Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Способ залежки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#81 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 03 October 2006 - 09:27

:LOL: залегать не умею - так что представьте. что написал :LOL:

#82 Оффлайн   Sahe

Спортсмен

PipPipPipPipPipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 03 October 2006 - 09:30

В наших водоемах я использую когда иду на сазана. Сначала активный поиск, пашешь по дну, как наплываешь на большой уход, всплываешь, отдыхаешь и ложишься. Сазан порой возвращается на прежнее место тусовки, а ты тут как тут. Так брал амура на 17 кг. Он на меня выплыл. Хотя на наших водоемах залегать не очень приятно, требует снайперского терпения. Вот на прозрачном море гораздо приятней, кстати залежку можно совмещать с установлением личного рекорда в статике, главное вовремя остановиться, чтобы не уснуть. Я как-то довел до 4:30 (ей богу не вру) уже стало колоть в конечностях, и думал уже не о рыбе, а только смотрел на часы и моргал чтобы не уснуть. Рассказал Уткину, он меня послал матом и сказал, что им делать больше нечего как меня на дне искать, А я сказал что у меня буй, быстро нашли бы :LOL: Но больше таких рекордов не делал, уже не надо :LOL:

#83 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 03 October 2006 - 09:33

серега поссадский лежит по 3 минуты на 10метрах..я за это время успеваю 2 раза сходить к нему..(ему видать лень :LOL: ) лежит ..ля и чихает :LOL:

#84 Оффлайн   Poxyxol

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 03 October 2006 - 09:36

Что значит "как нателаешь на большой уход"? Это из словаря Подвоха? :LOL:

#85 Оффлайн   Doc

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Рига

Отправлено 03 October 2006 - 09:41

У нас при видимости 1,5 метра в воде цвета крепко заваренного чая особо не полежишь - незачем. Вот в морях чистых, типа Средиземки и Атлантики - там да. Особенно в Норвегии. Ложишься на 8-10-12 метрах в "бананы" высунув нос и ружьё, прикидываешься дохлым тюленем и ждёшь, когда рыбы тебя кушать придут. Вот кстати, в Норвегии заметил, что на камуфляжный костюм в лёжке рыба не идёт - не видит! А на падение чёрной туши приходит поглядеть - вдруг еда достанется? Чем дольше лежишь, тем крупнее рыба выходит. З.Ы.Опять же не везде, места тоже ловить надо! А то можно посинеть и ничего не увидеть! :roll:

#86 Оффлайн   Sahe

Спортсмен

PipPipPipPipPipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 03 October 2006 - 10:00

"Большой уход" Рыба видит чувствует нас раньше и смывается с лежки при нашем приближении, оставляя свежие клубы мути (главное не спутать с мутью от своих же ласт или ласт товарища, но это просто, если плыл в одном направлении и вокруг никого нет, то ушел рыб). P.S. "нателаешь" отепячка, исправил. Читать как "наплываешь"

#87 Оффлайн   Poxyxol

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 03 October 2006 - 10:13

"Я как-то довел до 4:30 (ей богу не вру) уже стало колоть в конечностях, и думал уже не о рыбе, а только смотрел на часы и моргал чтобы не уснуть." Фигасе! где тебе можно руку то пожать? :)

#88 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 03 October 2006 - 10:22

Рассказали мне тут... хахахах! Как в залежке охотятяс. Грузов побольше, на глубине метра три-четыре, садятся на дно, трубка дыхательня удлиненна гофрошлангом с поплавком...плавает на поверхности и вот так сидят ждут рыбку :-)
Это браконьерство интересно? Или трубка удлиненная не является дыхательным агрегатом? :-))))

Гипотетически все одно и тоже ,только существует набор вариаций что и как делать.Поидеи на ум пришло около десятка приемов залежки и методов их выполнения. Но ЛЕНЬ КЛАВУ ТОПТАТЬ.А то вдруг ктото из авторитетов применит на соревнованиях и уйдут мои секреты не в ту сторону.
А вот один более менее неприминимый способ опишу.Использовал при фотоохоте.Ну кто сомневается флаХ в руки.
В заранее известное Толстолобье место ныряеш с апаратом и уходиш со свала намного глубже чем пасется толстолоб.Сидиш на глубине и неспеша попукиваеш и внимательно осматриваеш водичку.Как только замечаеш что Лобик начал обсирать тебя,значит он к тебе и твоим звукам привык и аклиматизировался. Неспешно поднимаешся и внимательно отыскиваеш хвост косяка. Вот тут и даеш волю фотоапарату или видеокамере....

