Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ФОНАРЬ СВОИМИ РУКАМИ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#81 Оффлайн   slimm

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 17 February 2010 - 20:11

Получается при зарядке фонарь лучше открыть?

ага.... а то пукнет :mocking:

#82 Оффлайн   Slavon

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва-Зеленоград

Отправлено 24 February 2010 - 12:40

Приветствую! вот решил показать что есть уменя может комуто пригодится,Сам плаваю сним уже 3 года,только фонари меняю для разных водоемов.Вообще пользуюсь обыкновенной гологенкой 50 ватт или противотуманкой 50ватт Н7

Прикрепленные файлы

#83 Оффлайн   zabava

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Тверь

Отправлено 24 February 2010 - 13:34

Приветствую! вот решил показать что есть уменя может комуто пригодится,Сам плаваю сним уже 3 года,только фонари меняю для разных водоемов.Вообще пользуюсь обыкновенной гологенкой 50 ватт или противотуманкой 50ватт Н7

дружише ... привет ,а аккум от чего такой на 18ач , и если моно габориты у него какие?
У меня подобная система ,тока 2 аккума по 5ач на плите закрепил и и тоже на 2 фонаря на софитку 20 ватную(даёт большое пятно вблизи )и галогенка тоже на 20 ватт (типа дальнего света) ,пользую одновременно - долстаточно комфортно.. но хотелосьбы на 1 аккумулятор всё посадить, да помощнее, да подольше...

#84 Оффлайн   Sitnikov

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 24 February 2010 - 13:44

.. но хотелосьбы на 1 аккумулятор всё посадить, да помощнее, да подольше...

диод с драйвером!!! будешь с одним своим аккумом плавать НЕ ограничено.

#85 Оффлайн   zabava

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Тверь

Отправлено 24 February 2010 - 13:56

диод с драйвером!!! будешь с одним своим аккумом плавать НЕ ограничено.

Из многочисленных эксперементов, на данный момент предпочитаю лампы,
специфика не оч. прозрачных водоёмов. с видимостью от 0.3-1.5 метра - работают тока лампы (диоды не катят), а при прозраке более 1.5 метра -у нас и водоёмов таких 1-2-3 ну и пожалуй всё (а там и зажигалки подводной хватит).

Сообщение отредактировал zabava: 24 February 2010 - 13:57

#86 Оффлайн   Slavon

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва-Зеленоград

Отправлено 24 February 2010 - 14:27

Я брал акум в Митино,пользуюсь я только одной лампой,вторая на всякий случай,но и одной хватает всетаки 50ватт.габариты высота165мм.длин180мм.толщ75мм

#87 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 03 March 2010 - 00:10

дружише ... привет ,а аккум от чего такой на 18ач , и если моно габориты у него какие?
У меня подобная система ,тока 2 аккума по 5ач на плите закрепил и и тоже на 2 фонаря на софитку 20 ватную(даёт большое пятно вблизи )и галогенка тоже на 20 ватт (типа дальнего света) ,пользую одновременно - долстаточно комфортно.. но хотелосьбы на 1 аккумулятор всё посадить, да помощнее, да подольше...

А зачем больше? У меня аккум.- 7А\ч и галогенка 20 Вт ,на летнюю ночь хватает! Заходим в 23.00 - 00.00 ,выходим на рассвете ! В холодной воде хватит поменьше, но в холодное время года и в воде всю ночь сидеть не станешь...

#88 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 03 March 2010 - 15:33

Я брал акум в Митино,пользуюсь я только одной лампой,вторая на всякий случай,но и одной хватает всетаки 50ватт.габариты высота165мм.длин180мм.толщ75мм

1) Подскажи за сколько брал акум-р?
2) Как крепил на спину? к сковороде? по фото не понятно крепление.
3) Что за автолампа АН7 ? как выглядит
Спасибо.

Сообщение отредактировал Fil: 03 March 2010 - 15:49

#89 Оффлайн   Z-Max

Наш человек

PipPipPip

0
Украина, Запорожье

Отправлено 03 March 2010 - 21:41

Из многочисленных эксперементов, на данный момент предпочитаю лампы,
специфика не оч. прозрачных водоёмов. с видимостью от 0.3-1.5 метра - работают тока лампы (диоды не катят), а при прозраке более 1.5 метра -у нас и водоёмов таких 1-2-3 ну и пожалуй всё (а там и зажигалки подводной хватит).

