По моему в рундучке или здесь было описание изготовления комбинированного линя. Тонкий шнур 1,5-2мм, а внутрь леска плетенка.
Чем мерил ? Может дело в другом.... Подробнее расскажи
Свернуть блок чата
Чат
|

Ружья РПП
Оффлайн
Отправлено 07 August 2009 - 07:53
Оффлайн
Отправлено 07 August 2009 - 08:32
Оффлайн
Отправлено 07 August 2009 - 09:21
Оффлайн
Отправлено 07 August 2009 - 13:05
Мерил Штангенциркулем,капроновая нитка порвалась не в месте,где гарпун соединяется с линём,а где-то по середине,но зато с капроновой ниткой гарпун летит значительно дальше,чем с 3мм линём.
Чем мерил ? Может дело в другом.... Подробнее расскажи
Ружьё моё не трогай,оно мне нравитсяПопробуй шнур от газонокосилки, они там разные бывают..
З.Ы. А лучше смени ружье....

Оффлайн
Отправлено 07 August 2009 - 14:18
А где достать этот шнур от газонокосилки?
Шнур можно найти практически в любом хозяйсвенном ну или там, где продаются газонокосилки...
а насчет поменять ружье, и правда задумайся...

Оффлайн
Отправлено 07 August 2009 - 15:36
А они идут стандартные?Шнур можно найти практически в любом хозяйсвенном ну или там, где продаются газонокосилки...
а насчет поменять ружье, и правда задумайся...![]()
Оффлайн
Отправлено 08 August 2009 - 08:45
Первый пост....поставил 3мм линь и дальность боя уменьшилась в 2раза.
Второй....Мерил Штангенциркулем
Объясни плиз по нормальному....

Оффлайн
Отправлено 08 August 2009 - 09:54
Хорошо,сейчас всё объясню по-нормальному.Вот линь на рис1,из которого я сделал амортизатор,я его ставил на ружьё в качестве линя,так вот толщина этого линя 3мм,мерил штангенциркулем.Такой линь я считаю надёжным,только полёт гарпуна уменьшается.Гарпун с таким линём летит примерно на 3м,а когда решил поставить линь значительно тоньше,1мм это толщина капроновой нитки,так гарпун разматывал имеющиеся 4м и сильный рывок,всё хорошо,только после 5-10 выстрелов он порвался вот в этом месте,как показано на рис2.И ещё часто образовывались узлы,которые я не мог разматывать,может в этом месте и произошёл обрыв линя,благо,что гарпун смог найти.Первый пост....
Второй....
Объясни плиз по нормальному....Что мерил? Дальность полета гарпуна или место обрыва? Кстати если линь рвется....нада задуматься о приобретении нового.

Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 08 August 2009 - 10:46
А амартизатор на линь ты поставил ? Что б узлы не наматывалис и меньше линь путался пропитай его или натри парафином от обычной свечки. Линь станет жеще и будет плавать.1мм это толщина капроновой нитки,так гарпун разматывал имеющиеся 4м и сильный рывок,всё И ещё часто образовывались узлы,которые я не мог разматывать
Оффлайн
Отправлено 08 August 2009 - 11:59
Конечно поставил амортизатор.А амартизатор на линь ты поставил ? Что б узлы не наматывалис и меньше линь путался пропитай его или натри парафином от обычной свечки. Линь станет жеще и будет плавать.
Оффлайн
Отправлено 10 August 2009 - 06:57
Попробуй все таки линь с вставкой из лески-плетенки. Сам по себе порыв линя может еще ни очем не говорить. Перед охотой когда линь порвался его осматривал, мог быть просто самый элементарный порез, задир, распушение. и еще вопрос РПП у тебя какой длины.Конечно поставил амортизатор.
Оффлайн
Отправлено 10 August 2009 - 08:55
С линём разобрался,родственник в Одессе сказал купитПопробуй все таки линь с вставкой из лески-плетенки. Сам по себе порыв линя может еще ни очем не говорить. Перед охотой когда линь порвался его осматривал, мог быть просто самый элементарный порез, задир, распушение. и еще вопрос РПП у тебя какой длины.

Оффлайн
Отправлено 09 September 2009 - 08:02
Оффлайн
Отправлено 09 September 2009 - 18:24
Как я прочитал в интернете про 40-ку говорили,что очень слабое ружьё.А РПП-2 тридцатку кто пользовал? Какие мнения?
Оффлайн
Отправлено 10 September 2009 - 10:28
Оффлайн
Отправлено 10 September 2009 - 18:57
А РПП-2 тридцатку кто пользовал? Какие мнения?
...плотву долбить

Оффлайн
Отправлено 20 September 2009 - 20:57
Как я прочитал в интернете про 40-ку говорили,что очень слабое ружьё.
Ну не знаю..... у меня 40 вполне нормальное ружжо. Дело привычки. Я конечно согласен есть свои недостатки но покажите мне то ружжо которое идеально?

Оффлайн
Отправлено 09 November 2009 - 16:37
Оффлайн
Отправлено 09 November 2009 - 19:33
во время))))))))))))...но ложка дорога к обеду, ээх лет так пять назад сделали быНаконец-то стали делать РПП с автоматическим линесбрасывателем изображение

Всюду родимую Русь узнаю

Оффлайн
Отправлено 09 November 2009 - 19:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users