#89 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 03 October 2006 - 10:27

а он долго привыкает к пузырям?..к серегиным чихам на десятке он относился с осторожностью..только стая подводит..серега -апчхи!! и они его начинают обходить...так только через час видать дергатся поменьше стали..и подошли на выстрел...правда от жадности он долбанул в самого здорового... :LOL: бился с ним мин 20 но так и не взял..до этого легко на 45 он брал...

#90 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 03 October 2006 - 12:28

НУ.... (надуваю ноздри пухлю губки)))) Тут типа много переменных,прозрак ,течение, место!!! температура воды, размер особей и количество рыбав,плюс человеческий фактор,типа часто его несчастного человеки посищают и постреливают эта рыба очень умная и комуникабельна. Обожаю охоту на ЛОБА,сглатываю пену))). Эту рыбку можно какбы приручить)) т.е. дать ей привыкнуть к охотнику ,она поймет что нет опасности и проявит интерес,вот этот момент и прои...ть не стоит.В зависимости от сложившехся вышеперечисленных факторов это может занять некоторое время....В вашем случаи час.Но это могла быть и иная новая стая....Тут важно знать полную дислакацию стада.куда отойдет где кормится....Выбив из стада самую крупную особь можно с 90% вероятностью забыть на сегодня о стаде.Оно лишилось вождя,разведчика,мозгового центра.Стадо рассеивается или уходит подальше.... Выше перечисленное относится к РЕКЕ.В озерах водохранилищах прудах все поиному и подвержено иным сценариям.

#91 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 03 October 2006 - 13:24

не..на вдхр.десногорск.охота на струе от слива и до противоположного берега..вот он по течению и бродит туда сюда...а вот та ли стая или нет...не знаю... :cry: но туши такие..что иногда прячешь за спину ружо... чтобы не подумали. что что то против имеем. :LOL: :LOL: :LOL:

#92 Guest_Cepera_*

Отправлено 03 October 2006 - 13:31

Ну вот возьмем к примеру известное Плещеево, ну есть там свал, и что вдоль него плыть, нырять и рыбу искать? :D Да еще и залеживаться? Да фиг анйдешь ее там так, да и обныряешься... конечно если эхолотом пройтись, а потом нырять, еще можно понять..а таааакккк... такие просторы... куда там искать ее... Или я не прав? И есть какие то признаки? Способы?

#93 Оффлайн   Sahe

Спортсмен

PipPipPipPipPipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 03 October 2006 - 13:54

Серега. Конечно не везде надо лежать. Характерные приметы мест: там где уже встречал проходную рыбу, накрошенная ракушка (сазан), вымытые в иле или песке углубления, затопленые коряли стволы дерешьев, и самый верный, как я только что писал, муть от ухода. А на счет проныривания свала, к сожаленю так и надо, не легкое это дело. Но уж лучше вдоль свала проныривать, чем по голому дну. На последних соревнованиях в Москве, как найдешь долгожданную банку после десятка пустых проныров по глубине, так готов на ней до конца соревнований лежать, прозраку радоваться. Главрыба А какая разница, та или не та стая, тебе лицензию на отлов только из определенной стаи дают :LOL:

#94 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 03 October 2006 - 13:59

не..на вдхр.десногорск.охота на струе от слива и до противоположного берега..вот он по течению и бродит туда сюда...а вот та ли стая или нет...не знаю... :cry: но туши такие..что иногда прячешь за спину ружо... чтобы не подумали. что что то против имеем. :LOL: :LOL: :LOL:

На сбросе чуток попроще.Он туда жировать заходит и держится до тех пор пока его не выгонят или банально незаипется против струи бурбулировать.Вы его там в определенном месте долбите чтото вроде обратки или затишка.Вот когда вы его сгоните он отошел на другие затишки или завехрения,которые вы не нашли или не сможете воспользоватся из-за струи. Полюбасу он станет в пограничной зоне "СТРУЮ-ЗАТИШЕК" "СТРУЮ-СТЕНА-ПРЕПЯТСТВИЕ" а вот когда ему совсем не оставят выбора мест отстоя вот он и уйдет со сброса((.
Самые вкусные места это ямы на струе,вот в них он опускается и выныривает в верхнии слой где течение . Найдеш такую ямку рухнеш в неё и через несколько секунд родишся занова)))
Чтоб лобик не свалил нужно его пробить на вылет.Раненую рыбу надо вытаскивать как можно быстрей чтоб она сигналами не разогнала стадо.

