Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Мой первый трофей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#81 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 28 February 2006 - 21:35

Для piligrim2005
Вот более точно http://apox.ru/content/view/301/66/

#82 Оффлайн   kirill

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва-Владимир

Отправлено 01 March 2006 - 10:25

eger, я тут еще 3ку фоток кинул с Нового года 8)
http://a.photofile.r....php?id=1195534

#83 Оффлайн   Sub

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Московская обл., г.Мытищи

Отправлено 22 March 2006 - 13:25

Середина марта, мороз около -5, но солнышко, день ясный! Нас 4 человека, разных возрастов от 28 до 73 лет, приезжаем на 2 машинах к реке, смотрим вниз с моста и бросаем монетку - проверяем прозрачность - метра 1,5, решено - лезем в воду. Двое в сухих костюмах и двое в мокрых, у меня мокрый 8-ка и ласты ДЕЛЬФИН :LOL: , решили, что охотиться будем в разных местах дабы попами не толкаться - предпологаемая добыча - плотва, окунь, карась и щука, глубины до 2 метров ширина метров 50, течение присутствует и я в своих ластах против него очень плохо выгребаю, итак охота, но сначала нужно облачиться: у кого сухие костюмы - им проще, я со своим оголяюсь на улице, причем никаких естественных укрытий нет, так что прячусь за машиной от проезжающих и облачаюсь, наконец одел - круто,тепло и адреналин уже врыскивается в кровь - скоро охота, проверяю снаряжение и вперед к опорам автомобильного моста, там глубоко оттуда и начнем сплав. Передо мной пошел более опытный Анатолий в сухом, я за ним. Ныряю к опорам, глубоко и течение, подныриваю под плиты на дне-ничего, сплавляюсь - смотрю напарник уже снимает с гарпуна, (завистливо) продолжаю нырять и проходами по дну осматриваюсь - ничего, обыдно однако. Под коряжкой вижу - карась, выцеливаю и стреляю - мимо :twisted: , карась стоит на месте, отхожу и заряжаю и опять к коряжке.... выстрел - мимо, :twisted: :twisted: и вдруг этот ихтиандр в чешуе утыкается в мою перчатка, а муть и он уперся носом, ну думаю вот ты голубчик и попался ... хватаю, хватаю, уже двумя руками а он все же ушел :oops: . Разочарованию нет предела, плыву дальше обследую все попавшиеся коряжки - ничего, решил сменить тактику сплавляюсь по диагонали от берега к берегу и есть - стая плотвы, выстрел одна с ладошку на кукане, почин есть! И вдруг начинаю понимать как местная рыба маскируется, начинаю видеть довольно крупных окуней и переключился на них. Окуни стояли под водорослями которые похожи на веревки растущие на дне и поднимающиеся к поверхности, окунь вплотную к водоросли спиной стоял и не двигался, выцеливал покрупнее - результат 1,5кг. всго, 2 самых крупных по 300 гр., больше ничего не взял и решил возвращаться к машине, против течения не выгребаю, поэтому по берегу, 500 метров по сугробам не лучшее развлечение, по пути встречаю Анатолия, оказывается я его обогнал. У него хорошие караси около 500гр. штук шесть-семь окунь не менее 500 гр., плотва - вот так опыт и без спешки позволяет успешно охотиться, но и я не с пустыми руками, а Виктор Викторович наш 73 летний ветеран настрелял плотвичек на жареху, количеством коих у него на кукане я был поражен - не даром ветеран-подвох! Огромное спасибо за классную охоту Жене, который меня и пригласил, хвала опытному подвоху, который не стал бить мелочь которой было много на том месте, что ему досталось и вышел из воды с пустым куканом, хотя на нем могли быть и стерлядки.... вот так!!!!

#84 Оффлайн   Ivant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
С - Петербург

