Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Река Жиздра, выше и ниже Козельска?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

Опрос: были ли ВЫ на етной речушке? (4 пользователей проголосовало)

1. ДАААААА!!!! (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. НЭТ!!ВАХ!!!ДА? (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. ИК,,,А ХДЕ ЭТО??? (1 голосов [100.00%])

Процент голосов: 100.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Оффлайн   alex1975

Наш человек

PipPipPip

1

Отправлено 14 September 2010 - 00:30

Нырял на Жиздре 6 и 7 сентября , первый раз под Ильинским видимость была около метра , по завалм ни какой рыбы не было вообще, так прозрак был не очень решил на следующий день съездить выше Козельска. Ну и что приехал- нырнул а прозрак еще хуже - сантиметров 70. как потом выяснилось уже начали спускать брынские пруды.Но это не самое страшное ,так как уже залез в воду решил поковырятся в завалах, итог рыбы ноль, никаких сходов даже не было. Зато в одной яме обнаружил кучу дохлой верхоплавки- электрики потрудились на славу. Вот такая грустная история.В прошлом году прозрак в это время был гораздо лучше да и рыба была.

#82 Оффлайн   cell

Подвох в засаде

Pip

0
козельск

Отправлено 16 September 2010 - 22:46

привет любителям ПО!!! только зарегился, нашёл эту тему, стало интересно о дискуссиях про жиздру, перечитал все сообщения. сам каждый год жду сезона ПО, на жиздре это среднестатистически август - сентябрь, а конец сентября брыньские пруды и вся охота заканчивается. летом вода цветёт, прозрак наступает лишь с наступлением холодных ночей к началу августа. обычно охочусь выше козельска в районе березичей, русло изучил хорошо, знаю много мест, последние годы ударяюсь за сомом, более реально выискать желанный трофей на ямах. В этом году прозрак наступил крайне поздно, незнаю можно ли его вообще назвать прозраком, видимость на 3-4 метровой глубине около метра, а без солнечной погоды можно и не лезть в воду совсем , короче одни расстройства, а не охота. всего то 2 недельки отвелось на любимое занятие. Прибегаешь с работы и на часок - второй торопишься жабры помочить. Исследовать новые места тоже не удалось из за отсуствия времени, всё по знакомым коряжникам. На грани видимости, в коряжнике видны лишь уходящие хвосты, на прошлой неделе лоб в лоб столкнулся с "усатым", башка была раза в 2 больше моей, спугнул его, даже не успел среагировать, доли секунды и его уже небыло, стоял на чистом месте на песке, адреналину скажу было, пришлось плыть на берег чтоб отдышаться, аж трясти начало. обидная история, сома в этом году не взял совсем, попадались хорошие до 2 кг язи, судак, ещё заметил что голавля стало очень мало. И электрики ссаные, было видно невооружённым взглядом- полное отсуствие мелочи

#83 Оффлайн   Женик2

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуга

Отправлено 17 September 2010 - 05:33

Я в прошлом годе на Жиздре нырял 3октября,поболее метра прозрак был.

#84 Оффлайн   maxon

Наш человек

PipPipPip

0
Калужская обл. п.Бабынино

Отправлено 19 September 2010 - 14:56

Сегодня ездили на Рессету, проезжали Жиздру в районе Хотькова. В общем делать сейчас там нечего. Мутняк сплошной, видимость не больше 10см. Мы посчитали что связано это со сбросом воды с Брыни. Так что если кто туда соберется учтите что после впадения Брыни наверняка будет мутно. Вода в прибыли, но падает вроде.

#85 Оффлайн   Alexey74

Частый гость

PipPipPipPipPipPipPip

0
Малоярославец, Калужская область

Отправлено 20 September 2010 - 09:36

Сегодня ездили на Рессету...

Результативно хоть?

#86 Оффлайн   maxon

Наш человек

PipPipPip

0
Калужская обл. п.Бабынино

Отправлено 20 September 2010 - 19:50

Результативно хоть?

