Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

О нарушениях ПДД.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

Опрос: Вопрос. Водитель какого транспортного средства нарушил правила ПДД? (184 пользователей проголосовало)

1. Автомобиль ГИБДД (7 голосов [12.07%])

Процент голосов: 12.07%

2. Автомобиль ФСБ (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Автомобиль Администрации Президента (3 голосов [5.17%])

Процент голосов: 5.17%

4. Правила нарушились сами (48 голосов [82.76%])

Процент голосов: 82.76%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Орехово

Отправлено 13 January 2008 - 22:39

Сам неоднократно подвергался вымогательству на дороге. Сейчас дошел до того противного состояния, что когда останавливают, подсознательно чуствую что виноват, хотя и не нарушал правила. Самому противно, но как бороться с этими негодяями не знаю :( .

#82 Оффлайн   Shur13

Резиновый мужик

1
Москва

Отправлено 13 January 2008 - 22:52

Внимание тем кто часто ездит по киевке. теперь город Обнинск продлился до круга с будкой мчс у села Доброе. Раньше здесь был "синий" Обнинск, теперь "белый". Вчера ночью меня изловили со скоростю 118 :) оч повезло...

#83 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 13 January 2008 - 23:23

Сам неоднократно подвергался вымогательству на дороге. Сейчас дошел до того противного состояния, что когда останавливают, подсознательно чуствую что виноват, хотя и не нарушал правила. Самому противно, но как бороться с этими негодяями не знаю :( .

Думаю, что самый простой вариант - делать квадратные глаза и просить оформить по нормальному штраф... :roll:

#84 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 13 January 2008 - 23:29

На такую наглость как Рома я не попадался. Обычно помогает знание законов, а если чего-то не знаешь, то в бардачке всегда свежее издание правил и с некоторых пор распечатка КоАП. Против такой борзости как Рома описывает нужен диктофон. И конечно нужна уверенность и не поддаваться на запугивание.

#85 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 13 January 2008 - 23:34

Рома честное слово очень жаль что меня там не было. Да не нужно было тебе с ними спорить, сказал бы сразу пишите протокол, а в протоколе собственноручно вместо подписи пишешь - со всем написанным не согласен, ничего не нарушал, подвергся вымогательству со стороны сотрудников ДПС и в скобочках указываешь сумму. Затем смотришь на их рожи и удивляешся сам последующим их действиям.

#86 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 14 January 2008 - 00:19

Да не нужно было тебе с ними спорить, сказал бы сразу пишите протокол, а в протоколе собственноручно вместо подписи пишешь - со всем написанным не согласен, ничего не нарушал, подвергся вымогательству со стороны сотрудников ДПС и в скобочках указываешь сумму. Затем смотришь на их рожи и удивляешся сам последующим их действиям.

По моему - самое правильное решение в такой ситуации! :!: А так. при наличии некоторых денег, мы сами создаём прецендент!!! :roll: :wink:

#87 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 14 January 2008 - 00:22

Серёжа, так ведь проверено уже, но только в том случае это действует когда ты на самом деле ничего не нарушал.

#88 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 14 January 2008 - 00:26

Ещё раз обращаю внимание на полезный документ
"Наставление по общению с ДПС"
(В редакции на 01января 2008 г.)

http://oldjoy.narod.ru/Nastavlenie.rar

#89 Оффлайн   mityai70

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва, м.Водный стадион/ г. Руза

Отправлено 14 January 2008 - 00:33

Чем дальше от Москвы - тем большим раздражителем для местных гаишников являются московские номера. Не остановив москвича и не до@авшись до чего угодно -они считают жизнь прожита зря.

#90 Оффлайн   sadovnik

Наш человек

PipPipPip

0
ПУШКИНО

Отправлено 14 January 2008 - 00:45

Думаю, что самый простой вариант - делать квадратные глаза и просить оформить по нормальному штраф... :roll:

Солидарен! Сам обычно прошу штраф именно выписать.Но бывают и откровенные вымогательства! Тоже подумывал о минивидеокамере и диктофоне ,но если по честному, бывают случаи что действительно
нарушил и сам просишь разойтись по "хорошему".А если у него будет такая аппаратура :?:

#91 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 14 January 2008 - 00:54

Солидарен! Сам обычно прошу штраф именно выписать.Но бывают и откровенные вымогательства! Тоже подумывал о минивидеокамере и диктофоне ,но если по честному, бывают случаи что действительно
нарушил и сам просишь разойтись по "хорошему".А если у него будет такая аппаратура :?:

Тут нужно быть очень осторожным! :? Пару лет назад (надеюсь все помнят), под расклад попал обыкновенный москвич, которого реально подставили! :!: За какую то несчастную тысячу - чуваку реально впаяли пару лет условно!!! Судебные процессы шли один за одним, но ничто не помогло - впаяли условно 2 года (точно не помню сколько)... :roll:

