Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Апгрейд туристического снаряжения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

Опрос: Нужно ли подвоху дорабатывать туристическое снаряжение (130 пользователей проголосовало)

1. Нет не нужно, хватает стандартного (10 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

2. Нужно, у подвоха [b]все [/b]должно быть на порядок выше (30 голосов [75.00%])

Процент голосов: 75.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Оффлайн   NikolayK

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 14 August 2008 - 09:39

Да, если человек выезжает на охоту один (что не очень весело :( ) то палатку стоит брать 3-х местную (все равно все ездим на авто). Как вариант тут хорошо подходит "Ладога-3" от Нормал и Рондо -4 от Алексики (последняя дороже, хотя по габаритам и качеству -тоже на тоже). В обоих случаях есть сквозная вентиляция, антимоскитка на входах и высокая водостойкость, у Алексики еще клапан от задувания ветром в верхней точке - но это уже так, красивости.... Ветроустойчивость для средней полосы у них - более чем достаточная. Абырвалг Володя, видел я эти самораскладывающиеся палатки из Декатлона. Вроде выглядят прилично... и стоят недорого...но меня терзают смутные сомнения по поводу качества и долговечности изделия. Хотя цена привлекательная, на те деньги скольно стоит Ладога ( около 6т.р. ) можно прикупить 3 декатлоновских.

#82 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 14 August 2008 - 17:45

нормал питерская у меня рассыпалась за 3 года.. :cry: посмотрим... отпишу честно.. коль рассыпется - так рассыпется..

#83 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 16 August 2008 - 11:37

http://www.podvoh.ru...6cc57accfba102f :wink: :oops: :oops: :oops: Эта не развалится :wink:
Правда одному ставить тяжеловато будет , а для двоих просто супер ! Обкатали ее в 2003 году в августе , в Волгоградской обл. Когда ураганом кругом снесло все шалаши на бахче , а большинство туристичечких палаток протекло или летало по острову , эта стояла намертво. :D

#84 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 22 August 2008 - 15:05

Изображение
а такая кто пользовал
живут тут http://www.rosfishin...LEMENT_ID=20356

главрыба если у тебя эта то сори, у меня видео не открывается :(
но палатка заинтересовала

#85 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 24 August 2008 - 23:00

нормал питерская у меня рассыпалась за 3 года.. :cry:
посмотрим... отпишу честно.. коль рассыпется - так рассыпется..

проблема возникает при СБОРКЕ :)
пока изредка туплю.. первый раз мне последнее движение показывал "садко", вчера - "сталкер"
мляяяя. так все просто... если запомнить это движение :oops:
http://foto.mail.ru/...upov/3/205.html

#86 Оффлайн   NikolayK

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 25 August 2008 - 07:31

главрыба Мне из декатлоновских палаток больше понравилась та, что с "ушами" :) , то есть такая, где окна с двух сторон закрываются изнутри палатки. Сквозная вентиляция - вещь в жару совершенно незаминимая...

#87 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 25 August 2008 - 07:44

главрыба
Мне из декатлоновских палаток больше понравилась та, что с "ушами" :) , то есть такая, где окна с двух сторон закрываются изнутри палатки. Сквозная вентиляция - вещь в жару совершенно незаминимая...

. видел..и собирается она немного легче.. но у нее водяной столб 1800 :?
у этой 2500..
сцуки они.. цены поняли все ж за пару лет :evil: :evil: :D .. хотя скоро будут скидки большие кажись..
кстати.. там сейчас гидроноски и перчатки летние 2мм по 150-230 рублей есть. носки даже с небольшим резиновым протектором на подошве. :? мерять - мерил..а взять забыл....

#88 Оффлайн   mmmike

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Королёв МО

Отправлено 25 August 2008 - 23:08

У этой палатки с эйр-кулинг-систем нужно зашить эти поднимающиеся уши. Почему до этого не дошли сами мексиканцы понятно - у них там от жары мозг сводит. А если не зашить, то открывай - закрывай, всё равно такой кулинг при ветре, что сопли замерзают прямо на носу. А если зашить уши, то появляется возможность открыть-закрыть эти боковые вентиляторы, прямо изнутри палатки. И палатка становится не чисто летней, а демисезонной. Что в наших широтах большой плюс. Короче, я зашил, и стало сильно теплее.

#89 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 06 July 2009 - 19:33

Думаю что костёр, имеет непосредственное отношение к туризму, по этому и напишу тут. Хочу со всеми поделиться, старым и теперь собственноручно проверенным способом.
Изображение
В пеньке, делаем крест на крест пропилы(я резал бензухой) и чем глубже, тем дольше горит. В серединку, в перекрестье пропилов, всравляем тряпочку и пропитываем её горючей жидкостью(бензин, саляра, жидкость для розжига, масло и т.п.). Поджигаем тряпочку и вуаля!
Изображение
Получаем долгоиграюший источник тепла и света.
Изображение
Чем выше и толще пенёк, тем дольше горит. Один из тех что на фотках, работал пол ночи а утром ещё тлел, на остатках был раведён новый костёр.
Изображение

#90 Оффлайн   Gnom59

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
г. Пермь

Отправлено 08 July 2009 - 07:49

В серединку, в перекрестье пропилов, всравляем тряпочку и пропитываем её горючей жидкостью(бензин, саляра, жидкость для розжига, масло и т.п.). Поджигаем тряпочку и вуаля!
Изображение

