Свернуть блок чата
Чат
|

Река Жиздра, выше и ниже Козельска?
Оффлайн
Отправлено 14 September 2010 - 00:30
Оффлайн
Отправлено 16 September 2010 - 22:46
Оффлайн
Отправлено 17 September 2010 - 05:33
Оффлайн
Отправлено 19 September 2010 - 14:56
Оффлайн
Отправлено 20 September 2010 - 09:36
Сегодня ездили на Рессету...
Результативно хоть?
Оффлайн
Отправлено 20 September 2010 - 19:50
Результативно хоть?
Я когда в компании езжу то приходится обходится спиннингом. Просто на одном месте с спиннингистами не задержишься, а бегать за ними мне не охота. А так в общем мелкая щучка

и окунь, даже не взяли ничего.
Зато вот таких красавцев набрали

Коряжки там привлекательные, как нибудь надо прокатиться.
Вот таких мест без коряжек нам попалось очень мало, в основном все в корягах. Кстати видно насколько река обмелела

Оффлайн
Отправлено 21 September 2010 - 07:06
Я когда в компании езжу то приходится обходится спиннингом.
Да в компании, если не подвохи, то полная борода, одному скучно, да и страшновато будет охотиться.
Оффлайн
Отправлено 26 September 2010 - 19:43
Нет парни времена Рессеты прошли, рыба там была когда у народа машин небыло, моцыклет и вперёд, а потом народ перестал на неё ездить- фонит от неё.Я когда в компании езжу то приходится обходится спиннингом. Просто на одном месте с спиннингистами не задержишься, а бегать за ними мне не охота. А так в общем мелкая щучка
DSC02174.JPG 52.36К 36 Количество загрузок:
и окунь, даже не взяли ничего.
Зато вот таких красавцев набрали
DSC02176.JPG 91.68К 23 Количество загрузок:.
Коряжки там привлекательные, как нибудь надо прокатиться.
Вот таких мест без коряжек нам попалось очень мало, в основном все в корягах. Кстати видно насколько река обмелела
DSC02172.JPG 251.87К 59 Количество загрузок:
Оффлайн
Отправлено 12 July 2011 - 15:02
Оффлайн
Отправлено 12 July 2011 - 16:23
Практически всегда.В эти выходные проездом был на Жиздре, там всегда вода такая мутная или это после обильных дождей?
Оффлайн
Отправлено 13 July 2011 - 17:57

Оффлайн
Отправлено 09 September 2011 - 10:37
Оффлайн
Отправлено 15 January 2012 - 14:34
эх жиздра,река супер,и рыба есть,вот прозрак вчера в12ночи и кончился, пошел дождь,хоть рыбки чуть достал,ждем октября братцы!
Рыбы хоть и не много, но время провели душевно!!!
Общение и уединение с природой, вот чего не хватает людям!
Оффлайн
Отправлено 15 January 2012 - 22:11
Оффлайн
Отправлено 16 January 2012 - 11:48
Как бы научиться на Жиздре прозрак ловить? Кто-нибудь там рядом живет? Желательно из Козельска ...
вроде с козельска с нашей братии никого,калужские деды есть,за60лет , а ныряют до сих пор,прозрак пол дела,надо еще омута знать где сом стоит,жиздра большая,но есть свои наработки,в этом году прозрак был 1 метр всего дней 5,а так мутняк,
Оффлайн
Отправлено 28 January 2012 - 23:15
прозрак ловить с августа!!! скажу хватает хороших перспективных мест, в 2011 обследовал с подачи друга новые акватории, с замечательными ямами, коряжниками. трофеев кончно нет, но от этого удовольствия я не лишился, открыл для себя ночную охоту, неплохие язи, пару судаков (от ветеранов -рыбаков на работе про рассказы о судаках слышаал в ответ-ты похоже убил последних! и на самом деле эта рыба стала реже встречаться), голавль, маленького сомика тьма. каждую пятницу приезжал с работы, приступал к сборам и до 6-7 утра как водяной)))Как бы научиться на Жиздре прозрак ловить? Кто-нибудь там рядом живет? Желательно из Козельска ...
Оффлайн
Отправлено 28 January 2012 - 23:30
Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 29 January 2012 - 08:20
дневная охота, конец августа, прозрак конечно слабоват был, около метра......
а сомиков до скольки кг встречал?
Оффлайн
Отправлено 29 January 2012 - 09:22
в этом году вообще крупного сома не видел, в ночную пару раз нарывался на облака мути, по объему предполагаю, возможно. в позапрошлом году из одной ямы, там метров 5, завалы коряжника сумасшедшие и выхода на берег вблизи вообще нет (до противоположного берега если, короч крутой обрыв со свисающим ракитником, видимо в половодье подмывало, такой характЕрный-стеной и сразу глубина!). Первый сомик, думаю около двадцатки, а я с РПП, качал хорошо, флажки все равно слабенькие, навылет не пробило, бил в уходящего уже, гарпун воткнулся в спину сбоку, в сомике дури так нормально, вился как уж, я просек и хотел гарпун просунуть насквозь, без перчаток, сом скользкий, за сам гарпун первоначально не стал брать, боялся схода чтоб не дать рычаг рыбе, воздух на исходе, думаю хрен с ним, всплываю, сразу к берегу и хватаюсь рукой за свисающие кусты, тяну и чувствую гарпун уже пустой. Расстроился конечно (( на берегу батя еще стоял, с обрыва вниз смотрел, говорит видел как сом всплыл к поверхности с гарпуном в спине, кувыркнул белым пузом и опять исчез в глубину. как говорят крупная всегда срывается, потом через пару дней на этой же яме взял на 12а сомиков до скольки кг встречал?
Оффлайн
Отправлено 29 January 2012 - 09:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users