Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Отливка Грузов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#81 Оффлайн   Дмитрий К

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

15
Волгоград Центральный

Отправлено 30 October 2011 - 19:33

Всем привет, товарищи подвохи подскажите каким образом можно расплавить свинец, имеется только газовая плита, электрическая плитка и есть еще гараж возле которого можно разжечь костер чтоб расплавить свинец, в какой посуде лучше расплавлять планирую сделать 3 груза , 2 по 1,5 кг и 1 на 4,5 кг, как быстро будет он плавится если применять те способы которые я перечислил

#82 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

5
Дубна

Отправлено 30 October 2011 - 21:24

Всем привет, товарищи подвохи подскажите каким образом можно расплавить свинец, имеется только газовая плита, электрическая плитка и есть еще гараж возле которого можно разжечь костер чтоб расплавить свинец, в какой посуде лучше расплавлять планирую сделать 3 груза , 2 по 1,5 кг и 1 на 4,5 кг, как быстро будет он плавится если применять те способы которые я перечислил

Видимо у меня было сложное детство и вопросов, как плавить свинец, у меня не возникало лет с 7-ми. Но время идет и у людей другие реперные точки в воспитательнопознавательном процессе. Тем не менее. Набравшись жизненного опыта и вспоминая обожженые конечности друзей детства скажу, что расплавленный металл это вам не кипяток, а погорячее (температура плавления свинца 327° C). Поэтому:
Я не поленился и поискал в гуле.

http://apox.ru/forum...?showtopic=1695
http://www.kakprosto...k-plavit-svinec
http://www.israfish....r_own_leads.htm
http://www.dive-maga...yi-svinets.html
это маленькая толика того , что выдал гугл.
я посмотрел сам. инфа действительно интересная

Сообщение отредактировал Алек(андр: 30 October 2011 - 21:32

#83 Оффлайн   Свист

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

51
подольск

Отправлено 30 October 2011 - 22:35

я тупо пошел в шиномонтаж взял там ведро грузиков б\у и плавил паяльной лампой форму сварили из швелера груза получились по 3.2 кг примерно ) ими и пользуюсь)

#84 Оффлайн   Дерсу

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоградская/Томская области

Отправлено 31 October 2011 - 18:58

В качестве формы использовал прямоугольный судок для продуктов, для отверстий под ремень обрезал кусочек швеллера, но при неимении такового можно хоть деревянные рейки использовать, главное придавить их. А после отливки острые углы обстучал молотком. Бюджет - судок 56р (в любом хоз.маге), швеллер - валялся в гараже, свинец из шиномонтажки бесплатно при сезонном переобувании.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  судок.jpg   16.39К   103 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Дерсу: 31 October 2011 - 19:03

#85 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 14 January 2012 - 21:07

огромное спасибо qwert за толково предоставленный выше совет энд фоты сделал я себе грузило на 5 точку. так как размеры формы прикидывал на глаз - естественно нае...ся. грузик вышел 5,2кг, ну да ладно покатит. первый блин он всегда...такой

#86 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 14 January 2012 - 22:45

огромное спасибо qwert
за толково предоставленный выше совет энд фоты
сделал я себе грузило на 5 точку. так как размеры формы прикидывал на глаз - естественно нае...ся. грузик вышел 5,2кг, ну да ладно покатит. первый блин он всегда...такой

В том что обшибся с свеом ничего страшного насверли в нем дырок поотпиливай куски если надо, как нужный вес поймаешь, снова в топку и втуже форму :)

