Свернуть блок чата
Чат
|

Апгрейд туристического снаряжения.
Оффлайн
Отправлено 14 August 2008 - 09:39

Оффлайн
Отправлено 14 August 2008 - 17:45
Оффлайн
Отправлено 16 August 2008 - 11:37

Правда одному ставить тяжеловато будет , а для двоих просто супер ! Обкатали ее в 2003 году в августе , в Волгоградской обл. Когда ураганом кругом снесло все шалаши на бахче , а большинство туристичечких палаток протекло или летало по острову , эта стояла намертво. :D
Оффлайн
Отправлено 22 August 2008 - 15:05
а такая кто пользовал
живут тут http://www.rosfishin...LEMENT_ID=20356
главрыба если у тебя эта то сори, у меня видео не открывается

но палатка заинтересовала
Оффлайн
Отправлено 24 August 2008 - 23:00
проблема возникает при СБОРКЕнормал питерская у меня рассыпалась за 3 года.. :cry:
посмотрим... отпишу честно.. коль рассыпется - так рассыпется..

пока изредка туплю.. первый раз мне последнее движение показывал "садко", вчера - "сталкер"
мляяяя. так все просто... если запомнить это движение :oops:
http://foto.mail.ru/...upov/3/205.html
Оффлайн
Отправлено 25 August 2008 - 07:31

Оффлайн
Отправлено 25 August 2008 - 07:44
. видел..и собирается она немного легче.. но у нее водяной столб 1800 :?главрыба
Мне из декатлоновских палаток больше понравилась та, что с "ушами", то есть такая, где окна с двух сторон закрываются изнутри палатки. Сквозная вентиляция - вещь в жару совершенно незаминимая...
у этой 2500..
сцуки они.. цены поняли все ж за пару лет :evil: :evil: :D .. хотя скоро будут скидки большие кажись..
кстати.. там сейчас гидроноски и перчатки летние 2мм по 150-230 рублей есть. носки даже с небольшим резиновым протектором на подошве. :? мерять - мерил..а взять забыл....
Оффлайн
Отправлено 25 August 2008 - 23:08
Оффлайн
Отправлено 06 July 2009 - 19:33

В пеньке, делаем крест на крест пропилы(я резал бензухой) и чем глубже, тем дольше горит. В серединку, в перекрестье пропилов, всравляем тряпочку и пропитываем её горючей жидкостью(бензин, саляра, жидкость для розжига, масло и т.п.). Поджигаем тряпочку и вуаля!

Получаем долгоиграюший источник тепла и света.

Чем выше и толще пенёк, тем дольше горит. Один из тех что на фотках, работал пол ночи а утром ещё тлел, на остатках был раведён новый костёр.

Оффлайн
Отправлено 08 July 2009 - 07:49
Если тряпочки и житкости нет то можно взять 8 частей сахорного песка и 2е части марганцовки, тщательно перемешать и получаем сурагатный аналаг пораха. Иногда очень пользительная вещь для розжига костра.В серединку, в перекрестье пропилов, всравляем тряпочку и пропитываем её горючей жидкостью(бензин, саляра, жидкость для розжига, масло и т.п.). Поджигаем тряпочку и вуаля!

Оффлайн
Отправлено 08 July 2009 - 08:06
так там же советуют поджечь пенек, а не взорвать его :rofl:Если тряпочки и житкости нет то можно взять 8 частей сахорного песка и 2е части марганцовки, тщательно перемешать и получаем сурагатный аналаг пораха. Иногда очень пользительная вещь для розжига костра.

Оффлайн
Отправлено 08 July 2009 - 08:26
так там же советуют поджечь пенек, а не взорвать его :rofl:

Оффлайн
Отправлено 08 July 2009 - 08:44
ты так не шути, нас и дети читают, а то получается уже пособия для начинающих террористов...
И я о том же ! Для взрыва эта смесь неподходит- скорость горения маленькая и шлаку образуется много. Сам для розжига костров в походах использую термитные шашки (железная ржавчина + Аl пудра), а если что взарвать, побыстрому, то рекомендую аманал (амиачная селитра + Аl пудра) дешево, быстро и сердито...
))
Оффлайн
Отправлено 08 July 2009 - 09:20
Я чо совсем больной что ли..?ты так не шути, нас и дети читают, а то получается уже пособия для начинающих террористов...

Оффлайн
Отправлено 08 July 2009 - 14:26
Оффлайн
Отправлено 08 July 2009 - 16:35
Согласен. Не большое уточнение- любые самодельные смеси как простые (двойные) так и сложные, взрывчатые и пиратехнические опасны, т.к. не всегда можно точно соблюсти технологию и пропорции. Если собрались делать то чем меньше об,ем продукта и времени от пригатовления до применения тем лучше. Кроме того есть такой фактор как ,,утруска,, когда более мелкие частитсы опускаются на дно и смесь становится неравномерной и из-за этого может несработать.они могут самовозгореться. Лучше составлять сместь непосредственно перед поджогом, не возить с собой готовую смесь.
Оффлайн
Отправлено 09 July 2009 - 22:40

Оффлайн
Отправлено 10 July 2009 - 03:02
Личку посмотри.я записываю, можно по-подробнее...

Оффлайн
Отправлено 30 July 2009 - 09:04
Сообщение отредактировал Wad: 30 July 2009 - 13:23
Оффлайн
Отправлено 30 July 2009 - 14:12
Америку вы для меня не открыли. Что плохого в живом огне? Как уютно бывает посидеть вечером у костра а не под лампой. Уродовать природу? Тем что собрали валежник, порезали его бензухой и развели костёр? Да и костёр обычно разводится уже на костровищах. В любом деле, должна быть культура. Я часто, на берегу находил газовые катриджи и что? Тоже любители природы виноваты?Любителям природы с бензопилами рискну посоветовать обзовестись газовой горелкой. Не коптит, не воняет, природу уродовать не нужно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users