Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Опаньки! Случайная ли добыча?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 263

#81 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 23 October 2007 - 21:37

+ 1 :!: Главное - правильные выводы! :!: Со всяким может такое случиться. :? Тоже в своё время нечаянно пальнул по бобру. Правда его спасла толстая ж...па и трезуб на гарпуне. :D Поэтому потрепыхался пару секунд и сошёл. Но половину подводного куста всё же выдрал... :roll: :wink:

#82 Оффлайн   pen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

21
г.Балашиха

Отправлено 24 October 2007 - 05:29

Ну и в назидание другим, и как наказание Veron-а, мы лишим :( его в Ёрше, полагающейся ему кружки пыва :evil:

P.S. Интересно :roll: , кому она в этом случае достанется :LOL:

#83 Оффлайн   Dimas

"совсем больной" подвох

2
Москва

Отправлено 24 October 2007 - 08:48

Ну и в назидание другим, и как наказание Veron-а, мы лишим :( его в Ёрше, полагающейся ему кружки пыва :evil:

P.S. Интересно :roll: , кому она в этом случае достанется :LOL:

Предлагаю в самом конце самому трезвому дать чудо-кружку. :LOL:
Ну,а как определить самого трезвого решайте сами (непьющие и за рулём не в счёт)

#84 Оффлайн   Veron

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 25 October 2007 - 20:17

спасибо за поддержку насчет пива обращайтесь на мероприятии кто первый тот его и бульк :D

#85 Оффлайн   John_Understone

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г.Иркутск

Отправлено 14 December 2007 - 13:18

Если корова более чем в 100 метрах от деревни-значит дикая :D

Фига вы жжете, мужики! :LOL:
Я первый с вами на охоту! Представляю-
ночью, трое или четверо, посуху, в ластах и гидрачах возле деревни окружають буренку... Пипец! Потом главное ноги, тоесть ласты оттуда побыстрее делать! Представляю корову на лине! Умру сейчас! :LOL:
Диалог:
-(громким шепотом) Да не шлепай ты так, Ихтиандр хренов!
-На себя посмотри, ластоногое!
-Да заткнитесь вы оба наконец! Зверя спугнете!
-Да уж... Из пневмата на воздухе... Ох-ох, амбец ружью... И угораздило же меня с вами связаться!
-Молчал бы лучше! Кто вчера бобра блесной за яйца в колхозном пруду подцепил?!! А теперь ему види те ли и скотину жалко и ружье!
-Тихо! Идет кто-то!
(из темноты проступают очертания коровы... Драма продолжается)
-Вижу!..
-Пэтро, заходь слева!
-Ой мама! А-а-а-а!
-Кто стрелял?!! Где Пэтро? А? Куда?!!
(парнокопытное эвакуируется в сторону фермы с гарпуном в ж... заду. за ним волочась на лине в ночную тьму колхозного покоса уезжает многострадальный Пэтро...)
-Где?
-Там. У-у-у, жЫвотное! Туды ее роги!
-Завалили?
-(гордо)А то! Видал?
-Ага, чем это вы ее?
-Пятидесяткой.
-М... Мощно.
-Мужик, а ты собственно кто?
-Я, собственно, участковый местный...
(сзади участковому из темноты на голову мягко опускается грузовой пояс...)
-Тикаем хлопцы!
-Пэтро, ептыть! Ты где был?
-У ферме порося у салы увел! Ы-ы жмот!
-Кто?
-Хозяен, тить ему на рыло!
-Тикаем, блин... Ой, ну и охотнички...
Мораль: если охотитесь на рыбу - охотьтесь на рыбу. :D

#86 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 14 December 2007 - 13:23

ааааа ржу нимагу :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: 5++ :LOL:

#87 Оффлайн   John_Understone

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г.Иркутск

Отправлено 14 December 2007 - 15:17

Хм, спасибо. :wink: Я в ударе! У меня лично подобных трофеев не было, но раз случилось одним выстрелом двух окуней продеть. Занятно было. Стреляю, значит, в одного из стаи, что покрупнее, а там за ним еще один проплывал. Ну и загарпунил, понимаешь... Занятно, говорю вышло. :D А насчет "уток пострелять с подводы" мне от приятелей не раз предложение приходило. Дык ведь не где-нибудь, а, блин, в центре города! В Иркутске через Ангару 3 моста переброшено, так вот самый старый из них - центральный. Под ним выше по течению на воде туча птиц сидит: кряквы, чирки, гоголя... Много каких еще. Короче, были случаи когда у мужиков - охотников местных, млин! Душа не выдерживала. Брали свои "Ижи" - "Тулки" и палили по пернатым. Так их буквально за 10 - 15 минут ППС вязали. Еще бы! Устроить пальбу под стратегическим объектом! Трофей отберут, ружье тож. плюс штраф и... срок, как ни печально. А мне как подвоху, типа это не грозит, потому шо тихо... Ну-ну. Они из меня диверсанта прямо какого-то строють. Каюсь, хотел одно время даже согласиться, как любитель и традиционной охоты тож., разнообразить так сказать ПО. Эдакое ноу-хау, по перу с гарпуном. Передумал вовремя! И стыдно так потом было, что провалиться хотелось прямо! Да и сейчас стыдно. Я против подобной практики. :!:

#88 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 14 December 2007 - 15:48

John_Understone: Врёш ты всё, не охотился я на корову, не было меня там! :LOL: :LOL: :LOL:

#89 Оффлайн   John_Understone

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г.Иркутск

Отправлено 14 December 2007 - 15:51

Эть, блин! Звиняй, друже! Просто совпало. :wink:

#90 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 14 December 2007 - 19:37

Эть, блин! Звиняй, друже!
Просто совпало. :wink:

Про корову здорово выдал!!! :D :D :D :wink:

#91 Оффлайн   John_Understone

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г.Иркутск

Отправлено 14 December 2007 - 23:56

Ха! Воочию видел как под Усть-Ордой у нас мужики на 66-м ГАЗе на трассе, бампером на приличной скорости пеструху какую-то местную огрели. Только пятки, тоесть - копыта мелькнули! Стоим, смотрим на этот цирк, а по спинам холодок, потому как рогатая метров 5 пролетела аки лебедь... Ну вывалили четверо вдрызг убитых аборигенов. Потоптались вокруг тушки, репы почесали. И приняли, на мой взгляд, довольно верное на тот момент решение. Запихали это тело в будку и укатили... Мораль: Просто к слову пришлось :D А то все про коров, да про коров... :oops: :LOL:

#92 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 13 March 2008 - 12:50

Камрады, а потерли бы вы фоты с бобринными (бобровыми?) трупами с форума, да и посты тоже. Ведь охота на бобров в любом случае незаконна, и неважно, случайно ли стрелял, или специально. Ведь если попадутся фотки на глаза какому-нибудь больному на голову "зеленому", такая вонь начнется... Оно нам надо?

#93 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 13 March 2008 - 14:10

Ведь если попадутся фотки на глаза какому-нибудь больному на голову "зеленому", такая вонь начнется... Оно нам надо?

Все кто могли, уже давно отвоняли! И не на одном форуме... :twisted:
А вот то, что бобры (массово размножившись) реально уродуют небольшие реки - факт! :evil:

#94 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 13 March 2008 - 14:35

Деревья может и страдают от бобров, а вот реки выигрывают. Запруды очень положительно влияют на численность рыбьих стад. Так что грех жаловаться! Вот мы с тобой Сергей в прошлом году неоднократно ездили в одно интересное место. А было бы оно таким интересным без бобров?

#95 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 13 March 2008 - 15:09

Вот мы с тобой Сергей в прошлом году неоднократно ездили в одно интересное место. А было бы оно таким интересным без бобров?

Глеб, ты там просто не был, когда бобров было мало! Река была значительнее прозрачнее и рыбы побольше... :roll:

#96 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 13 March 2008 - 15:35

В создании запруды в любом случае бобры сыграли роль. А запруды положительно влияют на экосистему реки. Я как-то читал научную работу о популяции рыб в реках средней полосы России. Там говорилось, что в XIX веке по всем речкам масштаба Москвы-реки были построены людьми мельничные запруды в каждой деревушке. Перепад высот был менее метра, и это не мешало нерестовым миграциям рыбы. Зато очень благотворно влияло на популяцию рыбы, потому что благодаря многочисленным запрудам средняя глубина речки заметно повышалась. Кстати запруды эти многократно упоминаются в трудах Сабанеева. На сегодняшний день бобры могут сыграть положительную роль, которую раньше играли люди.

#97 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 13 March 2008 - 15:48

Бобры ещё играют роль и в заболачивании берегов, с уничтожением окрестных деревов и живности :(

#98 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 13 March 2008 - 16:20

Бобры ещё играют роль и в заболачивании берегов, с уничтожением окрестных деревов и живности :(

Во-во, я об этом и говорю! :!: А ещё, в непосредственной близости от бобров рыбы практически нет... :roll:

#99 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 13 March 2008 - 16:54

А много вы видели заболоченных бобрами берегов? Я вот следы деятельности бобров вижу почти в каждой реке, а заболоченных берегов пока не видел.

В непосредственной близости действующих бобровых нор рыбы действительно нет, зато прошлогодние бобровые коряги всегда облюбованы рыбой. Послезавтра именно под такими будем язей искать ;)

Так что не надо пытаться оправдать свою ненависть к бобрам! :LOL: :D

#100 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 13 March 2008 - 17:33

......., с уничтожением окрестных деревов и живности :(

Ну про деревья , кусты - ладно. Пусть ихтиологи занимаются.
НО почему при большой многочисленности , часть бобров мигрируют :?: Причем сами.
Значит (ИМХО) они сами регулируют свою численность на данном участке в зависимости от кормовой базы.

А про живность КРУТО :D :D :D НЕужели они плотоядные :D :D :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users