Отправлено 14 May 2006 - 00:05

Мой первый опыт ПО и первый трофей, мне22 года, ай эм Стьюдент. Приехав на Черное море, в Крым, первый раз в 77 году с женой и сыном, «упав» в воду с комплектом №1 на диком пляже и обалдев от увиденной красоты, услышав из уст пацана (у его родителей мы сняли комнату на 2 или 3 месяца), что у них в гараже лежит ружьё для ПО, которое : « с 2х метров трехдюймовую доску пробивает насквозь», я загорелся желанием во что бы то ни стало заполучить это НЕЧТО. Втихаря от его родителей мы прошли к гаражу, достали ружьё – сразу же опробовали его за гаражом , с замиранием сердца, в близь лежащую доску, с 2х метров !?– пролетев 1 метр гарпун благополучно упал на землю.(была это резинка за 11руб.50(80)коп.) Это меня только подхлестнуло, следующие мои действия – аптека – резиновый жгут – вторая тяга, в итоге гарпун с 2х метров втыкается во всё, во что стреляешь. И вот оно: пляж, море , а в метрах 20 от берега, под водой (1,5м) огромный плоский камень, а под ним щель в полметра высотой, ширины метра 4 и при моём приближении вся рыба, которая гуляла над камнем, пряталась в эту щель и я тут, как в тире, самого крупного – бац и на кукан, мог настрелять сколько угодно, но выдержал только до третьей – хотелось всем показать (как бы невзначай) какой я охотник, но один из местных охотников сказал: «у нас эту рыбу не стреляют, это Зеленуха» и показал, что они называют рыбой. В это лето у меня было достаточно встреч с настоящей рыбой, мне подсказали как её смотреть и я стал её видеть, но вот «похвастаться» хорошим уловом в этот год не могу, всё-таки и опыта никакого да и ружьё…., хотя было три ошиломительных момента…. Из всего этого я сделал определённый вывод: «хочешь стрелять хорошую рыбу – делай своё ружьё.» - все местные охотились с самодельными, титановыми ружьями, благо тогда у них была … «таможня и были контрабандисты» - на следующий год я тоже плавал уже со своим ружьём, с самодельным, правда с двухствольным, но это уже другая история.

#85 Guest__*

Отправлено 15 May 2006 - 03:26

Ivant. :roll: Не хочу показаться занудой... но по-моему человек которому сейчас 22 года в 77-мом не только не мог иметь жены и ребенка, но и сам еще родителями не планировался... по-моему так...

#86 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 15 May 2006 - 13:21

Вооще то я понял, что в 77г. Иванту было 22 года и студент :D

#87 Оффлайн   Ivant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
С - Петербург

Отправлено 15 May 2006 - 15:20

Wad правильно понял.

#88 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 19 June 2006 - 21:55

А я вот Виноградовский пятизуб пользую зимой. на Москве-реке.Камней много.однозуб тупится оч быстро.Спятизуба без зацепов рыба9карась до полутора.щука до трех.окунь,налим не сошли не разу. снимать легко.даже в толстых перчатках.длина зубьев около18см.проволока рояльная.планка титан.дороганича 3зуб пользовал. но при нормальной закачке и попадании в камень зубья отламываются..ЗИПа нет.Или ж у него последняя партия из Х...ГО титана была.Летом только однозуб с трехгранной заточкой.

#89 Guest__*

Отправлено 20 June 2006 - 03:34

Чё к чему сказал... ? Опять бухой... в хламину...

#90 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 22 June 2006 - 19:37

ИК!!!КАК ДОГАДАЛСЯ ТО!!!????Кстати,а ты на карьерах.через Бию и направо охотился?окунек там неплохой был.и на карьерах.что перед аэропортом - направо?А че и к чему-это я не посмотре.что страниц много.ответил на счет "вилки2 трезубца :oops: :oops: :oops: :oops:

#91 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 28 June 2006 - 23:39

Впервые охотился на сбросном канале Игналинской АЭС.Стрелял окуней из такого длинного зеленого ружья. Делал до трех выстрелов не всплывая.Мазал однако , пока не нашел нужную тактику.Весело было и очень любопытно.Течение вымыло легкий грунт ,и получились своеобразные подводные глиняные горы.Я на верхушку ложился в засаду.Из ям выходили стаи окуней.Ходили кругом расматривая находку)).Рыбаки с удочками кидали в меня камни)) я их посылал и говорил что при коммунизме все всем поровну))) и мешал им рыбачить как они считали.Хотя рыбка никуда не уходила.Затем возвращаясь домой согнули это чудо ружье.А его нам дали напрокат.После ремонта об коленку поршень стал строгать алюминий)) но било оно также,хотя не надо было быть гением чтоб определить косолапость ружья.С тех тор я ниразу не охотился с вилкой,только однозуб.Ех времена были,вода прозрачная и времени сколько угодно.

#92 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 30 June 2006 - 20:19

а вот мне не повезло....мой первый трофей - табуретка....Эх :cry:

#93 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 01 July 2006 - 11:40

главрыба какой почин такие и трофеи)) табурет , утка,бобЕр))) наверно это не все "не случайные трофеи" ? Расскажи как табурет добыл.

