Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

место для ножа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 267

Опрос: где у вас нож?? (619 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Оффлайн   valerivv

Наш человек

PipPipPip

0
Эстония , Таллинн

Отправлено 26 December 2007 - 19:41

вешаю обычный строительный нож с клинком из нержавейки на грузовой пояс , всегда под рукой , не выскакивает из ножен , но пока что применял только для чистки рыбы после охоты

#82 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Орехово

Отправлено 26 December 2007 - 20:40

valerivv Уж сколько раз писали, что этот нож только для экстренных ситуаций, а не для чистки рыбы, открыванания консервных банок и т.п. :evil:

#83 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 26 December 2007 - 21:09

Ginokio писал

Я предпочитаю нож так что бы нижний ремень под колено а ввторой выше на мой взгляд идеально ИМХО!

не понял?,а как нога сгибается? и между ног не мешает?

Нет не мешает !) Дело в том что при давлении гидра сжимается давольно сильно и нож постоянно спадает а на этом месте крепится идеально так как нижний ремень ниже колена верхний выше а тело ножен с ножом лежит над коленом! Соглашусь с ПРОСТОАЛЕКСОМ полностью ! Я ни кому не разрешаю своим инструментом ( НОЖОМ ) даже хлеб порезать! На то есть субьективные мнения! :wink:

#84 Оффлайн   Volodya

Наш человек

PipPipPip

0
М.О. г.Пушкино

Отправлено 27 December 2007 - 10:13

Да не, никто не собирается им колбасу резать, тем более серейтором,просто он действительно будет необходим в самый стремный момент и хотелось бы иметь возможность доставать его: 1.обеими руками 2.не изгибаясь в три пи-ды, то-есть иметь где-то под рукой 3. не потерять при извлечении и при плавании 4.заранее зная каким хватом-(прямым или обратным) 5.чтоб не мешал при нырянии 6.не цеплялся за лески и прочее 7.и все это еще и в 8-мм варежке трехпалой

#85 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 27 December 2007 - 10:21

Соответственно этого хочется каждому подвоху но всего не предусмотреть! Так что предлогаю иметь пару ножей :!:

#86 Оффлайн   Volodya

Наш человек

PipPipPip

0
М.О. г.Пушкино

Отправлено 27 December 2007 - 10:40

Два тоже неплох, но опять же куда? по тем же критериям.

#87 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 27 December 2007 - 11:29

На вкус и на цвет ....... Лучше хоть что то чем ничего :LOL: а уж где крепить каждый выбирает сам, два это уже по моему перебор, тоько если заранее лезть в место где много сетей, а этого лучше не делать совсем. Свой нож креплю на ноге на икре сзади, достать можно любой рукой, но для камышей буду брать у Андрея Берга Омер на руку, там сетки редко встречаются, а плавать удобней :LOL:

#88 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 27 December 2007 - 11:52

Два тоже неплох, но опять же куда? по тем же критериям.

Один на левую руку выше компа на запястье маленький стропорезик а второй как и говорил нога правая колено! К стати ружо я пристёгиваю к сковородке а сковороду к бую таким образом если ружо кидать то без потерь а на крайняк экстренного всплытия сковороду кинуть моно и за трос от буя достать!

#89 Оффлайн   A-Z

Наш человек

PipPipPip

0
Новочеркасск Ростовская обл.

Отправлено 27 December 2007 - 14:04

Уж сколько раз писали, что этот нож только для экстренных ситуаций, а не для чистки рыбы, открыванания консервных банок и т.п.

А почему ты считаешь, что открыть консерву - это не "экстремальный случай" ? :) А если кушать очень хочеться? А рыбу почистить? Чем - ногтями? :)
Не делайте из еды ...тфу - ножа культа :) Нож, нужен, чтобы РЕЗАТЬ. И если у тебя нож ОСТРЫЙ, то зачем на него ТОЛЬКО молиться? Надо им ПОЛЬЗОВАТЬСЯ и ... вовремя точить :)

Volodya, все твои "семь пунктов" удовлетворяются креплением ножа на поясе, рядом с пряжкой :) Вот и valerivv подтвердит :)

#90 Guest_Vlanik_*

Отправлено 27 December 2007 - 14:37

И если у тебя нож ОСТРЫЙ, то зачем на него ТОЛЬКО молиться? Надо им ПОЛЬЗОВАТЬСЯ +++ И это правильно... Я своим ножичком (да простит меня аллах) :D , Столько всего поразделывал, от копытнорогатого до хишьнозубатого, что рыба колбаса и сети уже не вщёт... :D

#91 Оффлайн   Antoha_Lis

Подвох в засаде

Pip

0
Ростов-на-Дону

Отправлено 27 December 2007 - 16:18

Лично я перепробовал все и на ногу и на руку и т.д., но все время было чувство что я пережал ремни, хотя они болтались. Так методом проб и ошибок дошел до того чтобы цеплять нож на пояс. Сначала было не привычно, а потом привык и очень даже нравиться и удобно достать в любой момент можно и из любого положения.

#92 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 27 December 2007 - 16:47

Соответственно этого хочется каждому подвоху но всего не предусмотреть! Так что предлогаю иметь пару ножей :!:

радует, что я не один такой с 2мя ножами плавать думаю :wink:
1 на левую руку рукояткой к кисти, 2 нож хочу повесить на пояс лезвием влево(или вправо :?: ), соответственно под разные руки будет разный хват

#93 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 27 December 2007 - 19:57

Я не против стропорезов , но прекрати обзывать десантников деревянными :oops: НЕ ЗАМАЙ :( Обидимся поймаем второго августа :wink: Защекотим Омеровскими стилетами :) Я уж тебе и в личку писал :oops:

#94 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 27 December 2007 - 20:47

Уж сколько раз писали, что этот нож только для экстренных ситуаций, а не для чистки рыбы, открыванания консервных банок и т.п.