#87 Оффлайн   Миру Мир

Наш человек

PipPipPip

3
Калуга

Отправлено 31 January 2012 - 08:42

Не собственное изобретение. Подсмотрено на просторах интернета.
Оптимальная форма для отливки грузов - это крышка от масленки для сливочного масла. Желательно брать такую масленку, где на крышке есть ручка. Она обычно крепится на болт, в связи с чем в крышке уже имеется отверстие. Дальше вам понадобится только кусок швеллера длиной в 50 мм (обычный размер грузового ремня). Ширина швеллера может быть в пределах от 60 мм до 80 мм. По мне лучше 60 мм. Кусок швеллера мне отрезали в Центре инновационных технологий. У нас есть такая фирма, которая железом торгует. Резали газом, пришлось таджика на стройке поймать с болгаркой, чтобы он края швеллера ровненькими сделал.
Находим в основании швеллера центр, сверлим отверстие. Швеллер опускается на до крышки от масленки и прикручивается платно. Обязательно болт вставлять со стороны швеллера. С другой стороны шайбу и болтом захерачиваем намертво. Вот готовая форма.
Опыт применения. Заранее отвешиваем свинец с запасом в 100 гр. Если нужен груз в 2 кг, то свинца взвешивает 2,1 кг. Топим свинец. Вот он заблестел. Растекается по дну. Тягучий. Тяжелый. ОБЯЗАТЕЛЬНО подогреваем форму, ставим ее на огонь и вливаем свинец. Пусть он еще в форме погреется. Дальше снимаем форму с огня, ставим на ровную поверхность, где предварительно сделано отверстие, куда будет вставлен болт, который торчит из формы. Стынет! Мы отливали в ноябре. Был снежок. Как только свинец схавтывался в форме, форму бросали в снег. Значительно сокращает время остывания свинца. Потихонечку откручиваем болт. По нему можно легонечко постучать, чтобы груз вышел из формы.
Если швеллер неплотно прилегал ко дну крышки, то его придется выбить из груза. Для этого кладем края груза на две деревяшки, на швеллер кладем ровную железку и ХЕРАКС по ней молотком. Швеллер сам пробьет себе дорогу.
Если заранее нагрели форму, а потом свинец еще погрелся в ней + дно крышки (бывает же такое - дно крышки) имеет закругленные края. То вы получите такой гладенький грузик. Приятно в руки взять.
У нас в Калуге в магазе груз в два кг рублей 300 или 400 стоит. При этом стоимость масленки лично у меня была 450 рублей. Литров 6 бенза для паяльной лампы. Часов 5 удовольствия. Было переплавлено 23 кг свинца. Форма готова для дальнейшего использования.
Буду пробовать шить жилет, чтобы использовать его как разгрузку. Потом поделюсь опытом.

http://s008.radikal....f3580226846.jpg
Изображение
Изображение

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото0076.jpg   667.52К   126 Количество загрузок:

#88 Оффлайн   Юрик@

Проверенный подвох

PipPip

0
Родники Ивановская обл

Отправлено 15 February 2012 - 19:40

Здравствуйте уважаемые! А я вот особо не стал заморачиваться с формой, а взял обойму от конусного подшипника! По моему симпатично получилось.Прикрепленный файл  DSC00548.JPG   678.93К   53 Количество загрузок: Если итересно кому могу фотку формы потом выложить.(Она у меня в гараже) А на днях на спину себе плиту отлил, правда ещё не пробовал! Прикрепленный файл  DSC00549.JPG   630.58К   70 Количество загрузок: По моему форма до безобразия проста!

#89 Оффлайн   Евгений79

Наш человек

PipPipPip

0
Саратов

Отправлено 15 February 2012 - 20:01

Мне один знакомый расказал как можно сделать покрытие на грузах . Груз нагревается до определенной температуры и потом на него накладывается толстый целофан . Затем обрезается лишнее . Говорит что приклеивается намертво , и поверхность становится гладкой. Сам никак не соберусь попробывать. Может кто нибудь уже использовал такой способ ?

#90 Оффлайн   pacan40

Наш человек

PipPipPip

1
рязань

Отправлено 15 February 2012 - 23:15

Мне один знакомый расказал как можно сделать покрытие на грузах .
Груз нагревается до определенной температуры и потом на него накладывается толстый целофан . Затем обрезается лишнее .
Говорит что приклеивается намертво , и поверхность становится гладкой.
Сам никак не соберусь попробывать.

я скоро буду плавить грузы, только вот покрытие не толстый полиэтилен, а пищевую пленку в несколько слоев и нагревать строительным феном. посмотрим что получится.

#91 Оффлайн   Миру Мир

Наш человек

PipPipPip

3
Калуга

Отправлено 19 March 2012 - 10:05

Мне один знакомый расказал как можно сделать покрытие на грузах .

Груз нагревается до определенной температуры и потом на него накладывается толстый целофан . Затем обрезается лишнее .

Говорит что приклеивается намертво , и поверхность становится гладкой.

Сам никак не соберусь попробывать.

Может кто нибудь уже использовал такой способ ?