#94 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 02 July 2006 - 19:31

:LOL: :LOL: да над этим все знакомые ржут :LOL: :LOL: если б не табурет.я б подвохом лет в семь стал :LOL: описал это"Как я стал подвохом" :LOL: :LOL:

#95 Оффлайн   alexashka

Наш человек

PipPipPip

0
липецкая обл с.Боринское

Отправлено 25 April 2008 - 10:56

Первый раз на море был ни разу ни кого не стрелял брат рядом смотрит вижу скорпену стреляю непробиваю с братом двоем за гарпун и протыкаем дальше были довольны.

#96 Оффлайн   Землянин

Наш человек

PipPipPip

0
Новгородская область

Отправлено 17 May 2009 - 22:54

Ну вот я и начал свой отсчет добытой рыбе в качестве подвоха  :3dflagsdotcom_russi_2faws: 1 мая попробовал первый раз залезть в воду в костюме, незнакомые ощущения (лед сошел толко 29 апреля), 2 мая закрепил: надо учиться правильно работать ластами  :106: 9 мая поплавал пару часиков уже с ружьем, но видел только мелкую рыбешку. Попробовал пострелять из ружья по окушкам, естественно не попал. Зато вода прозрачная, видимость до 3 м в глубину, местами больше. И вот сегодня поехали на другой водоем, видимость метра 1,5-2. Плавал по тростнику, потому что где травы не было, и рыбы видно тоже не было. Попадались щучки до килограмма, подлещики, караси - это из тех, на которые стоило обратить внимание на мой взгляд. Естественно много мелочи. Замочил я пару подлещиков грамм по 350 и щучку грамм на 400. Сам я увлекаюсь активно любительской рыбалкой, в том числе и спинингом. Таких щук, естественно, отпускаю. Тут решил попробовать ради интереса. Большинство рыбы, конечно, уплыло. Сказываются нулевые навыки да и в траве не так уж просто развернуться или ружье направить, если заметил рыбу. :camper: Хотелось запечатлеть все на фото, но под руками были только мобильные телефоны, поэтому качество снимков ужасное. :scratch_one-s_head:

#97 Оффлайн   mermaid

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснодар

Отправлено 07 June 2009 - 14:17

Краснодар- Славянск-на- Кубани. Переночевали. 5 утра. Сборы. Славянск-Коса Тузла. Приехали. Я без снаряги в качестве наблюдателя. Илья зашел в воду, я на берегу загораю, наслаждаюсь первыми по-настоящему теплыми деньками. Периодически встаю, чтобы проверить, все ли в порядке, вчера здесь утонул мужчина. Страшно. После томительных ожиданий на берегу,наглым образом забираю у подвоха ружжо и маску. Течение сносит, я без груза. Возвращаюсь, забираю груз у Ильи,опечаленного неудачей (он даже никого не увидел за 2 часа)! Цепляю груз на голое тело и тут же оказываюсь на пятой точке! Понимаю, что не дело, но кое-как закрепляюсь. Видимость 2-3 м. Жду. Становится скучно, скидываю груз. Плаваю на поверхности, периодически ныряю. Бычки. Рыбы нет. Поворачиваю к берегу, с левой стороны по дуге сверху вниз идет какая-то рыба. Останавливается где-то у дна. Прицел. Выстрел. Потихоньку подтягиваю к себе. Пусто. Рыба остется на месте. Ныряю. Беру голыми руками. Живая. Подранок. Повезло. С победным кличем возвращаюсь к Илье. Он был повержен. Забрал снарягу, провел еще три часа в море. Пусто.

#98 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 07 June 2009 - 15:54

Поворачиваю к берегу, с левой стороны по дуге сверху вниз идет какая-то рыба. Останавливается где-то у дна. Прицел. Выстрел. Потихоньку подтягиваю к себе. Пусто. Рыба остется на месте. Ныряю. Беру голыми руками. Живая. Подранок. Повезло.

мои поздравления с первой рыбко :drinks: а что за рыбка оказалась? пеленгас? фотку в студию

#99 Оффлайн   mermaid

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснодар

Отправлено 07 June 2009 - 22:51

мои поздравления с первой рыбко :drinks: а что за рыбка оказалась? пеленгас? фотку в студию

Спасибо!!! Фотки пока не выложу... Засмеют...

#100 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 08 June 2009 - 08:36

Спасибо!!! Фотки пока не выложу... Засмеют...

да зря ты так, смеяться над первой рыбкой? это только лицемеры будут... и то только про себя...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users