко известным чертежам. На практике как-то неудосужился померить, но думаю, что так и есть. Мож оно и несущественно, но факт остаётся фактом.

#95 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 23 November 2006 - 13:58

eismann А почему это должно считаться конструктивным недостатком?

#96 Оффлайн   eismann

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
moskau

Отправлено 23 November 2006 - 14:49

Ura - потому, что это снижает скорость перетекания воздуха из ресивера в ствол. В идеале площадь перепускного отверстия должна быть не меньше площади внутреннего диаметра ствола. Если, скажем, упомянутое мною перепускное отверстие было бы, скажем, ф 2 мм, то гапрун из ствола едва вываливался бы. :) По тому же принципу работают регуляторы силы боя. Например, в той же зелинке есть ещё перепускные отверстия (на моей 2, вроде - не помню точно), которые перекрываются при повороте регулятора на задней пробке по часовой стрелке. Наглухо воздух это не запирает, но из-за уменьшения скорости перетекания воздуха в ствол, достигается снижение начальной скорости разгона гарпуна. Вроде бы на 15% примерно. У Хантера на сайте есть фотки разобранной зелинки Славика: http://fishgun.spb.r...a2/zelinka2.htm На самой нижней фотке видны, как раз перекрытые перепускные отверстия регулятора (задняя пробка - крупная деталь посерединевнизу фотки). В общем, факт то, что зелинка могла бы стрелять ещё чуть-чуть резче! :) По-идее, внести изменения в конструктив можно (мне так кажется), но кто будет стараться ради 1% (не считал! :) ) мощности выстрела?

#97 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 23 November 2006 - 18:10

на каюке тож кажись..если посчитать..но вообще то еще там всякие шептала есть..тож дырдачки..так что мож этот процент и набегает.. :roll:

#98 Оффлайн   eismann

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
moskau

Отправлено 23 November 2006 - 21:45

На Каюке мож оно и так, но на зелинке то отверстие, о котором я говорю - последний туннель на пути из ресивера к поршню. :) Шептала там нет (в классическом понимании) и дырочек иных тоже, соответственно. Думается правда, что реальное снижение резкости близко к пренебрежительно малому.

#99 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 24 November 2006 - 10:10

Дырочки отверстия я думаю что все немножко иначе воздух разгоняет не только поршень, а систему поршень гарпун вода- достаточно инерционнную потому потери мощности и резкости боя из за того что отверстия меньше на 30% чем ствол ,на самом деле очень малы так что персверливание отверстий - не понацея но это мое мнение

#100 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 24 November 2006 - 16:52

главное - чтобы это хантер не увидел :LOL:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users