#95 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 03 October 2006 - 14:06

да нет..охота на самом вдхр.в том месте от берега до берега где то больше одного км..струя идет от слива и доходит до противоположенного берега..вот на этом участке и полощешься..есть места где затопленные коряги-за них удобно держатся при лежке..Sahe!! по стае - просто спрашивал у ДОНА .как реагирует он на бульки и чихи..привыкает одна стая или подходит более поху..стическая...на сливе -да..удобнее -но там багрильщиков куча и зацепят -как нейух делать :twisted: а мкрючья у них качественные :LOL:

#96 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 03 October 2006 - 14:07

Кстати на лобика особые залежки существуют в зависимости от видимости и погодных условий.А также от рельефа дна и от метода охоты.сплавом или против течения.Странно даже не подозревал что много тонкостей,все както автоматически делал не задумываясь.А сейчас покубатурил и оказалось не все так просто. 8)

#97 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 03 October 2006 - 14:13

Cepега! на плещеево идешь обычно ночью где то на 6 -8 метрах..находишь приямок -там и будет вся рыба..а до приямка можно долго искать и только на мелочь натыкаться ...особенно сейчас..приямок -ровное дно после свала. вдоль которого идешь и вдруг выемка большая в дне .. предположим с 6 метров до 7 метров но метров 15 протяженностью..странное оно..плещеево..

#98 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 03 October 2006 - 14:17

.как реагирует он на бульки и чихи..привыкает одна стая или подходит более поху..стическая... :LOL:

В том то и секрет что он привыкает к выхлопу акваланга и на большей высоте пасется не лезя к дайверу.Технократические шумы он не опасается.А вот когда в тихаря сидиш на задержке вот тут надо быть как мышка.Резкие стуки чихи бульки из под капюшона его отпугнут.Верней отпугнут разведчиков а они в свою очередь не подпустят стадо. Бывает грузом звякниш или ружьем ...все гады не подайдут. А вот когда стадо выйдет там хоть петь начинай)) стадный инсктинт и доверие к тем кто их вывел)) Типа очеловечиваю рыбку.

#99 Guest_Cepera_*

Отправлено 03 October 2006 - 15:22

Серега. Конечно не везде надо лежать. Характерные приметы мест: там где уже встречал проходную рыбу, накрошенная ракушка (сазан), вымытые в иле или песке углубления, затопленые коряли стволы дерешьев, и самый верный, как я только что писал, муть от ухода.
А на счет проныривания свала, к сожаленю так и надо, не легкое это дело. Но уж лучше вдоль свала проныривать, чем по голому дну. На последних соревнованиях в Москве, как найдешь долгожданную банку после десятка пустых проныров по глубине, так готов на ней до конца соревнований лежать, прозраку радоваться.

Главрыба А какая разница, та или не та стая, тебе лицензию на отлов только из определенной стаи дают :LOL:

Не с реками, омутами завалами и т.д. все понятно, я про голую поверхность озера например, где нет никаких там деревьев, завалов и т.д. а площадь.. ну... огромная и есть свал... ух и трудная это охота плавать по свалу и искать неизвестно что.....уж красивее и нтереснее по траве полазать и красиво и рыба с большей вероятностью попасться может, да и залежать можно и подкрасться и спрятаться... подкараулить...

#100 Guest_Cepera_*

Отправлено 03 October 2006 - 15:26

Cepега! на плещеево идешь обычно ночью где то на 6 -8 метрах..находишь приямок -там и будет вся рыба..а до приямка можно долго искать и только на мелочь натыкаться ...особенно сейчас..приямок -ровное дно после свала. вдоль которого идешь и вдруг выемка большая в дне .. предположим с 6 метров до 7 метров но метров 15 протяженностью..странное оно..плещеево..

Ну так то и я размышляю, но представь скока там надо пропахать, в километре от берега, где моторы ходят, а летом ваще беда наверное, что бы этот самый приямок отыскать...и не факт, что там рыба.... может и не быть. Тяжелый вариант охоты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users