Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Все «Подвохи» делают это…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

Опрос: охотитель ли вы в запрет?? (359 пользователей проголосовало)

1. да (53 голосов [39.85%])

Процент голосов: 39.85%

2. нет (60 голосов [45.11%])

Процент голосов: 45.11%

3. не скажу:)) (20 голосов [15.04%])

Процент голосов: 15.04%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 17 March 2008 - 17:43

Кстати, что будет, ежели рыбнадзор в запрет поймает на водоеме человека в гидрокостюме, со всеми подводными причиндалами, фонарем и т.д., НО БЕЗ РУЖЬЯ И КУКАНА?
Если у кого были РЕАЛЬНЫЕ прецеденты - как вопрос решался, поделитесь.

купаешься ты. купаться не запрещено. или фотогррафируешь...
я в запрет больше фоткаю... к фотоаппарату претензий нет..( если нет указателей на нерестовый участок.

#82 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 17 March 2008 - 18:03

Sergun: Не верь Полиграфычу. Поймают на берегу - расстреляют нахер без суда и следствия, из твоего же бердана! :LOL:

#83 Оффлайн   Sergun

Наш человек

PipPipPip

0
МО Подольск

Отправлено 17 March 2008 - 22:10

Sergun:
Не верь Полиграфычу.
Поймают на берегу - расстреляют нахер без суда и следствия, из твоего же бердана! :LOL:

:LOL: :LOL: :LOL:

#84 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 18 March 2008 - 08:59

нерестовый период дал мне понять, зачем же нужна эта подводная съемка... хотя сам все равно охочусь и буду охотиться, попадусь ну заплачу, за удовольствие надо платить, а лично для себя считаю, что взять 1-2 рыбки не урон для природы. Пусть "бросит" камень в мою сторону тот, кто сам немного не нарушал закон...

#85 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 18 March 2008 - 10:18

нерестовый период дал мне понять, зачем же нужна эта подводная съемка...
хотя сам все равно охочусь и буду охотиться, попадусь ну заплачу, за удовольствие надо платить, а лично для себя считаю, что взять 1-2 рыбки не урон для природы. Пусть "бросит" камень в мою сторону тот, кто сам немного не нарушал закон...

Давеча смотрел передачу про дельту. Там очень тонко и с пониманием подошли к определенным кадрам1 голос за кадром перед демонстрацией провел маленькую лекцию. Показывали толчек сазана и сома. Показали немного. Я как знающий могу оценить показанной. Сам видел не один раз такие зрелища. Мораль в том что есть определенные люди и определенный склад ума что показывая и рассказывая ты им не передашь того что закладывал с сьемку. Они увидят наживу! Алчные люди легко и с иронией отнесутся к эстетическим аспектам сьемки и тупо поглотят только технические вопросы которые в свою очередь помогут им почесать свой зуд от просмотренного. Не все можно показывать обывателю.
Что такое нерест? Каждый к этому вопросу подходит со своей колокольни. :!: Допустим нерест в дельте это отпределенное действо, нерест на Сенеже это уже совсем иное событие. Чем хрупче и задроченней экосистема тем пагубней будет на ней отражатся Ваше вмешательство в процесс нереста. Помните о том что сейминутное удовольствие отразится на дальнейшем вашем ведении охоты в данном водоеме.
Одна две рыбки это несколько десятков рыбок через два, три года! При большом пресенге одна две три. Так что вам самим решать будущее вашей охоты, охоты ваших деток, внуков.....

#86 Guest_muskellunge_*

Отправлено 18 March 2008 - 10:46

По поводу плаванья и фотографирования в нерест, слышал ихтиологи говорят, что некоторые виды рыб (лещ, сазан ...) если их потривожить на нерестилище уходят с этого места и могут не отнерестится в этом сезоне, не возращаются на такие нерестилища в будущем.

#87 Оффлайн   lyubitel

Кот Камышевый

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Молоково М.О.

Отправлено 18 March 2008 - 11:07

в нерест пару раз охотился, правда безрезультатно, возможно это не правильно, по крайней мере сейчас с удовольствием просто посижу на берегу с удочкой, пожарю шашлык, попью водочки потихоньку, чтобы рыб не пугать

#88 Оффлайн   br79

Подвох в засаде

Pip

0
Брянск

Отправлено 14 April 2008 - 10:45

Уважаемые подвохи! Сам я новичек в этом деле, но в подвохи захотелось по тому что казалось что среди подвохов нет браконьеров :( ! Я опечален Кто как не мы сами должны следить за состоянием наших водоемов? Если очень хочется порыбачить когда нельзя или чем нельзя выход есть: Найди озерцо подальше от людских глаз, бесхозное и безрыбное, запусти ведра два карасей или что больше нравится и через год лови сам хоть черпаком. А вот в реках и озерах берегите рыбку,ато будете ездить за карасиками скоро за границу. Нельзя быть человеком только иногда. Я ни одной сетки не имею и в нерест не ловлю даже удочкой, но лужу с приятелем зарыбили и ловим там карасей и окуней ведрами, причем караси по пол кило. Я верю в то что ВЫ ВСЕ исправитесь, а нето ловить нечего будет!

#89 Оффлайн   VASILICH

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

154
Москва, Ю.Бутово

Отправлено 14 April 2008 - 12:04

Я верю в то что ВЫ ВСЕ исправитесь, а нето ловить нечего будет!

