ага.... а то пукнетПолучается при зарядке фонарь лучше открыть?

|
Отправлено 17 February 2010 - 20:11
ага.... а то пукнетПолучается при зарядке фонарь лучше открыть?
Отправлено 24 February 2010 - 12:40
Отправлено 24 February 2010 - 13:34
Приветствую! вот решил показать что есть уменя может комуто пригодится,Сам плаваю сним уже 3 года,только фонари меняю для разных водоемов.Вообще пользуюсь обыкновенной гологенкой 50 ватт или противотуманкой 50ватт Н7
Отправлено 24 February 2010 - 13:44
диод с драйвером!!! будешь с одним своим аккумом плавать НЕ ограничено... но хотелосьбы на 1 аккумулятор всё посадить, да помощнее, да подольше...
Отправлено 24 February 2010 - 13:56
диод с драйвером!!! будешь с одним своим аккумом плавать НЕ ограничено.
Сообщение отредактировал zabava: 24 February 2010 - 13:57
Отправлено 24 February 2010 - 14:27
Отправлено 03 March 2010 - 00:10
дружише ... привет ,а аккум от чего такой на 18ач , и если моно габориты у него какие?
У меня подобная система ,тока 2 аккума по 5ач на плите закрепил и и тоже на 2 фонаря на софитку 20 ватную(даёт большое пятно вблизи )и галогенка тоже на 20 ватт (типа дальнего света) ,пользую одновременно - долстаточно комфортно.. но хотелосьбы на 1 аккумулятор всё посадить, да помощнее, да подольше...
Отправлено 03 March 2010 - 15:33
1) Подскажи за сколько брал акум-р?Я брал акум в Митино,пользуюсь я только одной лампой,вторая на всякий случай,но и одной хватает всетаки 50ватт.габариты высота165мм.длин180мм.толщ75мм
Сообщение отредактировал Fil: 03 March 2010 - 15:49
Отправлено 03 March 2010 - 21:41
Из многочисленных эксперементов, на данный момент предпочитаю лампы,
специфика не оч. прозрачных водоёмов. с видимостью от 0.3-1.5 метра - работают тока лампы (диоды не катят), а при прозраке более 1.5 метра -у нас и водоёмов таких 1-2-3 ну и пожалуй всё (а там и зажигалки подводной хватит).
Сообщение отредактировал Z-Max: 03 March 2010 - 21:44
Отправлено 06 March 2010 - 10:11
1) Подскажи за сколько брал акум-р?
2) Как крепил на спину? к сковороде? по фото не понятно крепление.
3) Что за автолампа АН7 ? как выглядит
Спасибо.
Сообщение отредактировал Slavon: 06 March 2010 - 10:16
Отправлено 29 March 2010 - 09:08
Сообщение отредактировал Evgeni4: 29 March 2010 - 09:30
Отправлено 31 March 2010 - 23:18
Всем доброго дня. Смотрел переделку люмена на LED и решил сделать "что-то свое"
вобщем в планах:
Часть процедур уже сделана, если смогу выложу фотки. По проедварительным расчетом фонарь должен плавать и скорее всего будет закреплен на ствол ружья.
Сообщение отредактировал Z-Max: 31 March 2010 - 23:25
Отправлено 01 April 2010 - 09:49
Добрый день. Кластер как три одноватника работает. А вот "фишка" вся в том, что данный диод работат без драйвера, от 12В. По приобразователю : от температуры ему ничего не должно быть , в приобразователе номинальный ток 5В минимальный 4,5В. Вобщем то все уже собрал, осталось загерметизировать и опробывать.Не наступи на грабли отсутствия теплоотвода. И копрус поплавишь и диоды спалишь. А кластер в каком режиме работает? как 3 трехваттника или как три одноваттника?
Совет - закрепи драйвер питания куда нить в другом месте, не на подложке диодов, им и так несладко придется. А с обратной стороны еще и драйвер свое пусть небольшое, но всеже, тепло норовить будет отдать.
По поводу выбора драйвера питания DC DC преобразователя не понял. У тебя на входе макс. 4.5 В (это когда новые батарейки). На выходе должно быть грубо 11 В (если три диода последовательно). При этом выбранный тобой преобразователь требует входа 5 В (+-10%) и в максимуме выдает 80 мА, что крайне мало для хоть сколько то существенного света.
Отправлено 04 April 2010 - 21:01
Я так понял. что на кластере 3 диода одноваттника и сформирован драйвер прямо на плате кластера..Добрый день. Кластер как три одноватника работает. А вот "фишка" вся в том, что данный диод работат без драйвера, от 12В. По приобразователю : от температуры ему ничего не должно быть , в приобразователе номинальный ток 5В минимальный 4,5В. Вобщем то все уже собрал, осталось загерметизировать и опробывать.
По поводу существенного света, пока сазать не могу . изначально делал фонарь как подствольный, с широким лучем. Если будет время, на этой неделе все доделаю и опробую отпишусь, что в итоге получилось.
Отправлено 05 April 2010 - 07:44
Сообщение отредактировал narval: 05 April 2010 - 07:47
Отправлено 05 April 2010 - 18:47
А щелоч лится не будет? Или гермитизировать будешЬ? А как он будет дышать? Тебе брат не говорил что они текут? Мое мнение такой вариант только на сухопутной охоте!День добрый,а как насчет использования шахтерского фонаря(поискал на форуме -инфы не нашел) . Покрутил в руках - влагозащищенный,присутствуют резиновые уплотнители,то-есть если немного поскрипеть над ним,то можно загерметизировать окончательно,мин время свечения 15ч.,а брательник говорит когда новый,то и сутки протянет(шахтером был когда-то),свет - ближний,дальний,но думаю можно и диоды поставить,единственный минус - это возня с зарядкой.....,банки щелочные.Цена вопроса около двух тыр.
Отправлено 05 April 2010 - 20:12
Кластер как три одноватника работает. А вот "фишка" вся в том, что данный диод работат без драйвера, от 12В. По приобразователю : от температуры ему ничего не должно быть , в приобразователе номинальный ток 5В минимальный 4,5В. Вобщем то все уже собрал, осталось загерметизировать и опробывать.
По поводу существенного света, пока сазать не могу . изначально делал фонарь как подствольный, с широким лучем. Если будет время, на этой неделе все доделаю и опробую отпишусь, что в итоге получилось.
Отправлено 10 April 2010 - 21:23
Так после зарядки щелочь сливается.....эксплуатация без щелочи в банках.А пробки с вентиляционными отверстиями герметизируют резиновым кольцом,одел сверху,и вот клапан,вода не попадает,а газ выходит ....А щелоч лится не будет? Или гермитизировать будешЬ? А как он будет дышать? Тебе брат не говорил что они текут? Мое мнение такой вариант только на сухопутной охоте!
Отправлено 15 April 2010 - 13:04
Отправлено 15 April 2010 - 17:59
У меня в фонаре автомобильный ксенон мощностью 35 Вт.Пусковой ток при розжиге около 10А, затем по мере розжига лампы падает до 3,4А .Аккумулятора на 7А/ч при токе 3,4А должно теоретически хватать на 2 часа,но из-за большого потребления при розжиге на практике горит 60 минут. В выходной испытаю аккумулятор на 12А/ч и доложу о времени горения.народ подскажите если ксеноновый фонарь делать какой аккумулятор брать по ампер часам....что бы хоть на три часа хватало??
0 members, 1 guests, 0 anonymous users