А почему ты считаешь, что открыть консерву - это не "экстремальный случай" ? :) А если кушать очень хочеться? А рыбу почистить? Чем - ногтями? :)
Не делайте из еды ...тфу - ножа культа :) Нож, нужен, чтобы РЕЗАТЬ. И если у тебя нож ОСТРЫЙ, то зачем на него ТОЛЬКО молиться? Надо им ПОЛЬЗОВАТЬСЯ и ... вовремя точить :)

Volodya, все твои "семь пунктов" удовлетворяются креплением ножа на поясе, рядом с пряжкой :) Вот и valerivv подтвердит :)

Во первых нож точиться только один раз а потом лишь правится! А консервы ты с голодухи прямо не вылизая из гидры открываеш? Не судьба нож консервный взять? ты же их не подводой жрать собрался!? Вот смотри ты на машине руками рулиш а не ногами верно!? А хотя теоретически мог бы! Так вот каждой вещи есть преднозночение нож подводного охотника это ИНСТРУМЕНТ от которого зависит твоя жизнь ! И не стоит из за потной консервы судьбу за яйца дёргать!

#95 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 27 December 2007 - 21:26

Wad, со всем уважением, не стоит воспринимать подпись БУКВАЛЬНО :!: там есть смайл. р.s. в личке не было. в том числе и spearfishing club(е)

#96 Оффлайн   A-Z

Наш человек

PipPipPip

0
Новочеркасск Ростовская обл.

Отправлено 27 December 2007 - 23:19

Один на левую руку выше компа на запястье маленький стропорезик а второй как и говорил нога правая колено

Можно, можно и третий ножик (посеребренный, в бархатном чехольчике) куда-нибудь привесить. Так, что б продублировать первые два.
Я тоже считаю, что нож - это инструмент! И он ДОЛЖЕН выполнять свои функции. В том числе и РЕЗАТЬ. И содержать его надо в порядке (править при необходимости ПЕРЕД заныром) .

А консервы ты с голодухи прямо не вылизая из гидры открываеш?

Ага, бывает и так. Вылезаешь в лодку и перекусываешь ( и сало режешь и колбаску и огурчики и хлеб) :)
Ну а от "почистить рыбу" какой ножу вред?
Консервы ... ну это может и утрировано, но почему бы и нет? А кстати, ты уверен, что "если что" твой "святой нож" перережет/перерубит толстую леску (или тонкую проволоку) ? Проверял?

#97 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 28 December 2007 - 07:49

A-Z: Согласен с тобой полностью! Зачем вообще брать такой нож, который боится куска сала! :LOL: Не знаю как мой называется, не помню просто, но режет всё подряд! И банку вскроет любую и не одну уже вскрыл. И пластик пилит серейтором, даже пришлось один раз днище в оцинкованном ведре вырезать. Очень даже не плохо получилось и как не странно нож прекрасно себя чувствует. Так что если у кого нож садится от банальной чистки и разделки рыбы, мой совет просто выбросьте это дерьмо. И не обвешивайтесь как новогодняя ёлка ножами, это глупо. На раскатах, или в не глубоких местах вообще нож не беру.

#98 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 28 December 2007 - 13:04

При необходимости ножом конечно можно делать все что угодно и банки открывать и сало резать, но проще возить с собой в снаряжении обычный туристический универсальный ножик, и открывалкой в нем удобно консервы открывать, и пилкой отпиливать удобней чем серейтором, да и штопор бывает нужен :LOL: и шило. Места он не много занимает. Каждое изделие должно делать то для чего предназначено, ну за исключением крайних случаев, поэтому подводный нож должен использоваться под водой, а все остальное, это отговорки для лентяев, которые ленятся купить себе туристический нож, я вот например вожу с собой набор из 4 стаканчиков нержавеющих, а некоторые бывают и из маски пиво и водку пьют, ибо пластиковые стаканчики раздавили :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

#99 Оффлайн   valerivv

Наш человек

PipPipPip

0
Эстония , Таллинн

Отправлено 28 December 2007 - 23:59

Уж сколько раз писали, что этот нож только для экстренных ситуаций, а не для чистки рыбы, открыванания консервных банок и т.п. Может скажите , почему в экстренной ситуации поможет исключительно нож - девственник , т.е. которым никто ни разу не пользовался ? Или что это за ситуации такие , в которых просто острый нож не поможет ? То , что я им чищу рыбу ведь ещё не значит что он туп как валенок . Полностью согласен с A-Z . Нож - это универсальный инструмент для резки а не какое-то специализированое устройство для экстремально-подводных случаев . А то , что он называется дайверским всего лишь говорит о том , что его можно пристегнуть к ноге и он не заржавеет .

#100 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 29 December 2007 - 12:11

Вообщето название говорит о том для чего этот нож предназначен, мне это обсуждение напоминает беседу слепого с глухим, если подводный ножик может резать колбасу и открывать консервы и так понятно что практически любой нож может это сделать, это не значит что это надо им делать, а только о лени его владельца, как известно любая универсальная вещь гораздо хуже специализированной, потому что вынуждена сочетать несколько качеств, мне например гораздо удобней открывать консервы консервным ножом, я опять повторюсь кроме редких случаев острой необходимости и колбасу удобней резать столовым нормальным ножем, и рыбу чистить специальным рыбным ножем, да и разделывать ее филировочным тоже гораздо удобней, и то что вы делаете своими ножами говорит только о лени взять с собой нормальный инструмент для конкретной операции, кроме редких случаев забывчивости и не надо пытаться оправдывать свои действия. Подводными ружьями тоже можно дырки делать, но что то редко кто этим пользуется :LOL: :LOL: :LOL:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users