попробуй не те, что обычно китайцы тулят (оч холодного оттенка), а диод с оттенком от 4000 Кельвинов и ниже (с CRI выше 80-ти). Думаю, будешь приятно удивлен работой 4000, если оч мутный то 3000-3500 К. Иногда делают даже 2700 К (почти оранжевый), мотивируя это тем что рыба меньше шугается света ()ни опровергнуть ни подтвердить сей факт не могу, как по мне рыба гораздо сильнее шугается от недостаточно тихого нырка, погоды(давления), температуры воды, фазы луны).

П.С. Диод это в первую очередь гибкость выбора цвета света и мощности, не сравнимая с лампами. Выбор теплоты диода обычно идет с шагом 150-500 К (это очень мелкий шаг)

Сообщение отредактировал Z-Max: 03 March 2010 - 21:44

#90 Оффлайн   Slavon

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва-Зеленоград

Отправлено 06 March 2010 - 10:11

1) Подскажи за сколько брал акум-р?
2) Как крепил на спину? к сковороде? по фото не понятно крепление.
3) Что за автолампа АН7 ? как выглядит
Спасибо.

Акум я брал 1200р, а крепил очень просто,обыкновенный ящик электрический,на рынках их полно и естевственно ремни как на разгрузке.Лампа я извиняюсь H3.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Slavon: 06 March 2010 - 10:16

#91 Оффлайн   Evgeni4

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва(Митино) - Калуга(Детчино)

Отправлено 29 March 2010 - 09:08

Всем доброго дня. Смотрел переделку люмена на LED и решил сделать "что-то свое" вобщем в планах: 1) диодный кластер на 3 диода. 2) Линза 3) преобразователь DC-DC с 5V на 12V 4) блок на 3 батаейки АА 5) выкючтель (еще не знаю какой или не знаю еще как загерметизировать ) 6) водопрводная пластиковая труба под размер кластера или обточить кастер под размер трубы 7) стекло думаю вырезать от прозрачного пласткого чехла из под фильтра для фотоаппарата( толстое и прочное) 8) аквариумный герметик и клей Часть процедур уже сделана, если смогу выложу фотки. По проедварительным расчетом фонарь должен плавать и скорее всего будет закреплен на ствол ружья.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Jeka129.jpg   305.38К   60 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Jeka128.jpg   275.84К   76 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Jeka127.jpg   205.37К   78 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Jeka126.jpg   275.11К   60 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Evgeni4: 29 March 2010 - 09:30

#92 Оффлайн   Z-Max

Наш человек

PipPipPip

0
Украина, Запорожье

Отправлено 31 March 2010 - 23:18

Всем доброго дня. Смотрел переделку люмена на LED и решил сделать "что-то свое"
вобщем в планах:

Часть процедур уже сделана, если смогу выложу фотки. По проедварительным расчетом фонарь должен плавать и скорее всего будет закреплен на ствол ружья.

Не наступи на грабли отсутствия теплоотвода. И копрус поплавишь и диоды спалишь. А кластер в каком режиме работает? как 3 трехваттника или как три одноваттника?

Совет - закрепи драйвер питания куда нить в другом месте, не на подложке диодов, им и так несладко придется. А с обратной стороны еще и драйвер свое пусть небольшое, но всеже, тепло норовить будет отдать.

По поводу выбора драйвера питания DC DC преобразователя не понял. У тебя на входе макс. 4.5 В (это когда новые батарейки). На выходе должно быть грубо 11 В (если три диода последовательно). При этом выбранный тобой преобразователь требует входа 5 В (+-10%) и в максимуме выдает 80 мА, что крайне мало для хоть сколько то существенного света.

Сообщение отредактировал Z-Max: 31 March 2010 - 23:25

#93 Оффлайн   Evgeni4

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва(Митино) - Калуга(Детчино)

Отправлено 01 April 2010 - 09:49

Не наступи на грабли отсутствия теплоотвода. И копрус поплавишь и диоды спалишь. А кластер в каком режиме работает? как 3 трехваттника или как три одноваттника?

Совет - закрепи драйвер питания куда нить в другом месте, не на подложке диодов, им и так несладко придется. А с обратной стороны еще и драйвер свое пусть небольшое, но всеже, тепло норовить будет отдать.

По поводу выбора драйвера питания DC DC преобразователя не понял. У тебя на входе макс. 4.5 В (это когда новые батарейки). На выходе должно быть грубо 11 В (если три диода последовательно). При этом выбранный тобой преобразователь требует входа 5 В (+-10%) и в максимуме выдает 80 мА, что крайне мало для хоть сколько то существенного света.

Добрый день. Кластер как три одноватника работает. А вот "фишка" вся в том, что данный диод работат без драйвера, от 12В. По приобразователю : от температуры ему ничего не должно быть , в приобразователе номинальный ток 5В минимальный 4,5В. Вобщем то все уже собрал, осталось загерметизировать и опробывать.
По поводу существенного света, пока сазать не могу . изначально делал фонарь как подствольный, с широким лучем. Если будет время, на этой неделе все доделаю и опробую отпишусь, что в итоге получилось.