я скоро буду плавить грузы, только вот покрытие не толстый полиэтилен, а пищевую пленку в несколько слоев и нагревать строительным феном. посмотрим что получится.

Кто уже попробовал? Поделитесь опытом!!!

Сообщение отредактировал Wad: 19 March 2012 - 12:06

#92 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 19 March 2012 - 10:46

А я то думаю, нахрена масленки такой формы нужны... :) Видать без подвохов в производстве не обошлись. Век живи и век учись. :) "масленка многофункциональная"... :)

#93 Оффлайн   Targitai

Наш человек

PipPipPip

0
москва

Отправлено 20 March 2012 - 11:27

Маслёнкам зачёт. Буду пробывать. А то дома без дела место занимает.

#94 Оффлайн   urg133

Проверенный подвох

PipPip

0
Омск

Отправлено 29 April 2012 - 19:27

Отлил в масленке-в глубоком основании масленки-груза на пояс,а в крышке(она потоньше) груза для карманов в жилетке. Масленка рулит!!!!!

#95 Оффлайн   Чупахин Юрий

Наш человек

PipPipPip

0
Байконур

Отправлено 30 April 2012 - 05:33

Здравствуйте уважаемые!
А я вот особо не стал заморачиваться с формой, а взял обойму от конусного подшипника!
По моему симпатично получилось.Прикрепленный файл  DSC00548.JPG   678.93К   53 Количество загрузок:
Если итересно кому могу фотку формы потом выложить.(Она у меня в гараже)

А на днях на спину себе плиту отлил,
правда ещё не пробовал!
Прикрепленный файл  DSC00549.JPG   630.58К   70 Количество загрузок:
По моему форма до безобразия проста!

а ремни между собой как скреплял? вулканизировал?

#96 Оффлайн   Юрик@

Проверенный подвох

PipPip

0
Родники Ивановская обл

Отправлено 30 April 2012 - 08:44

Ну да, вулканизировал. По моему не плохо получилось.

#97 Оффлайн   Сухогруз

Подвох в засаде

Pip

0
г.Рошаль Моск.обл.

Отправлено 03 May 2012 - 09:45

Вот тоже не пожалел 400р. и масленку.Швелер взял на 50, дл.55(не мало?) Прикрепленный файл  2012_05_01_14.39.24_1__1_.jpg   7.77К   101 Количество загрузок:

#98 Оффлайн   mermak

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва, ЗАО

Отправлено 23 May 2012 - 10:42

Полазив в прошлом году по траве со стандартными квадратными грузами захотелось чего-то более обтекаемого, чтобы трава меньше цеплялась за грузы. То, что получилось - на фото. Пока это грузы 1 кг, которые у меня спереди/по бокам. Возможно, как будет время, сделаю трешки. Прикрепленный файл  01.jpg   104.15К   105 Количество загрузок: Прикрепленный файл  02.jpg   28.69К   116 Количество загрузок: Сама форма: Прикрепленный файл  03.jpg   89.77К   126 Количество загрузок: Особенности данных грузов: - обтекаемые, низкий профиль - меньше возможность зацепиться за траву/сеть. - изгиб по талии, - подъем задней части. Стандартные грузы упирались в бедра/задницу. Поэтому на этих сделал небольшой подъем, чтобы площадь опоры была больше. Себе 5 штук отлил, больше пока не надо. Если кто хочет, могу отдать форму во временное пользование. Пересечься можно по рабочим дням с 10:00 до 18:00 на Ленинском проспекте, д 55 (напротив универсама Москва), либо после 20:00 у м.Багратионовская. Мой тел. 985 197 6356, Михаил.

#99 Оффлайн   Миру Мир

Наш человек

PipPipPip

3
Калуга

Отправлено 04 June 2012 - 15:38

Вот тоже не пожалел 400р. и масленку.Швелер взял на 50, дл.55(не мало?)
Прикрепленный файл  2012_05_01_14.39.24_1__1_.jpg   7.77К   101 Количество загрузок:

Каков результат?

#100 Оффлайн   skvora

Проверенный подвох

PipPip

15
Фролово Волгоградская обл.

Отправлено 11 July 2012 - 13:06

Я использовал старую эмалированную литровую кружку, как делал написал здесь http://podvoh.ru/ipb...7...st&p=298890

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users