Если тряпочки и житкости нет то можно взять 8 частей сахорного песка и 2е части марганцовки, тщательно перемешать и получаем сурагатный аналаг пораха. Иногда очень пользительная вещь для розжига костра. :)

#91 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 08 July 2009 - 08:06

Если тряпочки и житкости нет то можно взять 8 частей сахорного песка и 2е части марганцовки, тщательно перемешать и получаем сурагатный аналаг пораха. Иногда очень пользительная вещь для розжига костра. :)

так там же советуют поджечь пенек, а не взорвать его :rofl:
:shuchu:

#92 Оффлайн   Gnom59

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
г. Пермь

Отправлено 08 July 2009 - 08:26

так там же советуют поджечь пенек, а не взорвать его :rofl:
:shuchu:

:) И я о том же ! Для взрыва эта смесь неподходит- скорость горения маленькая и шлаку образуется много. Сам для розжига костров в походах использую термитные шашки (железная ржавчина + Аl пудра), а если что взарвать, побыстрому, то рекомендую аманал (амиачная селитра + Аl пудра) дешево, быстро и сердито... ;)))

#93 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 08 July 2009 - 08:44

:) И я о том же ! Для взрыва эта смесь неподходит- скорость горения маленькая и шлаку образуется много. Сам для розжига костров в походах использую термитные шашки (железная ржавчина + Аl пудра), а если что взарвать, побыстрому, то рекомендую аманал (амиачная селитра + Аl пудра) дешево, быстро и сердито... ;)))

ты так не шути, нас и дети читают, а то получается уже пособия для начинающих террористов...

#94 Оффлайн   Gnom59

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
г. Пермь

Отправлено 08 July 2009 - 09:20

ты так не шути, нас и дети читают, а то получается уже пособия для начинающих террористов...

Я чо совсем больной что ли..? :( Не все так просто ! Знать из чего этого мало. Нужны пропорции и технология. Но и этого мало. Попробуй инициируй термит или аманал от спички и посмотри что получится. Нифига неполучится ! Для термита нужен ,,алюминивый порох,, (непутать с обычным), а его тоже самому делать нуна ;) , для аманала инициирующий заряд. Р.S. Когда училка химии в школе говорит ,,дети ! когда вот это вещество соеденяется с вот этим то получается вот этокое вещество,, и пишет на доске формулу реакии вконце ставя стрелочку в верх- это она о взрывчатке говорит. Просто не все детишки по младости лет доганяют что означает ,,...при реакции образуется значительное количество тепла" ...Хотя щас такие детишки что...

#95 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 08 July 2009 - 14:26

Будьте осторожны со смесями марганцовки с горючими веществами - они могут самовозгореться. Лучше составлять сместь непосредственно перед поджогом, не возить с собой готовую смесь.

#96 Оффлайн   Gnom59

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
г. Пермь

Отправлено 08 July 2009 - 16:35

они могут самовозгореться. Лучше составлять сместь непосредственно перед поджогом, не возить с собой готовую смесь.

Согласен. Не большое уточнение- любые самодельные смеси как простые (двойные) так и сложные, взрывчатые и пиратехнические опасны, т.к. не всегда можно точно соблюсти технологию и пропорции. Если собрались делать то чем меньше об,ем продукта и времени от пригатовления до применения тем лучше. Кроме того есть такой фактор как ,,утруска,, когда более мелкие частитсы опускаются на дно и смесь становится неравномерной и из-за этого может несработать.

#97 Оффлайн   Землянин

Наш человек

PipPipPip

0
Новгородская область

Отправлено 09 July 2009 - 22:40

я записываю, можно по-подробнее... :scratch_one-s_head:

#98 Оффлайн   Gnom59

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
г. Пермь

Отправлено 10 July 2009 - 03:02

я записываю, можно по-подробнее... :scratch_one-s_head:

Личку посмотри. ;)

#99 Оффлайн   DrNO

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 30 July 2009 - 09:04

Любителям природы с бензопилами рискну посоветовать обзовестись газовой горелкой. Не коптит, не воняет, природу уродовать не нужно, и те кто после тебя будут отдыхать на этом месте не будут тебе желать .... сам знаешь чего. Оче ь удобная вешь, оптимальными по цене/качеству считаю горелки KOVEA. В последнем номере МПО есть статья про то как ребята приехали на ЧМ поохотиться и на одной из фоток сидят жгут костер на пляже в Малом Утише, жарят рыбу. Потом эти головешки будут чертыхаясь обходить такие же люди, а отойди они на 10м дальше от воды, сняли бы дерн под очагом, что бы потом вернуть обратно, и проблем бы не было. Это наша русская черта - думаем, что у нас бескочные, неисчерпаемые природные богатства, ведем себя как марадеры, а это наша природа. Все наверное были в таких местах где красивая природа изгажена матрасниками, у которых нет элементарной туристической кутуры, насколько противно там нахоится.

Сообщение отредактировал Wad: 30 July 2009 - 13:23

#100 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 30 July 2009 - 14:12

Любителям природы с бензопилами рискну посоветовать обзовестись газовой горелкой. Не коптит, не воняет, природу уродовать не нужно...

Америку вы для меня не открыли. Что плохого в живом огне? Как уютно бывает посидеть вечером у костра а не под лампой. Уродовать природу? Тем что собрали валежник, порезали его бензухой и развели костёр? Да и костёр обычно разводится уже на костровищах. В любом деле, должна быть культура. Я часто, на берегу находил газовые катриджи и что? Тоже любители природы виноваты?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users