Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Груз на спине?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#81 Оффлайн   Poxyxol

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 03 August 2006 - 10:24

Да, гермомешок там ого-го, и стоит тоже, но сумку большую под снарягу мокрую я взял 990рэ, померял даже ласты вмещаются. Вот!

#82 Оффлайн   Piligrim

Наш человек

PipPipPip

0
г. Бийск, Алтайский край

Отправлено 03 August 2006 - 12:55

А я пошел в контору которая клеит тенты для грузовиков и сказал:"Нада сумку, ватакую канкретнуйу!" Еще пальцем поводил какого цвета сделать, куда-какие ручки пришить... Через неделю пришел, отдал 400 рэ - забрал МОЮ сумку (такую как мне надо), а не ту которая была в наличии. Доволен как слон!
А с грузами чёт не пойму... купил подвеску, а спина все равно устает... мож потому что плаваю по 8-10 часов... или подвеска хреновая... пока не разобрался. Да! я ее догрузил еще на 7 кг, т. е. 7 было + еще 7 =итого 14 кг... Скажите кто чё думает. чё хреновое подвеска или я? Фотка http://podvoh.ru/pho...tup&cat=0&pos=0

#83 Оффлайн   Frog71

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Протвино-Подольск

Отправлено 03 August 2006 - 14:40

2 Piligrim А по подробней про тентовую контору? плз! :roll:

#84 Оффлайн   Sub

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Московская обл., г.Мытищи

Отправлено 03 August 2006 - 15:09

To Pilligrim Все дело в том как ты груз систему одеваешь, если пояс фиксируешь на уровне груди тогда тело идет на излом - ноги легче, грудь тяжелее и соответственно спину ломает, я использую сковородку 7 кг. + пояс на нем еще 9 кг (на костюм 8мм для охоты на глубинах до 2,5 метров) и спина мне благодарна. Некоторые пояс крепят на пояснице, но тогда разгрузка поясницы - спорная.

#85 Guest_Babay_*

Отправлено 03 August 2006 - 17:33

Всем спасибо за заботу. Звонил в спирфишинг, сковородок сейчас нет, но к понедельнику обещали что нибудь скаазать. Снарягу без проблем посылают, одно условие чтобы транспорт ходил в пункт назначения.

#86 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 03 August 2006 - 19:32

Сумку брал под снарягу год назад в олимпийском.
Ножик омеровский стилет давно в редисон славянской, а аравану в Олимпийском на первой выставке.
http://apox.ru/content/view/561/76/
Сумку правда сфоткать не сподобился до сих пор.
А рыбу крупную рыбу складываю в коробку от сигарет, мелкую в спичечный коробок :)

#87 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 03 August 2006 - 19:47

по ссылке хорошая статья 8O .с тапочками пробовал. но в глухих завалах даже кукан часто отстегиваю..поступал может и проще.1 -одевал сверху самые дешевые носки из самого глубокого подземного перехода :LOL: (рублей по 12 пучек).2 перестал заморачиваться и просто подшиваю носки раз в зезон. этого хватает. так как зимой большие переходы не делаю. да и летом стараюсь больше точечно охотиться.( с точки уплыл -на точку приплыл) благо сейчас неопреновых обрезков полно и на халяву.ножей прое...ал много. но если одеваю. то многолетний техносабовский ЗАК(ну не прое... вается :LOL: он никак!!!(кажись с ним еще старик Кусто в детстве нырял! :LOL: :LOL: :LOL: а по поводу рыбы -это да. спичечный коробок -хорошо, но я в основном иду за крупняком 8O -у меня для этого футляр от сигары есть. завинчивающийся!!! и рыба не пропадет и вода с нее не капает!!! :LOL: :LOL: :LOL:

#88 Оффлайн   Piligrim

Наш человек

PipPipPip

0
г. Бийск, Алтайский край

Отправлено 04 August 2006 - 12:33

ту Frog71. Нууу... та контора в которую я обращался, тебе вряд ли чем поможет... далековато однако... Ну если хочешь конечно могу. А вообще в любом городе неверное есть такая контора. Полистай газету где торгуют запчастями, объявы типа "изготовим тенты на заказ". Ткань на сумках фирмовых один в один такая как на тентах. ПВХ. А если в вашем городе нет такой конторы, то это серьезный повод призадуматься "А не заняться ли этим самому?" Вариант беспроигрышный, вложений минимум, а тенты всем нужны. Кроме того из этого же материала делают летники (кафе), всякие шторы и пологА... много чего еще. У меня кстати кусок такой ткани метр на метр размером служит ковриком для переодевания. Травка есть не везде, где то песок, камни, да и трава к костюму прилипнет потом дома мало приятного эту грязь разбирать, а так всё чистенько аккуратненько. И вообще в машине ВЕСЧ ПАЛЕСНАЙА, не промокает, гряз просто тряпкой стирается... ту Sub. Не понял... поподробнее, чё куда одевать... Я эти 7 кг на подвеску и разместил... А как надо?

