Свернуть блок чата
Чат
|

Отливка Грузов.
Оффлайн
Отправлено 30 October 2011 - 19:33
Оффлайн
Отправлено 30 October 2011 - 21:24
Видимо у меня было сложное детство и вопросов, как плавить свинец, у меня не возникало лет с 7-ми. Но время идет и у людей другие реперные точки в воспитательнопознавательном процессе. Тем не менее. Набравшись жизненного опыта и вспоминая обожженые конечности друзей детства скажу, что расплавленный металл это вам не кипяток, а погорячее (температура плавления свинца 327° C). Поэтому:Всем привет, товарищи подвохи подскажите каким образом можно расплавить свинец, имеется только газовая плита, электрическая плитка и есть еще гараж возле которого можно разжечь костер чтоб расплавить свинец, в какой посуде лучше расплавлять планирую сделать 3 груза , 2 по 1,5 кг и 1 на 4,5 кг, как быстро будет он плавится если применять те способы которые я перечислил
Я не поленился и поискал в гуле.
http://apox.ru/forum...?showtopic=1695
http://www.kakprosto...k-plavit-svinec
http://www.israfish....r_own_leads.htm
http://www.dive-maga...yi-svinets.html
это маленькая толика того , что выдал гугл.
я посмотрел сам. инфа действительно интересная
Сообщение отредактировал Алек(андр: 30 October 2011 - 21:32
Оффлайн
Отправлено 30 October 2011 - 22:35
Оффлайн
Отправлено 31 October 2011 - 18:58
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Дерсу: 31 October 2011 - 19:03
Оффлайн
Отправлено 14 January 2012 - 21:07
Оффлайн
Отправлено 14 January 2012 - 22:45
В том что обшибся с свеом ничего страшного насверли в нем дырок поотпиливай куски если надо, как нужный вес поймаешь, снова в топку и втуже формуогромное спасибо qwert
за толково предоставленный выше совет энд фоты
сделал я себе грузило на 5 точку. так как размеры формы прикидывал на глаз - естественно нае...ся. грузик вышел 5,2кг, ну да ладно покатит. первый блин он всегда...такой

Оффлайн
Отправлено 31 January 2012 - 08:42
Оптимальная форма для отливки грузов - это крышка от масленки для сливочного масла. Желательно брать такую масленку, где на крышке есть ручка. Она обычно крепится на болт, в связи с чем в крышке уже имеется отверстие. Дальше вам понадобится только кусок швеллера длиной в 50 мм (обычный размер грузового ремня). Ширина швеллера может быть в пределах от 60 мм до 80 мм. По мне лучше 60 мм. Кусок швеллера мне отрезали в Центре инновационных технологий. У нас есть такая фирма, которая железом торгует. Резали газом, пришлось таджика на стройке поймать с болгаркой, чтобы он края швеллера ровненькими сделал.
Находим в основании швеллера центр, сверлим отверстие. Швеллер опускается на до крышки от масленки и прикручивается платно. Обязательно болт вставлять со стороны швеллера. С другой стороны шайбу и болтом захерачиваем намертво. Вот готовая форма.
Опыт применения. Заранее отвешиваем свинец с запасом в 100 гр. Если нужен груз в 2 кг, то свинца взвешивает 2,1 кг. Топим свинец. Вот он заблестел. Растекается по дну. Тягучий. Тяжелый. ОБЯЗАТЕЛЬНО подогреваем форму, ставим ее на огонь и вливаем свинец. Пусть он еще в форме погреется. Дальше снимаем форму с огня, ставим на ровную поверхность, где предварительно сделано отверстие, куда будет вставлен болт, который торчит из формы. Стынет! Мы отливали в ноябре. Был снежок. Как только свинец схавтывался в форме, форму бросали в снег. Значительно сокращает время остывания свинца. Потихонечку откручиваем болт. По нему можно легонечко постучать, чтобы груз вышел из формы.
Если швеллер неплотно прилегал ко дну крышки, то его придется выбить из груза. Для этого кладем края груза на две деревяшки, на швеллер кладем ровную железку и ХЕРАКС по ней молотком. Швеллер сам пробьет себе дорогу.
Если заранее нагрели форму, а потом свинец еще погрелся в ней + дно крышки (бывает же такое - дно крышки) имеет закругленные края. То вы получите такой гладенький грузик. Приятно в руки взять.
У нас в Калуге в магазе груз в два кг рублей 300 или 400 стоит. При этом стоимость масленки лично у меня была 450 рублей. Литров 6 бенза для паяльной лампы. Часов 5 удовольствия. Было переплавлено 23 кг свинца. Форма готова для дальнейшего использования.
Буду пробовать шить жилет, чтобы использовать его как разгрузку. Потом поделюсь опытом.
http://s008.radikal....f3580226846.jpg

Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 15 February 2012 - 19:40

Оффлайн
Отправлено 15 February 2012 - 20:01
Оффлайн
Отправлено 15 February 2012 - 23:15
я скоро буду плавить грузы, только вот покрытие не толстый полиэтилен, а пищевую пленку в несколько слоев и нагревать строительным феном. посмотрим что получится.Мне один знакомый расказал как можно сделать покрытие на грузах .
Груз нагревается до определенной температуры и потом на него накладывается толстый целофан . Затем обрезается лишнее .
Говорит что приклеивается намертво , и поверхность становится гладкой.
Сам никак не соберусь попробывать.
Оффлайн
Отправлено 19 March 2012 - 10:05
Мне один знакомый расказал как можно сделать покрытие на грузах .
Груз нагревается до определенной температуры и потом на него накладывается толстый целофан . Затем обрезается лишнее .
Говорит что приклеивается намертво , и поверхность становится гладкой.
Сам никак не соберусь попробывать.
Может кто нибудь уже использовал такой способ ?
Кто уже попробовал? Поделитесь опытом!!!я скоро буду плавить грузы, только вот покрытие не толстый полиэтилен, а пищевую пленку в несколько слоев и нагревать строительным феном. посмотрим что получится.
Сообщение отредактировал Wad: 19 March 2012 - 12:06
Оффлайн
Отправлено 19 March 2012 - 10:46

Оффлайн
Отправлено 20 March 2012 - 11:27
Оффлайн
Отправлено 29 April 2012 - 19:27
Оффлайн
Отправлено 30 April 2012 - 05:33
а ремни между собой как скреплял? вулканизировал?Здравствуйте уважаемые!
А я вот особо не стал заморачиваться с формой, а взял обойму от конусного подшипника!
По моему симпатично получилось.DSC00548.JPG 678.93К 53 Количество загрузок:
Если итересно кому могу фотку формы потом выложить.(Она у меня в гараже)
А на днях на спину себе плиту отлил,
правда ещё не пробовал!
DSC00549.JPG 630.58К 70 Количество загрузок:
По моему форма до безобразия проста!
Оффлайн
Отправлено 30 April 2012 - 08:44
Оффлайн
Отправлено 03 May 2012 - 09:45

Оффлайн
Отправлено 23 May 2012 - 10:42

Оффлайн
Отправлено 04 June 2012 - 15:38
Вот тоже не пожалел 400р. и масленку.Швелер взял на 50, дл.55(не мало?)
2012_05_01_14.39.24_1__1_.jpg 7.77К 101 Количество загрузок:
Каков результат?
Оффлайн
Отправлено 11 July 2012 - 13:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users