нерестовый период дал мне понять, зачем же нужна эта подводная съемка...
хотя сам все равно охочусь и буду охотиться, попадусь ну заплачу, за удовольствие надо платить, а лично для себя считаю, что взять 1-2 рыбки не урон для природы. Пусть "бросит" камень в мою сторону тот, кто сам немного не нарушал закон...
Давеча смотрел передачу про дельту. Там очень тонко и с пониманием подошли к определенным кадрам1 голос за кадром перед демонстрацией провел маленькую лекцию. Показывали толчек сазана и сома. Показали немного. Я как знающий могу оценить показанной. Сам видел не один раз такие зрелища. Мораль в том что есть определенные люди и определенный склад ума что показывая и рассказывая ты им не передашь того что закладывал с сьемку. Они увидят наживу! Алчные люди легко и с иронией отнесутся к эстетическим аспектам сьемки и тупо поглотят только технические вопросы которые в свою очередь помогут им почесать свой зуд от просмотренного. Не все можно показывать обывателю.
Что такое нерест? Каждый к этому вопросу подходит со своей колокольни. :!: Допустим нерест в дельте это отпределенное действо, нерест на Сенеже это уже совсем иное событие. Чем хрупче и задроченней экосистема тем пагубней будет на ней отражатся Ваше вмешательство в процесс нереста. Помните о том что сейминутное удовольствие отразится на дальнейшем вашем ведении охоты в данном водоеме.
Одна две рыбки это несколько десятков рыбок через два, три года! При большом пресенге одна две три. Так что вам самим решать будущее вашей охоты, охоты ваших деток, внуков.....