#94 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 04 April 2010 - 21:01

Добрый день. Кластер как три одноватника работает. А вот "фишка" вся в том, что данный диод работат без драйвера, от 12В. По приобразователю : от температуры ему ничего не должно быть , в приобразователе номинальный ток 5В минимальный 4,5В. Вобщем то все уже собрал, осталось загерметизировать и опробывать.
По поводу существенного света, пока сазать не могу . изначально делал фонарь как подствольный, с широким лучем. Если будет время, на этой неделе все доделаю и опробую отпишусь, что в итоге получилось.

Я так понял. что на кластере 3 диода одноваттника и сформирован драйвер прямо на плате кластера..

#95 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 05 April 2010 - 07:44

День добрый,а как насчет использования шахтерского фонаря(поискал на форуме -инфы не нашел) . Покрутил в руках - влагозащищенный,присутствуют резиновые уплотнители,то-есть если немного поскрипеть над ним,то можно загерметизировать окончательно,мин время свечения 15ч.,а брательник говорит когда новый,то и сутки протянет(шахтером был когда-то),свет - ближний,дальний,но думаю можно и диоды поставить,единственный минус - это возня с зарядкой.....,банки щелочные.Цена вопроса около двух тыр.

Сообщение отредактировал narval: 05 April 2010 - 07:47

#96 Оффлайн   tocar63

Наш человек

PipPipPip

0
МО. Подольск.

Отправлено 05 April 2010 - 18:47

День добрый,а как насчет использования шахтерского фонаря(поискал на форуме -инфы не нашел) . Покрутил в руках - влагозащищенный,присутствуют резиновые уплотнители,то-есть если немного поскрипеть над ним,то можно загерметизировать окончательно,мин время свечения 15ч.,а брательник говорит когда новый,то и сутки протянет(шахтером был когда-то),свет - ближний,дальний,но думаю можно и диоды поставить,единственный минус - это возня с зарядкой.....,банки щелочные.Цена вопроса около двух тыр.

А щелоч лится не будет? Или гермитизировать будешЬ? А как он будет дышать? Тебе брат не говорил что они текут? Мое мнение такой вариант только на сухопутной охоте!

#97 Оффлайн   Z-Max

Наш человек

PipPipPip

0
Украина, Запорожье

Отправлено 05 April 2010 - 20:12

Кластер как три одноватника работает. А вот "фишка" вся в том, что данный диод работат без драйвера, от 12В. По приобразователю : от температуры ему ничего не должно быть , в приобразователе номинальный ток 5В минимальный 4,5В. Вобщем то все уже собрал, осталось загерметизировать и опробывать.

Так не понял, диоды таки на прямую будут работать (только не забудь хотя бы маааааленькое сопротивление тогда поставить) или таки через драйвер? Вопрос ты включал его с этим DCDC преобразователем??? Работает? Потмоу что тебе надо чтобы ток был 350 мА, что диоды работали, как одноваттники. А то что ты поставил по даташиту дает 80 мА (ну это кроме того что у тебя входящее даже свежих БАТАРЕЕК, не говоря уже о чуток подсевших) недостаточно для его нормальной работы...

#98 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 10 April 2010 - 21:23

А щелоч лится не будет? Или гермитизировать будешЬ? А как он будет дышать? Тебе брат не говорил что они текут? Мое мнение такой вариант только на сухопутной охоте!

Так после зарядки щелочь сливается.....эксплуатация без щелочи в банках.А пробки с вентиляционными отверстиями герметизируют резиновым кольцом,одел сверху,и вот клапан,вода не попадает,а газ выходит ....

#99 Guest_Brwolf_*

Отправлено 15 April 2010 - 13:04

народ подскажите если ксеноновый фонарь делать какой аккумулятор брать по ампер часам....что бы хоть на три часа хватало??

#100 Оффлайн   pavlatka

Наш человек

PipPipPip

46
Москва,Чертаново

Отправлено 15 April 2010 - 17:59

народ подскажите если ксеноновый фонарь делать какой аккумулятор брать по ампер часам....что бы хоть на три часа хватало??

У меня в фонаре автомобильный ксенон мощностью 35 Вт.Пусковой ток при розжиге около 10А, затем по мере розжига лампы падает до 3,4А .Аккумулятора на 7А/ч при токе 3,4А должно теоретически хватать на 2 часа,но из-за большого потребления при розжиге на практике горит 60 минут. В выходной испытаю аккумулятор на 12А/ч и доложу о времени горения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users