Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография
- - - - -

Выбор Гидрокостюма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

#81 Оффлайн   Sitnikov

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 29 July 2009 - 12:17

<br />Народ, а кто как носки одевает? Под штаны заправлять или на штаны?<br />

<br /><br /><br />
Я под штаны заправляю, под обтюратор...сначала штанину загибаю, одеваю носок и сверху штанину. Если носок поверх штанов то ИМХО воду зачерпывать будут по ходу движения, если конечно на носке не двойной обтюратор.

#82 Оффлайн   Савва

Наш человек

PipPipPip

0
Тимошевск

Отправлено 29 July 2009 - 12:51

Народ, а кто как носки одевает? Под штаны заправлять или на штаны?

однозначно под штаны а, вчем проблема?

#83 Оффлайн   MD_520

Наш человек

PipPipPip

0
Туапсе

Отправлено 29 July 2009 - 13:09

У САРГАНа на носках даже написано типа под штанину или чтото вроде.....

#84 Оффлайн   karel

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва марьино-железнодорожный

Отправлено 29 July 2009 - 16:38

Есть два вида носков, с ватерстопом и обычные. Ватерстоп ото такая хрень гладкая внутри носка наклена, на мой взгляд бесполезная потомучто в ледяной воде всеравно ссыт. Вывод: проще обычные и под штаны заправлять

#85 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
г. Брянск

Отправлено 29 July 2009 - 18:20

носки под штаны разумеется!

#86 Оффлайн   Sitnikov

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 29 July 2009 - 19:21

<br />носки под штаны разумеется!<br />

<br /><br /><br />
в одном из фильмов Кочубей Саргановские носки поверх штанов демонстративно одевал...хммм....не с аквастопом!. хотя когда жарко и вода тёплаято может и к лучшему это)))))) сам только запраляю под.

#87 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 29 July 2009 - 20:57

я к примеру исключительно все носки заправляю на костюм... (у меня все носки от 3 до 9мм хантер с кевларовым покрытием подошвы)
летом только прохладнее от поподании воды, зимой так же проблем с холодом от такого способа надевания носков не испытываю, хотя я очень теплолюбивый... :pardon:

#88 Оффлайн   karel

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва марьино-железнодорожный

Отправлено 29 July 2009 - 21:33

я к примеру исключительно все носки заправляю на костюм... (у меня все носки от 3 до 9мм хантер с кевларовым покрытием подошвы)
летом только прохладнее от поподании воды, зимой так же проблем с холодом от такого способа надевания носков не испытываю, хотя я очень теплолюбивый... :pardon:

У вас в Краснодаре вода наверное потеплее будет чем например в Карелии на Онеге, где на верху 12 гр а проныриваешь на 10 метров а там 5 гр и попадающая ледяная вода не очень приятное ощушение, так что каждому свое

#89 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 29 July 2009 - 21:53

У вас в Краснодаре вода наверное потеплее будет чем например в Карелии на Онеге, где на верху 12 гр а проныриваешь на 10 метров а там 5 гр и попадающая ледяная вода не очень приятное ощушение, так что каждому свое

да у нас таких перепадов не встречал- это верно, разве что на море...

но зимой температура воды близкая к отрицательной 1-2 градуса и как я писал в толстые носки у меня вода не попадает особенно, когда в 9мм ныряю, почему? как то не вдавался в подробности и не задумывался, но факт есть фактом!
к тому же свое мнение не навязываю, а говорю, что есть...

#90 Оффлайн   Gnom59

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
г. Пермь

Отправлено 30 July 2009 - 08:11

<br /><br /><br />
Я под штаны заправляю, под обтюратор...сначала штанину загибаю, одеваю носок и сверху штанину.

Сперва одеваю носки, а на них кулек полителеновый. Потом все это хозяйство в штаны и все супер гут... :) Потом кульки сдергиваю и одеваю на перчатки и одеваю куртку. Все садится идеально, плотничком и нетечет если не дырявое конечно. ;)))

#91 Оффлайн   well7208

"совсем больной" подвох

230
Краснодар Старокубанское кольцо

Отправлено 30 July 2009 - 08:43

Я как-то в начале апреля на море при темп-ре воды~8 град попробовал носки снаружи надеть  :japrotiv: Чуть гребанешь ластами - сразу вода приятно холодит голеностоп :biggrin: Носки 5 мм

#92 Оффлайн   paul-moris

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск Калужская область

Отправлено 30 July 2009 - 11:07

У меня когда был дайверский костюм, носки у него были короткими, на берегу оденешь вроде все оК, 15 минут поплаваешь смотришь просветы по сантима два на ногах, осенью жесть все впечатление от охоты смазывалось, единственная отрада во время охоты открыть кран с горячей водой. :1_013:

#93 Оффлайн   Sitnikov

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 30 July 2009 - 11:39

<br />Сперва одеваю носки, а на них кулек полителеновый. Потом все это хозяйство в штаны и все супер гут... :) Потом кульки сдергиваю и одеваю на перчатки и одеваю куртку. Все садится идеально, плотничком и нетечет если не дырявое конечно. ;)))<br />

Оригинально!!! надо будет попробовать такой вариант с перчатками, а то всегда маюсь их расправлять под манжетой рукава.