Дааа. А предки - то наши нерест уважали, рыбу не тревожили.

#90 Оффлайн   lyubitel

Кот Камышевый

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Молоково М.О.

Отправлено 14 April 2008 - 12:15

к сожалению, не имею возвожности круглосуточно нести вахту возле зарыбленного прудика, но в целом согласен , только удочка не помеха- а так, антураж, да и не стреляют большинство охотников в нерест, и сама природа мутью защищает большинство водоемов от нас, а сетей не имел и не имею :!:

#91 Оффлайн   spy4illo

Наш человек

PipPipPip

0
Домодедово Моск.обл.

Отправлено 14 April 2008 - 12:35

Вообще то, стыдно должно быть, ребята. И тебе, Главрыба в первую очередь. - к твоему мнению многие начинающие особо прислушиваются. А ты тут "да, я браконьер". Уж хотя бы просто молчи на эту тему. Никто ж не требует чтоб каждый торжественно обещал не браконьерить. Хотя бы молчите - чтобы у кого-то хоть мысль должна появиться мол можно почестному прожить. Мне вот например стыдно что я не могу организовать компашку - сети порезать на Оке - потомушто слишком много там людей и денег замешано, зато я могу на них смотреть как на воров - свысока.

#92 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 14 April 2008 - 19:04

лицемерить не собираюсь. 8) неоднократно писал - это мое решение.. и я за него готов нести ответственность. коли поймают. 8) и с какого йуха мне должно быть стыдно то? :?

#93 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 14 April 2008 - 19:17

давайте разберемся :!: 1. подводная охота это что (это приравненно к любительскому рыболовсктву) т.е. на удочку с одним крючком :idea: 2.покажите мне документ в котором написано что во время нерестового запрета, запрещена ПО. (разумеется не на нерестящихся рыпп. 3.и интересно бы было узнать, чем же мы таким мещаем нересту рыбы, насколько я знаю вся она в большинстве своем нерестится в траве на глубине 10 см. а мы как правило там не лазием, физически не можем :!: так что господа правильные переубеждайте меня :!: :twisted:

#94 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 14 April 2008 - 19:25

лицемерить не собираюсь. 8) неоднократно писал - это мое решение.. и я за него готов нести ответственность. коли поймают. 8) и с какого йуха мне должно быть стыдно то? :?

По всей строгости буржуазного закона :LOL: Изображение

#95 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 14 April 2008 - 19:59

3.и интересно бы было узнать, чем же мы таким мещаем нересту рыбы, насколько я знаю вся она в большинстве своем нерестится в траве на глубине 10 см. а мы как правило там не лазием, физически не можем :!:
так что господа правильные переубеждайте меня :!: :twisted:

О, как все запущенно. Периуд нереста начинается с момента формирования стай рыб, их миграции в места нереста. Затем отстаивание в месте нереста в охидании подходящей температуры и лиш затем в течении нескольких дней ИКРОМЕТ на 10см глубине. В противном случаи когда ктонибудь постарается рыба вовсе не станет нерестится. Или отнерестится на большей глубине где икра обреченна в подавляющем большинстве.
Вмешательство в любой процес нереста ведет к тем или иным негативным моментам. В правилах черным по белому написанно не лезть в места миграции и места нереста рыпав!

#96 Оффлайн   spy4illo

Наш человек

PipPipPip

0
Домодедово Моск.обл.

Отправлено 14 April 2008 - 20:38

Спиннинг - это тоже никак не профессиональное рыболовство. Однако нельзя. Из всего что можно в запрет - поплавочка и купаться. И оплата штрафов в случае залета (или "пополамных" компенсаций инспектору) - нифига не отпуск грехов. Я думаю, найдется множество любителей один раз из пяти охот честно заплатить штраф - оно даже в деньгах выгоднее в пересчете на рыбу.

#97 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 14 April 2008 - 21:30

Спиннинг - это тоже никак не профессиональное рыболовство. Однако нельзя.

Что касаемо спиннинга, лично я ни когда в период запрета не брезговал порыбачить. И клянусь совесть моя чиста. У нас в М.О., один х...р - что в запрет, что не в запрет, поймать чего-либо ещё постораться нужно. Поэтому вреда рыбьему поголовью я не нанёс. А сидеть с поплавком это не моё.

#98 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 14 April 2008 - 21:46

Спиннинг - это тоже никак не профессиональное рыболовство. Однако нельзя. Из всего что можно в запрет - поплавочка и купаться..

А откуда такие данные, что спиннинг запрещён?
Тройник считается за один крючёк, а вот за воблёр с двумя тройниками могут до... короче ясно!

#99 Оффлайн   ctrelok

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

47
ю.з.а.о. г.москвы, п.благодатное став.

Отправлено 14 April 2008 - 21:58

я от спиненгистов заядлых точно знаю! спиненгом незяяя! :D и троиник тут не причем. :? блесна,воблер без разницы на больших водоемах, это чтоб судака с ям не срывали! он икру охраняет, а если сорвать, он не вазвращаетса и икра гибнет или сжираетса ершом бандитом и другими рыбами! вот и незяя спиненгом! :wink: :D

#100 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 14 April 2008 - 22:13

А кто сказал что спиннингисты знают что можно, а что нельзя? При чём тут ямы, даже поплавочной удочкой можно ловить с берега только в установленных местах, а не там где вздумается! Со спиннингом та же история, так что судак на своих ямах может не волноваться!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users