#92 Оффлайн   maxkuper

Наш человек

PipPipPip

0
Карелия-Москва

Отправлено 14 January 2008 - 10:53

полностью согласен с Petruha - очень граммотный подход. Я один раз заставил писать протокол под сомнительное нарушние (разворот через две сплошные - разметка стерта) перед этим попросил его маршрутный лист, в котором указано где, когда и на протяжение какого отрезка времени он должен стоять, оказалось он стоял на час раньше. Отметил в протоколе что несогласен с вышеописанным, так как разметка стерта и отметил, что инспектор был на посту не в рабочие часы. Он когда это все увидел, очень сильно начал нервничать, пытался оскорблять - сказал что если продолжит я отмечу и этот факт в протоколе, потом пытался навязать группу разбора по месту правонарушения, я сказал забирай права, выписывай временное без срока действия и пришлешь права по почте, а я дома разберусь (все строго в соответствии с законом). В итоге на группе разбора попался нормальный мужик, заплатив 300 рублей официального штрафа мне вернули права. Это был единственный раз, когда я попытался покачать права, а так я согласен с ProstoAlex, что при остановке, в душу залезает какое-то глупое и щенячье чувство, что ты виноват, что готов страдать (в том числе материально) и трудно от этого избавиться и вот начинаешь выговаривать всякие противные слова типа: командир, давай решим на месте итд итп (все проходили). Очень сочувствую Romaniky - это направление всегда славилось взяточниками и мшелоимцами, у меня знакомому под Ростовом на Дону наркотики в багажник подкинули, разошлись на 35 тысячах рублей, разговор начали со 150 тыщ. Другой приятель там же стал участником спектакля, когда его машину остановили и сказали что она в угоне, прямо на посту испортили ему номер двигателя, пытались вытравить, с целью определения, был он перебит или нет. Вот такие вот неприятные моМЕНТЫ.

#93 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 14 January 2008 - 12:52

Видеорегистратор- нужен :!:
Диктофон- ещё более нужен :!: :!:

Пример применения:
http://www.anfo.ru/~gai/
тут файл
CIMG5273.WAV
Запись аудио - общения с подполковником ГИБДД и про видеорегистратор (пример использования в качестве аргумента) там есть.
Видеофайл
sol.avi
запись с видеорегистратора (момент нарушения и остановка ДПС-ом)

Взято с форума
http://pccar.ru/showthread.php?t=3393
Звук писан:
режим диктофона в фотике Casio EX-Z750

#94 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 14 January 2008 - 13:30

Даже если у них будет записывающая аппаратура, просто не надо деньги предлагать и называть сумму, иносказательно надо торговаться, например давайте решим на месте, готов заплатить штраф на месте ( ну не знаю я что нельзя на месте платить) и т.д. эти высказывания можно интерпретировать как угодно и сумму пусть сам называет, тупить типа не знаю сколько стоит давно типа не штрафовали и деньги в руки на прямую не давать а положить куда нибудь в права например, тогда никогда не докажет, даже если специально подставлять будет, ну лежат и лежат деньги, никто брать не заставляет, наоборот кража уже получается, а также советую возить некоторую сумму из нескольких купюр, хоть сотенных на этот случай с переписанными номерами, а еще лучше сфотографированные чтобы номера видно было и номинал хоть на телефон если камера не плохая, тогда можно его сдать тут же съездив написав заяву, он на дежурстве врядли потратит, да еще если диктофон будет записано как он взятку вымогает, то минимум уволят, у службы внутренней безопасности тоже план есть :LOL:, а если пишите на диктофон, то сначала надо заставить четко представиться и назвать фамилию мол извините не расслышал, потом уточнить причину остановки и если говорит что нарушили, то выразить мягко не согласие, что может плохо видно было или ошибся или скорость не ваша(если будет радар с видеокамерой то тогда ловить нечего только провоцировать на взятку), ни в коем случае не спорить и не заострять внимание на нарушении, а попытаться плавно перейти к урегулированию на месте, но в прямую денег не предлагать и сумму не называть, описано выше и спровоцировать его на получение взятки, желательно чтобы сумма прозвучала от него. Ну а дальше кто как хочет, либо платить и ехать писать заяву и предоставлять запись, но не отдавать а только копировать, оригинал все время у вас, второй путь ничего не платить заявив что дорого мол пиши протокол, в котором записать что правил не нарушал, получить копию протокола и ехать в его подразделение к начальнику писать заяву и показать запись, или дописать также в протокол что инспектор вымогал взятку о чем имеется диктофонная запись и тут начнется самое интересное еще лучше чем Петруха описал, особо наглые даже денег срубают, один знакомый выгреб у одного не в меру разговорчивого инспектора все наличные деньги, более 20 тыс рублей, правда он еще спровоцировал инспектора на не совсем приличные высказывания о начальстве, причем довольно просто, заявив что он пожалуется начальнику, а тот инспектора мол взгреет по первое число, а тот повелся и такого наговорил(ну недостатки то у всех начальников есть) вобщем цирк был и все это было записано на диктофон, смеялись долго :LOL: :LOL: :LOL: А по поводу нарушил-виноват, это все ерунда, он взятки берет, я нарушаю административный кодекс, а инспектор уголовный, соответственно виноват гораздо больше, да и не считаю я наказание адекватным нарушению, все это сделано чтобы больше денег собрать с нас, строго наказывать надо только в том случае если нарушение повлекло за собой человеческие жертвы, за это и за пьянку надо лишать прав, а заставить соблюдать правила можно и другими способами, приведу пример по ремням безопасности, 5 лет назад я отдыхал в Ейске Каснодарского края, у нас то никто на пристегивается, а там меня посто по нескольку раз в день останавливали, и минут по 10 рассказывали, что я нарушаю, что больше так делать не надо, выносили устное предупреждение и отпускали, я через 3 дня автоматически пристегиваться начал :LOL: , надоело лекции выслушивать, но для этого инспектор на дороге должен работать, тоесть следить за безопасностью движения , а не деньги собирать, за превышение скорости тоже можно просто остановить и прочитать лекцию и задержать на месте например на час, потом 10 раз подумаешь, превышать или нет, а штрафы это взятки и потеря времени и нервов и будут эффективны только когда можно будет просто заплатить в любое время и не бегать пытаясь вернуть права, а главное чтобы человек чувствовал свою вину и был готов понести наказание, но до этого нам далеко,