#94 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 30 July 2009 - 12:26

к стати на ноги при плавание в "толстых" костюмах одевал ножные груза от Юры Зубкова и получалось, как бы их ремешок обжимали костюм с носками и не давал воде проникать в носки...

#95 Оффлайн   Alexey83

Наш человек

PipPipPip

0
Днепропетровск

Отправлено 10 September 2009 - 10:49

Алексей вы откуда? регион.....

Украина, Днепропетровск.

А если ещё выезжать охотится на Чёрное и Азовское море, нужно будет второй костюм покупать?

#96 Оффлайн   viacheslav

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 14 October 2009 - 01:53

Оригинально!!! надо будет попробовать такой вариант с перчатками, а то всегда маюсь их расправлять под манжетой рукава.

ТАКИМ макаром одевают костюмы дайверы. На конечность пакет и в рукав-штанину. Оч. эффективно. Но там боты и перчатки на молниях. А у нас носки-перчатки охотничьи. Только личный опыт даст ответ - удобно или нет. Если одеть перчатки, на них пакеты и потом вставлять руки в пакетах в костюм, то приключений может быть побольше, чем в обычном варианте.
Попробуй - расскажешь.

#97 Оффлайн   Gnom59

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
г. Пермь

Отправлено 14 October 2009 - 02:50

Попробуй - расскажешь.

А чего расказывать то ? Пенишь костюм, одеваешь перчатки, одеваешь кульки, руки вставляешь в рукова. Если рядом ктото есть просишь чтоб кульки сняли. Если помоч некому то раздвигаешь пальцы так чтоб между ними получись как бы перепонки из кулька. Большим и указательным пальцами другой руки берешся за ,,перепонку,, и стягиваешь кулек или просто рвеш его. Дальше одеваешь куртку как обычно... В чем приключения то ?

#98 Оффлайн   dekos2009

Наш человек

PipPipPip

0
г.Кострома

Отправлено 14 October 2009 - 09:51

Подскажите, плз, по толщине костюмов, какой толщины брать на какой сезон? Можно ли купить один костюм и нырять всё время в нём, например, в костюме 7 мм нырять и весной и зимой?
И какие костюмы берут на лето или летом в жару можно и без гидрика охотиться?

Заранее большое спасибо за ответы.

Считаю 7 самое оптимальное, плаваю внем постоянно и зимой и летом, когда жарка подливаю водички, когда холодно поддеваю майку и шортики чуствую себя комфортно всегда.

Сообщение отредактировал dekos2009: 14 October 2009 - 09:52

#99 Оффлайн   viacheslav

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 14 October 2009 - 11:08

А чего расказывать то ? Пенишь костюм, одеваешь перчатки, одеваешь кульки, руки вставляешь в рукова. Если рядом ктото есть просишь чтоб кульки сняли. Если помоч некому то раздвигаешь пальцы так чтоб между ними получись как бы перепонки из кулька. Большим и указательным пальцами другой руки берешся за ,,перепонку,, и стягиваешь кулек или просто рвеш его. Дальше одеваешь куртку как обычно... В чем приключения то ?

На взгляд, душевно. Нужно пробовать.

Сообщение отредактировал viacheslav: 14 October 2009 - 11:12

#100 Оффлайн   viacheslav

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 15 October 2009 - 01:15

Считаю 7 самое оптимальное, плаваю внем постоянно и зимой и летом, когда жарка подливаю водички, когда холодно поддеваю майку и шортики чуствую себя комфортно всегда.

Подскажите, плз, по толщине костюмов, какой толщины брать на какой сезон? Можно ли купить один костюм и нырять всё время в нём, например, в костюме 7 мм нырять и весной и зимой?
И какие костюмы берут на лето или летом в жару можно и без гидрика охотиться?

Заранее большое спасибо за ответы.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
DECOS2009
В чем причина ОДНОГО костюма? Финансы? Или узкий температурный диапазон на водоемах? Или узкий период охоты в течение года - только весна-осень. Не понятно...

Сообщение отредактировал viacheslav: 15 October 2009 - 01:18

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users