#89 Оффлайн   Frog71

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Протвино-Подольск

Отправлено 04 August 2006 - 14:17

2 Piligrim Благодобрю!

#90 Оффлайн   Sub

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1

Отправлено 04 August 2006 - 15:26

Грузовая система состоит из лямок на плечи и пояса, так вот если пояс фиксировать на талии, то основная пластина ложиться на основании позвоночника, а боковые грузы по бокам пуза естесно, тогда смысл в ней как в таковой отсутствеут, поскольку получаеться более гиморной груз пояс (верхняя и нижняя половины тела всплывают по законам архимеда и поясница идет на излом но, т.к. основной груз большей площадью чем обычный, то нагрузка распределяется на большую площадь спины и ей полегче), а если пояс фиксировать под ребрами, то есть по верху живота - центр тяжести близиться к груди подвоха и при погружениях ноги всплывают, я пояс фиксирую практически на середине груди, основной груз лежит между лопаток чуть ниже + груз пояс с 8-9 кг на его обычном месте, таким образом притапливает меня более равномерно и спина не болит. Разгрузку я применяю с 8 мм костюмом, вес грузов около 16 кг и зимой не ныряю глубже 4 метров - такая у меня география охот.

#91 Оффлайн   genn

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 04 August 2006 - 15:42

не знаю .. я просто на резиновый пояс 16 кг свои повесил и пониже .. поближе к зопе .. и нормально .. и спина не болит и все все в порядке.. да и сбросить в случае чего можно .. а со сбруей как?

#92 Оффлайн   Sub

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1

Отправлено 04 August 2006 - 15:57

Пробовал и по дембельски пояс к .... спускать, но у меня спина слабая и костюм толстый - поясницу все равно ломает.

#93 Оффлайн   Piligrim

Наш человек

PipPipPip

0
г. Бийск, Алтайский край

Отправлено 07 August 2006 - 05:31

Ту Wad и Sub. О! Терь понял! то есть надо груз. систему выше сдвигать, а доп. груза - на отдельный пояс. Ясно!

#94 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 07 August 2006 - 08:01

Piligrim, посмотри здесь http://rund.by.ru/sa...sa/poyasa.shtml очень много интересного, особенно меня заинтересовала данная позицияИзображение
Изображение, потому как поясница че то шалит последнее время
Спасибо Бодрому Линю! Это все с его сайта :D

#95 Оффлайн   Sub

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1

Отправлено 07 August 2006 - 13:12

Весчь эта очень правильная, но токо на 5ку - разгрузка поясницы полная + свобода движенний - а сбрасывать - ну че можно сказать - такая весчь врятли когда зацепиться сама, но уж если что то 2 застежки вскрываются на 3 секунды дольше - такчто это не критично.

#96 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 18 August 2006 - 20:37

кстати.сейчас в НЕОПРО шьют грузовые жилетки по типу омеровских. но с доработками.У омеровского на спине 4 кармашка под грузы, у неопро -6.можно верхние карманы оставить свободными или класть туда более легкие грузы(скажем во все 1,7кг. а в верхние по 1кг.легко можно побороть притапливание головы.Застежки только две. что как показывает практика -вполне хватает.Да и цена...не сравнима с Омеровской..но это так. для общей информации..

#97 Оффлайн   Geen

Проверенный подвох

PipPip

0
Kiev

Отправлено 09 September 2006 - 16:02

Оттестировали жилетку своего производства. Можно набирать до 11 кг стандартными килограммовыми 1,5 кг грузами 6 штук на спине и 2 в передних карманах Очень классно получилось

#98 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 09 September 2006 - 18:51

вот такие ж и в НЕОПРО- 6 на спине и 2 по бокам...а кока стоит у вас она? :roll: :?:

#99 Оффлайн   Geen

Проверенный подвох

PipPip

0
Kiev

Отправлено 09 September 2006 - 20:37

Стоит 45 убитых енотов
Изображение

#100 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 09 September 2006 - 21:04

примерно такой..только карманы все отдельные и больше 1,7 не вмежается..или 10,2 кг или 12,2..так как на верх спины лучше полегче пихать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users