Я когда в компании езжу то приходится обходится спиннингом. Просто на одном месте с спиннингистами не задержишься, а бегать за ними мне не охота. А так в общем мелкая щучкаПрикрепленный файл  DSC02174.JPG   52.36К   36 Количество загрузок:
и окунь, даже не взяли ничего.
Зато вот таких красавцев набрали
Прикрепленный файл  DSC02176.JPG   91.68К   23 Количество загрузок:.
Коряжки там привлекательные, как нибудь надо прокатиться.
Вот таких мест без коряжек нам попалось очень мало, в основном все в корягах. Кстати видно насколько река обмелела
Прикрепленный файл  DSC02172.JPG   251.87К   59 Количество загрузок:

#87 Оффлайн   Alexey74

Частый гость

PipPipPipPipPipPipPip

0
Малоярославец, Калужская область

Отправлено 21 September 2010 - 07:06

Я когда в компании езжу то приходится обходится спиннингом.

Да в компании, если не подвохи, то полная борода, одному скучно, да и страшновато будет охотиться.

#88 Оффлайн   Mihon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Малоярославец

Отправлено 26 September 2010 - 19:43

Я когда в компании езжу то приходится обходится спиннингом. Просто на одном месте с спиннингистами не задержишься, а бегать за ними мне не охота. А так в общем мелкая щучкаПрикрепленный файл  DSC02174.JPG   52.36К   36 Количество загрузок:
и окунь, даже не взяли ничего.
Зато вот таких красавцев набрали
Прикрепленный файл  DSC02176.JPG   91.68К   23 Количество загрузок:.
Коряжки там привлекательные, как нибудь надо прокатиться.
Вот таких мест без коряжек нам попалось очень мало, в основном все в корягах. Кстати видно насколько река обмелела
Прикрепленный файл  DSC02172.JPG   251.87К   59 Количество загрузок:

Нет парни времена Рессеты прошли, рыба там была когда у народа машин небыло, моцыклет и вперёд, а потом народ перестал на неё ездить- фонит от неё.

#89 Оффлайн   Алексий

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва.Внуково

Отправлено 12 July 2011 - 15:02

В эти выходные проездом был на Жиздре, там всегда вода такая мутная или это после обильных дождей?

#90 Оффлайн   Женик2

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуга

Отправлено 12 July 2011 - 16:23

В эти выходные проездом был на Жиздре, там всегда вода такая мутная или это после обильных дождей?

Практически всегда.

#91 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

52
Москва Юж Мед

Отправлено 13 July 2011 - 17:57

лодки, вотки, кукурузы удочку и на Брынь :1_0:

#92 Оффлайн   geka40

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

303
калуга

Отправлено 09 September 2011 - 10:37

эх жиздра,река супер,и рыба есть,вот прозрак вчера в12ночи и кончился, пошел дождь,хоть рыбки чуть достал,ждем октября братцы!

#93 Оффлайн   nerpa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Кондрово

Отправлено 15 January 2012 - 14:34

эх жиздра,река супер,и рыба есть,вот прозрак вчера в12ночи и кончился, пошел дождь,хоть рыбки чуть достал,ждем октября братцы!

Рыбы хоть и не много, но время провели душевно!!!
Общение и уединение с природой, вот чего не хватает людям!

#94 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

73
Краснодар - Москва

Отправлено 15 January 2012 - 22:11

Как бы научиться на Жиздре прозрак ловить? Кто-нибудь там рядом живет? Желательно из Козельска ...

#95 Оффлайн   geka40

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

303
калуга

Отправлено 16 January 2012 - 11:48

Как бы научиться на Жиздре прозрак ловить? Кто-нибудь там рядом живет? Желательно из Козельска ...