#95 Оффлайн   djonik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Мытищи

Отправлено 14 January 2008 - 15:05

А у меня летом в Крыму вот такая история получилась.Мелкое нарушение,проезд из полосы направо-прямо.Останавливают.Обычный диалог.Торг завершился на 10 гривнах2 долл,а у меня только 20-ки.Пройдите в машину,там сидит второй.Кладу 20-ку в портмоне,сажусь в машину ну и текст:попал на 10,но у меня 20,возмите 20,дайте сдачу 10 и т.д.Этот второй дает мне червонец,я выхожу из машины,сажусь в свою и ходу.Самые приятные в жизни заработанные 2 доллара.

#96 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 14 January 2008 - 23:49

С диктофонами и аудиозаписями не всё так просто. Всё должно быть санкционировано. Иначе могут не признать вещь доком.
Мент в Майкопе, перед получением бабла заставил меня раздеться по пояс. Проверяя на наличие аудио и видео записи. А потом еще ехидно спросил, - там у тебя жена в машине по телефону ни кому не звонит?

Короче, я о чём! Что новые правила, а имено штрафы никак нельзя оправдать! БЕСПРЕДЕЛ! Причём беспредел поощренный властью, от неё тщательно скрываемый, так как они не видят этих ситуаций со своей колокольни. Мы как-никак ближе к земле ходим и ездим.
ВЫбрали Путина на свою голову! Лучше бы продолжал с терроризмом бороться, чем полицейское государство создавать.
Повторюсь. МЕНТЫ - БАНДИТЫ №1.

Дорогу на Юг. трассу М4 сделали на 60% автобаном! Просто супер!
Машины современные. Дороги современные! А правила старые! И стоят эти козлы на автобанах на 90км./ч всех стреляют! В Германии на подобных автобанах ограничения 140 стоят. И ездит народ! У нас же заставляют двигаться черепахой. А потом думают, откуда пробки?

Правила надо менять вместе со штрафами! Скорости на некоторых участках надо повышать знаками! Но не делают этого сознательно. Кому приятно, когда его кормушку прикрывают?

ГАИ - это бандитский бизнес!

#97 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 15 January 2008 - 21:42

ГАИ - это бандитский бизнес!

Ром ..... ГАИ переименовали в ДПС.
По поводу аудио-видио..... узнаю на 100% отпишу. НО вроде санкция на съемку нада только при крупных преступлениях, а у нас на дорогах - мелкое вымагательство.

#98 Оффлайн   Peskarik

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 16 January 2008 - 23:34

urab: а у нас на дорогах - мелкое вымагательство.[/quote] Точно, мелкое! Когда в Чудово весовую накрыли - ахнули. Эти мелкие вымогатели, за время своего дежурства, делали на взятках далеко не мелкую сумму российских тугриков. 8O :LOL: Но делали они это играючи - с каждой фуры драли по три "шкуры".

#99 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 16 January 2008 - 23:47

Вымогательство то хоть и мелкое, но в особо крупных размерах!

#100 Оффлайн   Batia

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 17 January 2008 - 00:00

Пока Романик и другие деньги давать будут, такая херня никогда не кончиться! Вот я шесть судов перенес и ничего!, жив! Через месяц седьмой будет! Замечу что только один раз не смог доказать свою правоту! Всегда все фотографирую. Конечно это в том случае если Ваше нарушение может быть двояко трактовано, НО если нарушил (а в большинстве случаев так и бывает) то пиши как есть, в конце прошу выслать не в суд а по месту жительства, обычно в своем гаи платишь законный штраф и привет!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users