вроде с козельска с нашей братии никого,калужские деды есть,за60лет , а ныряют до сих пор,прозрак пол дела,надо еще омута знать где сом стоит,жиздра большая,но есть свои наработки,в этом году прозрак был 1 метр всего дней 5,а так мутняк,

#96 Оффлайн   cell

Подвох в засаде

Pip

0
козельск

Отправлено 28 January 2012 - 23:15

прозрак ловить с августа!!! скажу хватает хороших перспективных мест, в 2011 обследовал с подачи друга новые акватории, с замечательными ямами, коряжниками. трофеев кончно нет, но от этого удовольствия я не лишился, открыл для себя ночную охоту, неплохие язи, пару судаков (от ветеранов -рыбаков на работе про рассказы о судаках слышаал в ответ-ты похоже убил последних! и на самом деле эта рыба стала реже встречаться), голавль, маленького сомика тьма. каждую пятницу приезжал с работы, приступал к сборам и до 6-7 утра как водяной)))

#97 Оффлайн   cell

Подвох в засаде

Pip

0
козельск

Отправлено 28 January 2012 - 23:30

дневная охота, конец августа, прозрак конечно слабоват был, около метра......

Прикрепленные файлы

#98 Оффлайн   evgeny_vdv

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
калужская область,город Людиново

Отправлено 29 January 2012 - 08:20

дневная охота, конец августа, прозрак конечно слабоват был, около метра......

а сомиков до скольки кг встречал?

#99 Оффлайн   cell

Подвох в засаде

Pip

0
козельск

Отправлено 29 January 2012 - 09:22

а сомиков до скольки кг встречал?

в этом году вообще крупного сома не видел, в ночную пару раз нарывался на облака мути, по объему предполагаю, возможно. в позапрошлом году из одной ямы, там метров 5, завалы коряжника сумасшедшие и выхода на берег вблизи вообще нет (до противоположного берега если, короч крутой обрыв со свисающим ракитником, видимо в половодье подмывало, такой характЕрный-стеной и сразу глубина!). Первый сомик, думаю около двадцатки, а я с РПП, качал хорошо, флажки все равно слабенькие, навылет не пробило, бил в уходящего уже, гарпун воткнулся в спину сбоку, в сомике дури так нормально, вился как уж, я просек и хотел гарпун просунуть насквозь, без перчаток, сом скользкий, за сам гарпун первоначально не стал брать, боялся схода чтоб не дать рычаг рыбе, воздух на исходе, думаю хрен с ним, всплываю, сразу к берегу и хватаюсь рукой за свисающие кусты, тяну и чувствую гарпун уже пустой. Расстроился конечно (( на берегу батя еще стоял, с обрыва вниз смотрел, говорит видел как сом всплыл к поверхности с гарпуном в спине, кувыркнул белым пузом и опять исчез в глубину. как говорят крупная всегда срывается, потом через пару дней на этой же яме взял на 12 

#100 Оффлайн   cell

Подвох в засаде

Pip

0
козельск

Отправлено 29 January 2012 - 09:43

'evgeny_vdv' я тут полистал разделы форума, так понял ты с людиново? к чему я вообще, у нас озеро ключевое есть, летом часто гоняю в гидрике туда, даже бывает без ружья, просто поплавать, задержку потренировать, рыбы мало, почему, не знаю, возможно заморы. Хотя можно выследить, щука есть и линь, по траве надо лазить долго, весть в Телорезе стоит гад. Так вот, встречаю тут бывших подвохов советского периода, ныне не действующих, лет по 50 мужики, втроем на берегу вино пили, а я как раз выходил на берег после охоты и один мне про какое то озеро или водохранилище в Людинове былицу рассказал, еще переспросил не нырял ли я там? цитирую: Озеро есть в Людиново, в свое время там самолет разбился, кукурузник, якобы задел электропровода и прям в водоем, пилота долго искали водолазы, мешала очень мутная вода, в итоге нашли только одну руку и то, заметили по обручальному кольцу на пальце. Но когда водолазы закончили поиски, местным типа поведали какие огромные сомы водятся. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users